роман36 192 Опубликовано 26 марта, 2014 Приводил я машину вчера в порядок, кронштейн мне заварили, с колесами поступил так не знаю правильно или нет, на спарках теперь внутри у меня китайка, снаружи к-166. Хотел узнать ваше мнение качать их одинаково??? Лопнувших рессор не обнаружил, но правая сторона просевшая сильнее, сантиметра на 2-3 визуально, могли ли рессоры прогнуться в обратную сторону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Ром, а чё на спарке одинаковые не поставил? Менял бы по тихоньку с одной стороны кировскую... Это у меня айолус прошёл только на этом валдае 163тк, а покупал я его ещё когда ездил на старом. На фото давление 6.5 у обоих, загружена машина 5тн + тараЖрёт почему то на этой стороне любую резину которая стоит внутри, ближе к редуктору. Местами менял пофиг всё. Эта же сторона достала меня клином, думаю может чулок туфтовый, хз. Изменено 26 марта, 2014 пользователем 52RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) 52RUS,Я поставил так из тех соображений, что бы нагрузки на кировскую меньше было, китайка однозначно держит лучше. А жрет это особенность этого аэолуса, у меня из четырех колес одно тоже жрало.. теперь его нет)))) Я вот думаю в китай и киров качать одинаково? Изменено 26 марта, 2014 пользователем роман36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) 52RUS,Я поставил так из тех соображений, что бы нагрузки на кировскую меньше было, китайка однозначно держит лучше. А жрет это особенность этого аэолуса, у меня из четырех колес одно тоже жрало.. теперь его нет)))) Я вот думаю в китай и киров качать одинаково?По 6.5-7 делай и нормально будет. Киров всё равно при загрузке сплющит сколько не качай, у айолуса борта жёсче. Я ставил на одной стороне новый киров, а на другой этот айолус стоял, хотел посмотреть кто кого...посмотрел, киров один балон боковой разрыв, пытался клеить два раза, один фиг пропускал, второй балон грыжа с кулак у диска, а на айолусе я думаю ещё тыщ 50-70 проедуУсиливал кронштейны? Изменено 26 марта, 2014 пользователем 52RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 26 марта, 2014 роман36,Думаю(моё мнение),что из этой солянки хорошего не чего не получится,можешь и геморой нажить ,не дай бог ,что в дороге(ДТП), так гайцы будут нагибать и списывать, всю вину на тебя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 26 марта, 2014 Усиливал кронштейны?Не стал, смысла думаю нет, сколько проездил проблем не было, я думаю что это случай единичный. роман36,Думаю(моё мнение),что из этой солянки хорошего не чего не получится,можешь и геморой нажить ,не дай бог ,что в дороге(ДТП), так гайцы будут нагибать и списывать, всю вину на тебя.И что делать? У меня есть еще 2 китайки плохенькие может их вместо кирова поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 26 марта, 2014 Я ездил с солянкой, ну а чё делать если по случаю приобрёл два новых кирова, я писал уже историю не раз... не выкидывать же их? Я бы так и ездил пока они не застрелятся, а потом поставил айолус. С пятаками кирову ездить тыщ 30-40 не больше, а это 3-4 месяца, за лето искатаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 26 марта, 2014 роман36,Это твоя безопасность и безопасность других и это не громкие слова,а написаны кровью и не мне вам это говорить.Что делать ,решать тебе,просто немного подумай о возможных последствиях и будь благоразумен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) роман36,Это твоя безопасность и безопасность других и это не громкие слова,а написаны кровью и не мне вам это говорить.Что делать ,решать тебе,просто немного подумай о возможных последствиях и будь благоразумен...Да хорош.это действительно громкие слова.Куда большую угрозу себе и обществу ты несёшь, когда едешь с 6тоннам на трёх тоннике, чем езда с разными колёсами ;) Изменено 26 марта, 2014 пользователем 52RUS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 26 марта, 2014 чем езда с разными колёсами И 5-6 тоннами ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 26 марта, 2014 Та че там будет с колесами, люди на одном кирове ездят да и ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 26 марта, 2014 Да хорош.это действительно громкие слова.Куда большую угрозу себе и обществу ты несёшь, когда едешь с 6тоннам на трёх тоннике, чем езда с разными колёсами ;)Вот небольшая история Бычёк ,везёт мандарин 6 тон(на спуске ещё старая дорога Ростовкая об Глубочка) ,срезает шпильки ,улетает колесо,бьёт ниву (водитель местный ,экспертиза показала алкоголь в крови),тот вылетает под встречную вольво ,отог водитель труп пассажир почти год в больнице,судебные тяжбы 2 с лишнем года,его (водителя бычка)возили на взвешивание ,отправляли колёсные шпильки на экспертизу.Водителю 4 года условна 3 года лишение прав ,страховая 70 тыс регрес и вот на днях пришло постонавление ,что страховка не покрывает ,ещё 200000 руб,а сколько на адвоката и всякие подачки ,так это вообще мрак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 26 марта, 2014 Ну во первых для бычка 6 тонн это перебор и то что шпильки срезало сам скорее всего промохал. и я не думаю что он на брэндовой резине ехал. так что если ориентироваться на такие ДТП то из дому лучше вообще не выходить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 26 марта, 2014 И 5-6 тоннами ?А в чём проблема то? По отдельности колёса значит могут возить а вместе нет? Перестань. Вот небольшая история Бычёк ,везёт мандарин 6 тон(на спуске ещё старая дорога Ростовкая об Глубочка) ,срезает шпильки ,улетает колесо,бьёт ниву (водитель местный ,экспертиза показала алкоголь в крови),тот вылетает под встречную вольво ,отог водитель труп пассажир почти год в больнице,судебные тяжбы 2 с лишнем года,его (водителя бычка)возили на взвешивание ,отправляли колёсные шпильки на экспертизу.Водителю 4 года условна 3 года лишение прав ,страховая 70 тыс регрес и вот на днях пришло постонавление ,что страховка не покрывает ,ещё 200000 руб,а сколько на адвоката и всякие подачки ,так это вообще мрак.История поучительная конечно, но к разной резине отношения не имеет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 26 марта, 2014 и я не думаю что он на брэндовой резине ехал.Да Ром, я и покупал ему, мишлен на зад.Ладно проехали . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 26 марта, 2014 И что делать? У меня есть еще 2 китайки плохенькие может их вместо кирова поставить? так можно выглядеть на дороге . А можно купить 309-ой чаПыре штуки (и дальше радываться жизни) , а киров в мульду .Та че там будет с колесами, люди на одном кирове ездят да и ничего. Люди еще печное топливо льют и еще много чего делают :D Лопнувших рессор не обнаружил, но правая сторона просевшая сильнее, сантиметра на 2-3 визуально, могли ли рессоры прогнуться в обратную сторону? Раму посмотрите, может она уже винтом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 27 марта, 2014 После одной поездки рама винтом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 27 марта, 2014 Как то не понятно. Зачем новую резину со старой спаривать? :) Нагрузка будет на новую сильней . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 27 марта, 2014 Как то не понятно. Зачем новую резину со старой спаривать? :) Нагрузка будет на новую сильней . А можно купить 309-ой чаПыре штуки Чепыре новых + два старых = шесть колес на заднем мосту чего-то много получается После одной поездки рама винтом? Это предположение , а не диагноз . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вованец 40 Опубликовано 9 апреля, 2014 Естьу кого на покрышка 215/75R17,5 запаску собрать?В мск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smart 0 Опубликовано 9 апреля, 2014 Братцы, подскажите пожалуйста по резине. Собираюсь на заднюю ось прикупить китай, решил остановиться на Aeolus HN309, проблема в том что их нету в наличии нигде. Есть HN235 и HN804. Являются ли они аналогами 309-м? Нигде нету информации по этим шинам. Судя по рисункам протектора они отличаются от 309. Есть у кого-то опыт эксплуатации 235 или 804? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 9 апреля, 2014 Новая маркировка у айолус hn309, стала hn 235. Типа косят под евро маркировку, кроме цифирок ничего не изменилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядька Дениска 81 Опубликовано 9 апреля, 2014 вот те 235- http://alfa-shini.ru/katalog2/gruzovye/aeolus/aeolus-hn235.html а вот 309- http://alfa-shini.ru/katalog2/gruzovye/aeolus/aeolus-hn309.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядька Дениска 81 Опубликовано 9 апреля, 2014 Братцы, подскажите пожалуйста по резине. Собираюсь на заднюю ось прикупить китай, решил остановиться на Aeolus HN309, проблема в том что их нету в наличии нигде. Есть HN235 и HN804. Являются ли они аналогами 309-м? Нигде нету информации по этим шинам. Судя по рисункам протектора они отличаются от 309. Есть у кого-то опыт эксплуатации 235 или 804?а ты вообще откуда сам? http://www.kolesa-darom.ru/taganrog/gruzshina/?action=index&ver=10&id=301106 у них 309 в наличии, вроде по всей России магазины есть.я там брал.а ты вообще откуда сам? http://www.kolesa-darom.ru/taganrog/gruzshina/?action=index&ver=10&id=301106 у них 309 в наличии, вроде по всей России магазины есть.я там брал.только сейчас увидел B) ты походу дела на газель ищешь? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smart 0 Опубликовано 10 апреля, 2014 а ты вообще откуда сам? http://www.kolesa-darom.ru/taganrog/gruzshina/?action=index&ver=10&id=301106 у них 309 в наличии, вроде по всей России магазины есть.я там брал.только сейчас увидел B) ты походу дела на газель ищешь? :blink:Нет, у меня и газель есть и валдай есть, я просто профиль не изменял. Сам я с Йошки, покупать собирался естественно в Москве, просто куда не звонил на днях, везде сказали что нет в наличии. Спасибо товарищу 52RUS за оперативный ответ и Дядька Дениска за ссылки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты