angarakan 91 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Лёхе Юричу вопрос, пробег под двести, стоит ли форсы снять и отдиагностировать,так сказать предвосхищая возможные косяки или как говорится не мешаем машинкеработать? НО вот стоять потом , на дороге и репу чесать, куда бежать ... неохота больно...А так снял , ну и типа к вам же и принёс на ремонт? Изменено 27 февраля, 2014 пользователем angarakan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shafa 6 Опубликовано 27 февраля, 2014 Вопрос знатокам: в чем разница между Бош евро 3 и денсо евро 4 на валдай камминз. По картинкам вроде взаимозаменяемые. Понятно управление блоком наверное другое. просто в данный момент в магазинах нет денсовских евро 4, а только бошевские евро3. Или подскажите пожалуйста где найти оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха Юрич 127 Опубликовано 27 февраля, 2014 angarakan, я тебе так и не посоветою. по хорошему - не мешай машине работать , если бояться что "когда то потом сломаешся" - то нафига вообще тогда машину иметь :) , решай проблемы по мере поступления , ибо я более чем уверен что твои форсунки стенд Не пройдут и встанет вопрос об их ремонте , хотя по факту на них может ещё ездить и ездить. Shafa, разница между Бошем и Денсо как между Газелью и Спринтером = обе машины и обе груз возят , но САВСЕМ разные :D :D удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redrombik 0 Опубликовано 8 марта, 2014 Большое спасибо Лехе Юричу! Вчера приезжал к нему в Дизель сервис, поменяли 2 форсунки (старые лили обратку фонтаном) движок заработал как часы, без перебоев, троечний и перестал сам иногда газовать. Сегодня поменял все фильтры и промыл рейку, на удивление в ней было чисто никакой металлической стружки. Скорее всего как я думаю в форсы попала грязь от колхозной солярки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
трудяга 37 38 Опубликовано 10 марта, 2014 всем привет!!! парни такой вопрос у соседей некст пробег4000км заменили две форсунки по гарантии говорят эл.маг.клапана сгорели,как они могли сгореть почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха Юрич 127 Опубликовано 10 марта, 2014 а я скажу КАК = очень много умников ( ну , которые себя таковыми считают, не смотря на полное отсутствие мозга ) пытаются проверить форсунки от 12 вольт , вот тебе и сгоревший магнит.причем на вопрос : а чего вы хотели проверить ? обычно тупое мычание и пожимание плечами , типа : ну , вот , как - то так ... по другому НИКАК он не сгорит , тем более 2 сразу. я не имею ввиду конкретно твоего "соседа" ;) , я ВААЩЕ по ситуации - очень много приносят форсунки с сгоревшими магнитами в последнее время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favorit2014 0 Опубликовано 27 марта, 2014 Помогите , пож., найти рем. комплект для ремонта форсунок или форсунки б/у. Желательно в Москве или близлежайшем Подмосковьетел.тел89852419664 Привезут на любое метро.Все запчасти на камминс.Новые форсунки были 7500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuri2013 0 Опубликовано 6 апреля, 2014 тел89852419664 Привезут на любое метро.Все запчасти на камминс.Новые форсунки были 7500Здраствуйте, думаю купить газель с дизелем каммингс, прочитал посты и волосы дыбом, перегрев двигателя, замена воздушного фильтра, и это причины выхода движка из строя, это что шутка? Как можно перегреть движок чтобы кольца лопнули если в системе антифриз, или воздушный фильтр не замененный не может ушатать движок, износ цилиндра чуть выше но кольца не лопнут и форсунки не откажут. Езжу на ChevyAstro, 2003 года, пробег 150 майлов ( около 200 т км), проблем с двигателем никаких, ходовую менял, стоики поменял, тяги, но с движком. Купил уже б.у так вот ни я ни старый хозяин никогда воздушный фильтр не меняли, только масло, тормоза, радиатор продувал, это верно, но ездил в пробках, на улице под 40, кондиционер уже не холодный дует а чуть прохладный, стрелка на красном секторе все лето стабильно лежит. Так вот, у всех моих друзей разных марок, форд, шеви никогда с мотором никаких проблем не было, а чтобы капремонт делать движку с 100т, ребята да что это такое творится, неужели реально г*** все эти газели. Насчет китайских запчастей, делают здесь детали, ну просто загляденье, качество отменное, нет ни одной машины в мире где нет китайских деталей, компрессора на кондиционеры так только корея и китай. Японцы чуть-чуть делают. Где вы ваши детали берете не знаю, я в Шанхае сейчас, так вот, фабрика делает узлы на моторы для 12 стран, и никто не делает отдельно для России, все идет общим потоком только по размерам разделяются, эти на BMW, эти на Cammings а эти на Ford. Читал пост про то как компрессионное кольцо гнется как алюминий, это гон какой-то, не верю, молодым был на мотоцикле Минск столько колец сломал когда на поршень одевал. А первую машину купил, 96 года, пробег был 130майлов так мелочевка замучила, то шланг перетерся, то стартер, но с двигателем, никогда проблем не было. Извиняюсь если кого обидел, я к чему, если вы хотите реально детали заказать, то я поищу и дам вам цену с пересылкой. Там я тему тоже давал http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=85170&page=3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lelik52 0 Опубликовано 5 мая, 2014 Всем привет!У меня 3газели с двигателями каменсодин двигатель (пробег 117тыс.км) начал сапунить, а потом стучать... вообщем решили попробовать купить новый (200тыс.руб). т.к капиталка чуть дешевле встала бы.После установки пришлось ехать на СТО прописывать форсунки горел чек, примерно через две 2-3т.км двигатель стал трястись после выключения зажигания (чек не горел)Съездили на СТО... 2форсунки из 4-х льют. :(Снял со "старого" двигателя все 4штуки и поставил на новый двигатель :unsure: .Собственно вопрос: что мне сделать с "новыми" форсунками?Ветку прочитал всю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха Юрич 127 Опубликовано 5 мая, 2014 ну видится 2 варианта:- выбросить- восстановить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 7 мая, 2014 Умник из Шанхая, видать акромя минсков ничего и не разбирал... мускулистый язык мешает...Заезжай ко мне, вручу тебе китаепромовские кольца, бесплатно. А если ,,не веришь,, в ЭТОдерьмо из Шанхая, то тут на месте придётся поверить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Кучев 0 Опубликовано 29 мая, 2014 форсунки отходили 200 тыс. км, потом все четыре заменили, две из них отходили 2500 км. Форсунки брал у разных поставщиков, у одних две и у других две. С виду всё одно и тоже: Bosch, все номера те же самые, ни одного отличия нет. Вот только на двух коробочках, на месте закрытия наклеена голографическая наклейка с эмблемой Bosch, массой всяких цифр и иероглифов. Вот они и ходят без проблем, а кто то фуфло делает, неизвестно. По крайней мере теперь знаю поставщика, которые торгуют качественным товаром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелин 104 Опубликовано 29 мая, 2014 Да посмешил Юрий из Шанхая насчет поршней и колец на все машины, это как про масло, делают огромную бочку, и разливают потом в разные красивые канистры ,это для БМВ, а это для МЕРСА, а это для Хонды. И что современные моторы импортные дольше ходят? брехня, все в прошлом. Сейчас это не актуально. А Минскачи ,у меня их 2 было когда то , и кольца тоже менял, и ломались они конечно, но тогда их делали В СССР, все таки было качество, а сечас вопрос не о тех кольцах, а этих китайских. И форсунки делали в Германии, которые ходили годами в месте с ТНВД. уже по России, не говоря о том сколько прошли там. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелин 104 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Решил все таки проверить свои форсы, договорился Лехой Юричем на диагностику, привез, проверили по полной, все ок в пределах нормы, спросили какой год и пробег, сказал 2010г пробег 460 000км они удивились такой живучести, говорят рекордсмен и ремонт им не нужен еще, катайся. По их совету снял рампу открутил все с нее промыл внутренность очистителем карбюратора, на наличие стружки, слил в прозрачную посудину, и магнитом с низу попробовал туда сюда а там практически нет металла, какие то микроны пыли, еле заметные глазу, попробовал ощупать а щупать нечего, так что еще топливная поживет . Доп. сепаратора и отстойника нет, только родной фильтр да еще и без подогрева, Пользуйтесь нормальным топливом, и оригинальными фильтрами + очиститель со смазкой и будет вам счастье. Лехе Юричу и его спецам Респект! Изменено 25 июня, 2014 пользователем Дизелин 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 26 июня, 2014 Форсы сами снимали? Какие подводные камни могут быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелин 104 Опубликовано 26 июня, 2014 Камней нет :) а вот ,грязь которая накопилась в щелях может упасть в колодец, надо выдувать воздухом все ,потом вытаскивать форсы ,я выдувал своими легкими,т.к. компресора нет, и отверткой. Снимаются очень легко, главное без спешки и последовательно, и так же все ставиться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ 60 Опубликовано 26 июня, 2014 Очиститель со смазкой какой и куда. Пробег 460.000 и что с мотором нечего не делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелин 104 Опубликовано 28 июня, 2014 С топливной ничего, а мотору капиталку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 28 июня, 2014 С топливной ничего, а мотору капиталку.на каком пробеге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелин 104 Опубликовано 2 июля, 2014 Пробег 170000 масло гнало из сапуна, гильзовал один цилиндр стенки подрало кольцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 4 июля, 2014 Цена за НЕ обращение внимания на дым с сапуна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 4 июля, 2014 Цена за НЕ обращение внимания на дым с сапуна...Наверно так оно и есть.Дым с сапуна накрылысь кольца,дым из трубы накрылись форсунки,только и остается смотреть как бы где не задымело. :( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 4 июля, 2014 Да уж, я вот запаниковал и во время , только кольцами обошёлся, тонюсенькие были, ещё чуток и цилиндры бызадрало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 5 июля, 2014 Да уж, я вот запаниковал и во время , только кольцами обошёлся, тонюсенькие были, ещё чуток и цилиндры бызадрало...А масло расходовал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Нет ни капли... кольца же не залегают, а просто истончаются...причём не в диаметре, а в плоскости. Изменено 11 июля, 2014 пользователем angarakan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты