victor5116 300 Опубликовано 26 июля, 2018 На 8 наверно? Болтики - пятерка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 025 Опубликовано 26 июля, 2018 На 8 наверно? Болтики - пятерка.Не-а.Я перерезал на м-6,после того как пере...мучался с винтами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 26 июля, 2018 Желобок целый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 025 Опубликовано 26 июля, 2018 Желобок целый?Да.Сточеным метчиком прорезал.В бак не забрался.Модуль я вытаскивал до этого, лет пять назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 27 июля, 2018 А я болтики из нержавейки давно уже поставил. Не очень давно менял модуль, всё отлично откручивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonid296 5 Опубликовано 13 августа, 2018 помогите не могу ронять .у меня 405 е2 давление 5 на в ходе и 5 на обратке и ма шина на холостых работает идеально но нет тяги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 025 Опубликовано 13 августа, 2018 помогите не могу ронять .у меня 405 е2 давление 5 на в ходе и 5 на обратке и ма шина на холостых работает идеально но нет тяги Не.Ронять нельзя.Разобьётся-ж нафиг :D Должно быть3 кг на рампе.Сиречь, на входе подключаешь манометр и смотришь.А как так на выходе у тебя 5.? Может обратка где пережата? Заливает движку топливом если 5 кг в рампе.Не пережевать ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonid296 5 Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) я прямо на насосе снял шланг обратки и проверил давит 5 . а на обратке сколько должно быть? у меня насос получается 5 давит Изменено 13 августа, 2018 пользователем leonid296 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 549 Опубликовано 13 августа, 2018 а на обратке сколько должно быть?да хоть сколько,там нет давления,точней не должно бытья прямо на насосе снял шланг обратки и проверил давит 5а проверяют через тройник перед рампой.и вот чего ты померил?в тупик может и больше давануть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 13 августа, 2018 На обратке нет давления. Но манометр через тройник в систему подключается, похоже у вас тут все в порядке. Воздух нормально поступает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonid296 5 Опубликовано 13 августа, 2018 да с воздухом все в порядке. через троиник завтра померю просто не знал как но на обратном шланге включаю зажигание давит 5 я не могу понять почему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonid296 5 Опубликовано 19 августа, 2018 проверил через тройник на рампе 3.5 после заводки 3 очка проверял обычным манометром от насоса . дело было в датчике детонации после замены появилась тяга спасибо всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonid296 5 Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) Лёша ты считаешь что 15-16 по трассе это нормально?У меня при стандартной высоте тента,при 80-85 груза1,5т больше 12,5л не выходит.Пустой 11-11,5л.Без тента недавно ездил(верхняя загрузка) вообще к 10 л здравствуйте , расскажите в чем секрет такого маленького расхода? у меня тоже 405 мотор и микас 7.1 40522 и кушала 25-27 на сотню , проблема была в том что в насосе тоже был ддт , я его снял , расход упал примерно 20л бензина на 120-130 км, в среднем 18 на 100 по городу , по трассе грузом 1,5 такой же расход, как у вас пустой 10 литров может прошивку покажете? или факты какие то ? Изменено 10 декабря, 2018 пользователем leonid296 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 10 декабря, 2018 leonid296, я не знаю как газель может жрать 25 на сотку. На стандартной промтоварке пустой с попутным ветром у меня один раз было 9 литров на сотку по БК. А так в среднем по трассе 10.5-11.5 пустой, с грузом 12,5-13.5 без обтекателя.Газель бизнес с 405 мотором по трассе ест под 16 литров, но там и высота будки уже 2.2 метра, но и есть еще что поправить что б расход убавить. Ну и пара в мосту уже другая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 025 Опубликовано 10 декабря, 2018 как у вас пустой 10 литров может прошивку покажете? или факты какие то ?Про прошивку я не знаю.Всё родное.Микас 11.Какие факты? Могу скинуть фотку с БК.Не хожу сотню.Иду 80-90.Тошню вобщем, в общем потоке. Не стартую с перекрёстка, в глупом тщеславии уделать всех.Так.для профилактики, слежу за давлением в рампе,иногда смотрю форсунки ,промеряю компрессию,проверяю установку валов.С заменой масла стараюсь менять и свечи,и продуваю воздухан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonid296 5 Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) leonid296, я не знаю как газель может жрать 25 на сотку. На стандартной промтоварке пустой с попутным ветром у меня один раз было 9 литров на сотку по БК. А так в среднем по трассе 10.5-11.5 пустой, с грузом 12,5-13.5 без обтекателя.Газель бизнес с 405 мотором по трассе ест под 16 литров, но там и высота будки уже 2.2 метра, но и есть еще что поправить что б расход убавить. Ну и пара в мосту уже другая.высота будки 1.8 обтекатель есть , нашел одну причину в бензонасосе стоял второй капан ну видимо от приоры был ,я его убрал расход 18 по городу трасса 15 но нет того как у вас 9 литров пустой ,может вы правы в парах дело, также 405 мотор микас 7.1 при чем новые форсунки поставил заменил на рабочие датчики температуры т.е джот и воздуха , мотор после ремонта лично все делал сам все ок но расход убивает ,хотя сам могу прошивать и диагностировать , все говорят в один голос так и есть 20 литров, я думаю что очень много, ну еще вес у меня термобудка думаю 18 лучше чем 25? Изменено 16 декабря, 2018 пользователем leonid296 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) leonid296, 9 литров это идеальные условия, нормальный расход по трассе пустым это 11, под грузом 13, по относительно ровной дороге. Когда катал по перевалам, расход 18-19 т.к. идешь на 3 передаче почти всю дорогу, а 4-5 на спусках.Расход еще зависит от того как на гашетку жмешь, я вообще педали еле касаюсь, качусь себе 70-80 и норм. Изменено 16 декабря, 2018 пользователем i_ninja Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonid296 5 Опубликовано 16 декабря, 2018 leonid296, 9 литров это идеальные условия, нормальный расход по трассе пустым это 11, под грузом 13, по относительно ровной дороге. Когда катал по перевалам, расход 18-19 т.к. идешь на 3 передаче почти всю дорогу, а 4-5 на спусках.Расход еще зависит от того как на гашетку жмешь, я вообще педали еле касаюсь, качусь себе 70-80 и норм.согласен .больше 90 ну край 100 еду но почти всегда на 5ой она на тягу супер может дело действительно в парах , стоят на тягу вот и скорей всего расход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 16 декабря, 2018 leonid296, на старой газельке у меня как раз тяговая пара стояла, 4.8 и ела меньше, а на бизнесе 4.3, едет быстрее, но и жрет. Да и по наблюдениям 405 мотор если ехать до 2500 оборотов то норм расход, а после уже жрать начинает. Сужу чисто по показаниям БК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonid296 5 Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) leonid296, на старой газельке у меня как раз тяговая пара стояла, 4.8 и ела меньше, а на бизнесе 4.3, едет быстрее, но и жрет. Да и по наблюдениям 405 мотор если ехать до 2500 оборотов то норм расход, а после уже жрать начинает. Сужу чисто по показаниям БК.спасибо , понятно надо копать в друю сторону, будем искать причину жора Изменено 16 декабря, 2018 пользователем leonid296 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 549 Опубликовано 16 декабря, 2018 405 мотор если ехать до 2500 оборотов то норм расход,так то у этих моторов повышенные обороты ХОЛОСТОГО ХОДА как раз до границы в 2500 тянуться.то есть толк от мотора начинается при оборотах выше чем в 2500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 16 декабря, 2018 Crady, да, тянуть начинает лучше, но и жрать соответственно тож больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 549 Опубликовано 16 декабря, 2018 , да, тянуть начинает лучше, но и жрать соответственно тож больше.дык его рабочие обороты проэктировались в районе 3500 -4000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 16 декабря, 2018 Crady, честно, ни разу не крутил мотор больше чем 3300 оборотов, страшно звучит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 549 Опубликовано 16 декабря, 2018 честно, ни разу не крутил мотор больше чем 3300 оборотов,постоянно раньше этого овоща до отсечки крутил..выхлоп правда тойотовский был.так что не страшно :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты