alex134 1 960 Опубликовано 3 ноября, 2013 перекрываешь баллоны и въезд в ремзону только на бензине. так по-мойму было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
в352рв40 103 Опубликовано 3 ноября, 2013 При стоянке пропаноедящих в крытых помещениях должен перекрываться расходный на баллоне,если память не изменяет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 6 ноября, 2013 Газель бизнес с УМЗ - заправки метаном на 900 руб ( 12,3 руб за куб) хватило на 535 км, в реале это 525 км , ехал по трассе равнинной 90% пробега, остальное город , стандартный тент , почти пустой.Второй раз такой же заправки ( 73 куба за 900 руб) хватило всего на 440 км(( Видимо сказалось то, что полтора часа по пробкам СПБ ездил и по трассе домой и обратно гружёный ехал под 1500 кг, ещё и быстро ехал около 150 км - 90-100 с частыми обгонами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 6 ноября, 2013 Второй раз такой же заправки ( 73 куба за 900 руб) хватило всего на 440 км(( Видимо сказалось то, что полтора часа по пробкам СПБ ездил и по трассе домой и обратно гружёный ехал под 1500 кг, ещё и быстро ехал около 150 км - 90-100 с частыми обгонами.Подровняют цены на всё и на метан и на пропан и на ДТ так, что стоимость километра пробега будет приблизительно одинакова.Вчера ездил в поездку- 730км с 2 пассажирами 100кг груза ушло 104л. пропана. Только трасса, скорость 90-110. Пропан-15р/л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 6 ноября, 2013 gazelist56, пустой, цельнометалл - вот и расход низкий. Плюс мотор 2,3 литра а не 2,9 . У нас пропан 19 руб . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 6 ноября, 2013 у нас пропан 17р. Несколько дней назад ещё был 16,8р. а летом 15 с чем-то. Последнее время растёт гораздо быстрее чем бензин. Если пойдёт такими темпами то смысла переводить авто на газ не будет. Да и сейчас газ стоит больше чем 0,5л 92-го или даже дизеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 8 ноября, 2013 в питере пропан уже 19-50, в новгородской 17-20... где там наш добрый дядя карелл))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 8 ноября, 2013 А она на пропане бегала?только дизель жрала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 8 ноября, 2013 где там наш добрый дядя кареллОн давно на саляр перешел,вот и доражает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 8 ноября, 2013 Он давно на саляр перешел,вот и доражает.чего он пропал совсем... то мазды, то портеры, то форды. где же хвалёный патриотизм :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 8 ноября, 2013 только дизель жрала...Вот тебе и нате , ... из под кровати! А не нада экспериментов. Под что заточена, то и нада было жрать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 8 ноября, 2013 в питере пропан уже 19-50, в новгородской 17-20... где там наш добрый дядя карелл)))У нас пропан 13.0 сегодня заправлялся, пока нормально, жить можно!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 8 ноября, 2013 Во вторник заправился до полного , потом заехал добился после пробега в 35 км - в сумме 1008 руб (82 куба) хватило на 550 км по трассе и ночью раза четыре грелся . Груз небольшой был , около тонны. Половину пробега мотор ненормально работал - тупила и чек моргал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 8 ноября, 2013 Во вторник заправился до полного , потом заехал добился после пробега в 35 км - в сумме 1008 руб (82 куба) хватило на 550 км по трассе и ночью раза четыре грелся . Груз небольшой был , около тонны. Половину пробега мотор ненормально работал - тупила и чек моргал.Где перекинуть моё двигло на метановое? Тоже хочу экономить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 8 ноября, 2013 Где перекинуть моё двигло на метановое? Тоже хочу экономить!Пофлудю малёха))) Метановое оборудование тяжёлое. Если скрестить метановое ГБО и пирожок то получится супердешёвая жоповозка! Грузы не потаскаешь, а на работу с работы и по делам вполне.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 8 ноября, 2013 Пофлудю малёха))) Метановое оборудование тяжёлое. Если скрестить метановое ГБО и пирожок то получится супердешёвая жоповозка! Грузы не потаскаешь, а на работу с работы и по делам вполне.))Есть баллоны облегчённые. В теме про метан на них ссылки давал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 8 ноября, 2013 Пофлудю малёха))) Метановое оборудование тяжёлое. Если скрестить метановое ГБО и пирожок то получится супердешёвая жоповозка! Грузы не потаскаешь, а на работу с работы и по делам вполне.))только где будешь заправляться ? или специально в Киров ездить придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 8 ноября, 2013 в питере пропан уже 19-50, в новгородской 17-20... где там наш добрый дядя карелл)))А у вас кстати есть мега потребитель пропана рядом - Мурманская (а может Карелия, не помню уже), где все вместо метана все на пропане. Так что зимний сезон и с вашего округа спрос огромный, вот и цена (ну это так рассуждения, а так наверно просто Питер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 9 ноября, 2013 Это просто Питер)) в Псковской уже по 14 пропан. В Петрике вроде строят АГНКС по слухам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 9 ноября, 2013 Вот не могу решиться ставить газ на авто 2009 г. и успею ли отбить до продажи ?Сейчас расход 20л/100км . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 9 ноября, 2013 Вот не могу решиться ставить газ на авто 2009 г. и успею ли отбить до продажи ?Сейчас расход 20л/100км .Ну если собрался продавать , то не зачем и ставить . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 9 ноября, 2013 Ну если собрался продавать , то не зачем и ставить .в промот уйдешь!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тавда 0 Опубликовано 7 декабря, 2013 да я вижу очень много стороников газа, я возмущятся не буду каждый выбирает сам. У меня было уже 4 газели все микроавтобусы был 402 дв был штаер дизель был 406 карбюратор кстати на газу и вот сейчас 405 так вот по трассе на газу очень опасно идти на обгон дальнобойщиков иномарок очень тупая и пристреливатся надо из далека я думаю обьяснять не стоит. И что 405 на 95 бензине разницу чуствуйте у меня пол педали и я обхожу любую фуру.Это что касается безопасности. что касается качества газа. Газ составляет собой смесь и ещё не факт что пропорции соблюдены правильно. А теперь посмотрите много иномарок микроавтобусов вокруг на газу мало у кого хватит ума ставить на мерина или фольцвагенставить газ. У меня своя машина и далась не легко вот по этому я не на машине а на клиентах зарабатываю. Это чисто моё мнениеТак на Мерседесах дизельные двигатели, там газ это соовсем другая история. А Газель на бензине лучше убить чем прокормить. На обгоне, на 405 можно кратковременно перейти на бензин. У меня 405 на СНГ и особо падения динамики не заметил. Есть маленько, но груженая Газель теряет в динамике значительно больше чем от газа, так что теперь не загружать?Вот не могу решиться ставить газ на авто 2009 г. и успею ли отбить до продажи ?Сейчас расход 20л/100км .Так посчитай. Отбивается за 4-8 тыс. км. Если машина ездит, а не стоит, то это 1-2 месяца. Ставь не думай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Так посчитай. Отбивается за 4-8 тыс. км.Не подскажите , как вы считали , что у вас за 4 тыс км отбивается ??? :D Изменено 7 декабря, 2013 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 359 Опубликовано 7 декабря, 2013 Так посчитай. Отбивается за 4-8 тыс. км. Если машина ездит, а не стоит, то это 1-2 месяца. Ставь не думай.Фантастика!!!А про постоянный ремонт ГБЦ ты не забыл? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты