Иваныч 10rus 44 Опубликовано 5 августа, 2018 вот по картинкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 5 августа, 2018 Иваныч 10rus,да я понял, вы не тот файл делите, он не двухрежимный. Ищите в этой теме файл с таким именем 538 BG - он двухрежимный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 5 августа, 2018 (изменено) Вы не то разделили. Вы 580 разделили , 64 кб , на два 32 кб. Двухрежимка это один файл весом 128 кб,т.е вам нужно её разделить, чтобы было ДВА файла по 64 кб, чтоб з скачал с чиптюнера 538, распаковал,вот так получилось Изменено 5 августа, 2018 пользователем Иваныч 10rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 5 августа, 2018 Иваныч 10rus, на 13 странице , 252 пост - двухрежимка. А то, что вы с чиптюнера скачали - это чистая бензиновая стоковая прошивка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 5 августа, 2018 (изменено) да я теперь уже понял, скачал то что сказали поделил всё верно вышло, а как теперь их, по отдельности заливать??? и еепром какой??? тот что мне вы выше в постах дали??? или скачать от538 с чиптюнера??? Изменено 5 августа, 2018 пользователем Иваныч 10rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 5 августа, 2018 а как теперь их, по отдельности заливать???Открываете "загрузчик " , я не знаю как ваш ( не пользовался им, пользуюсь комбилоударем ), в нём Инструменты => Создать двухрежимную => Микас 7.1 , дальше по инструкции 1. Вставить в первую строку "Программа" первую половину - бензиновую часть (64кб), автоматически заполнится вторая строка "Калибр.1"; 2. Вставить в третью строку "Калибр.2" вторую половину - газовую часть (64кб); 3. Нажать в четвёртой строке "Сохранить" кнопку "Выбрать", написать своё имя для двурежимки; 4. Выбрать вывод блока для переключения; 5. Нажать кнопку "Создать" - появится сообщение "Проверка контрольной суммы удалена". В выбранной папке создастся двухрежимка (128кб). Её можно заливать в блок.и еепром какой??? еепром от 538, то что вы с чиптюнера скачали, вот он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 5 августа, 2018 Если ничего не меняли в обеих частях, то можно разом , обе части записать ( 128 кб файл выбрать). Не два по 64, а один 128кб. в ней по 50 ноге переключение, т.е от переключателя нужно плюс на 50 ногу эбу подать, чтоб газовая прошивка работала, а не бензиновая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 6 августа, 2018 Вчера вечером что то пошло не так, сперва завис комп, еле оживил, а после как ожил комп, никак почему то не мог зайти на форум, так и не понял что такое было.инструкции 1. Вставить в первую строку "Программа" первую половину - бензиновую часть (64кб), автоматически заполнится вторая строка "Калибр.1";теперь понял как заполняется эта таблица, я её чутка не правильно заполнялеепром от 538, то что вы с чиптюнера скачали, вот онпонял, спасибоЕсли ничего не меняли в обеих частях, то можно разомпока вроде не собираюсь ничего менять, но смотрел бензиновую и газовую мельком, приеду вечером с работы, буду пробовать, благодарствую ИГОРЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonid296 5 Опубликовано 6 августа, 2018 подскажите пожалуйста .если я заменил катушки га модуль .мне нужно убирать галочку в прошивке на катушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 6 августа, 2018 leonid296, нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonid296 5 Опубликовано 6 августа, 2018 спасибо .но у меня есть ошибки по разрыву цепи 1 2 3 4 цилиндров как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 6 августа, 2018 leonid296,запросто катушки чудят. Проверьте низковольтную часть на катушки, хреновый контакт в основном, желтый провод и там и там - это плюс , а по минусу мозги управляют катушками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonid296 5 Опубликовано 6 августа, 2018 leonid296,запросто катушки чудят. Проверьте низковольтную часть на катушки, хреновый контакт в основном, желтый провод и там и там - это плюс , а по минусу мозги управляют катушками.я правильно понимаю на проводках плохой контакт? я убрал катушки поставил модуль с краслера собрал жгут по схеме .бывают ошибки цепи по катушкам. я думал убрать галочку в прошивке на катушки. но ее получаеться не нужно трогать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 6 августа, 2018 я правильно понимаю на проводках плохой контакт? все верно. Может напряжение низкое и катушки так себя ведут. Зарядка нормальная ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonid296 5 Опубликовано 6 августа, 2018 да с зарядкой все хорошо . спасибо вам за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 6 августа, 2018 (изменено) Игорь 73, Загружаю двух режимку, и где то на 70-80 процентов, сбой, пробовал в настройках время ожидания 2 и 4 ставить, скорость 9600 и 19200, сбой и всё тут, что такое не пойму??? Изменено 6 августа, 2018 пользователем Иваныч 10rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 6 августа, 2018 (изменено) Иваныч 10rus, блок выходит доработать нужно. 18 страничка, 347 пост. Резистор выкидываем и впаиваем перемычку , тем самым расширяем ( увеличиваем)память. Изменено 6 августа, 2018 пользователем Игорь 73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 6 августа, 2018 ага, понял спасибо!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 6 августа, 2018 блок выходит доработать нужно.Всё перепаял, всё с первого раза залилось, пока что всё нормально, завтра попробую на собольке, да вспомнил у меня на 580, подключен вентилятор охл. от мозгов, управляют мозги минусом, дак вот проблема стала, после второго выключения вентилятора загорается чек и через 5-10 секунд гаснет, выскакивает ошибка, обрыв. в чём может быть проблема??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 7 августа, 2018 Иваныч 10rus, без релюхи , напрямую ? На газелевской проводке три релюхи , вот одна из них на вентилятор. Релюха включается мозгами по минусу , а на блок контакт релюхи ставится прямой плюс, который и идет на вентилятор. Карлсон потребляет 20 А, нет в мозгах такой мощной релюхи. Сделайте по нормальному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 7 августа, 2018 Сделайте по нормальному.[/quoteКонечноже всё по человечи сделано, копия вот прям как на картинки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 7 августа, 2018 Иваныч 10rus, Ну отвоатительно сделано. Ну кто берет плюс на вентилятор от зажигания перемычкой ? По вашей схеме , притащите на блок контакт реле ПРЯМОЙ ПЛЮС от акб либо пластиковой коробки предохранителей у акб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 8 августа, 2018 Игорь 73,Поменял реле и всё нормализовалось, чек потух... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 8 августа, 2018 Иваныч 10rus, притащите на блок контакт реле прямой плюс , дайте акб нормально работать , да и мозгам эти просадки напряжения при включении карлосона как бы не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч 10rus 44 Опубликовано 8 августа, 2018 Игорь 73,Дак у меня и идёт с силовых предохранителей, просто точно не уточнил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты