52RUS 1 855 Опубликовано 20 февраля, 2016 Вроде определился, буду брать Hankook AH11 215/75 R17.5 :) зимой будет срываться вся рулевая-прицепная резина...а в совокупе с абс даже может заставить вас поседеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 421 Опубликовано 20 февраля, 2016 У меня две машины , на одной 215 стоит на другой 235 , на 235 приятней ехать и колею лучше держит. 215-ая лучше идет по снегу, каше, (она уже) в колее норм стоит, а так меня колея и снос в ней в сырую погоду не напрягает после юзания аелоуса))) а так как вся машина одета в мишку, она мягкая и на морозе в пластмасу не превращается.На переднюю ось у 235-ой плюс только что трясет чуть меньше из-за радиуса и ширины пятна опоры, а остольное минус цена и т.д. , да а насчет колеи то всех лучше её держит родная к-166 )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 421 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) зимой будет срываться вся рулевая-прицепная резина.а в совокупе с абс даже может заставить вас поседеть Это смотря как ездить) я считаю больше плюсов чем минусов. А абс я никогда не отключу, примеров много, от того как на подставе в ярике овернул (спасла абс), или как в ростове на газпроме решил заправиться (был на автопилоте)) нажал по тормозам, а у поворота на азс почти лед еслиб не абс то я бы ровно юзом передом или боком снес информационное табло с ценами на топливо :( Изменено 20 февраля, 2016 пользователем B.V.A 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Ну , а я помню как я с горочки спускался, скорость была км 5-10 от силы, а я пшикая ехал на Т-образном перекрёстке поперёк главной. меня бы как раз хватило, чтобы перекрыть дорогу.катайте абс, а я как нибудь уж без неё. Изменено 20 февраля, 2016 пользователем 52RUS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 21 февраля, 2016 Я по осени на Каму рулевку облизывался, продаваны обхаяли, сказали чо плохо ходит. Насылались Кордиантом. Он у них дешевле был и гарантия сказочная. А так по разговорам с реальными эксплуатантами никто не хает камскую резину по ходимости, и только пару недель назад ругнули на фуре за проходимост, якобы ёмпортная гребет лучче.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 421 Опубликовано 21 февраля, 2016 Я по осени на Каму рулевку облизывался, продаваны обхаяли, сказали чо плохо ходит. Знакомые ездят на каме (руль) радуются), по снегу и каше идет хорошо. Я на шинке мишленовской интересовался по поводу камы (руль), парни говорят норм резина, крутится нормально, балансируется тоже, лучше китая и многих других брендов, пользуется спросом цена - качество . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядька Дениска 81 Опубликовано 21 февраля, 2016 С китаем в последнее время что-то туго стало. Товарищ уже третью область обзванивает, Триангл 689А найти не может. Я ради спортивного интереса решил Aeolus свой поискать. Фиг Вам называется. Продаваны говорят, что не выгодно нынче китаем торговать. А ещё дружественная страна, матьихетить))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 21 февраля, 2016 катайте абс, а я как нибудь уж без неё.А что, нельзя питание на блок АБС на тумблер вывести? Ездить постоянно с включеной, в критических случаях - выключать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Сычиков 39 Опубликовано 21 февраля, 2016 А что, нельзя питание на блок АБС на тумблер вывести? Ездить постоянно с включеной, в - выключать?Так АБС и нужна как раз в этих самых критических случаях. А в других она и сама не работает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grand 0 Опубликовано 24 февраля, 2016 Вот, собрал HANKOOK AH11 на китайские диски.Буду скоро тестировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 24 февраля, 2016 будет она у тебя вскоре как Котовский... на лето пойдёткстати по колее водить будет заметнее, в отличие от кировской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядька Дениска 81 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Вот и всё, приходит каюк моим узкоглазым товарищам. Пробежали они 112500 км, и на правом внутреннем вылезла грыжа, размером с куриное яичко))).Теперь встал вопрос каких друзей заводить? Китайцев путёвых нет в продаже. Из вариантов-Kormoran Roads 2D [215/75 R17.5 126M Hankook DH05 R17.5 215/75 126/124M Ведущая TL Nokian NTR 45 (ведущая) 215/75 R17.5 126/124M Bridgestone M-729 215/75R17.5 126/124M TL Все в пределах 9500-11000 рублей. за баллон.Каму даже не советуйте, напарник поставил на Японца 5-ти тонника, весь переплевался. Там где я зимой на Аэолусе с пробегом 100000км проезжал спокойно, он на новую Каму цепи одевал)))).И в ближайшем будущем буду переднюю подвеску перебирать (за 162500 км. был поменян только правый наконечник), присмотрел Goodyear Regional RHS II + R17.5 215/75 128/126M. Цена 9300 вроде нормальная.Кидайтесь тапками))) Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Дядька Дениска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 10 апреля, 2016 А чо имя кидаться то(тапками) Ставь, юзай, приобретай бесценный опыт, потом с нами поделишься! А на морду все таки присмотрись к Каме то)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Сычиков 39 Опубликовано 10 апреля, 2016 А у меня на прошлой неделе одно колесо вообще лопнуло(вырвало небольшой кусок протектора) на ходу на Коломенской окружной, задница аж подпрыгнула. Вёз 6т, пробег на той резине около 250 000км. Оттуда до Сасово 300км ехал 60-75 км на одном (запаски на задние не было., у меня стоят 9,5х17,5 бридж М729) с остановками через 50 км., чтоб дать остыть резине. Этот баллон был больше всех изношен, т.к. стоял внутри с удлинителем соска(на второй стороне я сломал его) и в первый сезон эксплуатации подспускал. Заметил я это когда он был уже пустой. И в этот промежуток времени протектор подсносило миллиметров на 5, а по краям некоторые шашечки гораздо больше. Больше удлинители не использовал никогда. Накачал 7,5 очков и так и ездил. Подкачивал только 1 раз прошлой осенью, давление было 6,5-7. Теперь вот планирую купить 2 баллона и диск, и возить по 2 запаски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 10 апреля, 2016 9,5х17,5 бридж М729 это в азиатском размере ? полнопрофильная ? не слишком высокая ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Сычиков 39 Опубликовано 10 апреля, 2016 Да, размер какой-то не-нашенский. По высоте нормальная, специально такую искал: проходимость лучше, скорость прибавилась, значительно мягче, грузоподъёмность немного побольше, шпильки больше не рвались ни разу. Минусы: немного тяжелее мотору и цена немного выше чем 225/75R17.5. В целом резиной доволен на 5 баллов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 10 апреля, 2016 Михаил Сычиков, так у тебя они, наверно, размером с газоновские почти :o а 8,25R17,5 не бывает ? смотрю, ты интересовался этой темой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Сычиков 39 Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) Не ГАЗоновские, но выглядят солидно. 8,5х17,5 точно бывает. Изменено 10 апреля, 2016 пользователем Михаил Сычиков 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 10 апреля, 2016 Михаил, а какой индекс нагрузки у твоих 9,5 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Сычиков 39 Опубликовано 10 апреля, 2016 Вот фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 10 апреля, 2016 Вот фото.Какую то вы ересь с размером пишите , сделайте фото написанного размера шин ? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Сычиков 39 Опубликовано 10 апреля, 2016 Михаил, а какой индекс нагрузки у твоих 9,5 ?129/127 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 10 апреля, 2016 Михаил Сычиков, так она, наверное, и есть по сути 225/80 ? потому что на 235 уже от 131 идёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Сычиков 39 Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) Какую то вы ересь с размером пишите , сделайте фото написанного размера шин ? )))Так на фото всё прекрасно видно.Грузовая шина Bridgestone M729 9.5R17,5 129/127M ведущая PR.Характеристики:Наименование: Bridgestone M729Высота профиля: 85 %Индекс нагрузки: 129 (1850 кг)Наличие камеры: нетПосадочный диаметр грузовой шины: 17.5 "Ширина профиля грузовой шины: 245 ммСлойность грузовой шины:Индекс нагрузки двускатный: 127Ось применения грузовой шины: ведущаяИндекс скорости: M (130 км/ч) Сюда ссылки можно выкладывать? Изменено 10 апреля, 2016 пользователем Михаил Сычиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) можно. по фото я не вижу. но выглядят колёса небольшими, невысокими. Изменено 10 апреля, 2016 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты