Gagarin79 30 Опубликовано 29 июля, 2018 бортовик это хорошо, но нужно компом включится и посмотреть. бортовик может врать...да и компом свои параметры и отрегулируйте... а вот если не будет сохранять изменения или еще какие бока будут - тогда пробовать перепрошить мозг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 30 июля, 2018 подскажите .если я поставлю дат вместо дмрв, нужно менять прошивку если да то на какую?На днях как раз смотрел видео на ютубе, там не только прошивка меняется но и в блоке много чего нужно перепаивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) Весь вечер сегодня пытался подключиться к эбу, но пишет нет связи с эбу, что такое может быть??? направте в нужном направлении... Изменено 31 июля, 2018 пользователем Иваныч 10rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gagarin79 30 Опубликовано 1 августа, 2018 Весь вечер сегодня пытался подключиться к эбу, но пишет нет связи с эбу, что такое может быть??? направте в нужном направлении...вы уверены, что ваш драйвер программатора на com1???????1. проверьте внимательно на какой сом встал драйвер2. перепроверьте схему подключения3. не забывайте делать каждый раз перевключение +12 тумблера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 1 августа, 2018 вы уверены, что ваш драйвер программатора на com1???????Сперва программа поставила на 8 сом, но это же всё элементарно переставляется, сейчас всё настроено на сом 1 . перепроверьте схему подключенияуже и не сосчитать сколько раз всё перепроверил не забывайте делать каждый раз перевключение +12 тумблерадаже комп пробовал перезагружать, не то что тумблером включить-выключить, всё тут у меня в порядке, что может быть ещё.Снимал с мозгов крышки смотрел под лупой всю плату нигде, ничего подозрительного не видать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gagarin79 30 Опубликовано 1 августа, 2018 попробуйте другой прогой.вот проверенная combi_218_protivoесли не найдете - напишите - буду на работе - скину сам загрузчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 1 августа, 2018 Gagarin79,Понял спасибо, но это только вечером, сейчас пора на работу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 1 августа, 2018 попробуйте другой прогой. вот проверенная combi_218_protivoТоже не выходит на связь, что то с мозгами, в инете пишут что сгорает микросхема ,,мс,, а мне микас 7,1 любой можно покупать а потом перепрошить под себя??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gagarin79 30 Опубликовано 2 августа, 2018 Тоже не выходит на связь, что то с мозгами, в инете пишут что сгорает микросхема ,,мс,, а мне микас 7,1 любой можно покупать а потом перепрошить под себя???ну любой - не знаю...я вот себе мозг подбирал под проводку. на проводке есть партномер и по нему сотрите мозг. что б потом с косой еще не играться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 2 августа, 2018 Тоже не выходит на связь, что то с мозгами, в инете пишут что сгорает микросхема ,,мс,, а мне микас 7,1 любой можно покупать а потом перепрошить под себя???Не любой, там есть номер. Если не знаешь какой должен быть у тебя, то обращайся к ним на сайт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 2 августа, 2018 Если не знаешь какой должен быть у тебя, то обращайся к ним на сайт.К кому на сайт??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 2 августа, 2018 Сегодня достал ещё один блок микас 7,1241.3763 000-31пзу е0000530Поставил его на машинку, тишина полная, даже бензонасос не работает, но человек уверяет что он рабочий, и на столе тоже не выходит на связь, что такое??? Вторые мозги попались не рабочие??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 2 августа, 2018 Сперва программа поставила на 8 сом, но это же всё элементарно переставляется, сейчас всё настроено на сом 1 программа это одно, а драйвер в диспетчере устройств на том же сом порту сидит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 2 августа, 2018 К кому на сайт???http://soate.ru/Продукция/Электронные-блоки-управления-ЭБУ/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gagarin79 30 Опубликовано 3 августа, 2018 Сегодня достал ещё один блок микас 7,1241.3763 000-31пзу е0000530Поставил его на машинку, тишина полная, даже бензонасос не работает, но человек уверяет что он рабочий, и на столе тоже не выходит на связь, что такое??? Вторые мозги попались не рабочие???100% лажа с драйвером!проверяйте драйвер программатора в диспетчере устройств! а в соответствии с ним выбирайте сом порт в программе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 3 августа, 2018 а драйвер в диспетчере устройств на том же сом порту сидит ?Да конечно,тоже на первом, на адаптере вм 9213 К-л линии,зелёный светодиод горит постоянно а красный с жёлтым мигают, всё как в инструкции описано.Попробую завтра перепаяю микросхему мс 33199D, народ в инете пишет что она всему виной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 3 августа, 2018 К кому на сайт??? http://soate.ru/Прод...управления-ЭБУ/Теперь понял... 100% лажа с драйвером! Нет с настройками всё в порядке.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) Вы воткните адаптер в юсби порт, откройте диспетчер устройств , на саоем адаптере правой кновкой , свойства , дополнительно , сделайте скриншот и покажите. Не может быть такого, чтобы мотор работал, на диагностику выходит эбу , а микросхема сгорела. Ну не может быть такого. Это микас 10.3,11 можете положить запросто левыми адаптерами , микас 7 положить почти не реально. Изменено 4 августа, 2018 пользователем Игорь 73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) на адаптере вм 9213 К-л линии,зелёный светодиод горит постоянно а красный с жёлтым мигают, а у вас табличка на мониторе " Установка связи 12 в " , потом " Установка связи 5 В" появляются с этим адаптером ? Если появляются , выходит с настройками самого адаптера немного не то. Не помню уже , вечером заеду в гараж , сделаю скриншот с этим адаптером и вам покажу , где и что менять. Там и скорость и задержку нужно изменить иначе не едет с этим адаптером. На десятой винде, с настройками по умолчанию едет, у вас семерка как видно по скриншоту - там настраивать нужно. Изменено 4 августа, 2018 пользователем Игорь 73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 4 августа, 2018 а у вас табличка на мониторе " Установка связи 12 в " , потом " Установка связи 5 В" появляются с этим адаптером ?Да всё именно так, сперва ищет связь и пишет 12в, после секунд 5-10, появляется 5в и опять 5-10 секунд проходит и пишет нет связивечером заеду в гараж , сделаю скриншот с этим адаптером и вам покажу , где и что менять. Там и скорость и задержку нужно изменить иначе не едет с этим адаптером. На десятой винде, с настройками по умолчанию едет, у вас семерка как видно по скриншоту - там настраивать нужно.Вот в настройках не ковырялся, думал по умолчанию уже всё стоит нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 5 августа, 2018 (изменено) Иваныч 10rus,По умолчанию он не едет. Так пробуйте, " время ожидания " либо 2 либо 4 , оба варианта пробуйте. У меня с обоими работает, у некоторых либо 2 , либо 4 - по разному. Изменено 5 августа, 2018 пользователем Игорь 73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 5 августа, 2018 Да всё именно так, сперва ищет связь и пишет 12в, после секунд 5-10, появляется 5в и опять 5-10 секунд проходит и пишет нет связи Потом, какие ваши действия ? Закрываете программу, отключаете питание на мозги ( адаптер оставляете в покое ). Курите секунд 10 , снова накидываете питание на мозги, снова ждёте 5 секунд, вулючаете тумблер на "зажигание" , запускаете программу, выбираете файл прошивки в ней - ЗАПИСЬ . Должно всё поехать. В начале темы видео есть " как прошить микас 7.1 на столе" , в видео вся процедура на пальца. Не переживайте, всё у вас с блоком хорошо. Раз на связь по диагностике выходит = > рабочий он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 5 августа, 2018 Так пробуйте, " время ожидания " либо 2 либо 4 ООООО чудо, долбаный адаптер ожил, время ожидания 2 поставил. " как прошить микас 7.1 на столе"видео не работает, но разобрался сам, пока что залил 580, проверю на машине, как оно будет, а вечером залью 538 двойнуюИГОРЬ 73 огромное тебе спасибо!!!! и всем тем кто помог мне разобраться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 5 августа, 2018 ООООО чудо, долбаный адаптер ожил, время ожидания 2 поставил. Адаптер то хороший, просто время ожидания нужно менять именно под него, иначе не работает. А вы мозги хотели другие покупать )). Я же вам говорил: " Микас 7.1 неубиваемый и всеядный блок ". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 5 августа, 2018 А вы мозги хотели другие покупать )). Я же вам говорил: " Микас 7.1 неубиваемый и всеядный блокДак я уже их и купил, их и прошивал, поставил на соболя а они молчат, бензонасос не работает, бортовой их обнаружить не может, а перепрошились с первого раза, залил 580, на столе все прошивается и выходит на связь, а на машине молчат, что не так, подскажите...Сейчас снял родные мозги, посмотрю что на них за программа и попробую их перепрошить под 538... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты