cazemir 764 Опубликовано 21 сентября, 2014 В 21.09.2014 в 16:28, Toyota007 сказал: 8 болтов раскрутить заняло пол дня??Хотя на место поставить больше времени чем снять. :)раскрутить поездить понять что лоханулся ))) поставить назад )) блин вот зря я полез, сейчас гул появился, видно балансировку нарушил В 21.09.2014 в 16:39, Игорь85 сказал: поставь от 66 и таких проблем не будетдумаю над этим, но что-то без фултайма не нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 21 сентября, 2014 В 21.09.2014 в 19:38, cazemir сказал: раскрутить поездить понять что лоханулся ))) поставить назад )) блин вот зря я полез, сейчас гул появился, видно балансировку нарушил думаю над этим, но что-то без фултайма не нравиться. Здесь на форуме в темах все прописано уже на по разу вроде все читаешь ,вариантов два простой и дешевый РК-66,либо сохраняешь фул-тайм и ставишь шрусовые карданы---=очень дорогой вариант,а в твоем случае надо будет менять еще пору под мелкий шлиц ,т.к.фланцы мостов под шрусы идут только с мелким шлицом,поставил прм кардан на шрусах ,перед-зад турецкие,Арзамас выкинул и больше не когда не поставлю,шумы -вой и вибрации пропали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 22 сентября, 2014 В 21.09.2014 в 19:38, cazemir сказал: раскрутить поездить понять что лоханулся ))) поставить назад )) блин вот зря я полез, сейчас гул появился, видно балансировку нарушил думаю над этим, но что-то без фултайма не нравиться. тебе решать. лично мне фултайм не нужен. хорошая зимняя резина и проблем не будет. от установки рк 66 одни плюсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Lakostra сказал: Здесь на форуме в темах все прописано уже на по разу вроде все читаешьвот именно прописано, писали тут и не раз мол без кардана переднего, нет шума, вот купился дукато ботнул, а тут дальничек небольшой в круг 600км, вот и полез, знал вить что потом нормально не встанет, но полез и всю дорогу вибрация больше 80 старался не идти, а раньше и 130 нет вибрации, зато расход порадовал на 80том бензине в 14 литров уложился, на 92 бк кричал про 11)) завтра проверю)) В 22.09.2014 в 04:37, Игорь85 сказал: тебе решать. лично мне фултайм не нужен. хорошая зимняя резина и проблем не будет. от установки рк 66 одни плюсы. фултайм уверенность на дороге, на любой дороге, скажи только что сделано криво, а хорошая зимняя резина везде пригодиться.. Lakostra сказал: еред-зад турецкие,Арзамас выкинул и больше не когда не поставлю,шумы -вой и вибрации пропали.кстати если дела в карданах то что тогда шумит-то? один я снимал шум ни на етту не убавился. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 22 сентября, 2014 В 22.09.2014 в 16:49, cazemir сказал: вот именно прописано, писали тут и не раз мол без кардана переднего, нет шума, вот купился дукато ботнул, а тут дальничек небольшой в круг 600 км, вот и полез, знал вить что потом нормально не встанет, но полез и всю дорогу вибрация больше 80 старался не идти, а раньше и 130 нет вибрации, зато расход порадовал на 80том бензине в 14 литров уложился, на 92 Бк кричал про 11)) завтра проверю))фултайм уверенность на дороге, на любой дороге, скажи только что сделано криво, а хорошая зимняя резина везде пригодиться.. кстати если дела в карданах то что тогда шумит-то? один я снимал шум ни на етту не убавился.это раздатка и ничего с ней не сделаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 7 июня, 2015 Никто не пробовал РК завернуть / обложить / обклеить листами шумки чтоб шум в зародыше гасить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 7 июня, 2015 В 07.06.2015 в 19:13, mill сказал: Никто не пробовал РК завернуть / обложить / обклеить листами шумки чтоб шум в зародыше гаситьКогда был баргузин фултайм - делал шумоизоляцию (особенно дыру с рычагами. До 100 км /ч не беспокоил шум . На 120-130 резонировали рычаги - стянул тяги и в резину облачил . Комфортнее стало.Сейчас подключаемый ПП - шрусовые карданы . На любой скорости (до 140 км/ч ) шума ивибрации от трансмиссии нет . Только двигатель шумит - думаю шумоизоляция обеспечит "легковой" камфорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 7 июня, 2015 Нее. Я вообще предлагаю всю раздатку в мин.ватник обернуть и обклеить. Тока чтоб дырки под валы оставить. Приводы - на электро. От стеклоотчистителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 8 июня, 2015 В 07.06.2015 в 21:05, mill сказал: Нее. Я вообще предлагаю всю раздатку в мин.ватник обернуть и обклеить. Тока чтоб дырки под валы оставить.Приводы - на электро. От стеклоотчистителей.Ветром грязью все это разнесет,да и нагревается раздатка больше всех агрегатов.Летом после поездок рука ели терпит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 8 июня, 2015 Ну там где карданы значит вентиляционные раструбы сделать чтоб при движении воздух загребали а шум не пускали.Чтоб ветром не раздуло надо проволокой или мет.лентами укрепить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 8 июня, 2015 В 08.06.2015 в 05:43, mill сказал: Ну там где карданы значит вентиляционные раструбы сделать чтоб при движении воздух загребали а шум не пускали.Чтоб ветром не раздуло надо проволокой или мет.лентами укрепить.Я думаю,что все таки проще пол в кузове шумкой обклеить,чем такой огород городить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 8 июня, 2015 В 08.06.2015 в 05:43, mill сказал: Ну там где карданы значит вентиляционные раструбы сделать чтоб при движении воздух загребали а шум не пускали.Чтоб ветром не раздуло надо проволокой или мет.лентами укрепить.Сарказм оценят читатели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 8 июня, 2015 Барсик какие возражения против идеи шум изолировать раздатку?Сделать каркас-клеть из мет.перфолент, закрепить под штатные болты их и обтянуть несгоаемым базальтовым одеялом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 8 июня, 2015 В 08.06.2015 в 07:02, mill сказал: Барсик какие возражения против идеи шум изолировать раздатку?Сделать каркас-клеть из мет.перфолент, закрепить под штатные болты их и обтянуть несгоаемым базальтовым одеялом.Возражений нет . Шум устраняется шумоизоляцией (кузова ) Вибрация учтраняется присоединённой массой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Ну шумка кузова снизу само собой. Изменено 8 июня, 2015 пользователем mill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 8 июня, 2015 В 08.06.2015 в 12:55, mill сказал: Ну шумка кузова снизу само собой.Шумка изнутри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Шумка пола снизу дна обязательна. Хочу все дно фольгированными минплитами обложить и прикрепить. Особенно под КПП, РК и под катализатором. Но это оффтоп. Идея есть ещё и раздатку оклеить/обложить шумкой. Чтоб получился изоляционный короб который гасит высокочастотные звуки и визги шестерен, сепараторов.С низкочастотными вибрациями должны сайлентблоки рам и креплений справляться. Изменено 9 июня, 2015 пользователем mill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 9 июня, 2015 В 09.06.2015 в 05:28, mill сказал: Шумка пола снизу дна обязательна. Хочу все дно фольгированными минплитами обложить и прикрепить. Особенно под КПП, РК и под катализатором. Но это оффтоп. Идея есть ещё и раздатку оклеить/обложить шумкой. Чтоб получился изоляционный короб который гасит высокочастотные звуки и визги шестерен, сепараторов.С низкочастотными вибрациями должны сайлентблоки рам и креплений справляться.Не справляются саленблоки. Вибрации гасит только присоединённая масса ( имею опыт исследований в моделирование снижения вибраций механизмов) - дополнительный внушительный кусок металла . Хотя и подручными средствами можно Короб как вы говорите вероятно поможет . Верхняя и нижняя съемная часть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) На соболе там вообще двойные сайленты - от раздатки к подрамнику и от рамы к подрамнику. Тут проблема не в том что вибрирует а в том что дальше звук не передавался и не излучался поверхностью..Есть ещё идея. Раздатка 4мя болтами крепится. Оставить только три. Меньше точек передачи вибрации. Верх между подрамником и дном проложить минеральным матом. А раздатку обернуть мир.одеялом. Задняя поверхность вообще не охлаждается - короб будет как дефлекторы у моторов воздушного охлажденич. Плюс масла больше залить и погуще w140 Изменено 9 июня, 2015 пользователем mill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 9 июня, 2015 mill сказал: Есть ещё идея. Раздатка 4мя болтами крепится. Оставить только три. Меньше точек передачи вибрации.Тут где то видео выставляли как раскачивается раздатка на ходу.Камеру под раму крепили.Раздатка раскачивается в 4 направлениях.Не советовал бы этого делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 9 июня, 2015 Ну три крепёжных болта и образуют замкнутый контур. Болты там 12 вроде. Оборвать не должно. Кстати от того может и визжит что раскачивается - наклоняется и теряется параллельность фланцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antonsergeewi 37 Опубликовано 9 июня, 2015 закипит у вас раздатка в ватнике. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 9 июня, 2015 В 09.06.2015 в 11:30, mill сказал: Ну три крепёжных болта и образуют замкнутый контур. Болты там 12 вроде. Оборвать не должно. Кстати от того может и визжит что раскачивается - наклоняется и теряется параллельность фланцев.визжит она от того что повышенная идет с понижением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 9 июня, 2015 В 09.06.2015 в 16:28, Игорь85 сказал: визжит она от того что повышенная идет с понижением. Хороший каламбур!!!Только она не повышенная,а должна быть прямая!!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий_83 90 Опубликовано 9 июня, 2015 В 09.06.2015 в 17:29, Toyota007 сказал: Хороший каламбур!!!Только она не повышенная,а должна быть прямая!!!! :)Так у нас прямая,не прямая))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты