Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

alex134

перекрываешь баллоны и въезд в ремзону только на бензине. так по-мойму было.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в352рв40

При стоянке пропаноедящих в крытых помещениях должен перекрываться расходный на баллоне,если память не изменяет...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Газель бизнес с УМЗ - заправки метаном на 900 руб ( 12,3 руб за куб) хватило на 535 км, в реале это 525 км , ехал по трассе равнинной 90% пробега, остальное город , стандартный тент , почти пустой.

Второй раз такой же заправки ( 73 куба за 900 руб) хватило всего на 440 км(( Видимо сказалось то, что полтора часа по пробкам СПБ ездил и по трассе домой и обратно гружёный ехал под 1500 кг, ещё и быстро ехал около 150 км - 90-100 с частыми обгонами.

Поделиться сообщением

gazelist56

Второй раз такой же заправки ( 73 куба за 900 руб) хватило всего на 440 км(( Видимо сказалось то, что полтора часа по пробкам СПБ ездил и по трассе домой и обратно гружёный ехал под 1500 кг, ещё и быстро ехал около 150 км - 90-100 с частыми обгонами.

Подровняют цены на всё и на метан и на пропан и на ДТ так, что стоимость километра пробега будет приблизительно одинакова.

Вчера ездил в поездку- 730км с 2 пассажирами 100кг груза ушло 104л. пропана. Только трасса, скорость 90-110. Пропан-15р/л.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

gazelist56, пустой, цельнометалл - вот и расход низкий. Плюс мотор 2,3 литра а не 2,9 . У нас пропан 19 руб . 

Поделиться сообщением

valera61101

у нас пропан 17р. Несколько дней назад ещё был 16,8р. а летом 15 с чем-то. Последнее время растёт гораздо быстрее чем бензин. Если пойдёт такими темпами то смысла переводить авто на газ не будет. Да и сейчас газ стоит больше чем 0,5л 92-го или даже дизеля.

Поделиться сообщением

Sash98

в питере пропан уже 19-50, в новгородской 17-20... где там наш добрый дядя карелл)))

Поделиться сообщением

Crady

А она на пропане бегала?

только дизель жрала...

Поделиться сообщением

газель2005

где там наш добрый дядя карелл
Он давно на саляр перешел,вот и доражает.

Поделиться сообщением

Sash98

Он давно на саляр перешел,вот и доражает.

чего он пропал совсем... то мазды, то портеры, то форды. где же хвалёный патриотизм :D

Поделиться сообщением

жексик

только дизель жрала...

Вот тебе и нате , ... из под кровати! А не нада экспериментов. Под что заточена, то и нада было жрать!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

в питере пропан уже 19-50, в новгородской 17-20... где там наш добрый дядя карелл)))

У нас пропан 13.0 сегодня заправлялся, пока нормально, жить можно!))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Во вторник заправился до полного , потом заехал добился после пробега в 35 км - в сумме 1008 руб (82 куба) хватило на 550 км по трассе и ночью раза четыре грелся . Груз небольшой был , около тонны. Половину пробега мотор ненормально работал - тупила и чек моргал.

Поделиться сообщением

жексик

Во вторник заправился до полного , потом заехал добился после пробега в 35 км - в сумме 1008 руб (82 куба) хватило на 550 км по трассе и ночью раза четыре грелся . Груз небольшой был , около тонны. Половину пробега мотор ненормально работал - тупила и чек моргал.

Где перекинуть моё двигло на метановое? Тоже хочу экономить!

Поделиться сообщением

valera61101

Где перекинуть моё двигло на метановое? Тоже хочу экономить!

Пофлудю малёха))) Метановое оборудование тяжёлое. Если скрестить метановое ГБО и пирожок то получится супердешёвая жоповозка! Грузы не потаскаешь, а на работу с работы и по делам вполне.))

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Пофлудю малёха))) Метановое оборудование тяжёлое. Если скрестить метановое ГБО и пирожок то получится супердешёвая жоповозка! Грузы не потаскаешь, а на работу с работы и по делам вполне.))

Есть баллоны облегчённые. В теме про метан на них ссылки давал.

Поделиться сообщением

andrey83

только где будешь заправляться ? или специально в Киров ездить придется.

Поделиться сообщением

bz82

А у вас кстати есть мега потребитель пропана рядом - Мурманская (а может Карелия, не помню уже), где все вместо метана все на пропане. Так что зимний сезон и с вашего округа спрос огромный, вот и цена (ну это так рассуждения, а так наверно просто Питер)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Это просто Питер)) в Псковской уже по 14 пропан. В Петрике вроде строят АГНКС по слухам.

Поделиться сообщением

Серый 149

Вот не могу решиться ставить газ на авто 2009 г. и успею ли отбить до продажи ?

Сейчас расход 20л/100км .

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Ну если собрался продавать , то не зачем и ставить .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gazecus59

Ну если собрался продавать , то не зачем и ставить .

в промот уйдешь!!!!

Поделиться сообщением

Тавда

да я вижу очень много стороников газа, я возмущятся не буду каждый выбирает сам. У меня было уже 4 газели все микроавтобусы был 402 дв был штаер дизель был 406 карбюратор кстати на газу и вот сейчас 405 так вот по трассе на газу очень опасно идти на обгон дальнобойщиков иномарок очень тупая и пристреливатся надо из далека я думаю обьяснять не стоит. И что 405 на 95 бензине разницу чуствуйте у меня пол педали и я обхожу любую фуру.Это что касается безопасности. что касается качества газа. Газ составляет собой смесь и ещё не факт что пропорции соблюдены правильно. А теперь посмотрите много иномарок микроавтобусов вокруг на газу мало у кого хватит ума ставить на мерина или фольцвагенставить газ. У меня своя машина и далась не легко вот по этому я не на машине а на клиентах зарабатываю. Это чисто моё мнение

Так на Мерседесах дизельные двигатели, там газ это соовсем другая история. А Газель на бензине лучше убить чем прокормить. На обгоне, на 405 можно кратковременно перейти на бензин. У меня 405 на СНГ и особо падения динамики не заметил. Есть маленько, но груженая Газель теряет в динамике значительно больше чем от газа, так что теперь не загружать?

Так посчитай. Отбивается за 4-8 тыс. км. Если машина ездит, а не стоит, то это 1-2 месяца. Ставь не думай.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Так посчитай. Отбивается за 4-8 тыс. км.

Не подскажите , как вы считали , что у вас за 4 тыс км отбивается ??? :D

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

Alex030569

Так посчитай. Отбивается за 4-8 тыс. км. Если машина ездит, а не стоит, то это 1-2 месяца. Ставь не думай.

Фантастика!!!А про постоянный ремонт ГБЦ ты не забыл?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...