halfer 6 Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) такой вопрос: какие свечи нужны на 405.22?. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozoFF 0 Опубликовано 11 апреля, 2008 У меня стоят NGK №2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halfer 6 Опубликовано 11 апреля, 2008 morozoFF что значит №2?. у них индекс есть?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozoFF 0 Опубликовано 11 апреля, 2008 halfer сказал: morozoFF что значит №2?. у них индекс есть?.Свечи NGK (да и не только они) идут под номерами. под каждый автомобиль свой номер и определенная маркировка, а у продавца должен быть каталог , где написано для каких машин подходят свечи с номером 2 например... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владислав 1 Опубликовано 13 апреля, 2008 halfer сказал: такой вопрос: какие свечи нужны на 405.22?.мне на первом ТО в сервисе поставили Финвал,но на газу стала подкалбашивать на холостых, хотя нотмальные провода вроде купил. вообщем недавно купил Бриск DR 15 RS SILVER. в Авто 49 на Буденного за 210р,они по моему к 16 кл тазику,теперь не колбасит,правда зазор поставил 0,5мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halfer 6 Опубликовано 13 апреля, 2008 владислав у тебя с газом машинка, а у меня нет. =(кстати, че-то 0,5 мм зазор маловат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владислав 1 Опубликовано 13 апреля, 2008 halfer сказал: владислав у тебя с газом машинка, а у меня нет. =(кстати, че-то 0,5 мм зазор маловат.ну там родной зазор 0.7, а на газу чем меньше тем лучше,говорят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 13 апреля, 2008 halfer сказал: morozoFF что значит №2?. у них индекс есть?.http://gazclub.ru/faq/?mess_id=262 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Casper 2007 3 Опубликовано 16 апреля, 2008 владислав сказал: ну там родной зазор 0.7, а на газу чем меньше тем лучше,говорят У меня "бриски" стоят шли с завода. Зазор 0,8 или 0,9 на газу работает мягче чем на бензине ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halfer 6 Опубликовано 16 апреля, 2008 Adfer за таблицу спасиб, но знать бы еще, какие свечи нужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владислав 1 Опубликовано 16 апреля, 2008 У меня "бриски" стоят шли с завода. Зазор 0,8 или 0,9 на газу работает мягче чем на бензине ;)понятно,я потом в нете почитал что эти свечки именно для газа делают,а зазор 0,7-0,55,там электрод ,типа, тоненький ,посеребренный . так что интуитивно угадал,хотя покупал наобум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 16 апреля, 2008 halfer сказал: Adfer за таблицу спасиб, но знать бы еще, какие свечи нужныВ таблице 2 строки синим выделены- те, что на Газель подходят. Верхняя строка - свечи погорячее, их лучше если двигатель чаше в городе работает (частые остановки, заводка двигателя)а из нижней- если на трассе чаще "топить" приходится. Маркировка наших вот такая: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merzaffec 0 Опубликовано 30 апреля, 2008 halfer сказал: такой вопрос: какие свечи нужны на 405.22?.Если NGK то BPR5E :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOKTOP 9 Опубликовано 15 ноября, 2008 Ребят, а что значит маркировка R8 или D8 на "Бриск" ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 15 ноября, 2008 Только отечественные! Завода в г.Энгельс. Вот такие. И держись подальше от БРИСКаhttp://auto.bosch.ru/language1/production/...k-plug-russion/ Русское и беларусское всё самое лучшее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOKTOP 9 Опубликовано 15 ноября, 2008 СергейДизельный сказал: Только отечественные! Завода в г.Энгельс. Вот такие. И держись подальше от БРИСКаhttp://auto.bosch.ru/language1/production/...k-plug-russion/ Русское и беларусское всё самое лучшее!!!Сергей, спасибо за инфу, но ответа не увидел :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ptitsa52 0 Опубликовано 15 ноября, 2008 Autolite64 Platinum,тока зазор выставить надо и зимой ширк и зафырчал,ставил зазор на 406 0,7,машина 4 дня стояла при -26,пришел и со второй попытки фырк и усё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 26 ноября, 2008 Guryev Dmitry сказал: Это BRISK N15YC?У свечей с длинной резьбой маркировка- BRISK L15YC. Очень неплохо себя показали. Свечи меняю через 30-40 тысяч, но это скорее для профилактики, ИМХО- могут они ходить долгие годы, только боковой электород подгибай изредка. А единственные свечи, которые пришлось менять по причине выхода из строя- дорогие Чемпион. Вот купил сейчас YTTRIUM BRISK L15YC - пытаюсь найти, что за модель такая новая появилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 26 ноября, 2008 Вот тесты "За рулём" попались.http://www.zr.ru/articles/36966/ Хмм.. нисколько не удивился...:RN9YC изготовитель / CHAMPION, ЕСцена за 4 шт. / 230 руб.Как говорится - "не в этой жизни"... Чувствительны ко всему - к плохому бензину, к состоянию двигателя и др. Если же у вас "другая жизнь" - то нет проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TIR 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Меняю свечи под морозы,только 95,провода ВВ Финвал,масло LM 10W60,компрессия 14 атм.-BOSCH WR7DP.Хватает на 60 тыс.Заводится-сказка,в любой мороз.Выкручиваются без резьбы с ГБЦ.Champion этим болеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 5 декабря, 2008 Финвалл 706. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis_First 0 Опубликовано 21 декабря, 2008 halfer сказал: такой вопрос: какие свечи нужны на 405.22?. бери NGK BKRES-11 каталожный номер 2382 или набор №6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knyaz 3 Опубликовано 21 декабря, 2008 Denis_First сказал: бери NGK BKRES-11 каталожный номер 2382 или набор №6хочу сказать, отличные свечи, бегаю на них по 20000 - 25000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEXX 0 Опубликовано 21 декабря, 2008 Knyaz сказал: хочу сказать, отличные свечи, бегаю на них по 20000 - 25000 км.сам изаю ngK ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СВЕЧИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr 585 1 Опубликовано 21 декабря, 2008 Парни я ставлю финвалл 706. Меняю как и масло примерно 8-10 тыс. км. Я думаю ,что за этот пробег свечи окупят себя за счет экономии бензина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты