Semen-a 63 Опубликовано 3 февраля, 2018 Батя был Первый гармонист в деревне, и двух соседних. Меня пытался учить но тщетно. По отдельности на каждой стороне сыграю и подберу что хочешь, слух то есть . А вместе никак, либо правая рука повторяет левую, либо наоборот. А он левую кисть на свадьбах до крови растирал. Люди ( бабы) тогда говорили ; пиз..ц туфлям, Вовка Сазон ( это по уличному) играть будет. Если что , вы меня други извините , но ВСЕ моё детство связано с Отцом. И .... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 3 февраля, 2018 Меня пытался учить но тщетноМеня к аккордеону приучали, тоже двумя руками не мог играть.Я и сейчас на левой "барыню" могу сбацать, на правой "подмосковные вечера" Вместе ни ни.Преподаватель родственник был и после нескольких занятий сказал - ничего из меня не получится, чему я был очень рад, а немецкий инструмент был сдан в комиссионку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 3 февраля, 2018 У меня 10.Может быть и 5. Хотя мы все в СССР родились и жили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) Меня с чинариком Батька поймал, 13 лет мне было, тоже подумал что трындец. А он сказал мне; курить или нет сам решай, увижу что бычки стреляешь или того хуже подбераеш УБЬЮ. На пять лет как бабка отшептала....от меня пахло сигаретами..отец спросил курил ли я..я ответил ,да курил...при нем никогда не курил..он знал что если запретит мне,я все равно сделаю по своему...он промолчал...я не курю 23 года... Изменено 3 февраля, 2018 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) Сейчас Вадим с Дальнего востока пишет в чате про мопеды. У меня лет в 11 были Верховина-6, Рига-11 и тырчок (велик с моторчиком). В 14 родители взяли Восход-3М. Какие у вас воспоминания о такой технике?Лет в 9 с друганом на его папином соседском "моторчике"- взрослый велик с немецким трофейным мотором типа как потом пошли наши на 49дм3. А лет с 7-8 на коленях у отца на М-401. В 12 лет батя купил Ригу- 3, это педальный 2х скоростной мопед ярко салатного цвета, со спидометром, легко 60 летал... Батя на нём почти и не ездил. А в 14 лет обнаружили под хламом в кладовке К-125, прообраз Ковровца... с АКБ, спидометром, 2мя резиновыми сёдлами, как ИЖ-49..., 3 скорости- крутизна. Он стоял "сломанютый", отец его из Оренбурга привез в 1957 уже сломанным, и он так простоял 14 лет, тк появилась "лягушка"- зелёный Москвич 401 . Взялись, починили, и я гонял на нем вместе со всеми друганами года 2, потом купили М-105- 4х скоростной козёл, я сдал на права в 16 лет, легально на учет поставили (а на К-125 не было доков- постоянно "обрывались" в кусты, по частному сектору, на горные отвалы породы от ГАИ, внештатников, что характерно ни разу не поймали... Так резво привыкли на нём прыгать по трамплинам на отвале, а у него откосы были до 60 градусов... Наверное поэтому потом в мотокросс попали. Что характерно, К-125 до 50-60км/ч разгонялся шустрее М-105, в гору 30-40 градусов влетал легче, с места телегу за собой тянул...но максимум до 75 разгонялся, а М-105 до 90... коробас был такой. Сейчас бы я знал что сделать, на крайняк колесо больше поставить...А параллельно всему этому картинг с 12-13 лет на СЮТ, потом и МК в ДОСААФЕ (из СЮТа после 3-4 лет брали без слов). Изменено 3 февраля, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) А вот насчет курева у нас было поставлено на широкую ногу- жили рядом с молокозаводом, лазили чз забор на свалку бутылок, там находили с мелкими сколами на горлышке, иногда вообще целые попадались. Что интересно, молочные бутылки со сколами на горлышке принимали, в отличие от водочных или пивных. И у нас появлялись деньги. Накупали конфет, газировки, хлеба. оставалось найти "дядьку"- папа послал типа, а "не дают курева". Сердобольные дядьки покупали. Слава богу, тогда за деньги ничего хуже нельзя было добыть. А вот сметаны, сыра, масла у нас было в нашей "землянке" в лесочке навалом. Воровали тогда, в 60-е все и всё... и что интересно, оставалось... Вечером, ближе к концу смены через забор молокозавода в лесопосадку летеле свертки с маслом, сыром, сметаной, вафлями, шоколадом... сырками шоколадными, глузурованными, плавленными, даже мороженки попадались. Мы не наглели, утаскивали не много,иначе бы наверное выследили. А так- "не нашли в темноте" воры что нибудь, пошарили, пошарили... и домой тикать. А потом мы прокололись- друган, когда мама погоревала, что магаз уже закрыт, а сметаны и масла не успела купить, притащил домой из блиндажа целый кусок масла на 1кг, заодно и сыра пару кг. и сметаны полон мешок полиэтиленовый. Ему тут же допрос с ремнем и подзатыльниками.. Вот нас потом пии...дили всеми родителями с улицы, разрушили нашу землянку, напрочь запугали тюрягой. А потом мы повзрослели- лет в 16 не до этого стало, больше железяки интересовались, сварка техники, ремонт... Да и воровать стало видимо нечего особо - на дворе был 73й год... из магазов стала потихоньку исчезать тушонка, кофе, а чз 4-5 лет и сгущенка, какао, шоколад не вкусный стал. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 3 февраля, 2018 А вот насчет курева у нас было поставлено на широкую ногу-А у нас мужик на ЗИЛ-555 работал на фабрике ЯВА , так он брак сигарет вместо свалки во двор привозил и вываливал у стола где мужики в домино играли.Ну и мы там побирались заодно, сигареты были длинные, оставалось только порезать под размер пачки.Лафа и халява. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 3 февраля, 2018 Спиртное пробовали очень рано ... Родители помню наливали мне кагор разбавленный водой, с сахаром лет в 10. Давали посидеть за взрослым столом полчаса- и "айда пошел" на улицу. УУлица была интересная- в каждой семье кто нибудь сидел, во всех 30- 35 домах улицы. Так получалось в то время, посёлок этот строило РСУ Коркинское, а всё РСУ набрали исключительно из ЗЭКов- кто из расконвоированных политических, кто из свеже откинувшихся с многочисленными ходками. В том числе и батя был Гл инженером РСУ, из расконвоированных.Вот сами себе улицу и построили, а потом много- много таких улиц в поселке из 2х квартирных домов. Что характерно, посёлок был "национальный", кого только там не было..., из какой только части не только СССР но и мира= немцы поволжские, Питерские, ПЛЕННЫЕ, отказавшиеся ехать в Дойчланд и женившиеся на Урале, расконвоированные, поляки, финны, румыны, итальяшки, откуда то француз затесался. Были и "наши"- Узбеки, таджики, уйгуры, татары, угра и т.д- отказавшиеся брать в руки оружие по религиозным видимо соображениям, а потому "оттянули" срок на стройках войны.., понятно хохлы и прибалты (пожалуй только эти держались немного особняком, тк были официально педателями и карателями, их не любили даже немцы и свои хохлы, что воевали, но потом отсидели. Поэтому я с детства не понимал что такое национализм- не было кого то в большинстве. Мы просто не знали, что НАДО кого то не любить и бояться.Зато сколько нацблюд все научились делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 3 февраля, 2018 Праздники летом начинались в частных дворах под яблонькой, а через пару часов начиналось волшебство для нас детей- родители типа колядовали- шли с бутылками, рюмками, тарелками в соседние дома, там поднимали тосты, дальше шли уже "сводной" бригадой в другие дома... к темноте дружно пела и плясала вся улица у кого нибудь. Что хпрактерно, заборы были между домами внутренние съемными- палки из труб- гильз и петель вытаскивались. дворы объединялись, и легко вмещали 40-50 человек. Матери на всякий случай в районе межи ничего не жали... :) Всё равно вытопчут, опыт... Какие частушки похабные пели. песни зэковские. Но хамства особо не позволялось, драки не приветствовались- задиру обычно метелили всем скопом, вязали, совали в кладовку.на сундук. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 3 февраля, 2018 Старый клапан правильно пишет- много тогда привыкали бухать уже и не по праздникам...Сосед помню (Ельцын вылитый по роже, то-же мордвин), так и споил младшего сына, тот то-же по зонам пошёл. А старший, Коля, мой ровесник и Молочный братан, вовремя уехал в ПТУ, а потом и в высшее худож училище в Питер, был талантливый, выставлялся, ездил по реконструкциям музеев, церквей... даже за границу. А приехал в отпуск, уже после моей армии, так отец скотина поил его дрянью какой то пару дней, всё на "слабо"... у того сердце не выдержало, умер.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 3 февраля, 2018 сигареты были длинные, У нас во времена мишки меченого, когда с сигаретами проблематично было, с усманской фабрики приму возили. Ей обвязываться можно было. Называли макароны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) когда с сигаретами проблематично было, с усманской фабрики приму возили.Помню об усманской приме очень не лестно отзывались,из прим самая хорошая Ярославская была. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем vladimir79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 3 февраля, 2018 Помню об усманской приме очень не лестно отзывались,Она и нынешняя никакая. В считанные секунды сама тлеет. Лет в 16-ть ездил в Москву за сигаретами. Брал Друга и Яву явскую в коробчатых пачках. Дома курил Космос ростовский и кишинёвский по 60 коп., тоже в коробчатых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 3 февраля, 2018 Прима Усмань - редкостное г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 3 февраля, 2018 Помню об усманской приме очень не лестно отзывалисьПрима Усмань - редкостное г. Если кто помнит, на сигаретах номерок стоял. Так вот от номерка качество зависело. Сейчас уже не помню номера, но в те времена точно знал, какая серия кислятина, какие крепкие и т.д. Так что не надо голословно утверждать. ;) А то как в том анекдоте... Старички Брежневу пишут жалобу:"Леонид Ильич, что за безобразие. Раньше на пробках водки язычки были, а теперь без язычков выпускают. Открывать не удобно же."Брежнев у Столичной пробку откручивает, и с недоумением говорит:- Привередливые старички какие то, ни как в толк не возьму, зачем здесь язычок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 4 февраля, 2018 Если кто помнит, на сигаретах номерок стоял. Так вот от номерка качество зависело. Сейчас уже не помню номера, но в те времена точно знал, какая серия кислятина, какие крепкие и т.д. Так что не надо голословно утверждать. Что этот номер обозначал? Смену что-ли? Как может быть, один табак, одно производство и технология, а вкусы разные? Всяко любая Прима получше Памира и Шахтёрских была. Вот Дымок еле протягивался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 4 февраля, 2018 Что этот номер обозначал? Смену что-ли?Хрен его знает. Серию наверно. И это не только с Усманской было. один табак, одно производство и технология, а вкусы разные?В том о и дело, что видимо табачок и бумага были разные. Производство одно, а технологии разные. У меня сосед недавно скончался, Так он до последнего приму курил. Как то сидели возле подъезда, и я за эти циферки вспомнил, он:- Да, да. Попадается вообще курить не возможно. Я по улыбался, вспоминая времена когда сам ее курил, и по этим циферкам вычислял. Хотя по началу тоже не знал. Там их несколько номеров было. Сейчас уже и не помню. Рассказал бы подробнее если б помнил, а просто брехать не хочу. Если интересно, возьми пачку в ларьке, эта цифра под надписью на сигарете стоит. Надпись вдоль сигареты, а цифра по моему поперек. Всяко любая Прима получше Памира и Шахтёрских была.Мне Астра больше нравилась чем Прима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 4 февраля, 2018 Мне Вега нравилась, от них аромат обалденный был ^_^, от Тушки, Родопи, Опал и тд такого запаха не было :). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 4 февраля, 2018 Курил и Астру казанскую, то же по номеру на сигарете ценилась(в армейку мама присылала).Одно время Космос гродненский смолил,в жесткой пачке.Мода была-этими пачками туалет обклеивать.Ява 100,длинные были-их то же курил.Мальборо у друга в стенке стояло,рядом с хрусталем, на показ.У него батя дальнобойщиком работал,привез это заморское чудо откуда то.Потом по пьяни выкурили.У Веги да,был своеобразный аромат, помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 4 февраля, 2018 Мальборо у друга в стенке стояло,рядом с хрусталем, на показ.У него батя дальнобойщиком работал,привез это заморское чудо откуда то.Такие сигареты, не везде, но купить можно было по рубль пятьдесят. Мальборо, Кэмэл, Пэл-мэл и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 4 февраля, 2018 Если кто помнит, на сигаретах номерок стоял. Так вот от номерка качество зависело.Не знаю,не знаю,сам не курю утверждать не буду.Но про Усманскую приму не когда хорошего не слышал,в армии её выдавали и Космос вроде тоже Усманьский,тоже говно редкостное,только с фильтром. А вот про Ярославскую не зависимо от номера,всегда хорошие отзывы были.Вот вспомнил была ещё одна прима была,Тютюнова фабрика,тоже не разу хороших отзывов не слышал,да и сам как то в деревне на каникулах попробовал её,не впечатлила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 4 февраля, 2018 Самое то это ленинградский беломор. Фабрика №1 им. Урицкого. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 4 февраля, 2018 На Сретенке магазин "Табак" был, так там в советские времена продавались сигареты с ментолом "filtol". По тем временам большая редкость и стоили как наши -30 коп.Мы со школы экспедицию туда снаряжали за ними, сами курили и приторговывали еще, держа ву тайне место приобретения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 4 февраля, 2018 Вот вам в теме про детство прям поговорить больше неочём :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 4 февраля, 2018 Вот вам в теме про детство прям поговорить больше неочём Ну так ведь в детстве же курили :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты