Перейти к содержанию

Авторизация  
Gazeksys

Как приклеить к боковому стеклу пластину?

Рекомендуемые сообщения

Леха306 52
Сейчас только что вышел посмотреть как там моя резина. Мягкая, она такой и должна будет остаться когда буду использовать стеклоподъемник?

Да. Прилипнет к стеклу нормально и проблем не будет.

Поделиться сообщением

Vic123
Сейчас только что вышел посмотреть как там моя резина. Мягкая, она такой и должна будет остаться когда буду использовать стеклоподъемник?

В любом магазе по малярке продается кузовной полиуретановый герметик. Держит классно.

Поделиться сообщением

Alexq55
Да. Прилипнет к стеклу нормально и проблем не будет.

Я бы так уверенно не говорил. В холодную погоду еще терпимо держится, но в жару, когда полости дверей нагреваются до 60 градусов, крепления стекол, приклеенных сырой резиной, отваливаются.

Поделиться сообщением

vvaldis

купил у мастеров в стекольной где стекла вклеивают тубу как жидкие гвозди за 175 руб, называется СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГЕРМЕТИК ДЛЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ СТЕКОЛ ST-5111-А, в характеристике написано "...предназначен для вклейки автомобильных стекол..." вклеивал стекло в хонде - год держится уже...

Поделиться сообщением

Spas750

Мне много приходилось этих пластин вклеевать, от стекла старую резину очистиш, все обезжиреш, и на обычный момент, намазал, подсохнет минут 5 и приклееваю, за 20 лет ремонт машин не одно стекло не отвалилось.

Поделиться сообщением

Барыш

Вы что тут велик изобретаете,идете в гизин и берете обычный черныйгерметик для стекол,очищаете все от грязи мажете не жалеючи и все собираете,стекло подымаете и собираете дверь, утром можно пользоваться,проверено ни наодной машине и нихто не жалуется,а вы тут сырую резину приплели самим не смешно.

Поделиться сообщением

Серёжка007

у меня когда отклеилась пластина от стекла под руку подвернулся поксипол-на него и приклеил

Поделиться сообщением

Spas750
у меня когда отклеилась пластина от стекла под руку подвернулся поксипол-на него и приклеил

Потом только со стеклом. :D

Поделиться сообщением

Alex340

Парни! проблема яйца выеденного не стоит!

Просто исходя из собственного опыта (приходилось монтировать эти планки на многих авто разных марок) просто необходимо поджать пластину пассатижиками чтобы входило стекло с мин.зазором, далее берем сырую резину (причем все равно какую, пробывали и так называемую гладкую и шершавую - эффект одинаков, т.е.соединение надежное) оборачиваем через кромку стекла (не нужно ни каких замачиваний в бензине, если конечно сырая резина совсем старая и не эластичная), наставляем планку сверху и методичными ударами деревянного молотка забиваем и вуаля! сразу устанавливаем на авто и радуемся работе стеклоподъемника!

Крайний раз пришлось собирать водительское стекло на ВАЗ 2112 3 января под открытым небом (вандалы разбили :angry: ), так даже отрицательная температура никак не повлияла, планка держится и трудится по сей день.

единственное но! были случаи когда попадались планки из мягкого металла (что бы согнуть-разогнуть достаточно мускульной силы), тогда да! - после посадки планки на стекло через кусок сырой резины при помощи молотка она разгибалась и соединение было не надежным, тогда просто приходилось покупать новую планку из нормального металла.

Фух, закончил :rolleyes:

Поделиться сообщением

Gazeksys

Приклеил на сырую резину, но не надолго, отвалилось нафиг к чертям. Попробую поксиполом, или еще что нить. Если и это не поможет, просверлю стекло нах на клей и на болт)))

Поделиться сообщением

AHдрей
Приклеил на сырую резину, но не надолго, отвалилось нафиг к чертям. Попробую поксиполом, или еще что нить. Если и это не поможет, просверлю стекло нах на клей и на болт)))

Так - "нах", "на клей"или "на болт"23fe1ce8eac382c6bfc3ec92ec4cb5e7.gif?

Возьми сырую резину, размочи её в бензине и приклеишь.

Поделиться сообщением

OHOTNIK
попробуй после обезжиривания пройтись активатором агдезии. бензином из бака не обезжиривай, он как ни странно "жирный", жаль чтоли 20 руб. на "галошу"(нефрас)

Поделиться сообщением

IvaN98
Делал на обычный бесцветный герметик,держится.

Также делал... Года 4 стоит ни чего не отваливается.

Поделиться сообщением

sharovvv

клеил на жигуле и на Газели, когда стекло вынесли на простой двухсторонний скотч. Разжимал п-пластину немного, наклеивал скотч на стекло, потом впихивал в профиль и зажимал его пассатижами. Стекло стоит в Газели года три. Про жигуля не знаю- продал его через год.

Поделиться сообщением

Gazeksys

Вобщем приклеил на обычный клей ТИТАН, затем добавил поксипола и смазал уплотнители силиконовой смазкой, пока езжу неделю все работает норм

Поделиться сообщением

Smok

У меня на обычном сером герметике с 2002года и всё ОК! :P :rolleyes: :D

Поделиться сообщением

Kasper077

Насколько я знаю сырая резина размачивается в бензине (хорошая резина плавится в нем)вставляется в планку соединяется со стеклом немного прижимается и дня три не лезть пока не закаменеет и вот оно счастье...

Поделиться сообщением

Alexq55

Насколько я знаю сырая резина размачивается в бензине (хорошая резина плавится в нем)вставляется в планку соединяется со стеклом немного прижимается и дня три не лезть пока не закаменеет и вот оно счастье...

По идее это правильно. Так и надо - сырой резиной. Я поначалу тоже так делал. Пока тепло и вплоть до морозов все работало идеально, но вот как только забудешь про мороз зимой и попытаешься опустить стекло - сразу стекло вылетает из рамки. Это и понятно - в мороз резина в качестве уплотнителя становится очень твердой. Разобрал я так дверь раза три-четыре, плюнул и прифигачил все эпоксидкой. Держится  отлично и в любой мороз стекло опускается без проблем (даже когда сантиметр льда на направляющих.

Поделиться сообщением

Crady

прифигачил все эпоксидкой.

заехал в мастерскую где стёкла клеят,100 рублей за стекло,на клей с праймером.всех делов то :)

Поделиться сообщением

Alexq55

заехал в мастерскую где стёкла клеят,100 рублей за стекло,на клей с праймером.всех делов то :)

Да, у нас давно так делают. Но что то было лень ехать (они на другом конце города), да и когда сделал сам - уверен, что все качественно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...