savyol 91 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) А что, бак снять проблема? Я за три дня раза 4-ре снимал и делал это один и без ямы. Снять/поставить, открутить/прикрутить модуль по времени не больше часа с перекурами. Изменено 1 сентября, 2016 пользователем savyol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 606 Опубликовано 1 сентября, 2016 А что, бак снять проблема?на трассе.зимой в -30..с ветром...в поле...да ваще не проблема! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 1 сентября, 2016 да ваще не проблема!Вот и я о том-же))) Я в том году по зиме снимал, менял сам насос! В зимней ваттной робе правда. Проблема была только вставить на место шланг адсорбера(пришлось кипятком полить).Мороз не сильный был и ветра не было.Как говориться-"Готовь сани летом,...." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 606 Опубликовано 1 сентября, 2016 Как говориться-"Готовь сани летом,..."и пол режь загодя! ;) сидишь себе,откручиваешь..в тепле и уюте.ток нафиг... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 1 сентября, 2016 Ну у нас фермеристов выбора нет, только бак снимать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 1 сентября, 2016 А что, бак снять проблема? Я за три дня раза 4-ре снимал и делал это один и без ямы. Снять/поставить, открутить/прикрутить модуль по времени не больше часа с перекурами.Это хорошо,если бак не полный,и ленты откручиваются.А вот когда ленты не откручиваются и идут винтом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 606 Опубликовано 1 сентября, 2016 Ну у нас фермеристов выбора нет, только бак снимать(((эт да...тут ЧАС работы..причём пластиковую часть в фанере можно не трогать,можно вытащить и так,при резаном железе.да,согласен,не удобно вытягивать,но тем не менее.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 1 сентября, 2016 Татарин, Как ты много написал!!!!Читать устал,а не проще лобзик и пилка по металлу.И потихонечку и все в месте...И все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 166 Опубликовано 1 сентября, 2016 Да как вам удобно.Я не резал.Тонкостей не знаю.Это один из вариантов,как-бы сделал сам.Ну там может кое-что изменить в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 346 Опубликовано 2 сентября, 2016 Ужасть!!!! Я только что перед поездкой переделал весь пол. новые профили, новая фанера, антикор, шумка, линолеум дорогой.. Да я тебя!!! А если выпилишь фанеру, то и крышка пластиковая не годится. Убей не помню, мне кажется люк в самом баке то- же эллипсный а не круглый...Ну неужели ни при каких условиях модуль не вылезет?По- моему тогда проще скинуть бак, и потом сделать крепления и соединения для быстрого скидывания в будущем. Один хрен винты из салона 1й раз можно и не вывернуть. тогда всё равно придется снимать. Зачем тогда рубить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.E. 26 Опубликовано 2 сентября, 2016 А вот когда ленты не откручиваются и идут винтом.То чистим добела резьбу щеткой и отмачиваем гайки WD-40 соляркой, тормозной жидкостью или чем нибудь еще по вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 346 Опубликовано 2 сентября, 2016 А что, резануть ленты, а потом сварить в удобстве, улучшить конструкцию невозможно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 346 Опубликовано 2 сентября, 2016 Я вот почитал всё это, начинаю сравнивать темы про охлаждение и про бензонасос. С охлаждением как то народ серьезно борется, широкий спектр мер, от мелких хитростей, до кардинальных переделок системы, с замахом на знание теплофизики, гидравлики, использование науки и образования. А вот с БН как- то мелко плаваем, не системно. Кто двигатель БОШ от десятки приспособит (при этом догадываюсь, что не двигатель, а весь блок двигатель/насос в сборе), кто шайбу- переходник для другого модуля. Но всё это приспосабливаясь под стандартную схему системы питания. А кардинально изменить систему никто не пробовал? Например сделать обычно применяемую 2х поточную схему с обраткой с рампы? Это же решит сразу несколько задач- уберет пробки из рампы, бенз будет охлаждаться сам и охлаждать рампу, форсунки., отпадет необходимость применения именно такого модуля вообще, а можно будет толкать любой погружной бенза, лишь бы 4 очка давал, улучшит очистку топлива, сделав фильтрацию почти полнопоточной, очищая бак, а не только топливо.Что для этого надо? Клапан обратки на рампе? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Ленты,прокладки бумажные заменил на новые. Резьбы почистил,смазал и накрутил обмеднёные гайки. Готовить нужно машину к зиме. Да и вообще нужно уделять иногда время,не всё бабло рубить)))По поводу рампы, то что там думать? Открутить золотник,поставить клапан,переделать подачу и сделать обратку. Только зачем всё это? Лично меня пока всё устраивает. Что,насос,клапан каждый день ломаются? Повторюсь, смотреть нужно за машиной. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем savyol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сампосебе 165 Опубликовано 2 сентября, 2016 Что для этого надо? надо просто поставить выносной на раму .. по крайне мере я так сделал .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.E. 26 Опубликовано 2 сентября, 2016 А перекраивать прошивку под иное давление кто будет? :)Безсливные системы - 4 бара, рампа со сливом - ну грубо 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazulla 0 Опубликовано 4 сентября, 2016 Всем здравствуйте! Появилась проблема, машина не запускается на бензине, хотя бензонасос слышно как работает, потом через некоторое время отключается. Приходится запускать принудительно на газу. В чем может быть проблема? ДВС УМЗ 4216 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.E. 26 Опубликовано 4 сентября, 2016 Начать с замера давления в рампе.Ну а дальше по обстоятельствам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 4 сентября, 2016 Да спасибо. Завтра и давление померяю и бак сниму, если чё. Сейчас не даёт покоя мысль, что по звуку насос работает рывками. То посильнее жужжит, то слабже. Бесят плавающие неисправности, уж подох бы, да ух с ним.А в каком месте, у нас на 4216, измеряется давление топлива?И, нужен спец.манометр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik-96 13 Опубликовано 4 сентября, 2016 А в каком месте, у нас на 4216, измеряется давление топлива?И, нужен спец.манометр?С торца топливной рампы откручиваем колпачек и подцепляем манометр для измерения давления топлива. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 346 Опубликовано 5 сентября, 2016 Зачем нужно переделывать? А зачем эти трудности доступа? Когда несложное мероприятие по ремонту превращается в целое событие из-за сложного доступа. Как правило с потерей целого дня, иногда не одного. На эту тему, в 60е годы папа, не стесняясь меня 10ти летнего, ковыряясь под капотом Москвича -401 произнес фразу довоенных механиков:- "Что бы у этого конструктора х.й на пятке вырос- как посса.ь так разуваться!!!". Я это на всю жизнь запомнил. При возможности облегчаю в конструкции доступ, отсюда и тяга к улучшайзингу... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 5 сентября, 2016 А в каком месте, у нас на 4216, измеряется давление топлива?И, нужен спец.манометр? Манометр есть и спец. и от сгоревшего автомобильного компрессора,у второго резьба один в один с резьбой рампы,только колечко подложил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 5 сентября, 2016 Манометр есть и спец. и от сгоревшего автомобильного компрессора,у второго резьба один в один с резьбой рампы,только колечко подложил. 1473054202894903875946.jpg 14730542350771161660684.jpgЯ бы не использовал такой манометр , у него в лучшем случае класс точности 10. Он для приблезительных показаний , а вообще решать тебе что ты им намериешь. Я бы взял проф. с классом точности не ниже 1,5. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Ну про класс точности я знаю. Служил три года в ЛИТ,ездил на КАМАЗе с ПЛИТ. Поверял именно манометры,ох сколько спирта ушло на поверку кислородных манометров)))Я же сказал,что есть и тот и этот манометр,давление на обоих одинаковые. Получается,что в колёса хоть сколько качай,хоть 3,хоть 3,5? Изменено 5 сентября, 2016 пользователем savyol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) В общем на даче я не рискнул выкручивать модуль ибо в случае (а оно так и будет, судя по виду болтов крепления этого модуля) срывания и варворского откручивания, я врятли нашел бы им замену, а ближайший магазин в 15 км. Решил поехать к своему мастеровому, пусть замериет давление топлива и там уже решим.Но, что мог подделал сам: клапана, масло, фильтры в т.ч. бензиновый поменял/отрегулировал.Один хрен на бензе, при перегазовке, огромный провал и при прогреве обороты бывает падают до красных лампочек и тут же схватывает.Мужики, а что это может еще быть, если не бензонасос??П.С. на газе все норм Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Valeri73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты