Mixa 1 Опубликовано 13 августа, 2012 Началось всё так. Пока двигатель прогревался переодически загорался чек и борт комп выдовал температуру О.Ж 160градусов, стрелка на приборке показывала нормально. Купил новый датчик поставил появились ошибки 61(неисправность ЭБУ) 21(замыкание датчика температуры). Друган дал свой датчик поставили всё в норме,сегодня опять горит чек борт комп показывает температура О.Ж. 0 градусов и выдает ошибку 22(плохой контакт датчика температуры). Заводится плохо потом по датчику прогревается едет,но чек горит глушу тут же завожу комп выдаёт 0 градусов.Еще заметил если клему с датчика снять по Б/К температура также как и с датчиком меняется.Вопрос где искать это замыкание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга 207 16 Опубликовано 13 августа, 2012 Началось всё так. Пока двигатель прогревался переодически загорался чек и борт комп выдовал температуру О.Ж 160градусов, стрелка на приборке показывала нормально. Купил новый датчик поставил появились ошибки 61(неисправность ЭБУ) 21(замыкание датчика температуры). Друган дал свой датчик поставили всё в норме,сегодня опять горит чек борт комп показывает температура О.Ж. 0 градусов и выдает ошибку 22(плохой контакт датчика температуры). Заводится плохо потом по датчику прогревается едет,но чек горит глушу тут же завожу комп выдаёт 0 градусов.Еще заметил если клему с датчика снять по Б/К температура также как и с датчиком меняется.Вопрос где искать это замыкание?Мне кажется в ЭБУ проблема спряталась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixa 1 Опубликовано 13 августа, 2012 Мне кажется в ЭБУ проблема спряталась...Новый выдавал ошибку неисправность ЭБУ, б\у неисправность ЭБУ не выдаёт, фишка на датчике чистая, жгут меньше года стоит мозги тоже новые меньше года. х.з. где могло за коротить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 13 августа, 2012 Такой горит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixa 1 Опубликовано 13 августа, 2012 Такой горит?Номер не помню, но как в магазине сказали что они по цвету различаются, по цвету такой и старый был такой же с которым я ездил. Когда новый поставил комп две ошибки выдал поменял. на б/у сразу все ошибки пропали ,теперь только (обрыв,замыкание датчика температуры) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 13 августа, 2012 Номер не помню, но как в магазине сказали что они по цвету различаются, по цвету такой и старый был такой же с которым я ездил. Когда новый поставил комп две ошибки выдал поменял. на б/у сразу все ошибки пропали ,теперь только (обрыв,замыкание датчика температуры)Стоять должен такой! Если другой стоял, сгорел и ты такой же воткнул...так и он сгорит...Надо такой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixa 1 Опубликовано 13 августа, 2012 Судя по цвету фишки такой и стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 13 августа, 2012 Судя по цвету фишки такой и стоитХмммммм?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixa 1 Опубликовано 13 августа, 2012 А ты фото выложил у тебя 405 мотор а,у меня 406 или датчики одинаковые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 13 августа, 2012 Mixa, Проверь провод от датчика, может перетёрся где и коротит временами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixa 1 Опубликовано 14 августа, 2012 Фишку прозванивал с включённым зажиганием тестер пищит цепь замкнута. Насколько я понял так нежолжно быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixa 1 Опубликовано 16 августа, 2012 Ездил на диагностику.Оказалось стоял не тот датчик,должен стоять с черной фишкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГУТЯ 0 Опубликовано 21 марта, 2013 Добрый день.Явот почитал все смс и вопрос,а каким цветом датчик должен стоять на 4063двигкарбюратор.У меня нету стабильности роботы двигателя,пишу по всем темам чтоб хоть понимать откуда копать.Буду очень благодарен тому кто проконсультирует поповоду проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xrush32 1 Опубликовано 12 августа, 2013 у меня фишка черная БК показывает адекватно, полет нормальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ерема 7 Опубликовано 5 октября, 2015 Вчера решил поменять ДТОЖ поскольку замучали повышенные обороты двигателя. Двигатель 406 инж. Выкрутил старый датчик, вкрутил новый. Завожу. Обороты 950. Ну думаю все исправил. Через несколько секунд обороты выросли до 2000 и не падают. Решил поправить фишку ДТОЖ и обалдел. Пластмассовая часть датчика просто расплавилась и вытащилась из датчика вместе с фишкой. Я в шоке, это брак датчика или еще что??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ерема 7 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Кстати, сегодня целый день штудировал интернет на предмет выбора ДТОЖ на 406 двигатель и вот что вычитал, что у фирмы VERNET есть датчики ТОЖ со схожзими параметрами как у нас (резьба, диаметр). Только не знаю, подойдут они нам. Вот здесь можно скачать PDFфайл со схемой датчика. http://www.mlhvernet.com.ar/en_novedades.html Термостаты этой фирмы нам подходятsensores.pdf Изменено 5 октября, 2015 пользователем ерема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 5 октября, 2015 Кстати, сегодня целый день штудировал интернет на предмет выбора ДТОЖ на 406 двигатель и вот что вычитал, что у фирмы VERNET есть датчики ТОЖ со схожзими параметрами как у нас (резьба, диаметр). Только не знаю, подойдут они нам. Вот здесь можно скачать PDFфайл со схемой датчика. http://www.mlhvernet.com.ar/en_novedades.html Термостаты этой фирмы нам подходятнадо на диагностику. из 10 датчиков с магазина, дай бог один рабочий. так будешь тыкать до посинения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 883 Опубликовано 5 октября, 2015 Добрый день.Явот почитал все смс и вопрос,а каким цветом датчик должен стоять на 4063двигкарбюратор.У меня нету стабильности роботы двигателя,пишу по всем темам чтоб хоть понимать откуда копать.Буду очень благодарен тому кто проконсультирует поповоду проблемы.Информация из букваря 2007 года - ТМ-106-10 ИЛИ ТМ-106-11. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты