Дядя Лёша 11 Опубликовано 7 мая, 2014 про этот вал и идет речь...только он со шлицами...С ГУРом или без рулевой вал от ГАЗона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop 55 Опубликовано 8 мая, 2014 С ГУРом или без рулевой вал от ГАЗона?да без разницы, лишь бы со шлицами, всё равно обрезать и переваривать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 8 мая, 2014 всё равно обрезать и переваривать надо.ты когда этим займешься?...ну, что-бы подглядеть :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop 55 Опубликовано 8 мая, 2014 ты когда этим займешься?...ну, что-бы подглядеть :Dс финансами пока проблема, пока стучу валом и езжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qoxo 111 Опубликовано 29 июля, 2014 у меня газель с редуктором без ГУРа, т.е. рулевой карданный вал длинный и фиксируется клиньями.в общем проблема как у многих, вал люфтил и стучал.может моя идея и не нова, но на нашем форуме такого варианта не нашел, впрочем как и на просторах интернета.после некоторого времени полета мыслей и прикладывания рулетки да штангеля, пришел к выводу, что вместо чудного газелевского рулевого кардана без переделок встает шлицевой кардан от бычка.преимущество: собственно шлицы, а также нормальные крестовины (по размеру близкие с крестовинами кардана классики, который между коробкой и мостом) сравнение кардана бычка и газель, хорошо видна никчемность крестовин газелиподсоединение к рулевой колонкеподсоединение к редукторупришлось располовинить кардан, т.к. крестовины не проходят в отверстие моторного щитаприсоединенная часть в редукторуполностью задвинутый кардан при полностью опущенной колонкеполностью выдвинутый кардан при полностью выдвинутой колонкепод капотомв кабине 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 30 июля, 2014 и скока этот вал стоит?дороже пизнесевского?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop 55 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) и скока этот вал стоит?дороже пизнесевского??дело не в цене, дело в результате! я так понял всё встаёт без какой либо переделки?!!!(лучше поздно, чем ни когда! я правда газель уже продал но это возьму на вооружение!) Изменено 30 июля, 2014 пользователем klop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop 55 Опубликовано 30 июля, 2014 и скока этот вал стоит?дороже пизнесевского??http://www.autoopt.ru/catalog/018356-val_kardannyj_zil_5301_rulevoj_sb_bez_uplotnitelja_raaz/#prettyPhoto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 30 июля, 2014 дело не в цене, дело в результате! я так понял всё встаёт без какой либо переделки?!!!(лучше поздно, чем ни когда! я правда газель уже продал но это возьму на вооружение!)Для тех у кого рулевое без ГУРа подойдет без переделок, а с ГУРом допиливать придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qoxo 111 Опубликовано 30 июля, 2014 тоже хотел сначала новый, но объездив все магазины нашего города, слышал лишь один ответ, шлицы рулевого карданного вала бычка не изнашиваются, поэтому их никто не покупает и они их никогда не продавали, продавали лишь, сами крестовины и то редко.тогда поехал на разборку, там эти валы лежат и отдают за копейки, т.к. тоже никому не нужны.в итоге: вал в сборе 600р., пластиковая гайка сальника 33р, и пыльник моторного отсека газель 100р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша320 151 Опубликовано 30 июля, 2014 на авито вбил "рулевой кардан" . только выбирай! всё равно резать-варить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 30 июля, 2014 дело не в цене, дело в результате!да, только вот знать бы, где разборка по Бычкам в Перми? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop 55 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) да, только вот знать бы, где разборка по Бычкам в Перми?http://www.avito.ru/perm/gruzoviki_i_spetstehnika/zil_bychek_na_zapchasti_370359558 http://www.avito.ru/perm/zapchasti_i_aksessuary/zil_5301_po_zapchastyam_365408697 Изменено 30 июля, 2014 пользователем klop 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadik 7 Опубликовано 19 августа, 2014 Народ, так я что не понял до конца от бизнеса вал встаёт без переделки или нет? Он стоит в два раза дешевле бычковского. Не охото переплачивать в двое. Кто от бизнеса ставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 19 августа, 2014 много режеш много вариш тогда-подойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 19 августа, 2014 пришлось располовинить кардан, т.к. крестовины не проходят в отверстие моторного щитаА он располовинивается без проблем? Я посмотрел,там посередине что то типо амортизатора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qoxo 111 Опубликовано 20 августа, 2014 А он располовинивается без проблем? Я посмотрел,там посередине что то типо амортизатора?на моем четвертом фото видно пластмассовую гайку которая держит сальник, вот ее откручиваешь и кардан разбирается на две половины.никакого амортизатора нет, одна половина с внешними шлицами, вторая с внутренними. они друг в друга вставляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shyrick6871 0 Опубликовано 26 августа, 2014 А он у тебя правильно стоит Просто я его наоборот перевернул,и крестовину родную от рулевой колонки переставил,та задевала за кнопку массы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qoxo 111 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) А он у тебя правильно стоитПросто я его наоборот перевернул,и крестовину родную от рулевой колонки переставил,та задевала за кнопку массы.Да, у меня стоит правильно, смотрел на бычках. Кнопка массы тоже есть, не задевает. Не вижу смысла использовать с родными карданчиками газели, т.к. именно они на старом вале и стучали. А кнопку массы можно и отогнуть, она там на жестянке висит,хотя у меня зазор большой.Кстати, смотрел на камазе, тоже стоит гайкой с сальником снизу. Так что думаю есть разница каким концом к рулю устанавливать.P.S. привет земляку!! Изменено 26 августа, 2014 пользователем qoxo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванычГазелист 9 Опубликовано 8 сентября, 2014 Привет всем!Никто не знает, где в Воронеже б\у кардан от бычка прикупить? А где у вас эта кнопка массы? На свою хочу поставить, но не знаю куда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 9 сентября, 2014 Привет всем!Никто не знает, где в Воронеже б\у кардан от бычка прикупить? А где у вас эта кнопка массы? На свою хочу поставить, но не знаю куда.Блин,у нас одну только разборку нашёл,и то дерут как за новый.Нужно на старых АТП поспрашать у водил местных наверно.За пару тыщ они что угодно поснимают... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shyrick6871 0 Опубликовано 22 сентября, 2014 Вилли.Посмотри по обьявлениям,где нибудь в какой нибудь деревни есть.я тоже искал в Тамбове нигде нет а тут нарвался на село приехал и взял пару за 600 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 18 февраля, 2015 Купил рулевой карданчик от Быка, буду ставить, но одна крестовина туговато работает, тавотницы там нет, может в чем-то замочить (керосин соляра) или ВДшкой пролить? Кто, что присоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egik-1904 150 Опубликовано 18 февраля, 2015 Купил рулевой карданчик от Быка, буду ставить, но одна крестовина туговато работает, тавотницы там нет, может в чем-то замочить (керосин соляра) или ВДшкой пролить? Кто, что присоветует?а мне прикупил?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 18 февраля, 2015 а мне прикупил?!я тебе скажу где. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты