TAD 387 Опубликовано 10 декабря, 2014 вроде водятся жиклёры увеличенные. Изготовить увеличенные жиклеры, вопрос, трех минут. Причем тарировка будет точная на 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 10 декабря, 2014 Вы что то не ту тему выбрали для обсуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALCONAVT 1 Опубликовано 11 декабря, 2014 Твой 5VZ имеет 298 Н.м.Мой QD32ETI имеет 330 Н.м.Еще вопросы есть о мощности?Госты которыми измеряется мощность японских двигателей не предусматривает навесное оборудование! Так что показания мощности и крутящего момента у японских двигателей завышены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 11 декабря, 2014 Госты которыми измеряется мощность японских двигателей не предусматривает навесное оборудование! Так что показания мощности и крутящего момента у японских двигателей завышены. В данном случае сравниваются между собой два японских двигателя. То есть сравнение корректно. И потом, мне кажется, что навесное отнимает у мотора мощность, а не момент. А это несколько разные вещи. Например, везде пишут, что кондиционер отнимает несколько КВТ, а не несколько НМ :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 11 декабря, 2014 oberst, Отнимает и крутящий,если посмотреть технические характеристики одного и того двигателя брутто и нетто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 11 декабря, 2014 Так что показания мощности и крутящего момента у японских двигателей завышены. Вот имеем Мы Газель с УМЗ 4216 у него 107 лошадей и 220 Н.м.Выкидываем это чудо из авто, и ставим TD27T у него 100л.с и 220 Н.М.Вопрос???? какой мотор мощнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 11 декабря, 2014 Вот имеем Мы Газель с УМЗ 4216 у него 107 лошадей и 220 Н.м.Выкидываем это чудо из авто, и ставим TD27T у него 100л.с и 220 Н.М.Вопрос???? какой мотор мощнее?Если брать заводские характеристики то мощность данных моторов будет ровна, но на деле TD мощнее факт, не помню кто на форуме рассказывал. Это может быть из-за не качественной сборки двигателей УМЗ и завышенных данных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALCONAVT 1 Опубликовано 11 декабря, 2014 В данном случае сравниваются между собой два японских двигателя. То есть сравнение корректно.И потом, мне кажется, что навесное отнимает у мотора мощность, а не момент. А это несколько разные вещи. Например, везде пишут, что кондиционер отнимает несколько КВТ, а не несколько НМ :DСравнение некорректно потомучто даже у одного и того же двигателя но разных мощностных вариаций будет разное различие по реальной мощности с навесным и мощностью без навесного, на одном 5% может быть а на другом 20% разница, это касается даже одного двигателя не говоря уже про разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALCONAVT 1 Опубликовано 11 декабря, 2014 Вот имеем Мы Газель с УМЗ 4216 у него 107 лошадей и 220 Н.м.Выкидываем это чудо из авто, и ставим TD27T у него 100л.с и 220 Н.М.Вопрос???? какой мотор мощнее? Ответить невозможно, нужно сравнить кривую момента, так как при прочих равных казаться будет более мощным тот где момента побольше на низах, далее еще сравнить нужно передаточные числа TD27 как я понимаю со своей же коробкой ставится? Потом уже можно будет с увереностью сказать какой должен быть мощнее, но при прочих равных должен быть мощнее умз 4216 так как у него 107 лошадей заявленно как нетто мощность и 123лошади как брутто и момент 220 это заялен как реальный, тогда как у TD27 будет брутто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 11 декабря, 2014 Ответить невозможно, нужно сравнить кривую момента, так как при прочих равных казаться будет более мощным тот где момента побольше на низах, далее еще сравнить нужно передаточные числа TD27 как я понимаю со своей же коробкой ставится? Потом уже можно будет с увереностью сказать какой должен быть мощнее, но при прочих равных должен быть мощнее умз 4216 так как у него 107 лошадей заявленно как нетто мощность и 123лошади как брутто и момент 220 это заялен как реальный, тогда как у TD27 будет брутто Ну дык ты как я понял теоретик, а чуть чуть практик. и могу сказать обратное... ТД мощнее и УМЗ и ЗМЗ. попробуй с 4216 в таком составе покататся )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALCONAVT 1 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) С TD27 не катался но он не будет мощнее 4216, по максимальной мощности он слабее по факту 100лошадей без навесного тогда как у 4216 106 с чем то реальной мощности, но TD27 может казаться мощнее в случае если у него больше реального нетто крутящего на низах и если передаточные в коробке более грузовые, или если попросту завод врет о нетто мощности нетто умз. А фото ниочем, важна загрузка а не то что там прицеп. Изменено 11 декабря, 2014 пользователем ALCONAVT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 11 декабря, 2014 ALCONAVT, Почему то с ТД очень редко нужно скатыватся с 5ой на 4 передачу. А у КПП 5я почти одинакова. с Газелевской.С TD27 не катался но он не будет мощнее 4216, Все ясно )))) это из истории " Ты сладкое любишь? НЕТ, а почему? Ни разу не пробовал" А фото ниочем, важна загрузка а не то что там прицеп. Пустое это авто с прицепом весит 5 тонн. и 3 еще на борт берет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 11 декабря, 2014 тогда как у 4216 106 с чем то реальной мощности,ГДЕ?????найдите эти лошади!!!кто табун угнал? :D 106 с чем то лошадиных..ну ПОНИ то же лошади.. ;) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALCONAVT 1 Опубликовано 11 декабря, 2014 ALCONAVT, Почему то с ТД очень редко нужно скатыватся с 5ой на 4 передачу. А у КПП 5я почти одинакова. с Газелевской.Я ж говорю момент на низах еще важен, если больше момента будет на низах у TD27 то соответственно и вытягивать будет лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 11 декабря, 2014 весит 5 тоннАга пять :D у меня у знакомого по полному фермер нафаршерован и еще куча железа на нем и то весит 3200 пустым,а прицеп тут максимум кг на 500-800кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 11 декабря, 2014 Есть еще такие авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 11 декабря, 2014 До 7т любой нормально тянет,а дальше можно убиться если нормально ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 11 декабря, 2014 а дальше можно убиться если нормально ехать. А можно по подробнее... что в твоем понимании НОРМАЛЬНО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 11 декабря, 2014 Нормально это нормально,а пять-десять минут никого не устроят.Главное что бы мотор выполнял свою работу, был экономичный и не ломался очень долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 11 декабря, 2014 Главное что бы мотор выполнял свою работу, был экономичный и не ломался очень долго. Это СТРАШНЫЙ сон группы предприятий ГАЗ ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 11 декабря, 2014 С TD27 не катался но он не будет мощнее 4216, по максимальной мощности он слабее по факту 100лошадей без навесного тогда как у 4216 106 с чем то реальной мощности, но TD27 может казаться мощнее в случае если у него больше реального нетто крутящего на низах и если передаточные в коробке более грузовые, или если попросту завод врет о нетто мощности нетто умз. А фото ниочем, важна загрузка а не то что там прицеп.ТD 27 - атмосферник ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 11 декабря, 2014 ТD 27 - атмосферник ? Упаси Боже. Нужно быть идиотом чтобы его в Газель поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blitz 31 Опубликовано 11 декабря, 2014 щас еще сказочники придут, которые с ом616 времен расцвета карфагена в космос летаюттд мало для даже для терраны, а возраст и отжатость берут свое, средний контрактный тд27 сольет НОРМАЛЬНОМУ умз, если уж делать свап, то на что то значительно мощнее стока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) тд мало для даже для терраны,)))) средний контрактный тд27 сольет НОРМАЛЬНОМУ умз,))) Откуда инфа? Могу пару тел. владельцев газелей с ТД 27Т слить с Башкирии. Изменено 11 декабря, 2014 пользователем TAD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blitz 31 Опубликовано 11 декабря, 2014 нет, спасибо, я узет хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты