Перейти к содержанию

Авторизация  
Gazik74

Спираль подогрева воздуха.

Рекомендуемые сообщения

Gazik74

Возникла такая проблема,при пуске двигателя с утра включается спираль подогрева воздуха,температура за окном +20 градусов!При какой температуре она вобще должна включатся?может кто-нибудь сталкивался с этим,дайте совет?

Поделиться сообщением

Dmitrij
Возникла такая проблема,при пуске двигателя с утра включается спираль подогрева воздуха,температура за окном +20 градусов!При какой температуре она вобще должна включатся?может кто-нибудь сталкивался с этим,дайте совет?

не порься.Так и должно быть.Какой то порог температурный есть,но ни где о нём не пишут.У меня всё точно так же.+20 включается,+25 уже нет.

Поделиться сообщением

serba-kol

я думаю на следующие лето ее отключить, чтобы подольше прожила а так каждое утро горит.

Поделиться сообщением

Toyota007
я думаю на следующие лето ее отключить, чтобы подольше прожила а так каждое утро горит.

После отключения чек не загорится???

Поделиться сообщением

serba-kol

Посмотрим, но думаю чек гореть небудет.

Поделиться сообщением

serba-kol
Посмотрим, но думаю чек гореть небудет.

сходил открутил клему чек негорит!

Поделиться сообщением

роман2217

У меня на хундае портере спираль загоралась всегда, только летом меньше, зимой больше. Но загоралась всегда.

Изменено пользователем роман2217

Поделиться сообщением

Spas750

На Исудзувском движке датчик на термостате стоит, срабатывает на +3-+5, если надо включить, а свеча не работает, так обычно происходит когда в мороз автономкой нагреем, просто отключаю провод от датчика, свеча срабатывает.

Поделиться сообщением

Dmitrij

там такая дура стоит,что перегореть её не реально. http://b2motor.ru/components/com_virtuemar...oduct/25763.jpg Вот за затяжкой контакта надо следить,зимой особенно.При большой нагрузке плавится.

1170 ампер.

Поделиться сообщением

serba-kol

Все верно, но летом она (спираль) нах ненужна.

Поделиться сообщением

Dmitrij

да понятно что не нужна.Так от +20 и выше она и так не включается.Зачем отсоединять ещё?

Поделиться сообщением

сергей2890

Сечение провода на свечу идёт большое значит ампераж хороший(позже замеряю отпишусь) я сегодня включил Webasto для профилактики(так в руководстве пишут) на 10 мин,при запуске свеча не включалась может быть перед запуском вкл-выкл Webasto и свеча не будет включаться, а темпер. и так 10-12гр.

Поделиться сообщением

Onion
Сечение провода на свечу идёт большое значит ампераж хороший(позже замеряю отпишусь) я сегодня включил Webasto для профилактики(так в руководстве пишут) на 10 мин,при запуске свеча не включалась может быть перед запуском вкл-выкл Webasto и свеча не будет включаться, а темпер. и так 10-12гр.

Вебасту не рекомендуют включать меньше чем на 15 минут, она должна отработать весь цикл иначе будет оставаться нагар, со временем он накопиться и Вебаста крякнет, а шкурка у нее дороже чем у свечи.

Поделиться сообщением

vingod
Вебасту не рекомендуют включать меньше чем на 15 минут, она должна отработать весь цикл иначе будет оставаться нагар, со временем он накопиться и Вебаста крякнет, а шкурка у нее дороже чем у свечи.

сколько не ползовался вебастой но такого неслышал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrey83

это скорее всего про догреватель(помоему в маленькой книжке по вебасте написано)

Поделиться сообщением

сергей2890

из инструкции "Продолжительность работы подогревателя можно задавать в диапазоне от 10 до 60 минут" Я сегодня попробовал вкл-выкл подогреватель, при пуске спираль включилась, а 10 мин погрел больше не включалась

Поделиться сообщением

Рудяшкин Сергей

Ребята перестала работать свеча, как пишут она вроде бы неубиваемя. Я пробовал прозванивать показывает что она цела, меряю плюс на входе тишина что может быть? Кто знает подскажите пожалуйста!

Поделиться сообщением

vingod

Предохранители целы?

Поделиться сообщением

Рудяшкин Сергей

Не могу на нее найти предохранитель он где?

Поделиться сообщением

KVB

Не могу на нее найти предохранитель он где?

Под капотом около аккумуляторов висит блок предохранителей, пластинчатые, прикручиваются на гаечки.

Поделиться сообщением

Рудяшкин Сергей

Большое спасибо завтра с утра все проверю!! Респект!!!

Поделиться сообщением

Рудяшкин Сергей

Да ничего не получилось предохранители все целы реле тоже, А на проводе что подходит к свече минус вместо плюса. Провод откинул, протянул плюс напрямую от аккумулятора все работает, как устранить эту неисправность электрики знакомые не знают!

Поделиться сообщением

сергей2890

Нужно посмотреть на другой машинке и сравнить. Провод к свече накаливания большого сечения

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Да ничего не получилось предохранители все целы реле тоже, А на проводе что подходит к свече минус вместо плюса. Провод откинул, протянул плюс напрямую от аккумулятора все работает, как устранить эту неисправность электрики знакомые не знают!

Заменить блок управления свечой.

Поделиться сообщением

Рудяшкин Сергей

Подскажите пожалуйста где этот блок?

Да с проводом все понятно что там сравнивать он там к свече один подходит плюсовой а минус на корпусе, вот только у меня на плюсовом теперь масса сидит!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...