Igor85 122 Опубликовано 28 марта, 2016 Товарисчи, прикупил вал от быка, до подробностей пока не добрался, так, только прикинул, выглядит массивно, под рулем поместится? там справа железяка какая то, цеплять не будет? или с железякой что то делать нужно?с валом от бычка. прямой путь на штраф стоянку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 28 марта, 2016 под рулем поместится?поместитсяили с железякой что то делать нужно?это скоба для выключателя массы, вал поставишь, проверни и посмотри, если будет мешать эта скоба то просто подогни её Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 28 марта, 2016 Товарисчи, прикупил вал от быка, до подробностей пока не добрался, так, только прикинул, выглядит массивно, под рулем поместится? там справа железяка какая то, цеплять не будет? или с железякой что то делать нужно?Всё отлично ставится. Толстой частью вала- в кабину. Будет задевать железка чутка подогни еёс валом от бычка. прямой путь на штраф стоянку.С обычным нужно забирать, так как он менее безопасный и менее надёжный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 28 марта, 2016 ок. всем спс. и еще вопросик, у меня в самих шлицах маленько шевелится, люфт, так должно быть или это уже разбило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 28 марта, 2016 Всё отлично ставится. Толстой частью вала- в кабину. Будет задевать железка чутка подогни еёС обычным нужно забирать, так как он менее безопасный и менее надёжныйна трассе гибонам будешь доказывать, что у тебя правильный вал. а с шраф стоянки будешь забирать с родным валом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 28 марта, 2016 на трассе гибонам будешь доказывать, что у тебя правильный вал. а с шраф стоянки будешь забирать с родным валом.ни разу гайцы под капот заглянуть не изъявили желания. тьфу тьфу тьфу. смотрят доки и проваливай восвояси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 29 марта, 2016 ни разу гайцы под капот заглянуть не изъявили желания. тьфу тьфу тьфу. смотрят доки и проваливай восвояси.если заглянут, штраф стоянка. думаю просто родной надо возить с собой, на всякий пожарный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 29 марта, 2016 если заглянут, штраф стоянка. думаю просто родной надо возить с собой, на всякий пожарный.я тоже так подумал. брошу под сидение и пусть валяется. Коллеги так а что с люфтиком в шлицах? маленький должен быть или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 29 марта, 2016 alexey-71, нет. на новых нет его. на старых после смазки тоже на время пропадает, потом появляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 29 марта, 2016 Дима с питера поставил болт в шлицевую, затягивает шлицы на мертво, иначе не пройти технадзор по люфту в рулевой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) alexey-71, нет. на новых нет его. на старых после смазки тоже на время пропадает, потом появляется.скверно. у меня все в смазке и слегка люфтит. если вымыть то наверное еще больше будет. вот вам и неубиваемость вала быка. вечного ничего нет. кстати может кому то инфа пригодится, крестовины подходят камазовские(тоже с рулевого вала), родных не нашел.Дима с питера поставил болт в шлицевую, затягивает шлицы на мертво, иначе не пройти технадзор по люфту в рулевой.пардон не допонял, отверстие сверлил? и потом в него болт? Изменено 29 марта, 2016 пользователем alexey-71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 29 марта, 2016 Да, в отверстие резьбу, в него болт с барашком Менты тормозят когда, нужно болт затянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 29 марта, 2016 Да, в отверстие резьбу, в него болт с барашкомМенты тормозят когда, нужно болт затянуть.понятно. значит тоже в шлицах люфт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 29 марта, 2016 alexey-71, новые вобще без люфта. и хватит их тыщ на 300-400. + есть другие варианты убрать люфт шлицах кроме болта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 29 марта, 2016 есть другие варианты убрать люфт шлицах кроме болтаНапример ? У меня пока в голове только один крутится, прорезать тонким диском и проварить сваркой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 30 марта, 2016 Да, в отверстие резьбу, в него болт с барашкомМенты тормозят когда, нужно болт затянуть.Менты не утаскивали его на штрафстоянку, как тут пишут?Видели менты вал его, то что от бычка он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 30 марта, 2016 Для этого менту надо как минимум заглянуть в кабину и нагнуться, а с ихним то пузом :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 31 марта, 2016 alexey-71, новые вобще без люфта. и хватит их тыщ на 300-400. + есть другие варианты убрать люфт шлицах кроме болта.как??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 марта, 2016 как???есть разные варианты )) например, так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 31 марта, 2016 есть разные варианты )) например, так Сварщик самоучка- заодно и крестовину приварил :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 1 апреля, 2016 есть разные варианты )) например, так у меня люфт не большой, этим способом я его совсем заклиню намертво, ну и сварщик я как в видео, самоучка, наверняка поведет, искривлю его. а какие еще есть способы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 апреля, 2016 а какие еще есть способы? а самому подумать, не ? навскидку ещё пару вариантов есть, но промолчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 1 апреля, 2016 а самому подумать, не ? навскидку ещё пару вариантов есть, но промолчу.думал коллега, думал. и гуглил. и ютубчик смотрел. везде одно и тоже. либо сварка, либо тупо варварски кувалдометр. Так что выкладывайте коллега, плиз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 1 апреля, 2016 можно вот так, но вариант не нравится мне https://www.youtube.com/watch?v=nXQ07VsXUew Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 2 апреля, 2016 а самому подумать, не ? навскидку ещё пару вариантов есть, но промолчу.коллега, ау? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты