Перейти к содержанию

Авторизация  
малыш-дальнобой

Ремонт форсунок

Рекомендуемые сообщения

fff187

А я просто на стенде для себя хочу проверить форсунки.Пробег около 100 тык. но не дымит и тяга норм.Есть небольшой глухой стук на холодную, форсунку отсоединяю стук пропадает.Грешу на форсунку.

Поделиться сообщением

Paguk
  В 27.11.2016 в 15:15, fff187 сказал:

А я просто на стенде для себя хочу проверить форсунки.Пробег около 100 тык. но не дымит и тяга норм.Есть небольшой глухой стук на холодную, форсунку отсоединяю стук пропадает.Грешу на форсунку.

такой стук может быть не только от форсунки не дай бог конечно

А форсунку проверь в любом месте где стенд есть у нас проверяют их без проблем только бабки неси

А у вас в нижнем ещё больше мест где их проверить можно

Поделиться сообщением

RA3QBJ

fff187 сказал:

форсунку отсоединяю стук пропадает
Не стоит этого делать ))) А я забыл , у все же по моему есть запасное ЭБУ .)))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Starostin 1982
  В 27.11.2016 в 14:59, Alex030569 сказал:

Парни,вы на каком топливе ездите? Пробег у меня скоро 400 тыс будет.Форсы родные,не трогал,не ремонтировал.У друзей так же.Один правда ремонтировал одну форсунку.Но и пробег у него 500 тыс.

Да они тут экспериментаторы,то доп сепар поставят,то вместо родного масляного что нибудь вкрутят. Или вообще дублей понаставят, а потом удивляются.

Поделиться сообщением

gazelist24rus

Starostin 1982 сказал:

Да они тут экспериментаторы,то доп сепар поставят,то

Ну это смотря какую цель перед собой ставить :) .

Если цель экономить, тогда да , это прямой путь в попадалово.

Если же модернизировать эту дибильную Газовско-Китайскую систему очистки, с целью улучшения фильтрации, это уже заслуживает уважения. Ну и нормальные фильтра в этом случае стоят не дешевле китайского флидгарда.  :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

attiknn

Подскажите: есть ли смысл пользоваться промывками для очистки форсунок? И если есть - то какими?

Поделиться сообщением

RA3QBJ

attiknn,Нет . Хорошее топливо и оригинальные фильтра .

Изменено пользователем RA3QBJ

Поделиться сообщением

Лёха Юрич

когда почки отвалились поздняк пить Боржоми.

читай - когда износ/повреждения  в металле и прецизионных парах - поздно их промывать 

Поделиться сообщением

attiknn
  В 18.01.2017 в 19:33, Лёха Юрич сказал:

когда почки отвалились поздняк пить Боржоми.

читай - когда износ/повреждения  в металле и прецизионных парах - поздно их промывать 

В том-то и дело, что пока ничего не отвалилось. Надо это или нет в качестве профилактики, вот в чём вопрос.

Поделиться сообщением

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ
  В 27.11.2016 в 15:15, fff187 сказал:

не мешай авто рабатать,если не дымит и тяга норм ,что тогда лезть ,если руки чешутся то лезь пробег 305.600 тоже, лазил проверял обратку на фарсах ,допроверялся теперь из обратки топливо подтекает,вопрос 50 рублей,но прокладку хрен, найдешь?так что меньше ,лазишь больше ездишь.как то так.

Поделиться сообщением

fff187
  В 21.01.2017 в 19:36, АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ сказал:

не мешай авто рабатать,если не дымит и тяга норм ,что тогда лезть ,если руки чешутся то лезь пробег 305.600 тоже, лазил проверял обратку на фарсах ,допроверялся теперь из обратки топливо подтекает,вопрос 50 рублей,но прокладку хрен, найдешь?так что меньше ,лазишь больше ездишь.как то так.

Я тож придерживаюсь мнения "не мешай машине работать"  Но профилактика не повредит.По обратки мерить это как простуду у человека определять "кубами в лоб")))Кстати на стенде все форсунки идеально себя показали)))Теперь нет сомнений что эксплуатирую правильно (топливный оригинал и через 10 тык меняю) не каких сепараторов не ставил)

Поделиться сообщением

Дмитрий-02rus
  В 16.10.2015 в 18:31, Лёха Юрич сказал:

пока форсунка не стала совсем "дырявая" по обратке ( что б было понятно это где то начиная со 100 , 120 кубиков за минуту) - впрыск никак не увеличивается .

Сенсей ты прямо скажи у меня все 4 форсы  20 мл набирают в обратку в мин это норм или лучше поменять? (пробег 200 т/км)

Поделиться сообщением

Лёха Юрич

20 кубиков  приличная цифра.

форсунки на стенд , там видно будет окончательно что  с ними 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Залётчик

В чём выражаются первые признаки умирания форсунок?

Поделиться сообщением

fireman33

Подскажите пожалуйста знатоки .В сервисе поменяли форсунку,поставили бош е3 .А мотор у меня камминз евро 4.В чем разница форсунок евро3 и евро4.Мне показалось что при разгоне машина подтупливает,может это быть из за форсунки.евро 3.

Поделиться сообщением

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Ясно,а то стало по утрам при заводке мотор трясет, потом весь день отлично работает.

Поделиться сообщением

AIR79

Здравствуйте! Купил Газель с нерабочим каминсом, не заводится. Топливная однозначно убитая, вместо штатного фильтра стоял "какой то от 3-х литрового японского грузовика" плюс сепаратор СЕПАР-2000. Форсунки уже заменены не первый раз, форсунка 3-го цилиндра с налетом смолы. post-95368-0-65206500-1491177959_thumb.jpg

Прочистка рампы показала наличие стружки из ТНВД. С машиной забрал еще 2 комплекта форсунок, один из которых серый, а не блестящий, видимо оригинальный. Смысла покупать еще комплект форсунок не вижу, думаю обратиться к Лёхе Юричу, но что делать с ТНВД? Его ремонтируют на Каминсе или проще купить?

Еще сделал замер компресии 18 - 15 - 4! - 21+. Мерял пока тем что есть - бензиновым со шкалой до 21-го очка, но только 4-й цилиндр превысил его давление, на днях хочу померить дизельным, чтоб узнать цифры точнее. В общем с двигателем все грустно, хотя пробег всего 66 тыс.км. Заказал себе INLINE 6, т.к. в нашем городе сервисов по каминсам нет, а дизелисты в один голос говорят выкинуть этот мотор и поставить японский...

Поделиться сообщением

AIR79
  В 03.04.2017 в 01:47, gazelist24rus сказал:

От вас до Китая доплюнуть можно.  :D Там халява. :)

Прислушайтесь к мнению дизелистов. :rolleyes:

Я пока не померял компрессию все же надеялся уложиться в сумму 60-70 тыс., а контрактный QD32 с коробкой без работы получается порядка 130 тыс. Но все же хочу прикинуть стоимость ремонта Камминса, лечу в Питер в конце месяца, может там и куплю з/ч. Переделок и так запланировал много, мотор хотел бы оставить если стоимость ремонта меня не разденет :)

Поделиться сообщением

AIR79
  В 04.04.2017 в 13:13, АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ сказал:

А сколько стоит тнвд?

А то мой 314.000 прошел, может скоро менять.

32 тысячи руб. в среднем.

Поделиться сообщением

Олег111

Новые форсунки и ремонт форсунок.звоните +79600733252

Поделиться сообщением

Лёха Юрич

а мне тут главный модератор впаривал что даже в подписи реклама запрещена.

забавно

Поделиться сообщением

sharikv07

Ребята есть 2 форсунки бош новые в коробке не успел поставить брал за 10500 отдам по 7000.и есть 2 рабочие проверка по обратке сказала они идеальны по 4000 и три неисправные по 500 отдам.разбираю перевернутую газель есть все,обращайтесь приедите поставим все проверим договоримся

Поделиться сообщением

Лёха Юрич

забавно , хотел бы посмотреть на того кто купит б\у-шные по 4000 .

а то у нас некоторые нос воротят - им перебранные и отрегулированные на стенде ( с новым кодом) за 4000 дороГХа 

Поделиться сообщением

Paguk
  В 25.04.2017 в 18:39, Лёха Юрич сказал:

забавно , хотел бы посмотреть на того кто купит б\у-шные по 4000 .

а то у нас некоторые нос воротят - им перебранные и отрегулированные на стенде ( с новым кодом) за 4000 дороГХа

потому что уже по 2500 перебранные и отрегулированные у нас
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Лёха Юрич

да да , видел подобное , привозили ... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...