Перейти к содержанию

Авторизация  
mill

Отвод газа от ГБО для отопления салона и пищи

Рекомендуемые сообщения

Кедр
До сих пор надёжного, безопасного и не запрещённого варианта я не нашел.

По поводу схемы Рустэма у меня есть непонятки. Если он производит отбор от зарядного клапана, то там жидкая фаза. Как он эту жидкость превращает в газ?

Вот после этого вопроса.становится очевидным ,что ты азов не понимаешь про пропан...и естественно боишься его!

От куда в заправочном жидкая фаза пропана? Жидкая тяжелая - она в низу, заправочный - наивысшая точка баллона пропанового...там только паровая!

Поделиться сообщением

tamp
В отличии от пофигистов, остальным не охота связываться с гайцами на трассе или в МРЭО, в связи с обнаружением переделок ГБО. Вы видимо ещё ни разу не нарывались на грамотных гайцов и не стояли на штрафстоянках.

Кроме того я уже упёртым написал, что при попадении в аварию переделка ГБО будет лишним поводом, чтоб отказать в компенсации. Если Вам пофиг, то это не значит, что и другим так же. Тем более читайте первый пост форумчанина, в котором он ЧЁТКО И ЯСНО написал:

"... Купил Газель 2705. Для туристических поездок. ... Хочу поставить ГБО. Есть нужда отводить газ от баллона для нужд отопления салона и для маленькой газовой плиты для приготовления пищи и кипячения воды. Также есть идея привозить газовое топливо в штатном баллоне машины на дачу и переливать в стационарный дачный домовый баллон.

Таким образом нужны будут краны и отводы от газовой и жидкостной части баллона наружу.

Есть ли какие штатные ГБОшки с желанными мной функциями, или может кто что делал сам, своими руками.

Прекрасно понимаю, что газ опасная штука, поэтому безопасность приоритетна, но и чтоб не дорого было."

Человеку не нужно использовать газ для промышленных целей. Вы же флудите в теме.

Уважаемый , я не хочу тут с вами языком тесать . Вы просто со стороны на себя посмотрите .

Была тут тема про пластиковый капот - найдите , почитайте - так там был пользователь который бил себя пяткой в грудь доказывая всем , что пластиковый капот - это переделка , в гаи её никогда не зарегистрируют , в случае ДТП страховку не выплатят , пешехода в случае ДТП разрежет пластиком .

Вот вам ссылка :

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=28214

Почитайте .

Вот почитайте , потом посмотрите на себя со стороны - вы выглядите точно также глупо , как и пользователь в той теме .

Поделиться сообщением

karell
Ага так и есть обратный клапан удаляется...ему бы предупреждение писать под своими темами , что темы для продвинутых пользователей ГБО...Тем кто ездиет не так как он может и не стоит экспериментировать ...я выкинул и не жалею... А система отбора паровой фазы очень работоспособна потому как проста.Минимум затрат так как 1,5 м трубки клапан и 2 клавиши ...это дешевле чем новый мультиклапан ...

Я по схеме не понял, как в магистрали зарядки образовывается паровая фаза?

Поделиться сообщением

Кедр
Я по схеме не понял, как в магистрали зарядки образовывается паровая фаза?

Во что бы ты не закачал пропан в верхней части ёмкости будет ПАР...

Поделиться сообщением

karell
Вы наверное не в какой-то другой стране живёте , а не в России . Так вот , у нас в России делается всё !

Мне тоже самое говорили тысячи людей и про самосвальный кузов , и про пневмоподвеску - что зарегистрировать это нереально , но я же живу в России -)))

Как это нельзя зарегистрировать изменения?

Можно! Но если только это зарегистрировано соответствующим образом либо через МРЭО, либо через иные конторы.

К ГБО это отношения не имеет.

Поделиться сообщением

tamp

Разговор ни о чём и ни с кем .

Тому кому надо - тот без проблем сделает и будет кататься по всей России и радоваться - как Рустем .

Те кто сцыт сам не зная чего найдёт миллион отмазок для того , чтобы не ставить . И переубедить таких людей невозможно . По их "авторитетному" мнению газ - это нечто такое опасное , что в любой момент взорвётся и ставить его на машину нельзя , а если и ставить , то только у "специалистов" и обязательно регистрировать всё в ГАИ .

Поделиться сообщением

mill

Мне невдомек что криминального я собираюсь делать? Хочу подогревать маленькой туристической плиткой еду себе газом из огромного баллона авто?

Неужели я первый кто додумался до такого и именитые западные фирмы не видят такую очевидную возможность?

И не пойму - отбирать газ от авто это МЕГА опасно, а иметь маленький балон с такимже газом и давлением в салоне это типа безопасно?

Да и ведь есть же пусковые подогреватели на зиму - этоже штатное оборудование!

Что мешает мне газ не в обогреватель пскать а на отопеление салона или пищу?

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

karell
Вот после этого вопроса.становится очевидным ,что ты азов не понимаешь про пропан...и естественно боишься его!

От куда в заправочном жидкая фаза пропана? Жидкая тяжелая - она в низу, заправочный - наивысшая точка баллона пропанового...там только паровая!

У меня заправочная магистраль на уровне баллона. Кроме того зимой мне пришлось менять зарядный штуцер из-за того, что шарик в нём окислился и стал травить. В результате после каждой зарызке пропан из заправочной магистрали стравливался. И если бы я убрал клапан из мультиклапана, то стравливался бы весь газ.

Кроме того многие заправляют баллон по полной, выкидывая поплавок. Соответственно газовая подушка невелика. По любому мультик находится ниже.

Что ответишь?

Поделиться сообщением

Кедр
Что ответишь?

Дебильной ,набившей оскомину фразой..-" Учи, мат часть!"

Поделиться сообщением

Vic123
Мне невдомек что криминального я собираюсь делать? Хочу подогревать маленькой туристической плиткой еду себе газом из огромного баллона авто?

Неужели я первый кто додумался до такого и именитые западные фирмы не видят такую очевидную возможность?

И не пойму - отбирать газ от авто это МЕГА опасно, а иметь маленький балон с такимже газом и давлением в салоне это типа безопасно?

На любое гбо техусловия, врезок в магистраль, а тем более в баллон там нет. Следовательно тебе придется создать свои техусловия на врезки. Оно того стоит?

У меня заправочная магистраль на уровне баллона. Кроме того зимой мне пришлось менять зарядный штуцер из-за того, что шарик в нём окислился и стал травить. В результате после каждой зарызке пропан из заправочной магистрали стравливался. И если бы я убрал клапан из мультиклапана, то стравливался бы весь газ.

Кроме того многие заправляют баллон по полной, выкидывая поплавок. Соответственно газовая подушка невелика. По любому мультик находится ниже.

Что ответишь?

Можно подобрать мульт с более длинной заборной трубкой, поставить мульт вертикально, перегнуть поплавок. Было бы желание. ..

(не законно!!! :lol: )

Поделиться сообщением

rusgg

а у меня все работает, и как то привык уже

вверхней части балона не будет паровой подушки в нескольких случаях

1.Если вас не обманули на заправке и заправили действительно полный баллон

2.Если на заправке давление хватило сжать паровую подушку в 0

3.если вы решили использовать газовую плитку прямо возле заправочной колонки

хотя наверное есть еще че нибудь

а забыл написать мултиклапан должен быть вверху!

в моем случае использования штатного редуктора для отбора газа даже если жидкая фаза пойдет в редуктор, то самотека тосола хватит чтоб поддержать температуру редуктора (циркуляция холодный тосол вниз,горячий вверх), но редуктор должен быть выше точки вреза в мотор

а тут много про это

ну и на последок страшилки

Заехал мне в бочину както москвич(ночью) , и все бы ничего фонарь кронштейн

но он сбил трубку с мультика, и повезло не загорелось .теперь чтото не очень хочеться мультик вбок поворачивать

так что как говорится знать бы где упадеш!!

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

karell
Уважаемый , я не хочу тут с вами языком тесать . Вы просто со стороны на себя посмотрите .

Была тут тема про пластиковый капот - найдите , почитайте - так там был пользователь который бил себя пяткой в грудь доказывая всем , что пластиковый капот - это переделка , в гаи её никогда не зарегистрируют , в случае ДТП страховку не выплатят , пешехода в случае ДТП разрежет пластиком .

Вот вам ссылка :

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=28214

Почитайте .

Вот почитайте , потом посмотрите на себя со стороны - вы выглядите точно также глупо , как и пользователь в той теме .

А я посмотрю Вы смелы, коль собираетесь бодаться со страховой компанией? Наверное свято верите, что Вы в аварию никогда не попадёте и с ВУМНЫМИ дотошными и жадными гайцами Вам не судьба встретиться?

Я честно скажу не знаю, чтобы пластиковые капоты где либо запрещали. Сам езжу с таким, а вот по поводу ГБО ТОЧНО, в отличии от Вас знаю, что переделки не допустимы без согласований.

В отличии от Вас я не пофигист, кому всё пофиг, в том числе и безопасность других. Я, за редким исключением, стараюсь не давать советы, которые бы осложнили бы форумчанам жизнь. Как уже написал, что закон как телеграфный столб. Перепрыгнуть нельзя, а обойти можно.

Т.е. существенные изменения вносить не стоит, а небольшие, которые не приметны или не запрещены, думаю стоит.

Во что бы ты не закачал пропан в верхней части ёмкости будет ПАР...

Так заправочник не стоит выше баллона. Откуда там газ?

Да разговор не о том, что возможно технически переделать ГБО, а о том, что установщики это не сделают по закону, а самопально мы все горазды.

Для того, чтобы всё было по закону и безопасно стоит обратиться в конторы, где изготавливают или ремонтируют автодома. В автодомах стоят большие баллоны для питания газовых плит, бойлеров, холодильников и обогревателей. Соответственно у них есть сертификаты на выполнение таких работ.

Вы кстати зря не вписали в личку свое место проживания. Сложно советовать Вам конкретные сервисы.

Поделиться сообщением

Vic123
Так заправочник не стоит выше баллона. Откуда там газ?

В пустом баллоне всегда есть газ ( за исключением вакуума), при заправке жидким газом он никуда не девается, а сжимается.

Поделиться сообщением

karell
Дебильной ,набившей оскомину фразой..-" Учи, мат часть!"

Ещё раз задаю вопрос ТЕБЕ не только для себя, но и для форумчан. Чтоб знали.

Как в заправочной трубке может быть газообразный пропан, если заправочная трубка находится на уровне, а то и ниже мультика? Если снять второй предохранитель, находящийся в мультике, то при травлении шарика в зарядном штуцере, пропан уйдёт. Эту магистраль не зря дублируют из-за возможной коррозии шарика.

Прошу ответить расширено. Всем интересно это знать, чтоб можно было судить о возможности такой переделки.

Поделиться сообщением

karell
В пустом баллоне всегда есть газ ( за исключением вакуума), при заправке жидким газом он никуда не девается, а сжимается.

Мультик находится сбоку-сверху. Т.е. часть баллона находится выше мультика. Как в зарядной магистрали мультика может СРАЗУ появиться газообразный пропан?

Поделиться сообщением

rusgg

действительно технические изменения в автомобиле требуют каких то навыков и иногда ведут к повышению опасности авто

самое первое изменение это посадка водителя за руль автомобиля,ну и там дальше заводка мотора и все страшнее и страшнее, и на каком месте изменение гбо судить может только случайность

самый безопасный отбор газа только через штатный редуктор,так как есть вероятность попадания жидкой фазы, с которой редуктор гбо работает без проблем и при чем не обязательно при заведенном моторе(при малом расходе газа)

вваривание штуцеров в балон дело профисиональных сварщиков, я бы не рискнул даже им доверять

конструкция отбора паровой фазы с мультиклапана не отличается ни чем от штатного отбора жидкой фазы, разве что клапан в мультиклапане обратный заправочный убирать нужно, но это тоже косвенная защита , у меня как я говорил был случай и перебили именно жидкую фазу

Поделиться сообщением

rusgg
Как в заправочной трубке может быть газообразный пропан, если заправочная трубка находится на уровне, а то и ниже мультика?

никак, мультик должен быть сверху баллона, а тройник для отбора паровой в самом высоком месте заправочной магистрали

Если снять второй предохранитель, находящийся в мультике, то при травлении шарика в зарядном штуцере, пропан уйдёт. Эту магистраль не зря дублируют из-за возможной коррозии шарика.

все правильно, но на практике травит только зимой когда давление в баллоне маленькое, но в моем случае травит паровую которая не обмораживает колечко уплотнительное и закрываеться простой штатной крышкой(потому что давление нету зимой)

Поделиться сообщением

karell
конструкция отбора паровой фазы с мультиклапана не отличается ни чем от штатного отбора жидкой фазы, разве что клапан в мультиклапане обратный заправочный убирать нужно, но это тоже косвенная защита , у меня как я говорил был случай и перебили именно жидкую фазу

Если мы уберём клапан в мультике, то при расположении мультика сбоку-сверху это не даст нам газообразный пропан. Жидкий пропан поднимается выше мультика.

А по поводу косвенной защиты, так я уже говорил, что у меня окислился шарик заправочника и весь пропан из магистрали заправки стравливался, при отключении заправочного пистолета. Это не велика потеря, но если мы снимем и клапан в мультике, то сами понимаете, что будет.

Газ нам заправляют не самый чистый. Сами видели состояние фильтров. Соответственно на шарик может попасть всё, что угодно. Плюс влажность делает своё дело. В моём варианте именно ржавчина образовала неровность шарика, которая приводила к травлению.

никак, мультик должен быть сверху баллона, а тройник для отбора паровой в самом высоком месте заправочной магистрали

все правильно, но на практике травит только зимой когда давление в баллоне маленькое, но в моем случае травит паровую которая не обмораживает колечко уплотнительное и закрываеться простой штатной крышкой(потому что давление нету зимой)

У меня на шарике образовался нарост из ржавчины. Из-за этого и травило.

Поделиться сообщением

rusgg
Если мы уберёиз ржавчины. Из-за этого и травило.

белоруское ГБО заправочник стоит прямо на мультиклапане, получаеться там один краник и один клапан

о качестве говорить БГБО не буду, но их ставили смело внутрь легковых

Поделиться сообщением

Vic123
Мультик находится сбоку-сверху. Т.е. часть баллона находится выше мультика. Как в зарядной магистрали мультика может СРАЗУ появиться газообразный пропан?

Ну так ведь никто и не ставит потребители сразу возле заправочной магистрали. А та порция жидкого газа испаряется в расходной магистрали.

Поделиться сообщением

alexgop

mill, не слушай никого.. и делай.. только делай правильно..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Как то хотел сделать себе горелку с питанием от баллонов с метаном , но не смог(( Выточили мне штуцер по типу заправочного, к нему прикрутил кислородный редуктор , что бы понижать давление с 220 до нескольких атмосфер . Срывало пламя на горелке((

Но видел как у одного Газелиста была такая же приблуда вставлена в заправочное и к ней шлангом подключена газовая печка отопитель керамическая - грелся зимой на стоянке , аж снег таял на крыше)) Правла пришлось ему форсунку/жиклёр переделывать в печке с пропановой на метановую . Рассверливал вроде..

С метаном проще - нет жидкой фазы в принципе!!

Поделиться сообщением

Crady

а кто с пропаном то мешает поставить редуктор для плиток? :blink: в принципе точно такое же давление в бытовых баллонах,так что только отбор организовать.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
а кто с пропаном то мешает поставить редуктор для плиток? :blink: в принципе точно такое же давление в бытовых баллонах,так что только отбор организовать.

Ну тут Вася пугает какой то жидкой фазой)) Я дела не имел с пропаном, только в деревне готовим еду на нём - баллон вертикально стоит и забор газа сверху!

Просто вариант с метаном неплох для "поляны" на которой много народу отдыхает - запитался от Газели и никаких проблем с жидкой фазой! У меня к примеру 300 литров , или 70 -80 кубов заправка))

Поделиться сообщением

rusgg

кстати есть небольшой нюанс в потреблении электричества клапанами

пропановские клапана жрут електричество по 3 ампера каждый(нужно два)

а метановские 8 ампер(не факт) и один на 3 ампера надо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...