wwsand 0 Опубликовано 9 июля, 2012 Много читал этот форум, но интересующей меня темы не нашел.Задача такая - таскать битые и машины не на ходу. Среднестатистический легковой авто - длина 4.5м, ширина 1.7.Удлиненная газель 4,2 метра шириной 2 метра.Продумываю вариант длинной газельки с тентом, полностью переделать пол кузова, поставить лебедку и сделать сдвижную платформу по всей длине кузова. Т.е. в сложенном виде будет обычная газелька. Есть сварщик и много материала. Есть база, где можно сварить.Как думаете есть у идеи жизнь? P.S. Бюджет 100 килорублей, нет у меня богатых родственников. Руки растут из нужного места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 9 июля, 2012 Много читал этот форум, но интересующей меня темы не нашел.Задача такая - таскать битые и машины не на ходу. Среднестатистический легковой авто - длина 4.5м, ширина 1.7.Удлиненная газель 4,2 метра шириной 2 метра.Продумываю вариант длинной газельки с тентом, полностью переделать пол кузова, поставить лебедку и сделать сдвижную платформу по всей длине кузова. Т.е. в сложенном виде будет обычная газелька. Есть сварщик и много материала. Есть база, где можно сварить.Как думаете есть у идеи жизнь? P.S. Бюджет 100 килорублей, нет у меня богатых родственников. Руки растут из нужного места.Сдвижную платформу на Газели сделать не реально-при поднятии платформы с грузом кабина будет вставать "НА дыбы"-слишком легкая.У твоей Газели база какая???именно база,а не длина кузова,меньше 4 метров не пойдет...будут вопросы спрашивай-отвечу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwsand 0 Опубликовано 9 июля, 2012 Стандартная удлиненная газель - база 3,5 метра. Платформа подниматься не будет, она спускается по направляющим, к ней крепится авто, а затем лебедкой затягивается в кузов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Стандартная удлиненная газель - база 3,5 метра. Платформа подниматься не будет, она спускается по направляющим, к ней крепится авто, а затем лебедкой затягивается в кузов.Имею опыт общения с эвакуаторами с 1998 года,поэтому давай по порядку-ты хочешь не снимая стандартных бортов превратить в эвакуатор???? :blink: ничего не выйдет,могу назвать десяток причин...или я не правильно понял??? Изменено 9 июля, 2012 пользователем spasatel-77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwsand 0 Опубликовано 9 июля, 2012 Не совсем правильно. Вместо пола на раму ложится моя конструкция. К ее бокам приваривается стандартный кузов под тент. Но он только для вида фактически. Т.е заезд авто происходит на платформу, которая предварительно спускается по направляющим до земли. Затем эта платформа заезжает в кузов с помощью лебедки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 9 июля, 2012 Не совсем правильно. Вместо пола на раму ложится моя конструкция. К ее бокам приваривается стандартный кузов под тент. Но он только для вида фактически. Т.е заезд авто происходит на платформу, которая предварительно спускается по направляющим до земли. Затем эта платформа заезжает в кузов с помощью лебедки.Не пойму что ты называешь "платформа,которая предварительно опускается по направляющим до земли",если просто трапы,то они называются "аппарелли",если это действительно какая то платформа то ты это не осуществишь из-за малого веса и малой длины самой Газели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwsand 0 Опубликовано 9 июля, 2012 Сейчас попробую нарисовать в паинте. Художник из меня от слова худо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwsand 0 Опубликовано 9 июля, 2012 Вот как то так :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Сейчас попробую нарисовать в паинте. Художник из меня от слова худо :)Я тебе могу сказать так ,что ты должен сделать,иначе не получится,а ты потом что то уточнишь-выкинуть полность свою платформу(слишком высокая) и варить новую с выдвижными аппарелями,лебедка будет крепится либо к раме через усилители ,либо к самой платформе,раму тоже придется удлинять 3,5 метра базы это для эвакуатора не возможно(поймешь при первой загрузке,могу объяснить),короче для самостоятельной переделки очень много хлопот+к этому потом это всё надо зарегистрировать в ГАИ... Вот как то так :)Даже и не думай так делать!!!!ГРУЗ ПОДНЯТЬ НЕ СМОЖЕШЬ!!!100%.объяснить??? Изменено 9 июля, 2012 пользователем spasatel-77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwsand 0 Опубликовано 9 июля, 2012 В этом то и весь вопрос. В гаи регистрировать переделку не хочу, для них машина как была, так и останется бортовым тентом. Ходить собираюсь на Москву, пунктов весового контроля там пока нет. Даже и не думай так делать!!!!ГРУЗ ПОДНЯТЬ НЕ СМОЖЕШЬ!!!100%.объяснить???Объясни пожалуйста, можно в личку. Благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) В этом то и весь вопрос. В гаи регистрировать переделку не хочу, для них машина как была, так и останется бортовым тентом. Ходить собираюсь на Москву, пунктов весового контроля там пока нет.Объясню здесь ,мало ли кому пригодиться.По Гаи -переделку регистрировать придется,видно же сразу эвакуатор или бортовая,весы нам не страшны...По твоей задумке-идея не выполнимая в том виде в котором ты хочешь,т.к. допустим ты загрузил на "платформу" а/м даже минимальным весом 1000кг(не говоря уже о большем)+ вес самой платформы и будешь пытаться это поднять,а в противовесе (на другой стороне рамы) будет кабина с двигателем весом ну скажем 400 кг ,в этот момент машина будет вставать на дыбы,посмотри как это сделано на "больших" эвакуторах с сдвижными платформами и на мусоровозах с контейнерами-там при загрузке ОБЯЗАТЕЛЬНО выдвигаются аутригеры(такие домкраты а асфальт),у нас это не возможно так очень слабая рама и отсутствует гидравлика. Изменено 9 июля, 2012 пользователем spasatel-77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 9 июля, 2012 Ещё могу добавить,что базы 3,5 очень мало даже если строить стационарную платформу,вся нагрузка будет на раму не в середине,а районе заднего моста...Зайди на сайт "Чайки-сервиса" там есть размеры эвакуаторов с чертежами и ты поймешь ,что должно получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwsand 0 Опубликовано 9 июля, 2012 2 стойки в асфальт на задней части рамы решат мою проблему? Их сделать вообще не вопрос, как мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 9 июля, 2012 2 стойки в асфальт на задней части рамы решат мою проблему? Их сделать вообще не вопрос, как мне кажется.Врят ли :) Посмотри как сделаны эвакуаторы и ты всё поймешь.На таком весе,как весит Газель, эвакуаторов с сдвижной платформой быть не может+к этому у тебя получится огромная высота конструкции,а это черезмерные крены в поворотах с грузом и большой угол въезда на саму конструкцию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwsand 0 Опубликовано 9 июля, 2012 Спасибо за консультацию. Постараюсь сваять макет из игрушечных авто и посмотреть как они будут себя вести при загрузке. :)Приходится колхозить, ибо нету у меня 400 тыс на эвакуатор, да и вообще неизвестно, будет ли работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Если ты имеешь 100к и огромное желание иметь эвакуатор,то это не так и мало.Например в Чебоксарах за переделку берут около 150,но это с удлинением ,с новым карданом,с удлинением проводки и тормозов,с лебедкой и документами.Если без документов и не удлинять(о чем ты сразу пожалеешь),то я думаю можно уложится близко к этой сумме... Изменено 9 июля, 2012 пользователем spasatel-77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 9 июля, 2012 Позвони мне в скайп , я подробно объясню тебе как решить твою проблему . в 100 000 гарантированно уложишься .Мой логин скайпа tamp1984 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 9 июля, 2012 я так понимаю авто как эвакуатор не часто собирается использовать.то как выход купить 2х осный прицеп и уже на нём таскать машинки.а если дело не пойдёт то продать можно и вернуть вложенные деньги(Что с переделанной платформой навряд ли возможно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 9 июля, 2012 я подробно объясню тебе как решить твою проблему . в 100 000 гарантированно уложишься .Да можно и дешевле ,если самому всё делать,а купить только лебедку,но на нашем шасси это будет СТАЦИОНАР,а не сдвижная... я так понимаю авто как эвакуатор не часто собирается использовать.то как выход купить 2х осный прицеп и уже на нём таскать машинки.а если дело не пойдёт то продать можно и вернуть вложенные деньги(Что с переделанной платформой навряд ли возможно)Так для этого категория "Е" вроде нужна.или я ошибаюсь?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 511 56 Опубликовано 9 июля, 2012 Видел кучу газелей-эвакуаторов,стоят напротив Мытищинской ярмарки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Видел кучу газелей-эвакуаторов,стоят напротив Мытищинской ярмаркиДа и у меня такая же,вопрос то не в этом,они все со стационарными платформами,полностью переделаны и растянуты,а топик-стартер хочет сдвижную платформу повесить почти поверх основы для бортовой... Изменено 9 июля, 2012 пользователем spasatel-77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwsand 0 Опубликовано 10 июля, 2012 Еще раз спасибо, буду рыть в сторону прицепа, его проще переделать. Категория Е не проблема.Идею с переделкой бортовой газели считаю для себя закрытой, слишком много мороки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты