Slava73 0 Опубликовано 5 июля, 2012 Форумчане, спасайте. Второй день лазим вокруг машины, не можем понять причину.Машина Соболь, полноприводная, 4*4, 2003 года, двигатель 406. ГУР вроде наш, не ZF. Хотя точно не знаю.При попытке повернуть колеса под нагрузкой, от рулевого идет рычание и некоторое дрожание руля. Причем в кабине рычание слышно громче, чем из под капота. Усилие на руле меняется переменно, то легче, то тяжелее, вплоть до полного отключения усилителя (в смысле, как будто он совсем отключается). Толком системы в изменении усилия нет, но, как правило, при движении работает лучше.Если колеса вывесить, то все крутиться без проблем, легко, и рычание возникает только в крайних положениях, когда руль практически упирается в ограничители.Пробовали проверить, циркулирует ли масло, ослабив шланги. На входе в ГУР (после насоса) течет без проблем, при повороте руля, естественно, активней. После ГУР (до расширительного бачка) вроде течет, но как руль доходит до крайних положений, полностью течь перестает.Что сломалось? Неужто сам механизм менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 5 июля, 2012 Начните с подтяжки ремня,симптомы похожи на его пробуксовку,если ремень не поможет,значит накрывается сам насос.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava73 0 Опубликовано 11 июля, 2012 Начните с подтяжки ремня,симптомы похожи на его пробуксовку,если ремень не поможет,значит накрывается сам насос.. Спасибо за участие. Поломку выявили и устранили. Все дело действительно было в насосе.Что бы не повторятся, подробный отчет для коллег по несчастью вот:http://www.drive2.ru/cars/gaz/sobol/sobol/...888596983/#post Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 11 июля, 2012 Спасибо за участие. Поломку выявили и устранили. Все дело действительно было в насосе.Что бы не повторятся, подробный отчет для коллег по несчастью вот:http://www.drive2.ru/cars/gaz/sobol/sobol/...888596983/#post Трещину я конечно на фото не увидел,а вот рем.комплекты к насосу в магазинах я видел разные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты