Алексей Ф. 9 135 Опубликовано 9 апреля, 2018 Поэтому я и выехал из Тихвина утром понедельника, Ростов во вторник проезжал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 9 апреля, 2018 за прошлое лето дважды ездил по М4 оба раза и в обе стороны Лосево самый сложный участок. Ростов объезжал через Чалтырь - но это другая сторона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 9 апреля, 2018 Ни разу не проехал по М-4 без штрафа или взятки... Постоянно провокации были, последний раз 5 лет назад. может быть сейчас там и лучше стало (в чем сомневаюсь), но я за это время постепенно съехал на самый короткий вариант Саратов- Влгр- Котельниково- Сальск- Белая глина- Апшеронск- Шаумян- Туапсе. Со временем понял, что он же и самый быстрый. Конкретно для меня, кто едет с востока, вообще нет смысла сдаваться на запад, а потом снова ехать на восток на Туапсе. Просто достаточно глянуть на крупную карту.А качество дорог примерно одинаково кроме федералок. Там местами лучше, но пробок больше. И зачем нужны эти приключения? Ну что это за отдых? На Каспий езжайте, там не все засрано. И без пробок, и море чище, и песок, и люди проще у них нет задачи ободрать приезжего.Эдич, может и съезжу на Каспий, в Грузию, если время хватит в этой жизни. А пока сам себя приковал наручниками к ЧМ, Кудепсте. Куда же теперь попрусь, если квартира в Адлере и жилье ничего не стоит, а это основная часть расходов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) жена тянет на Каспий - но непонятно, где там ночевать, там мало кто был поэтому мало историй :) впрочем, так даже интереснее.а что в той стороне сейчас творится с мотелями и съёмными хатками :) ? Изменено 9 апреля, 2018 пользователем ИванСПб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 9 апреля, 2018 Думаю рискнуть разок и проехать ещё юго- восточнее, через Элисту, Ставрополь... Пугают друзьями степей Калмыками - ДПС... Но если недорого дерут, а дорога хорошая, то можно попробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 9 апреля, 2018 Думаю рискнуть разок и проехать ещё юго- восточнее, через Элисту, Ставрополь... Пугают друзьями степей Калмыками - ДПС... Но если недорого дерут, а дорога хорошая, то можно попробовать...Не нарушай, тебя никто не тронет. В Калмыкии ставят в укромном месте камеру, а сами за холмом стоят принимают. При нарушении 5 тыс. можно договорится за 1 тыс.. Никто там не разводит на деньги, наоборот при нарушении идут на диалог. А дороги в Калмыкии хорошие. А если тебе на Шаумян надо, то через Калмыкию разница не больше 50 км., зато по трассе, без пробок, по хорошей дороге. Мы с Рустемом как то от Волгограда разъехались, он пошел через Сальск на Кропоткин, я через Калмыкию на Армавир, я приехал значительно раньше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 9 апреля, 2018 сейчас там и лучше стало (в чем сомневаюсь)Хотя проехали множество постов тормознули на М4 один раз, уже под Москвой (где на кпп броневичок стоит в землю врос). Я открыл свою дверь, служивый послушал визги моего "цыганского табора", в салон даже заглядывать передумал, кроме прав другие документы смотреть не изволил.Я поблагодарил и дальше поехал - может повезло а может и правда порядки поменялись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 9 апреля, 2018 жена тянет на Каспий - но непонятно, где там ночевать, там мало кто был поэтому мало историй :) впрочем, так даже интереснее.а что в той стороне сейчас творится с мотелями и съёмными хатками :) ?На Каспии, лучшее место Избербаш. Город самый чистый в Дагестане и пляж хороший. Гостиниц там много, есть в 10 шагах от городского пляжа. Я отдыхал подальше есть гост Избер, у нее свой пляж стоит он обособленно, хорошие чистые номера с кондиционерами, Есть свой гостевой двор, где можно вечером посидеть самому пожарить шашлыки, это бесплатно (входит в стоимость проживания) своя парковка. Цена за номер на семью 2,5 тыс., в стоимость входит завтрак. Номер с видом на море, кондиционер, холодильник, все удобства Wi-Fi и все такое. Можно съездить на рыбалку на каналы, можно съездить в Дербент, город старее Киева, много интересного, интересно пошататься по местному рынку, цены вас удивят, дешевое серебро, поделки разные, ну фрукты. Я хоть был на машине, ездил на такси, в любой конец города 100 руб., Конечно развлечений типа аква парки, дельфинарии и т.д нетМожно вообще снять квартиру посуточно (хорошая квартира 1 тыс. руб. смотри Авито) в городе и ездить на пляж 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) \спасибо! почитаю побольше про те места, карты посмотрю.к аквапаркам как-то равнодушен - разве в море нельзя искупаться?* по карте получается, что проезд ТОЛЬКО через территорию Чечни. Изменено 9 апреля, 2018 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) спасибо! почитаю побольше про те места, карты посмотрю.к аквапаркам как-то равнодушен - разве в море нельзя искупаться? Что с природными достопримечательностями?* по карте получается, что проезд ТОЛЬКО через территорию Чечни.Там две дороги через Калмыкию или через Чечню. А Чечня пусть не смущает, сейчас это самое безопасное место в России.я Думаю поехать в Августе поехать, если что Велком. Изменено 9 апреля, 2018 пользователем эдич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) К разговору вспомнил, что самые "злые" гайцы мне встречались в соседней Карелии. И не только я так думаю.Летом 2017 тоже была встреча - посреди какой-то Б-гом забытой деревни где куры по дороге туда сюда ходят вдруг как из-под земли возник старый престарый непонятного возраста местный гаец с местной фамилией то ли Войпе то ли Вари - и почти два часа (!) общались мы посреди этого просёлка. Для начала он сказал, что я не пропустил бабушку через пешеходник (бабушка шла по обочине метрах в 15 от почти стёртой зебры), и минут 30 оформлял протокол. Я уже хотел начать пузыриться, но обратил внимание что какой-то местный же колхозник которого он тормознул сразу за мной, печально молча ждёт (и так и прождал 2 часа молча) - и заподозрил что тут такая традиция :)нет-нет, денег у меня никто не вымогал, и по итогу никаких нарушений не нашол - НО осмотрел машину со всех сторон, заглянул под капот, поинтересовался самочувствием пассажиров особенно в порядке ли путешествующая с нами дама. Потом увидел велик и изволил осмотреть номер на раме, а потом полчаса ждал пока его проверят на угон (?!) - оказывается, так можна. И всё это так медленно, уныло и в то же время стремновато как-то...лучше бы денег попросил, чес слово.а ещё мне потом рассказали что я большой маладес что не начал права качать - сам гаец обычно даже без оружия и спокойно типа отпустил бы меня - вот тока скорее всего я даже не успел бы из деревни выехать - местные ППСники достаточно расторопные ребята и продолжать беседу о конвенциях ООН пришлось бы в сельском околотке, бгггВокруг лес, медведЯ... :) Изменено 9 апреля, 2018 пользователем ИванСПб 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 9 апреля, 2018 Знакомо... У него может эрекция начинается после такого виртуального коитуса с водителем... Вечером бежит к жене, пока не упало. ВЛАСТЬ, она окрылает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 9 апреля, 2018 А дороги в Калмыкии хорошие. А ага куда там, я в Армению когда ехал, вот не помню где, в такие ямы попал км 50, Хопёр- Богучар курят в сторонке, и потом в Крым например через калмыкию ни как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 9 апреля, 2018 с ментами все просто,только Волгоград-сгорел пред на габариты ночью не стал возиться,а так нигде не останавливали,может просто тачка была гуано)))ни одного штрафа туда-обратно,нафигатор B) телефонкрымские вообще не трогают-транзит,да и видел только в Бахчисарае на кругуавтомобилистом бывал в молдавии в 96 и на украине...денег просили везде,даже в приднестровье наши солдатики -_- а местные вообще там были жадные :DКишинев...МНЕНИЕ:пускай летят куда хотят-я хочу в своей стране отдохнутьпомнится был прикол:обратная дорога "сожрет твой отдых"-согласен...но дорога домой ВСЕГДА КОРОЧЕ!!! :)приехал в августе-заморозки на почве... :rolleyes: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 9 апреля, 2018 к слову, медведя дважды прошлым летом видели - прямо на краю деревень (откушивали на помойке). Местые сказали, прошлый год был неурожай ягод и типа медведям в лесу едьбы мадо. Ну, может и так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 9 апреля, 2018 к слову, медведя дважды прошлым летом видели - прямо на краю деревень (откушивали на помойке). Местые сказали, прошлый год был неурожай ягод и типа медведям в лесу едьбы мадо. Ну, может и так.в Пермском крае все лето были дожди,грибов(рыжиков ведро мне так и не привезли)не знаю че там медведи делали.я позагорал и на свою страну посмотрел...типа как у нас в РФ люди живут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 9 апреля, 2018 ага всю алушту об бегалия не про Крым, как там не знаю менее проблемно преодолевать ваш Влгр. Говорят начинают строить объездную, правда в самом не нужном месте- с юга. Вроде бы ездят через Рогачик, но там на пароме надо, поспрашай у местных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 9 апреля, 2018 не хотел испортить...но...кстати в турции мяса нету :(http://www.yaplakal.com/forum2/topic1768437.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) ..но...кстати в турции мяса нетуАндрюха, не буду спорить, но отель, отелю - рознь. Или ты думаешь, что в Крыму по другому??? :lol: :lol:Я кстати и на родине котлеты в общепите не покупаю. Изменено 9 апреля, 2018 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 9 апреля, 2018 Я кстати и на родине котлеты в общепите не покупаю.хлеб не любишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) хлеб не любишь?завстоловой таксопарка возил :D :D в Советское время, прежде чем стать водителем такси Изменено 9 апреля, 2018 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 284 Опубликовано 9 апреля, 2018 хлеб не любишь?В настоящих котлетах хлеба должно быть 40% и 60 % мяса.По крайней мере известные шеф-повара так утверждают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 9 апреля, 2018 К разговору вспомнил, что самые "злые" гайцы мне встречались в соседней Карелии. . :)Не знаю как сейчас, но в 2012 и 2013 колесил по Карелии вдоль и поперёк. Особенно запомнился 2012 - в тот год я и в Нино на встречу ездил, и в Мск раза 3 за лето мотался, командировки на межгород вообще не считаю, а потом в конце августа в отпуск всей семьёй - Врн-Мск-Ярославль-Вологда-Петрозаводск-Сортавала-СПб-Мск-Врн. А в конце сентября в мой прицеп, когда я спокойно ехал прямо, въехала задом курица - она прицеп просто не видела после инцидента начал смотреть страховку ОСАГО - оба-на, сюрприз! она ещё в мае закончилась. Но тогда было всё проще - позвонил жене - та успела меня застраховать и привезти полис до приезда ДПС. сотрудник ГИБДД посмотрел сурово, но: полис есть, и я чистенький.К чему это я? Да к тому, что в Карелии самые злые гайцы - это миф. Кстати, именно в той поездке попался на превышении в Липином Бору (40 км/ч). Разошлись "полюбовно". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) привезти полис до приезда ДПСкурица сама созналась чтоле что задом сдавала? повезло попался на превышении в Липином Бору (40 км/ч)это не нарушение Изменено 9 апреля, 2018 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 9 апреля, 2018 На Петрозаводском посту впервые мерили тонировку( у нас тогда ее вообще не замечали), за знак Ш впервые штраф выписали. Гайцы объяснили низким потоком и необходимостью в количестве протоколов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты