masiy 264 Опубликовано 11 сентября, 2017 Столько столовых вдоль всего берега, что проблем с пообедать без готовки не возникает.Если желудок переваривает даже гвозди то проблем нет, а если попил другой сырой воды, даже чай разбавленный сырой водой, то и слабилен не нужен и от дома далеко не ходи, да и не люблю в столовках есть. Захотел жрать, поел арахис и до дома терпеть можно, но не жрать картошку фри в забегаловках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 11 сентября, 2017 В прошлом году в Абхазии так с женой и получилось. Это одна из причин, по которой в этом году опять вернулись в Туапсинский р-он. Проверенное место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 135 Опубликовано 11 сентября, 2017 Приятель в гости позвал на выходных, новый Патрик обмывал))Неделю назад приехали они с женой из Гудауты, тыщ 70 вдвоём оставили там за две недели , из них 17000 перелёт туда и обратно с пересадками в Москве. Жили у частника на втором этаже за 600 руб с человека сутки, удобства во дворе, на этаже три номера с кондеями , отдыхали тремя семьямиПриятель чёрный , как негр, жена слегка коричневая и вся конопатая стала от солнца))Бухал он каждый день, раз на какую то гору залезли пешком - вид шикарный на видео.Рыгал и дристал сутки в середине отдыха)) Даже алкоголь не помог .Пляж галька, народу мало . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 11 сентября, 2017 Захотел жрать, поел арахис и до дома терпеть можно, но не жрать картошку фри в забегаловкахДа-да, это многие работяги на стройках проповедуют - типа пообедаю в ужин. Это прямой путь заработать дырку в желудке, а бесплатная медицина давно кончилась. В своё время испытал культурный шок когда "бедные несчастные гастеры таджики" в 12.00 побросали свои мастерки-дрели и сели есть плов для чего в бригаде специально был назначен дежурный повар. И как русский бригадир не бухтел - был послан нах, типа без обеда ЛЮДИ не работают. И я потом много раз это наблюдал. А наши-то... мда. Почему в столовке надо обязательно есть картошку фри? Первое второе компот, а иначе смысл туда заходить действительно. Это как я с женой захожу в кафе - я всегда беру суп и кашу с котлетой (в любой столовке это дают), а она всегда выбирает нечто дорогое, но почему-то малоаппетитное, а потом геройски это пытается есть и ругается какой дрянью тут кормят :):):) , а через полчаса уже опять голодная. Тоже умудриться нада :) :) :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 12 сентября, 2017 Да я просто в столовках не люблю есть. Легче самому сварганить супчик, сварить кашу, накромсать салатик. Мысль с мультиваркой в походе понравилась. Просто есть люди из хороших продуктов сделают гадость, а есть ил плохих продуктов - шедевр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 283 Опубликовано 12 сентября, 2017 Да я просто в столовках не люблю есть. Легче самому сварганить супчик, сварить кашу, накромсать салатик. Мысль с мультиваркой в походе понравилась. Просто есть люди из хороших продуктов сделают гадость, а есть ил плохих продуктов - шедевр.То же самое и в кафешках. Останавливаюсь только в проверенных или там,где много дальнобойных машин стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 12 сентября, 2017 Бозбаш в Пушном (Карелия). 200 руб порция-разве получится такое в мультиварке?! Да за такие деньги?! П.С. Почти полтарелки съедено... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 000 Опубликовано 12 сентября, 2017 , вы пока обсуждайте кулинарию, а мне на дигустацию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 12 сентября, 2017 Бозбаш в Пушном (Карелия). 200 руб порция-разве получится такое в мультиварке?! Да за такие деньги?! П.С. Почти полтарелки съедено...Ещё как получится , целая кастрюля за 200р выйдет , а не тарелка . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 000 Опубликовано 12 сентября, 2017 Столько столовых вдоль всего берега, что проблем с пообедать без готовки не возникает.только вот с качеством оставляет желать лучшего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 12 сентября, 2017 с Ростова возвращался и заскочил в одно местечко , много раз мимо проезжал , решил заглянуть .3 км по щебенке . Попались два мальца , там отдыхающие , с их слов , все им там понравилось , папки вечером на лодке , ведро раков наловили . номер 1000р , есть домики .Фестиваль там проходит в августе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 12 сентября, 2017 Ломовской природно-ландшафтный паркhttp://muph.livejournal.com/505861.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 13 сентября, 2017 Кто что любит. У меня двухкомфорная газовая плитка, баллоны на 5 и на 12 литров, складной каркас незадувайка на плитку, в салоне две лавки 0.7 на 2 метра, трансформирующие в настил 2 на 1.8 метра. Готовить на природе люблю. Эх годков бы на 20 раньше была бы такая газелька. Честно не люблю ни в кафе ни в ресторанах питаться, ведь не знаешь кто там в компот ссыт и кто там руки моет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 15 сентября, 2017 Столько столовых вдоль всего берега, что проблем с пообедать без готовки не возникает.И ни одной хорошей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) А кушали то же на ходу? Горячую пищу конечно не на ходу. Останавливались где поуютнее, чтобы пейзаж глаз радовал и меньше загажено. Свой мусор всегда увозили в пакете. Хоть к этому внука удалось приучить. В своё время дочерей так- же приучали, лет 20-30 назад. Теперь наоборот дочь меня совестила, не давала бросать даже от пищи, не то что из мусора.У нас самодельный столик- трансформер (по высоте, типа гладильной доски). Делал специально без крепления к авто, что бы вопросов по внесению изменений не возникало. На ходу он и так не елозит, но на всякий случай притягиваю за 2 ноги к своему сиденью сзади резинкой багажной с крючками. Если дождь, ветер сильный, то садимся обедать внутри- 2 человека на 2х местном ряду +2 человека на мобильных стульчиках + 2 человека могут легко есть с передних сидений (есть доска- консоль, сделанная в компаньоны столику- ложится на него торцом, сама на откидных ножках между передних сидений. Она же годится на ночь, длинной стороной на 2 передних сиденья, ежели что. Если погода хорошая, то конечно едим снаружи. Можно стоя, столик поднимается выше. Можно сидя- пару человек на подножке, очень удобно, пару человек на стульчиках. Где- то вроде фото выкидывал. При этом боковой дверью становимся на пейзаж, способствующий пищеварению, успокаивающий на дальнейший путь к морю... А на ходу устравиваем что- то типа файф о" клок, полдник, или легкий перекус. Девчонки достают домашнюю пиццу (всё равно не очень люблю, хучь и домашнюю) или бутерики. Иногда лопаю просто "с руки" у жены, иногда ставлю доску. Но это тогда, когда жаль тратить время на остановку. Ну перекусываете же вы иногда дома перед телеком или компом, не заморачиваясь на чинный обед за семейным столом. :).А что касается заразы, то есть с собой всегда любимые кухонные полотенца рулонами, влажные салфетки с дезинфекцией, гель. Так что и на ходу никогда проблем не было. А уж с остановкой- есть висячий умывальник, жидкое мыло. А внук- просто особая тема. ему ничего не стоит поймать на полу или дороге убежавший пирожок и сожрать, если не успеешь отобрать... Или покормить собаку, а остатки доесть самому... :o. купили помидоры, огурцы, зелень на рынке в Апшеронске, оглянуться не успели вовремя, а он уже жрет всё это в спальнике за обе щеки, пополам с нектаринами. и не мытыми руками. А так- то не травились в дороге и не дристали уже лет 8, как перестали есть в придорожных кафе. Аналогично и на море, всегнда готовили сами на кухне, даже в гостиницах (раньше и внуки были сильно "поднадзорными", а сейчас- видимо рановато- дали "свободу".).А сейчас, с квартирой было бы вообще верхом глупости переться в кафушку. Да и главное- люблю домашнюю еду. Я как хорошая собака, ни из чьих рук кроме жены есть не могу. В крайнем случае сам сготовлю, не хуже. Кстати, в Ульяновске ели плов из МВ. Очень даже неплохо. Решили поэксперементировать на обратном пути и заодно удивить родню в Улье занесённым в квартиру из машины вкусным пловом... а не наоборот. Заправили, включили. Всё бы ничего, но приехали в 1-30 ночи, не до застолья было. Но МВ сразу затащили домой и включили в режим поддержания темп. Так как она герметична, то ничего не сохло, наоборот настоялось на правильных специях и огромных головках чеснока. С утра был апофеоз. Победа дорожной кухни над стационарной (сестра жены борщ сварила, его ели уже позже). А бараньи ребрышки и мясо купили перед этим в деревушке рядом с Сенной, там магазин приличный и мясо было свежее. МВ 600вт слабовата для хорошей обжарки мяса, но за час отдельной операцией справилась. А потом уж рис как положено. Изменено 15 сентября, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Кто что любит. У меня двухкомфорная газовая плитка, баллоны на 5 и на 12 литров, складной каркас незадувайка на плитку, в салоне две лавки 0.7 на 2 метра, трансформирующие в настил 2 на 1.8 метра. Готовить на природе люблю. Эх годков бы на 20 раньше была бы такая газелька. Честно не люблю ни в кафе ни в ресторанах питаться, ведь не знаешь кто там в компот ссыт и кто там руки моет.Вот чувствуется родственная душа. У меня это выстрадано десятилетиями!!! Сейчас 60 лет... эх раньше бы. Да, нерасторопна и не очень мягка Газель, но простора не занимать. И возможностей для смекалки походной, чтобы при этом и на ГАИ не нарываться. Сейчас не хватает главного- кондея. Остальное уже решаемо при путешествиях. А лет 15 ездил на пузотерках. Тот же холодильник- мечтал- мечтал... А сейчас думаю- а зачем?. Во первых при остановке ДВС он обесценивается до нуля. Во вторых - а что так необходимо хранить? Молочное, мясо- да через каждые 30-40км Магниты стоят или что другое. И почти везде молочные есть и даже мясо охлажденка свежая, не то что заморозка. В крайнем случае приличная тушёнка в помощь. Овощи? Нафига их хранить долго? Рынки есть. Да и свои из места старта пару дней не испортятся. Холодную воду? Так горло беречь надо... А немного охлажденной легко в сумке- термосе умещается. Кстати, та- же сметана сутки даже в жаре остается пригодной, молоко несколько часов, а там магазины найдутся. На месте отдыха тем более.Вот когда жили на калымах в Рафике или буханке в 80-е, 90-е, да в лесу, далече от деревень, да и торговля была никакая, вот тогда было трудновато... Особенно зимой. Изменено 15 сентября, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 15 сентября, 2017 А сейчас думаю- а зачем?. Во первых при остановке ДВС он обесценивается до нуля. Во вторых - а что так необходимо хранить? Молочное, мясо- да через каждые 30-40км Магниты стоят или что другое. И почти везде молочные есть и даже мясо охлажденка свежая, не то что заморозка. В крайнем случае приличная тушёнка в помощь.Ага. Не забываем об Урале и Сибири. Ну и севере европейской части. От деревни до деревни сотня км. Кстати, тушенку хорошую подскажите. У меня только белорусский Гродфуд. И баночка около 200 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 000 Опубликовано 15 сентября, 2017 Что не говори, а автодом настоящий для отдыха с комфортом самое то будет. Мне одного разу хватило убедиться, а остальное это все от лукавого. Все эти пузатерки с палатками, фу фу,,, не мое это. Если и отдыхать на природе, то только с комфортом. Лично без комфорта на отдыхе, это не отдых, устаю что то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 15 сентября, 2017 Последнее время беру госрезервовскую Хакассия. Оптом (ящик ) по 87руб стандартная банка 338гр. На рынке выкидывают по 100-120руб. Много подделок. Что такое хорошая тушёнка от некогда именитых местных производителей и забыл- Курганская, Троицкая, даже Орская дерьмоватые стали. Питерская бывает сносная, но она делается из дефроссированного мяса. Неинтересно. Свинина наша Ариантовская по ГОСТУ отличная идет. И знаю как делается, внутри производства был. А вот с говядиной посложнее. Поэтому договорился с оптовиком, беру всегда ящик, расходится влёт- на работе с удовольствием охотники, рыбаки расхватывают. Да и продаван (точнее продаванка) слово держит- за 3 года пока ни разу не прокололись. Максимум- ну где- то чуть пленка попадется, жжики чуть побольше в конкретной банке, а в общей массе на 5.Автодом это круто и сам мечтаю. Но:90% времени он стоит без дела, а вложенные бабки тухнут, налоги капают;Покупная стоимость не маленькая, а если делать/доводить до ума самому- бабки, время, ГАИ.Времени отдыхать, пока не уйду окончательно на пенсию совсем мало... Тогда смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 15 сентября, 2017 тушенку хорошую подскажите.Серега, будешь у нас, напомни про тушенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 15 сентября, 2017 Серега, будешь у нас, напомни про тушенку.тоже с госрезерва резерва? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) тоже с госрезерва резерва?нет, местная, п. Майский Краснокамского р-на, хвалят Изменено 15 сентября, 2017 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 15 сентября, 2017 Вот тоже беру Госрезерв есть номера в Екате,Волгограде,Чувашии качество на уровне хоть и 3 годовалая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 135 Опубликовано 15 сентября, 2017 Я "совок" покупаю иногда , вроде Калининградская . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 15 сентября, 2017 вроде Калининградская .ну дак, это ж Европа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты