Перейти к содержанию

Авторизация  
aliks4

Моя эксплуатация Валдая с нуля.

Рекомендуемые сообщения

aliks4

Здраствуйте Ребята ! Собрался брать новый валдай с каминским двигатель Создались вопросы Хочу Вас попросить ответиь новичку Ну все по порядку

1 После пригона нового авто когда менять масло ? Звонил в нижний там менеджер сказал что в 15 000 км Что то мне не верится

2 Начитался про тему рвущегося патрубка интеркуллера Насколько актуально купить новый на перегон до дома (400 км )

Какое масло лить Синтетику или полусинтетику !Предпочтение по производителю

4 При покупке не дают Транзитов а ставят отметку в птс Говорят на 5 дней для гайцев прокатывает Насколько верно ?

5 Что сразу по машине делать на что обратить конкретное внимание

Ну вот и все вопросы для начала Не сочтите за труд ответить дельно без приколов

Поделиться сообщением

ftimur

1. Масло лучше все таки поменять тысячах на пяти-семи... Рекомендуют SHELL RIMULA R5 E, 10W-40, хорошее масло!

2.Хомуты на патрубках проверь сразу, чтоб были затянуты и стояли ровно когда ровно стоят они не рвутся..В дорогу возьми ключ на 7, им затянешь если что..

3.В течении 5 дней транзиты не нужны..верняк.

4.Дома протяни всю машину!!!!!!!!!!!!!!!!!!, с завода очень плохо затянуто, я был в шоке...

Поделиться сообщением

aliks4

Спасибо за ответы ! Как пригоню отпишусь Собираюсь вести подробный дневник по машине (бортовой журнал ) Токо не решил - вести на сайте или автономно Посоветуйте

Поделиться сообщением

aliks4

Ну Вот пригнал свой автомобиль.Как и обещал начинаю писать что и как

На перегон прикупил проблемный патрубок - в результате не пригодился (позже пригодится значит ) Но все таки пришлось повозится с другим - хомут вылетел хотя и подтянутый был В остальном все прошло нормально

Завтра поеду на протяжку Делать сам буду сервисникам веры нет что то в последнее время Попробовал загрузить фото но незнаю как сделать Подскажите плиз

Изменено пользователем aliks4

Поделиться сообщением

aliks4

седня пошел залез под машину стал тянуть гайки и понял - тянуть надо все гайки довольно плохо все затянуто

Думаю дня за два все закончу Хвостовик моста - уже в масле ( не течет но мажет ) проехала 500 верст

Поделиться сообщением

aliks4

Здраствуйте ! Хочу установить на Валдай с дв Каменс бортовой компьютер Сам не разбираюсь в электронике

Кто нить может подскажет какая мадель нужна И где можно преобрести

Поделиться сообщением

Slavyan
Ну Вот пригнал свой автомобиль.Как и обещал начинаю писать что и как

На перегон прикупил проблемный патрубок - в результате не пригодился (позже пригодится значит ) Но все таки пришлось повозится с другим - хомут вылетел хотя и подтянутый был В остальном все прошло нормально

Завтра поеду на протяжку Делать сам буду сервисникам веры нет что то в последнее время Попробовал загрузить фото но незнаю как сделать Подскажите плиз

https://www.radikal.ru/

Поделиться сообщением

52RUS
Здраствуйте ! Хочу установить на Валдай с дв Каменс бортовой компьютер Сам не разбираюсь в электронике

Кто нить может подскажет какая мадель нужна И где можно преобрести

Здравствуйте, есть желание приобрести борт компьютер на автомобиль валдай с двигателем Cummins ISF3.8s3154. будет ли правильно функционировать бк Multitronics VC731 на моём автомобиле или же мне необходимо приобрести другую модель?

Спасибо.

Указанный а/м не поддерживает стандартные протоколы диагностики, ни один БК с ним работать не будет.

С уважением,

Служба технической поддержки mailto:support@multitronics.ru

ООО "Мультитроникс" http://www.multitronics.ru

Вот это вот ответ мультитроникса на мой вопрос о бк на валдай

Поделиться сообщением

Сергей.К.
Здравствуйте, есть желание приобрести борт компьютер на автомобиль валдай с двигателем Cummins ISF3.8s3154. будет ли правильно функционировать бк Multitronics VC731 на моём автомобиле или же мне необходимо приобрести другую модель?

Спасибо.

Указанный а/м не поддерживает стандартные протоколы диагностики, ни один БК с ним работать не будет.

С уважением,

Служба технической поддержки mailto:support@multitronics.ru

ООО "Мультитроникс" http://www.multitronics.ru

Вот это вот ответ мультитроникса на мой вопрос о бк на валдай

поставил Multitronics VC731 всё работает

Поделиться сообщением

52RUS
поставил Multitronics VC731 всё работает

мне лично прислали этот ответ из мультика.чё наи.. чтоль получается?...

точно прям всё работает? тогда я его куплю.

п.с. а подключал как?

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

52RUS

опа...земеля..

давай пересечёмся,поболтаем :rolleyes:

91О-1О2-ЗЗ-16 Толян

Поделиться сообщением

aliks4

Два дня порботал по городу Результат Оторвалась по сварке стойка передняя Решил кабину утеплить перед зимой

Заднюю стенку от потолка проклеил утеплителем завтра перейду на полы

Вот фото машинки - https://i049.radikal.ru/1208/33/425aef9ee5fa.jpg

425aef9ee5fa.jpg

Изменено пользователем Леха306 52

Поделиться сообщением

byloi

Добрый вечер. Что за стойку,у тебя сломало? Сам неделю назад пригнал на фирму,под себя похожего зверя. Токо со спалкой от ЧАЙКИ. Обязательно сними переднюю планку на морде с защелкой копота. С низу на ней висят сигналы,у меня за 700км перегона,один из них начал перетирать интеркулер.Хорошо,что не успел. Я их убрал их оттуда,под расширительный бачёк. Удачи.

Поделиться сообщением

aliks4
Добрый вечер. Что за стойку,у тебя сломало? Сам неделю назад пригнал на фирму,под себя похожего зверя. Токо со спалкой от ЧАЙКИ. Обязательно сними переднюю планку на морде с защелкой копота. С низу на ней висят сигналы,у меня за 700км перегона,один из них начал перетирать интеркулер.Хорошо,что не успел. Я их убрал их оттуда,под расширительный бачёк. Удачи.

Спасибо завтра посмотрю А сломало переднюю левую стойку по сварке похоже очень качественно варили

Поделиться сообщением

alex134
Спасибо завтра посмотрю А сломало переднюю левую стойку по сварке похоже очень качественно варили

СТОЙКУ ЧЕГО ???

Поделиться сообщением

О 219 ТВ 86
СТОЙКУ ЧЕГО ???

Стаба, наверное

Поделиться сообщением

aliks4

стойка каркаса тента

Поделиться сообщением

52RUS
стойка каркаса тента

:lol: :lol: ничёсе ты интригу замутил тут.

Поделиться сообщением

RIN
стойка каркаса тента

Фух ты, слава богу. А мы уже здесь нервничать начали. :lol:

Изменено пользователем RIN

Поделиться сообщением

saha s

И замемте все подумали о своём :rolleyes:

Поделиться сообщением

aliks4
И замемте все подумали о своём :rolleyes:

Не че страшного не произошло Уже заварился Проварил все остальные стоики с уголками дополнительными Вот такие косяки делает СпецТехКомплект в Нижнем Дай бог что бы этим и закончилось но смутные сомнения одолевают все равно

Изменено пользователем aliks4

Поделиться сообщением

aliks4

На спидометре 1000 км Поеду седня масла все менять Потом думаю еще тыщ 10 проити и снова поменять

Поделиться сообщением

52RUS
На спидометре 1000 км Поеду седня масла все менять Потом думаю еще тыщ 10 проити и снова поменять

книжку сервисную полистай. ТО каждые 15тк

Поделиться сообщением

aliks4
книжку сервисную полистай. ТО каждые 15тк

да читал я ее Только я решил менять все равно Обьясню почему

1 Судя по наклейке в движок залито масло Лукойл Незнаю как кто но у меня изначально есть недоверие к нашим маслам и их производителям Ну это мое личное мнение и никого не затрагивает

2 Когда сам заливаешь масло то ты всегда уверен что оно того качества и количества которое требуется

3 И как в народе говорят кашу маслом не испортишь Чаще замена масла - продлевает срок службы агрегатов - наверно никто не будет возрожать против этого выражения

Поделиться сообщением

52RUS
да читал я ее Только я решил менять все равно Обьясню почему

1 Судя по наклейке в движок залито масло Лукойл Незнаю как кто но у меня изначально есть недоверие к нашим маслам и их производителям Ну это мое личное мнение и никого не затрагивает

2 Когда сам заливаешь масло то ты всегда уверен что оно того качества и количества которое требуется

3 И как в народе говорят кашу маслом не испортишь Чаще замена масла - продлевает срок службы агрегатов - наверно никто не будет возрожать против этого выражения

1. враки,наклейки клеили ошибочно,с завода идёт шелл римула

2.качество то которое ты купишь можешь заливать руками сервисменов на ТО,и количество тоже ;)

3.я не думаю что меняя масло каждые 100км ты будешь ездить на этом моторе вечно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...