Alex030569 6 253 Опубликовано 1 февраля, 2018 А нас на Камазах посылали капусту вывозить с полей МО. Загрузишь и катаешь по овощебазам и нигде не берут.Пока примут - полкузова нет, растащили.На недостачу в несколько сот килограмм в те времена никто не обращал и не платили за нее.Я на автобусе ЛиАЗ 677 возил заводчан камазовцев на картошку.Обратно с полей выезжаешь,всегда шмон был,заставляли высыпать из ведер картошку,которую домой набирали.Но я же на автобусе-мешка 2 легко прятал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 1 февраля, 2018 paul799, помню я эти права с тремя отрывными талончиками. когда гаец один оторвал, я так расстроился :)а что это за права были? и в каком годк?.. что дырки кололи помню. а вот чтоб там что то отрывали .не помню таких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 1 февраля, 2018 я же на автобусе-мешка 2 легко пряталКартошку редко возили,запаска в кузове валялась ,внутрь диска насыпали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 1 февраля, 2018 Напрасно школьников на поля загоняли. Ущерба больше было.Ну не скажи. Нас от школы на помидоры и огурцы отправляли. Урожай не хилый так собирали. Те кто типа тупо что то делал, на погрузку отправляли. Это при грамотном руководстве. И сами с удовольствием в колхоз ехали. Лагерь труда и отдыха. Пол дня работаешь, пол дня отдых на природе. Помню с удовольствием ехали в колхоз. На недостачу в несколько сот килограмм в те времена никто не обращалОбращали. Кто из водил поумней был, нас (грузчиков) просил с ним на весы перед погрузкой ехать. Мы в кузове присядем, он на весы. Ну сколько в нас тогда было? Кг. по 60 мож. Человек 6, вот уже 360 кг мог смело домой везти. Естественно магар нам. :) А вообще тех кто проставляться не хотел, перед погрузкой за тарой гоняли. С поля, на базу, после опять на поле, по полю ящики развести что б мы скинули, и только после на загрузку. Были у нас избранные водители на поездку за тарой. :) Кто поумней, понимали в чем дело. А кто то так и был весь сезон ездюком за тарой. :) И это нам было лет 13-15. Кстати огурцы терпеть не могу после колхоза. Днем огуров наешься, вечером огуречный лосьен и огурцом закусил. Фу блин. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 1 февраля, 2018 Кстати огурцы терпеть не могу после колхозаТы пр огурцы, а я про капусту. Недовес был всегда у всех и никто ничего не актировал и не платил за недостачу.А вот кто овощи по магазам развозил там ребята "химичили" по черному,особенно на арбузах осенью.Завышали вес тары перед погрузкой разными способами, даже во второй бак воду заливали, бордюр в кузов прятали. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 2 февраля, 2018 Помню с удовольствием ехали в колхоз. ну, для городских может и прикольно :D природа, огурцы. Я то сельский и у меня с детства природа, огурцы :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 2 февраля, 2018 ну, для городских может и прикольно :D природа, огурцы. Я то сельский и у меня с детства природа, огурцы :DЭто лишняя возможность не ходить на уроки.Поэтому объявление,что завтра едем на уборку в колхоз,всегда воспринималось на ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 2 февраля, 2018 Это лишняя возможность не ходить на уроки.Не. У нас с уроков не снимали. Летом. На каникулах. Типа пионерского лагеря. Лагерь труда и отдыха назывался. Мы там жили и работали. Сколько дней только не помню уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 448 Опубликовано 2 февраля, 2018 У нас в сентябре снимали бывало, картошку в ящики тарили после копалки, кто физически крепкий из старшеклассников, те эти ящики грузили в телегу. Турнепс ещё убирали, а летом прополка, пару недель отдай не греши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 2 февраля, 2018 Летом ха :D попробуй найди меня :D даже родители не всегда могли. В лесу жили практически как партизаны, питались с огородов, только на ночь домой и то, только чтоб не заругали :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 2 февраля, 2018 Вот ведь реально нахлынуло :) С утра встал, хлеб в карман сунул и бегом. Практически без проблем выживали в лесу в 7-12 лет. Бывало (очень редко) и охотились на кур, которые по окраине села гуляли. Арсенала было полно, поджиги, арбалеты. Зажаренная курица на костре - высший праздник. И не только летом, а и зимой был шалаш из досок с печкой. Я как-то неделю зимой в шалаше прекрасно жил. С утра типа в школу, в портфеле вместо учебников всё что угодно :D , вечером домой - отучился :D А тут как-то во дворе ковырялся с газелькой и соседскому мальчонке 11 лет показал как можно резинкой в руках и согнутой проволочкой в зубах стрельнуть :) Вот такое удивление у него было :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 2 февраля, 2018 Все помнят пугач из медной трубки. Как-то от скуки взял надоевший пугач и решил переделать в мини пушку. Привязал к пустой катушке от ниток, конец задний подогнул как надо. Получилась мини пушка :D Пропилил натфелем дырочку под запал. Зарядил серой, утрамбовал, пыж, бекасин :D Короче всё как положено :D Ставлю на стол прям в доме, мишень в виде сложенной газеты. Придерживаю пальцем :huh: Ба-бах! В ушах звон, палец осушенный и кот бегающий чуть ли не по потолку :D PS в мишень попал 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen-a 63 Опубликовано 2 февраля, 2018 Я один раз поджиг серой от спичек трамбовал железным шомполом , хотел по плотней утрамбовать. Только один раз и стукнул посатижами.... Шомпол пролетел мимо уха, но в люстру попал. Эх и огреб я от матери, Батька при ней пожурил, дал подзатыльник, а потом один на один сказал что бы шомпол сделал деревянный. Батька у меня Человечище , был. Вечная ему память.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 2 февраля, 2018 Semen-a, да бывало и такое по началу :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) Сидим с пацанами в карты играем, материмся (само собой), вдруг дружки че та притихли, оглядываюсь а у меня за спиной Батя стоит... думал лещ сейчас прилетит)), даже голову в плечи втянул, а он сказал с какой карты мне пойти, не стал при пацанах воспитывать...)). Вечная память ему! Изменено 2 февраля, 2018 пользователем sss173s 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 2 февраля, 2018 Да. Мудрые отцы были. Матушка спалила меня в 8 лет с курением. Ремнем отхлестала, правда почти не попала :D , уворотливый был. А батя лежал в больнице. Неделю я ждал с ужасом как в камере смертников. Пришел батя, за стол, я в дальней комнате, типа занят. Слышу матушка докладывает. Батя зовет. Всё!!! Думаю и не пожил совсем... А он "Ты же больше не будешь?" Обманул я его тогда... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) Проходим тест http://www.maximonline.ru/longreads/tests/_article/born-in-ussr/ У меня 16 из 17 получилось. На Целине спалился))). Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Влад 36 регион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen-a 63 Опубликовано 3 февраля, 2018 Меня с чинариком Батька поймал, 13 лет мне было, тоже подумал что трындец. А он сказал мне; курить или нет сам решай, увижу что бычки стреляешь или того хуже подбераеш УБЬЮ. На пять лет как бабка отшептала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 3 февраля, 2018 Сидим с пацанами в карты играемАналогичная ситуация была , подсказывать батя мне не стал ,но фразу до сих пор его помню -"марш домой" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 3 февраля, 2018 Я один раз поджиг серой от спичек трамбовал железным шомполом , хотел по плотней утрамбовать. Только один раз и стукнул посатижами. Шомпол пролетел мимо уха, но в люстру попал. Эх и огреб я от матери, Батька при ней пожурил, дал подзатыльник, а потом один на один сказал что бы шомпол сделал деревянный. Батька у меня Человечище , был. Вечная ему память..Не один раз рука сожёна была из-за железного шомпола.Из текстолита хороший шомпол получается. Тётки в близлежащих магазинах уже спички не продавали.Приходилось,в другой район бегать.А там свои громыхалы.Так и крутились,да к мужикам приставали- Дядь,купи спичек . :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 3 февраля, 2018 Был у нас овраг удобный на окраине села, мы там тусили :) Сидим покуриваем. Периодически выглядываем на всякий случай, хотя взрослым там вроде и делать нечего. Смотрим батя мой идет :huh: метрах в 50ти. Идет не к нам. Фууу не спалили :) Дальше сигарку по кругу. Через пару минут опять выглядываем, контрольно так сказать. Пронесло :) Думаем куда же он шел и зачем? Назад спускаемся, а он сидит спокойно на противоположном краю оврага и смотрит на нас :blink: Долго мы потом думали, как он смог нас заметить (ведь мы же крутые разведчики) и самое главное как он смог так быстро оказаться на другом краю оврага? Ведь он же очень старый! Бате тогда было лет 35 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 3 февраля, 2018 Долго мы потом думали, как он смог нас заметить (ведь мы же крутые разведчики) и самое главное как он смог так быстро оказаться на другом краю оврага? Ведь он же очень старый! Бате тогда было лет 35Он же тоже был маленьким,и тоже скорей всего бывал в том овраге не раз.Какой же старый в 35, в самом расцвете сил.Хотя когда сам был маленьким казалось что 35 это уже всё,пенсия.А сейчас уже старше 35 а не чего оказывается,далеко не пенсия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 3 февраля, 2018 vladimir79, в том-то и дело :D только сейчас понимаешь всё это. А тогда казалось, что взрослые туповатые и старые и хитрей нас ни кого. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 3 февраля, 2018 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Завидую вам белой завистью ибо безотцовщиной рос... А сгубила семью моих родителей (отца, в частности) неуёмная тяга к спиртному. Никому не желаю... Берегите свои семьи, а особливо когда зелёный змий норовит стать на пути... Избави вас Бог!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 214 Опубликовано 3 февраля, 2018 Проходим тест http://www.maximonli...e/born-in-ussr/ У меня 16 из 17 получилось. На Целине спалился))). У меня 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты