Сергей 90 10 Опубликовано 19 апреля, 2023 9 часов назад, ИванСПб сказал: нет, фазой всёж таки. Причём масса общая с ДУТ. Одна масса с ДУТ - за это спасибо! Это возможная причина ложных показаний уровня топлива! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 90 10 Опубликовано 19 апреля, 2023 Вскрытие моторчика бензонасоса бош , пробег с новья - 9900 км. Причина отказа - износ коллектора больше 1,5 мм!напоминаю - пробег 9900 км. Левый ли это бош - судить вам. Может бу поставили мне в сервисе.. При этом щеткам еще работать и работать. Насосная группа в идеальном состоянии. Грязи нет. ещë раз убедился , что бренды не тянут на качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 20 апреля, 2023 9 часов назад, Сергей 90 сказал: что бренды не тянут на качество. Скорее всего проблема не в "брендах" - я почти уверен что еслибы в Боше узнали что оказывается выпускают моторчики для ремонта неремонтируемых модулей ваз и газ - очень бы удивились ;) 13 часов назад, Базилио сказал: ДУТ с нова живет на Соболе своей жизнью, После покупки так было. Один раз залез, всё перетряхнул, поджал, гдето подпаял. Массу на раме заново собрал и обмазал солидолом. И в торпеде полазал - перетряхнул разьёмы. С тех пор дут работает стабильно, уже лет 5 (тьфу*3раза ))) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 20 апреля, 2023 11 часов назад, Сергей 90 сказал: Одна масса с ДУТ На будущее поделюсь ещё одной особенностью (которую понял листая бумажные схемы трясущимися руками на горном перевале в Абхазии) - бензонасос имеет "какбы" отдельный предохранитель но фактически запитан через ЭБУ у которого в свою очередь отдельное питание на котором много чего висит. Если просохатить что погас ЭБУ изза аварии его периферии (типа замыкания в муфте эл.вента) то упираешься в тупик - пред цел но питания нет, сам модуль рабочий. Если до этого никогда не видел как гаснет ЭБУ - то пропустить этот момент да ещё на панике - гораздо легче чем кажется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 652 Опубликовано 20 апреля, 2023 3 часа назад, ИванСПб сказал: я почти уверен что еслибы в Боше узнали что оказывается выпускают моторчики для ремонта неремонтируемых модулей ваз и газ - очень бы удивились ;) не "моторчики" меняются при ремонте модуля, а ЭБН, который на фото. Модули ВАЗ, ГАЗ не выпускает бош, но он поставлял ЭБН для предприятий, выпускающих эти модули. 12 часов назад, Сергей 90 сказал: Вскрытие моторчика бензонасоса бош дата выпуска на корпусе 2019 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 20 апреля, 2023 17 минут назад, L2140 сказал: ЭБН, который на фото который составная часть топливного модуля. Большинство СТО тем более дилеры меняют модуль целиком, замену отдельно моторчика (или насоса если угодно) считают кустарщиной и колхозом, отказываются браться. 21 минуту назад, L2140 сказал: поставлял ЭБН для предприятий, выпускающих эти модули. Ключевое - для предприятий. Отчегото есть сомнения что были официальные поставки в розницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 20 апреля, 2023 (изменено) Фиг знает, некогда было в 19г рассуждать, когда провалы начались, давление 3 показывало в рампе, а чз 3 дня ехать за 3 тыщи вёрст. побежал в ГДМ, спросил не по цене, и не по производителю (бош, хренош...) , а который насосик меньше возвратов. Потом позвонил с названиями что сказали продаваны (на авторынке Искра адекватные продаваны, женщина так подробно поясняет, что знает сама... не тупит. А вот на механической ГДМ там не приветливы, фиг что сказали, даже что и знают) нашим ремонтникам в АТБ комбината какой из 2х взять, они сразу сказали какой. Сейчас и не помню, по- моему отечественный, чтото 2 тр с лихуем. Дал сразу 4 ,1ати. Прошел немного пока, пандемия была- 20ткм. Посмотрим дальше Изменено 20 апреля, 2023 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 90 10 Опубликовано 20 апреля, 2023 3 часа назад, L2140 сказал: не "моторчики" меняются при ремонте модуля, а ЭБН, который на фото. Модули ВАЗ, ГАЗ не выпускает бош, но он поставлял ЭБН для предприятий, выпускающих эти модули. дата выпуска на корпусе 2019 год Ха! Ставили в прошлом году. Ремонт был на целый день и я уезжал домой. Видно старый рабочий запихнули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базилио 199 Опубликовано 21 апреля, 2023 @ИванСПб Какой напрашивается вывод? На ЭБН ставится предохранитель на 15А(если не ошибаюсь) ставим на 5А и пытаемся как-то отвести беду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 21 апреля, 2023 51 минуту назад, Базилио сказал: ставим на 5А Зачем же - предохранители не просто так по номиналам подобраны, лучше не станет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базилио 199 Опубликовано 21 апреля, 2023 (изменено) @ИванСПб Так тут вопрос,что быстрей сгорит-блок управления или предохранитель на 5А.На предыдущих своих машинах ставил 5-амперный на насос,нормально держал.А про то что не "просто так подобраны" уже начинаю сомневаться,что не преследуется какой-то злой заговор между проиводителями ГАЗ и ремотниками,где потерпевшей стороной всегда выступает покупатель. Изменено 21 апреля, 2023 пользователем Базилио Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 21 апреля, 2023 12 часов назад, Базилио сказал: Так тут вопрос,что быстрей сгорит-блок управления или предохранитель на 5А. а причем насос и блок управления?блок управления включает РЕЛЕ,то есть там питание от главного реле,управление минусом от эбу,это на ОБМОТКУ реле,силовая часть с 15 амперным предом по электрике вообще никак с эбу(кроме контактов реле) не связано. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 90 10 Опубликовано 23 апреля, 2023 Точно. Пред. 15 А защищает цепь контактов реле до самого моторчика на случай , например , заклинивания самого эл двигателя. Вообще, спасибо всем отозвавшимся! Узнал много нового. Кстати , болтик массы бензонасоса нашëл. Открутить не смог. Мешает пол фургона и ржавчина. Плюнул. Газель исправно тарахтит , помигивая на панели неисправностью не существующих abs и ещë какой то. Значит- норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мошкин 4 Опубликовано 3 августа, 2023 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ситуация странная, перестала заводится пока не отключить бензанасос.Менял все и рдт и бензанасос. После замены всего стала заводится через раз. Заранее благодарен за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 148 Опубликовано 3 августа, 2023 Щланг на рампу с манометром одень и смотри давление когда заводишь. Может рэлюшка через раз срабатывает, может рдт и\или бензанасос бракованные, может вообще не в них дело. Проводок к примеру где то контачит\не контачит какой нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мошкин 4 Опубликовано 11 августа, 2023 В 03.08.2023 в 13:25, Мошкин сказал: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ситуация странная, перестала заводится пока не отключить бензанасос.Менял все и рдт и бензанасос. После замены всего стала заводится через раз. Заранее благодарен за помощь Короче все решилось заменой проводки на бензанасос.Увеличил сечение провода до 2.5 и всп прошло 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кас 0 Опубликовано Вторник в 12:24 Здравствуйте всем. Посоветуйте пожалуйста бензонасос наружный от газели. Выбор не богат, Бош 0580464044 12тр, и от 2000 руб. HOFER HF830302, STELLOX, STARTVOLT SFP 0338 и тр. Хотелось бы самый надёжный из дешевых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 339 Опубликовано 21 час назад 16 часов назад, Кас сказал: Хотелось бы самый надёжный из дешевых. Как ты сам понимаешь это несовместимые понятия. Я перепробовал несколько марок бензонасосов. Все качают хорошо и правильно. И все летом перегревались в пробке и переставали качать. Только Бош уже 9 лет работает исправно и без перебоев. Я к нему уже проводку поменял, а насос работает. Но Бош который у меня стоит это ещё досанкционный продукт. Так что. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кас 0 Опубликовано 20 часов назад 6 минут назад, Денис22 сказал: Как ты сам понимаешь это несовместимые понятия. Я перепробовал несколько марок бензонасосов. Все качают хорошо и правильно. И все летом перегревались в пробке и переставали качать. Только Бош уже 9 лет работает исправно и без перебоев. Я к нему уже проводку поменял, а насос работает. Но Бош который у меня стоит это ещё досанкционный продукт. Так что. Бош не мой вариант по деньгам, а из дешевых не купить бы хлам который быстро сломается, нужен хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кас 0 Опубликовано 20 часов назад (изменено) Просто неплохой бы купить. Hofer думаю. Т.к. на Стартвольт запчасти многие жалуются, хотя я купил их катушку и работает пока тыщ 10. А остальные марки вообще малоизвестные. Изменено 20 часов назад пользователем Кас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 454 Опубликовано 9 часов назад 10 часов назад, Кас сказал: Просто неплохой бы купить. Hofer думаю. Типичная Китайчатина. А там как карта ляжет. Ну в смысле под какой звездой ты родился. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 738 Опубликовано 1 час назад 18 часов назад, Кас сказал: Бош не мой вариант по деньгам А сколько он сейчас стоит? 50-70 т.р? На легковую искал насос, на бош ценник был тысяч от 2, за оригинальность не знаю. Ну и вообще в машину надо вкладываться, чтобы безпроблемно передвигаться, а не говорить потом, что машина гавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты