grek 10 Опубликовано 14 декабря, 2015 Шаги - это так, изменяемая величина по мере прогрева. В режиме "останов двигателя" положение РХХ должно быть более 100 шагов.На ХХ 800-900 об. (двиг прогрет) значение параметра 60…90 шагов. У меня на прогретом дв. показывает 64-65 шагов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shnur23 0 Опубликовано 15 декабря, 2015 дело такое мотор змз 405 22, не держит холостой ход, чек не горит, отпускаю педаль сразу глохнет, как на бензине так и на газу, смотрю на рхх сверху снимаю патрубок он стоит почти закрытый снимаю разъем немного дергается но все равно закрыт, рхх проверял закусов нет сопротивление по 14ом открывается и закрывается отлично! помогите советом как сделать машинку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soft999 1 Опубликовано 27 декабря, 2015 если сам рхх живой то вариантов не много - мозги( драйвер управления рхх), либо его питание, размотай жгут около рхх нормальные ли провода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadikns 0 Опубликовано 24 января, 2016 чек моргнул девять раз и машина заглохла что может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 6 марта, 2016 Как я понял рхх это та штука на инжекторе, отвечающая за холостой ход? Если скинуть фишку и так ездить на что отразиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 6 марта, 2016 Как я понял рхх это та штука на инжекторе, отвечающая за холостой ход? Если скинуть фишку и так ездить на что отразиться?Чек гореть будет и заводить будешь с нажатой педалью газа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 6 марта, 2016 Чек гореть будет и заводить будешь с нажатой педалью газаНасколько я знаю это не РХХ, а РДВ. регулятор добавочного воздуха, при снятии с него провода, чек не загорается, и не только у меня. диагносты говорят что это нормально, на последних версия прошивок так сделано. Почему не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 6 марта, 2016 Насколько я знаю это не РХХ, а РДВ. регулятор добавочного воздуха, при снятии с него провода, чек не загорается, и не только у меня. диагносты говорят что это нормально, на последних версия прошивок так сделано. Почему не знаю.рхх и есть рдв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 6 марта, 2016 Чек гореть будет и заводить будешь с нажатой педалью газа и на холостых, расход больше будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алик 0 Опубликовано 27 марта, 2016 Помогите советом.На холодную обороты падают до350 (спасает нажатая педаль) по мере прогрева поднимаются. При 90 обороты 850-900 двигатель работает ровно но с небольшой вибрацией(до проблем вибраций не было) ДМРВ на холостых 36,шаг РДВ 62, заслонка 0.Уже поменял высоковольтную часть,РДВ,ЭБУ эффекта ноль :( Куда дальше копать подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 28 марта, 2016 ДМРВ на холостых 3636 килограмм? 13-16 должно быть примерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алик 0 Опубликовано 28 марта, 2016 36 килограмм? 13-16 должно быть примерноЯ знаю,а что делать для этог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 28 марта, 2016 Я знаю,а что делать для этог?так может дмрв помер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алик 0 Опубликовано 30 марта, 2016 Решил ребус..ДМРВ 14-18 прогревочные обороты 1200 ,холостые 900-920.Помогла полная промывка и прочистка хлопушки,дроссельной заслонки и ДМРВ.Гадости было ужас. Такое впечатление ,что год без воздушного фильтра катался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr_Hurricane 0 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Да нет наверное вы не так поняли дело в том ,что такое только в жаркую погоду и в пробочке и после целого дня езды то есть под конец дня .Насос работает после того как машина заглохнет но с каким то посторонним дребезжаниемВот вроде нашел какую то статью по этому поводу в инете .Газель греется и глохнетС появлением автомобилей Газель с впрысковым двигателем (ZMZ 405), появилась неисправность, когда летом, особенно в пробках, авто глохнет по причине отказа электробензонасоса. Но стоит машинке малость остыть, как все проходит до следующей пробки. А причина сего кроится в перегреве бензонасоса, который должен охлаждаться бензином. Дело в том, что гениальные разработчики на ГАЗе разместили насос не там, где надо, а где удобно. А именно рядом с глушителем, который прилично нагревается и греет насос. В топливной системе организована постоянная циркуляция бензина, который нагревается в рампе форсунок и остывает в баке. А если в баке с бензином грустно, то бензин практически не остывает. Проблема решается заменой бензонасоса на насос "Босчъ" (менее подвержен перегреву), перестановкой в другое место и снижением температуры включения вентилятора охлаждения двигателя.З.Ы. С погружными бензонасосами такая проблема пока не возникала.Вот вроде похожая ситуация ! Но что делать пока не решил.А вот по поводу пропажи холостых так пока ни чего и не узнал.Может это уже не актуально, но тем не менее… Машина глохнет в пробке в жару из-за перегрева бензопровода. Ищите где бензопровод соприкасается с чем-то горячим. Это может быть что угодно, даже прохудившаяся выхлопная система может на это влиять. Изменено 29 мая, 2016 пользователем mr_Hurricane Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr_Hurricane 0 Опубликовано 29 мая, 2016 P.S. У меня это происходило из-за того что резонатор отошёл от катализатора и выхлопные газы в образовавшуюся щель грели раму, а от неё грелся фильтр который к ней прикручен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergio77 0 Опубликовано 5 января, 2017 Всем доброго время суток , катаюсь на Газели с 405 двиг. ГБО метан проблема уже здесь озвучивалась но решения я так и не нашёл а именно при пуске на холодную (что на газу , что на бензине) держит низкие обороты 600-700об/мин. БК пишет- низкие обороты неисправность РХХ , после прогрева обороты становятся 800-850, Здесь писали если скинуть клемму с РХХ то обороты должны возрасти (если он исправен) а у меня после отключения РХХ двиг. глохнет , так и должно быть , усли нет то вчем причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) Всем доброго время суток , катаюсь на Газели с 405 двиг. ГБО метан проблема уже здесь озвучивалась но решения я так и не нашёл а именно при пуске на холодную (что на газу , что на бензине) держит низкие обороты 600-700об/мин. БК пишет- низкие обороты неисправность РХХ , после прогрева обороты становятся 800-850, Здесь писали если скинуть клемму с РХХ то обороты должны возрасти (если он исправен) а у меня после отключения РХХ двиг. глохнет , так и должно быть , усли нет то вчем причина?У меня даже с нормальными холостыми, при отключении фишки с РДВ обороты не увеличиваются, а начинает колбасить мотор. Посмотри по БК когда холодный мотор и малые обороты и когда горячий когда обороты восстановлены до нормального уровня, сколько шагов открытия РДВ БК показывет? Изменено 6 января, 2017 пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergio77 0 Опубликовано 6 января, 2017 Показания по БК на прогретый двиг, Тдвиг 67С . шаг РХХ 62 . положение ДЗ 0% ; показания на холодный двиг. Тдвиг. -12С . шаг РХХ 99 . ДЗ 0% . расход воздуха 34 . обороты 600 и ниже пока не начнет прогреваться ; на гарячую при заглушеном двиг. шаг РХХ 62 , Тдвиг 67С .При работе на холостых и нажатии на педаль газа шаг РХХ становится 55 . Ну както так , кто то писал что при заглушеном двиг. шаг РХХ должен быть больше 100 , может в этом причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) У меня шагов меньше чем 108 не бывает. Ни на горячем, а на холодном еще больше. А если заглушить то РДВ открывается сразу на 220 шагов то бишь на 100%. Если мотор прогрет то после заводки шаги сразу падают до нужного уровня. А если заводишь утром холодную, то так и держит на максимуме 220 шагах до прогрева двигателя до 30 градусов, потом потихоньку начинают снижаться и обороты соответственно падают постепенно до нормальных. Изменено 6 января, 2017 пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркаша555 0 Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) Бяда на холодную завожу обороты очень маленькие и не падымаются что газ что бензин 405 евро 2. SOS Изменено 3 августа, 2017 пользователем Аркаша555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erik77 61 Опубликовано 3 сентября, 2017 подскажите где копать?на холодную обороты взлетают почти до 3х тысяч,на горячую бывает при заводке глохнет или обороты всего 500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
armyman_86 0 Опубликовано 22 сентября, 2017 всем привет! проблема такая... просело седло на клапане... головку откапиталили. собрали, холостого нет. работает неровно... и как то дрын, дрын, дрын... и глохнет в итоге... что может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 604 Опубликовано 22 сентября, 2017 смотреть что собрали.мерить компрессию,фазы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
armyman_86 0 Опубликовано 22 сентября, 2017 смотреть что собрали.мерить компрессию,фазы.на холодную только с выжатой педалью газа заводилась... прогрелась лучше стала заводиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты