Перейти к содержанию

Авторизация  
Mixa

Горят датчики температуры

Рекомендуемые сообщения

Mixa

Началось всё так. Пока двигатель прогревался переодически загорался чек и борт комп выдовал температуру О.Ж 160градусов, стрелка на приборке показывала нормально. Купил новый датчик поставил появились ошибки 61(неисправность ЭБУ) 21(замыкание датчика температуры). Друган дал свой датчик поставили всё в норме,сегодня опять горит чек борт комп показывает температура О.Ж. 0 градусов и выдает ошибку 22(плохой контакт датчика температуры). Заводится плохо потом по датчику прогревается едет,но чек горит глушу тут же завожу комп выдаёт 0 градусов.Еще заметил если клему с датчика снять по Б/К температура также как и с датчиком меняется.Вопрос где искать это замыкание?

Поделиться сообщением

Серёга 207
Началось всё так. Пока двигатель прогревался переодически загорался чек и борт комп выдовал температуру О.Ж 160градусов, стрелка на приборке показывала нормально. Купил новый датчик поставил появились ошибки 61(неисправность ЭБУ) 21(замыкание датчика температуры). Друган дал свой датчик поставили всё в норме,сегодня опять горит чек борт комп показывает температура О.Ж. 0 градусов и выдает ошибку 22(плохой контакт датчика температуры). Заводится плохо потом по датчику прогревается едет,но чек горит глушу тут же завожу комп выдаёт 0 градусов.Еще заметил если клему с датчика снять по Б/К температура также как и с датчиком меняется.Вопрос где искать это замыкание?

Мне кажется в ЭБУ проблема спряталась...

Поделиться сообщением

Mixa
Мне кажется в ЭБУ проблема спряталась...

Новый выдавал ошибку неисправность ЭБУ, б\у неисправность ЭБУ не выдаёт, фишка на датчике чистая, жгут меньше года стоит мозги тоже новые меньше года. х.з. где могло за коротить

Поделиться сообщением

Кедр
bc4f78a70e58.jpg Такой горит?

Поделиться сообщением

Mixa
bc4f78a70e58.jpg Такой горит?

Номер не помню, но как в магазине сказали что они по цвету различаются, по цвету такой и старый был такой же с которым я ездил. Когда новый поставил комп две ошибки выдал поменял. на б/у сразу все ошибки пропали ,теперь только (обрыв,замыкание датчика температуры)

Поделиться сообщением

Кедр
Номер не помню, но как в магазине сказали что они по цвету различаются, по цвету такой и старый был такой же с которым я ездил. Когда новый поставил комп две ошибки выдал поменял. на б/у сразу все ошибки пропали ,теперь только (обрыв,замыкание датчика температуры)

Стоять должен такой! Если другой стоял, сгорел и ты такой же воткнул...так и он сгорит...Надо такой!

Поделиться сообщением

Mixa

Судя по цвету фишки такой и стоит

Поделиться сообщением

Кедр
Судя по цвету фишки такой и стоит

Хмммммм?!

Поделиться сообщением

Mixa

А ты фото выложил у тебя 405 мотор а,у меня 406 или датчики одинаковые

Поделиться сообщением

шурик 60

Mixa, Проверь провод от датчика, может перетёрся где и коротит временами.

Поделиться сообщением

Mixa

Фишку прозванивал с включённым зажиганием тестер пищит цепь замкнута. Насколько я понял так нежолжно быть

Поделиться сообщением

Mixa

Ездил на диагностику.Оказалось стоял не тот датчик,должен стоять с черной фишкой.

Поделиться сообщением

ГУТЯ

Добрый день.Явот почитал все смс и вопрос,а каким цветом датчик должен стоять на 4063двиг

карбюратор.У меня нету стабильности роботы двигателя,пишу по всем темам чтоб хоть понимать откуда копать.Буду очень благодарен тому кто проконсультирует поповоду проблемы.

Поделиться сообщением

xrush32

у меня фишка черная БК показывает адекватно, полет нормальный

Поделиться сообщением

ерема

Вчера решил поменять ДТОЖ поскольку замучали повышенные обороты двигателя. Двигатель 406 инж. Выкрутил старый датчик, вкрутил новый. Завожу. Обороты 950. Ну думаю все исправил. Через несколько секунд обороты выросли до 2000 и не падают. Решил поправить фишку ДТОЖ и обалдел. Пластмассовая часть датчика просто расплавилась и вытащилась из датчика вместе с фишкой. Я в шоке, это брак датчика или еще что???

Поделиться сообщением

ерема

Кстати, сегодня целый день штудировал интернет на предмет выбора ДТОЖ на 406 двигатель и вот что вычитал, что у фирмы VERNET есть датчики ТОЖ со схожзими параметрами как у нас (резьба, диаметр). Только не знаю, подойдут они нам. Вот здесь можно скачать PDFфайл со схемой датчика. http://www.mlhvernet.com.ar/en_novedades.html 

Термостаты этой фирмы нам подходят

sensores.pdf

Изменено пользователем ерема

Поделиться сообщением

Igor85

Кстати, сегодня целый день штудировал интернет на предмет выбора ДТОЖ на 406 двигатель и вот что вычитал, что у фирмы VERNET есть датчики ТОЖ со схожзими параметрами как у нас (резьба, диаметр). Только не знаю, подойдут они нам. Вот здесь можно скачать PDFфайл со схемой датчика. http://www.mlhvernet.com.ar/en_novedades.html 

Термостаты этой фирмы нам подходят

надо  на  диагностику.  из  10 датчиков  с  магазина, дай  бог  один  рабочий.  так  будешь  тыкать  до  посинения.

Поделиться сообщением

соболевич

Добрый день.Явот почитал все смс и вопрос,а каким цветом датчик должен стоять на 4063двиг

карбюратор.У меня нету стабильности роботы двигателя,пишу по всем темам чтоб хоть понимать откуда копать.Буду очень благодарен тому кто проконсультирует поповоду проблемы.

Информация из букваря 2007 года - ТМ-106-10 ИЛИ ТМ-106-11.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...