aliks4 1 Опубликовано 26 июля, 2012 Здраствуйте Ребята ! Собрался брать новый валдай с каминским двигатель Создались вопросы Хочу Вас попросить ответиь новичку Ну все по порядку 1 После пригона нового авто когда менять масло ? Звонил в нижний там менеджер сказал что в 15 000 км Что то мне не верится 2 Начитался про тему рвущегося патрубка интеркуллера Насколько актуально купить новый на перегон до дома (400 км ) Какое масло лить Синтетику или полусинтетику !Предпочтение по производителю 4 При покупке не дают Транзитов а ставят отметку в птс Говорят на 5 дней для гайцев прокатывает Насколько верно ? 5 Что сразу по машине делать на что обратить конкретное внимание Ну вот и все вопросы для начала Не сочтите за труд ответить дельно без приколов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ftimur 1 Опубликовано 30 июля, 2012 1. Масло лучше все таки поменять тысячах на пяти-семи... Рекомендуют SHELL RIMULA R5 E, 10W-40, хорошее масло!2.Хомуты на патрубках проверь сразу, чтоб были затянуты и стояли ровно когда ровно стоят они не рвутся..В дорогу возьми ключ на 7, им затянешь если что..3.В течении 5 дней транзиты не нужны..верняк.4.Дома протяни всю машину!!!!!!!!!!!!!!!!!!, с завода очень плохо затянуто, я был в шоке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aliks4 1 Опубликовано 31 июля, 2012 Спасибо за ответы ! Как пригоню отпишусь Собираюсь вести подробный дневник по машине (бортовой журнал ) Токо не решил - вести на сайте или автономно Посоветуйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aliks4 1 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Ну Вот пригнал свой автомобиль.Как и обещал начинаю писать что и как На перегон прикупил проблемный патрубок - в результате не пригодился (позже пригодится значит ) Но все таки пришлось повозится с другим - хомут вылетел хотя и подтянутый был В остальном все прошло нормально Завтра поеду на протяжку Делать сам буду сервисникам веры нет что то в последнее время Попробовал загрузить фото но незнаю как сделать Подскажите плиз Изменено 27 августа, 2012 пользователем aliks4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aliks4 1 Опубликовано 27 августа, 2012 седня пошел залез под машину стал тянуть гайки и понял - тянуть надо все гайки довольно плохо все затянуто Думаю дня за два все закончу Хвостовик моста - уже в масле ( не течет но мажет ) проехала 500 верст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aliks4 1 Опубликовано 27 августа, 2012 Здраствуйте ! Хочу установить на Валдай с дв Каменс бортовой компьютер Сам не разбираюсь в электронике Кто нить может подскажет какая мадель нужна И где можно преобрести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 956 Опубликовано 27 августа, 2012 Ну Вот пригнал свой автомобиль.Как и обещал начинаю писать что и как На перегон прикупил проблемный патрубок - в результате не пригодился (позже пригодится значит ) Но все таки пришлось повозится с другим - хомут вылетел хотя и подтянутый был В остальном все прошло нормально Завтра поеду на протяжку Делать сам буду сервисникам веры нет что то в последнее время Попробовал загрузить фото но незнаю как сделать Подскажите плиз https://www.radikal.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 27 августа, 2012 Здраствуйте ! Хочу установить на Валдай с дв Каменс бортовой компьютер Сам не разбираюсь в электронике Кто нить может подскажет какая мадель нужна И где можно преобрестиЗдравствуйте, есть желание приобрести борт компьютер на автомобиль валдай с двигателем Cummins ISF3.8s3154. будет ли правильно функционировать бк Multitronics VC731 на моём автомобиле или же мне необходимо приобрести другую модель?Спасибо.Указанный а/м не поддерживает стандартные протоколы диагностики, ни один БК с ним работать не будет.С уважением,Служба технической поддержки mailto:support@multitronics.ruООО "Мультитроникс" http://www.multitronics.ruВот это вот ответ мультитроникса на мой вопрос о бк на валдай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей.К. 0 Опубликовано 28 августа, 2012 Здравствуйте, есть желание приобрести борт компьютер на автомобиль валдай с двигателем Cummins ISF3.8s3154. будет ли правильно функционировать бк Multitronics VC731 на моём автомобиле или же мне необходимо приобрести другую модель?Спасибо.Указанный а/м не поддерживает стандартные протоколы диагностики, ни один БК с ним работать не будет.С уважением,Служба технической поддержки mailto:support@multitronics.ruООО "Мультитроникс" http://www.multitronics.ruВот это вот ответ мультитроникса на мой вопрос о бк на валдайпоставил Multitronics VC731 всё работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) поставил Multitronics VC731 всё работаетмне лично прислали этот ответ из мультика.чё наи.. чтоль получается?... точно прям всё работает? тогда я его куплю.п.с. а подключал как? Изменено 28 августа, 2012 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 28 августа, 2012 опа...земеля..давай пересечёмся,поболтаем :rolleyes: 91О-1О2-ЗЗ-16 Толян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aliks4 1 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Два дня порботал по городу Результат Оторвалась по сварке стойка передняя Решил кабину утеплить перед зимой Заднюю стенку от потолка проклеил утеплителем завтра перейду на полы Вот фото машинки - https://i049.radikal.ru/1208/33/425aef9ee5fa.jpg Изменено 29 августа, 2012 пользователем Леха306 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
byloi 2 Опубликовано 29 августа, 2012 Добрый вечер. Что за стойку,у тебя сломало? Сам неделю назад пригнал на фирму,под себя похожего зверя. Токо со спалкой от ЧАЙКИ. Обязательно сними переднюю планку на морде с защелкой копота. С низу на ней висят сигналы,у меня за 700км перегона,один из них начал перетирать интеркулер.Хорошо,что не успел. Я их убрал их оттуда,под расширительный бачёк. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aliks4 1 Опубликовано 29 августа, 2012 Добрый вечер. Что за стойку,у тебя сломало? Сам неделю назад пригнал на фирму,под себя похожего зверя. Токо со спалкой от ЧАЙКИ. Обязательно сними переднюю планку на морде с защелкой копота. С низу на ней висят сигналы,у меня за 700км перегона,один из них начал перетирать интеркулер.Хорошо,что не успел. Я их убрал их оттуда,под расширительный бачёк. Удачи.Спасибо завтра посмотрю А сломало переднюю левую стойку по сварке похоже очень качественно варили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 30 августа, 2012 Спасибо завтра посмотрю А сломало переднюю левую стойку по сварке похоже очень качественно варилиСТОЙКУ ЧЕГО ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
О 219 ТВ 86 0 Опубликовано 30 августа, 2012 СТОЙКУ ЧЕГО ???Стаба, наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aliks4 1 Опубликовано 30 августа, 2012 стойка каркаса тента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 31 августа, 2012 стойка каркаса тента :lol: :lol: ничёсе ты интригу замутил тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) стойка каркаса тента Фух ты, слава богу. А мы уже здесь нервничать начали. :lol: Изменено 31 августа, 2012 пользователем RIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saha s 0 Опубликовано 31 августа, 2012 И замемте все подумали о своём :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aliks4 1 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) И замемте все подумали о своём :rolleyes: Не че страшного не произошло Уже заварился Проварил все остальные стоики с уголками дополнительными Вот такие косяки делает СпецТехКомплект в Нижнем Дай бог что бы этим и закончилось но смутные сомнения одолевают все равно Изменено 2 сентября, 2012 пользователем aliks4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aliks4 1 Опубликовано 5 сентября, 2012 На спидометре 1000 км Поеду седня масла все менять Потом думаю еще тыщ 10 проити и снова поменять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 5 сентября, 2012 На спидометре 1000 км Поеду седня масла все менять Потом думаю еще тыщ 10 проити и снова поменятькнижку сервисную полистай. ТО каждые 15тк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aliks4 1 Опубликовано 5 сентября, 2012 книжку сервисную полистай. ТО каждые 15тк да читал я ее Только я решил менять все равно Обьясню почему 1 Судя по наклейке в движок залито масло Лукойл Незнаю как кто но у меня изначально есть недоверие к нашим маслам и их производителям Ну это мое личное мнение и никого не затрагивает 2 Когда сам заливаешь масло то ты всегда уверен что оно того качества и количества которое требуется 3 И как в народе говорят кашу маслом не испортишь Чаще замена масла - продлевает срок службы агрегатов - наверно никто не будет возрожать против этого выражения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 5 сентября, 2012 да читал я ее Только я решил менять все равно Обьясню почему 1 Судя по наклейке в движок залито масло Лукойл Незнаю как кто но у меня изначально есть недоверие к нашим маслам и их производителям Ну это мое личное мнение и никого не затрагивает 2 Когда сам заливаешь масло то ты всегда уверен что оно того качества и количества которое требуется 3 И как в народе говорят кашу маслом не испортишь Чаще замена масла - продлевает срок службы агрегатов - наверно никто не будет возрожать против этого выражения1. враки,наклейки клеили ошибочно,с завода идёт шелл римула2.качество то которое ты купишь можешь заливать руками сервисменов на ТО,и количество тоже ;) 3.я не думаю что меняя масло каждые 100км ты будешь ездить на этом моторе вечно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты