колобок 7 165 Опубликовано 10 июля, 2015 У меня Некст 13г.в., приобрел мост в сборе 15 г.в.б/у, пробег там около 10т.км., хотел в новый редуктор воткнуть пару 12/43 и поставить в свой мост- не лезет. Тыркался около часа с ним под машиной. В итоге отдал на ремонт родной, его отремонтировали (шумели подшипники) и я его поставил. Новый редуктор и блокировка остались нетронутыми. Газовский человек сказал, что новые редуктора измененные и не полезут в старые мосты, может на автобусы такие идут, не уточнял. в ГП 3.58(12\43)ведомая шестерня толстая,по этому с коробкой дифа от ГП 4.3(10\43)тонкая в мост его не засунешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serffer 37 Опубликовано 10 июля, 2015 в ГП 3.58(12\43)ведомая шестерня толстая,по этому с коробкой дифа от ГП 4.3(10\43)тонкая в мост его не засунешьТы не прав, 2 года езжу с 12/43 на Нексте, до этого редуктор стоял на Бизнесе и все везде залезало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 10 июля, 2015 2 года езжу с 12/43 на Нексте, коробка дифа от ГП4.3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serffer 37 Опубликовано 10 июля, 2015 коробка дифа от ГП4.3?Да, в свое время меняли только пару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 12 июля, 2015 Да, в свое время меняли только пару.Я так понял ты воткнул в свой Некст редуктор с машины 2010 где была заменена пара на 43/12 , так там стоял дифер под широкую пару , а serffer поставил пару 43/12 на свой дифер . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SWAT 16 Опубликовано 24 августа, 2015 всем привет. друзья какая это гл.пара. Редуктор заднего моста Газель газ 3302 (8х41 зуб.(устанавливаеться на автомобили газель, с двигателем змз 406))интересный сайт нашел. Здесь главные пары(много их). только не могу понять, где какая пара..http://tiu.ru/Glavnaya-para-gazel.html?no_redirect=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 24 августа, 2015 SWAT, Делишь количество зубьев на ведомой шестерни на количество зубьев ведущей. 41/8=5.12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 24 августа, 2015 всем привет. друзья какая это гл.пара. Редуктор заднего моста Газель газ 3302 (8х41 зуб.(устанавливаеться на автомобили газель, с двигателем змз 406)).это ГП -5.125 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SWAT 16 Опубликовано 25 августа, 2015 спасибо. Будем дальше искать гл.пару 4.1 или 3,9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СпортсМЭН 28 Опубликовано 3 ноября, 2015 Как ощущения, кто ездит с 3.9 парой? Хочу себе поставить, но у меня непрошитый, езжу без тента, борт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никита53 1 Опубликовано 9 ноября, 2015 Парни привет, кто нибудь ездит на ГП 4.1? какие впечатления? какая разница по скорости будет по сравнению с ГП 4.5? Я правильно понял, что на машину 12 года подойдет любая ГП? Выбираю между 3.9 и 4.1, какую посоветуете поставить? Езжу только по межгороду, по пробкам толкаться приходиться в любом случае так как загрузка, выгрузка в городе. Машина не прошита, но планирую прошить. Вожу до 2.5 т., но не часто, в основном около 1 тонны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 9 ноября, 2015 4.3 максимум 4.1 уже нужно по лубому прошивать.И то тяжело.У меня на рабочем нексте с грузом в 1800кг и редуктором 4.3 расход 18л и скорость не больше 90км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никита53 1 Опубликовано 9 ноября, 2015 4.3 максимум4.1 уже нужно по лубому прошивать.И то тяжело.У меня на рабочем нексте с грузом в 1800кг и редуктором 4.3 расход 18л и скорость не больше 90кмне знаю откуда у тебя такой расход, у меня на нексте при 2000кг и редуктором 4.3 и скорости 90 расход по компу 11.5 летом. щас до 12.5 поднялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 9 ноября, 2015 Парни я чет не понимать если число меньше то получается редуктор тихоходнее? или наоборот? ну типа 4,1 тихоходнее 4,3? или наоборот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никита53 1 Опубликовано 9 ноября, 2015 Парни я чет не понимать если число меньше то получается редуктор тихоходнее? или наоборот? ну типа 4,1 тихоходнее 4,3? или наоборот?Число меньше, редуктор скоростнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр в599ос154 25 Опубликовано 9 ноября, 2015 Парни привет, кто нибудь ездит на ГП 4.1? какие впечатления? какая разница по скорости будет по сравнению с ГП 4.5? Я правильно понял, что на машину 12 года подойдет любая ГП? Выбираю между 3.9 и 4.1, какую посоветуете поставить? Езжу только по межгороду, по пробкам толкаться приходиться в любом случае так как загрузка, выгрузка в городе. Машина не прошита, но планирую прошить. Вожу до 2.5 т., но не часто, в основном около 1 тонны.3,9 нормально будет об 2500-100км об2000-80км с 2тонны идёт нормально расход в круг 11-12 литров, движок не шит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Парни привет, кто нибудь ездит на ГП 4.1? какие впечатления? какая разница по скорости будет по сравнению с ГП 4.5? Я правильно понял, что на машину 12 года подойдет любая ГП? Выбираю между 3.9 и 4.1, какую посоветуете поставить? Езжу только по межгороду, по пробкам толкаться приходиться в любом случае так как загрузка, выгрузка в городе. Машина не прошита, но планирую прошить. Вожу до 2.5 т., но не часто, в основном около 1 тонны.4,1 крайне редкая гп.Её ставили в очень ограниченном количестве на партию газелей с ивековскими моторами.Были такие.Вряд ли такую отыщешь.Ставь 3,58 если шить собрался и более 2т не возишь.(В принципе можно и больше возить,но тогда 5-ой передачей лучше не пользоваться.4-я здесь становится как 5-я при гп 4,55.)Самое то.И скорость и тяга что надо.Это я советую как пользователь оной.Я то же колебался 3,9 или 3,58,но поставил 3,58 и не пожалел. Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Dmitrij Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 9 ноября, 2015 4,1 крайне редкая гп.Вряд ли такую отыщешь.у УТЮГа есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никита53 1 Опубликовано 9 ноября, 2015 4,1 крайне редкая гп.Её ставили в очень ограниченном количестве на партию газелей с ивековскими моторами.Были такие.Вряд ли такую отыщешь.Ставь 3,58 если шить собрался и более 2т не возишь.(В принципе можно и больше возить,но тогда 5-ой передачей лучше не пользоваться.4-я здесь становится как 5-я при гп 4,55.)Самое то.И скорость и тяга что надо.Это я советую как пользователь оной.Я то же колебался 3,9 или 3,58,но поставил 3,58 и не пожалел.Я, только сегодня занялся поиском ГП, на сегодняшний день в моем городе были предложены варианты 4.1 и 4.3., 3.9 сказали даже под заказ не привезут. Обзвонил пару магазинов в Питере, сказали, что только 4.55 есть, больше ни чем помочь не могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Я, только сегодня занялся поиском ГП, на сегодняшний день в моем городе были предложены варианты 4.1 и 4.3., 3.9 сказали даже под заказ не привезут. Обзвонил пару магазинов в Питере, сказали, что только 4.55 есть, больше ни чем помочь не могут. Весьма странно.Они редкими не являются.В волговских магазинах спрашивай,потому что 3,9 и 3,58 это волговские пары. Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Dmitrij Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никита53 1 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Весьма странно.Они редкими не являются.В волговских магазинах спрашивай,потому что 3,9 и 3,58 это волговские пары. В газ детали спрашивал, да надо в живую ехать разговаривать, по телефону видимо они не особо понимают, что я от них хочу. А что по поводу подойдет не подойдет? любая из вышеперечисленных ГП подойдет? Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Никита53 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 9 ноября, 2015 В газ детали спрашивал, да надо в живую ехать разговаривать, по телефону видимо они не особо понимают, что я от них хочу. А что по поводу подойдет не подойдет? любая из вышеперечисленных ГП подойдет? 3,9 и 3,58 подойдут,4,3 нет,на счёт 4,1 не знаю,скорее подойдёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никита53 1 Опубликовано 9 ноября, 2015 3,9 и 3,58 подойдут,4,3 нет,на счёт 4,1 не знаю,скорее подойдёт.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Я, только сегодня занялся поиском ГПкогда спрашивать будешь,спрашивай по зубьям,а не по передаточному числу.Многие продаваны просто тупые как пробки и не знают что такое передаточное число.3,9 это 43х11,есть старого образца 39х10,но их наверно в продаже уже нет.3,58 это 43х12.4,1 наверно 41х10,правда я их в глаза не видел,точно не знаю.4,55 это 41х9. Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Dmitrij Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kos939 6 Опубликовано 13 декабря, 2015 Подскажите, потеет соединение кардана и редуктора на газели некст, где почитать за это?? Сапун чистый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты