B.V.A 4 412 Опубликовано 19 марта, 2014 B.V.A,если Валдай эксплуатировать , как завод придумал, до 7.5т полной масссы, то и 166 кирова хватит тысяч на сто . Незнаю как у вас , а у меня вес авто 4550 + груз максимум до 4200 = 8750 , по зимнику и на двести хватит :rolleyes: Зачем тогда вообще тратится на брендовую резину? Где-то видел аналогичный вапрос ,, А зачем люди переплачивают за мерс или форд если есть жигули " . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 20 марта, 2014 Уже подчистили ветку :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 21 марта, 2014 Мужики как же я попал, просто слов нет, грузили меня кондитеркой, заявленно было 5 тонн, пока я оформлял доки, мне все закидали, т.е. проконтролировать погрузкв я не успел. Выехал из города смотрю машина боком стоит, а точнее вся нагрузка на правое заднее колесо... ехать до Волгограда. Ехал не более 70кмч, давление проверил... Итог плачевный на границе с волгоградской обл. Взрывается баллон правый наружний. Ставлю запаску утром, благо стоянка рядом была. Домкратом 12ти тонным еле поднял ее.... заметил через время что внутренний баллон начал приспускать, ехал подкачивал, вренмя давило, на выгрузку спешил. И тут на тебе, чтото сзади забухкотело, смотрю диск внутренний лопнул. Честно сказать меня эмоции переполняли, слюни и мат летели в разные стороны, как же я себя хаял то что не был на погрузке и упыри–грузали.. причем я там грузился не первый раз...всегда все было четко. Смотрю на выгрузке, впереди зефир и вафли, а на правом колесе конфеты все.. ппц.Запечатлеть фото диска времени не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 21 марта, 2014 роман36, да Ром не хило тебя загрузили, аелус на выстрел и диск .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 21 марта, 2014 роман36,Наверно ,грузалям ,не отстегнул ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 21 марта, 2014 Что меня и удивило, эти мудаки прикормленны давно у меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 21 марта, 2014 Рома ты виноват сам ( я не успел, боком стоит, на правое заднее) нады было вернуться назад или поиграть в (тетрис)инженера по перемещению грузов в одно лицо , а диск наверно по дырам лопнул , такое бывает у пятитонников . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) роман36, Ром, айолус упёртые колёса вообще то просто так не стреляют. я пару одну убил ещё на прошлом валдае: внутряк прощёлкал ( борта жёсткие внешне всё норм, а внутряк йок) ну и короче загрузил под пятёрочку, грузили долго и до темна, я сел да поехал домой. Проехал около 50км по мкаду и на спуске на семёрку встал в хвост, через минуту застрелилось второе на этой спарке. Это я к чему, нагрузки они держут в общем то хорошо, но не долго..Сколько накачал? Сегодня буквально приехал с 5тн крошки пвх+тара. Подкачал айолус по 6.5, ещё тот что стоял у меня на прошлом валдае.. и ничо. Изменено 21 марта, 2014 пользователем 52RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Рома ты виноват сам ( я не успел, боком стоит, на правое заднее) нады было вернуться назад или поиграть в (тетрис)инженера по перемещению грузов в одно лицо , а диск наверно по дырам лопнул , такое бывает у пятитонников .То, что я самвиноват я этого и не отрицаю, переместить груз возможности не было. Диск пошел по дыркам. роман36, Ром, айолус упёртые колёса вообще то просто так не стреляют. я пару одну убил ещё на прошлом валдае: внутряк прощёлкал ( борта жёсткие внешне всё норм, а внутряк йок) ну и короче загрузил под пятёрочку, грузили долго и до темна, я сел да поехал домой. Проехал около 50км по мкаду и на спуске на семёрку встал в хвост, через минуту застрелилось второе на этой спарке. Это я к чему, нагрузки они держут в общем то хорошо, но не долго..Сколько накачал? Сегодня буквально приехал с 5тн крошки пвх+тара. Подкачал айолус по 6.5, ещё тот что стоял у меня на прошлом валдае.. и ничо. Я вчера просто не дописал (сил не было расписывать) лопнуло оно от того что проехал на приспущенном и когда начал качать оно и взорвалось, т.е. корд поломался и по нему и выстрелило, там и по фото видно. Только что опять смотрел на эту спарку, на втором баллоне шишку надуло. Ох и поездка..Да, давление на задних 7.Еще вопрос ко всем, могли полопаться листы в рессоре? Изменено 22 марта, 2014 пользователем роман36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 22 марта, 2014 Еще вопрос ко всем, могли полопаться листы в рессоре? С зади лопают (идут трещины) обычно у уставших машин когда они уработают не по одному негру, в твоем случае быстрей бы лопнули серьги (вози их в запасе) или оборвало на серьге у болта шляпку (тоже купи), серавно их менять будешь потом (элипс) имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 22 марта, 2014 С зади лопают (идут трещины) обычно у уставших машин когда они уработают не по одному негру, в твоем случае быстрей бы лопнули серьги (вози их в запасе) или оборвало на серьге у болта шляпку (тоже купи), серавно их менять будешь потом (элипс) имхоА просесть могли? Мне кажется что она и пустая на бок завалена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 22 марта, 2014 А просесть могли? Мне кажется что она и пустая на бок завалена...Может лопнуть ,но их видно,смотри внимательно,протри щёткой по металлу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 22 марта, 2014 Может лопнуть ,но их видно,смотри внимательно,протри щёткой по металлу.Я так предполагаю что по центральному болту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 22 марта, 2014 Мужики как же я попал, просто слов нет, грузили меня кондитеркой, заявленно было 5 тонн, пока я оформлял доки, мне все закидали, т.е. проконтролировать погрузкв я не успел. Выехал из города смотрю машина боком стоит, а точнее вся нагрузка на правое заднее колесо... ехать до Волгограда. Ехал не более 70кмч, давление проверил... Итог плачевный на границе с волгоградской обл. Взрывается баллон правый наружний. Ставлю запаску утром, благо стоянка рядом была. Домкратом 12ти тонным еле поднял ее.... заметил через время что внутренний баллон начал приспускать, ехал подкачивал, вренмя давило, на выгрузку спешил. И тут на тебе, чтото сзади забухкотело, смотрю диск внутренний лопнул. Честно сказать меня эмоции переполняли, слюни и мат летели в разные стороны, как же я себя хаял то что не был на погрузке и упыри–грузали.. причем я там грузился не первый раз...всегда все было четко. Смотрю на выгрузке, впереди зефир и вафли, а на правом колесе конфеты все.. ппц.Запечатлеть фото диска времени не было.В таких случаях остается только порадоваться, что у тебя не Супер 40 или как там его Валдай новомодный с широким кузовом, иначе такие проблеммы были бы на каждой 10й загрузке. Вообще читаю, думаю, считаю, и прихожу к мнению что сам лично на резине экономить наверное не стану... Спереди стоит бриджик 235, вчера ехал в Тулу с 6тн, при том что весь вес почти был смещен на передок - держит отлично и почти не проминается. сотку отходил, и если будет изнашиваться в том же режиме хватит еще на 200-300. Сзади Данлоп яповский, 5.5 тн с погрузкой за заднюю ось, на "облучек" так что морда задралась 200 км, 5тн на одном баллоне 50км - жив. При том что диски на 16. Жаль зимний, изнашивается летом сильно. Цена в Мск 12.000 денег своих стоит. Был бы китай - платил бы дважды, то на то и вышло бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Обнаружил я причину, перекоса и соответственно большей нагрузки на правую сторону, только что полез опять под машину и увидел оборванный кронштейн крепления стойки стаба к раме с левой стороны..как же я его раньше не увидел :( , таких проблем можно было бы избежать, вот лох..((( Изменено 22 марта, 2014 пользователем роман36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 22 марта, 2014 Я так предполагаю что по центральному болту? Да, трещины . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Обнаружил я причину, перекоса и соответственно большей нагрузки на правую сторону, только что полез опять под машину и увидел оборванный кронштейн крепления стойки стаба к раме с левой стороны..как же я его раньше не увидел :( , таких проблем можно было бы избежать, вот лох..(((Стаб к колёсам не причастен 100%. Работает он на поворотах. Без него или с такой поломкой крен в повороте увеличится, ну а колёса всё же от низкого давления бока потёрли, вот и результат.Может из кетая приблуду заказать электронную которая сообщает давление в колёсах? Только я видел что на давление там расчитано не большоеРом, стойки стабилизатора притяни друг к другу шпилькой внизу около торсиона, их ломает, от того что разъезжаются они по торсиону в разные стороны и их выворачивает при нагрузкеСегодня тебе фотку сброшу поеду машину мыть. Изменено 22 марта, 2014 пользователем 52RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 22 марта, 2014 52RUS,Да вот ,жаба душит http://www.aksgroup.su/item_256639.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 22 марта, 2014 52RUS,Да вот ,жаба душит http://www.aksgroup.su/item_256639.phpДа уж, кучеряво стоит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 22 марта, 2014 Толян, стяжка у меня стоит давно, кронштейн к колесам причастен, т.к. кронштейн был он не удержива машину от сильных кренов...а боковины на колесах не касались, контролировал это. Сложо на ходу писать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 22 марта, 2014 Толян, стяжка у меня стоит давно, кронштейн к колесам причастен, т.к. кронштейн был он не удержива машину от сильных кренов...а боковины на колесах не касались, контролировал это. Сложо на ходу писать)Ну как не касались? Если на одном грыжа, а другое застрелилось.. стоишь не касаются, едешь, на кочках, в колее, подпрыгивают и задевают друг друга, на пустую конечно этого нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 22 марта, 2014 Ром, стойки стабилизатора притяни друг к другу шпилькой внизу около торсиона, их ломает, от того что разъезжаются они по торсиону в разные стороны и их выворачивает при нагрузке Стаб спереди и сзади ломает от бООльшой нагрузки при крене на одну сторону или колесо , нады усиливать как у gavriloff , сами серьги и верхние кронштейны . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 22 марта, 2014 Стаб спереди и сзади ломает от бООльшой нагрузки при крене на одну сторону или колесо , нады усиливать как у gavriloff , сами серьги и верхние кронштейны .Не знаю, ездит , каши не просит этот кронштейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doktor-66 3 Опубликовано 23 марта, 2014 52RUS,Да вот ,жаба душит http://www.aksgroup.su/item_256639.phpВот ещё есть http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=Tyredog+TPMS&_osacat=0&_trksid=p2045573.m570.l1313&_nkw=TPMS+Tire+Pressure+LCD+Monitor+Trailer+Truck+Wireless+6&_sacat=0&_from=R40и с видио http://www.ebay.com/itm/AVE-TPMS-6-External-Sensors-Double-Rear-Tires-Tire-Pressure-Monitor-System-w-LCD-/360887390996?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item5406909314&vxp=mtr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 25 марта, 2014 В родную резину какое давление качать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты