Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Соболёк 282

Фантастика!!!А про постоянный ремонт ГБЦ ты не забыл?

Что в твоём понимании - постоянный ???

Поделиться сообщением

Александр11

Враньё,если всё правильно отрегулированно,колличестао газа,зажигание тотакже как и на бензине.

Поделиться сообщением

sky

Не подскажите , как вы считали , что у вас за 4 тыс км отбивается ??? :D

Он писал: - 4-8.000 км.    Расчёт на мою машинку: 15л бнз * 29,5 руб. = 442 руб. \ 100 = 4,4 руб\км         20л газа * 14.67 руб. = 293 руб. \ 100 = 2,9 руб.\км    4,4 - 2,9 = 1,5 руб\км * 7.000 км = 10,500 руб. - стоимось Ловато карб. На газу, расход считаю всё таки большим, нужно поднастроить.  На одной б\у прошёл 5.000 км. На второй с новья (после 10.000 км обкатки) прошёл 136.000 км. Проблем нет с движком никаких.

Изменено пользователем sky

Поделиться сообщением

бобрик56

Автомобили предназначены для эксплуатации на сжиженном нефтяном газе (пропан-бутане). Газобаллонная аппаратура, установленная на автомобилях обеспечивает:

- экономию средств на топливе 40-50%;

- увеличение моторесурса двигателя в 1,5 - 2 раза;

- увеличение срока службы моторного масла в 1,5 - 1,8 раза;

- увеличение срока службы свечей зажигания в 1,5 раза;

- отсутствие детонации;

- снижение величины вредных выбросов в отработавших газах в 1,5    

Снижение мощности двигателя на 30%,снижение разгонной динамики,большую пожароопасность,необходимость регулярного снятия баллона на поверку.

Поделиться сообщением

sky

Снижение мощности двигателя на 30%,снижение разгонной динамики,большую пожароопасность,необходимость регулярного снятия баллона на поверку.

Про 30% профессор ент вы загнули однако)))  Большая пожароопасность - ент с другой сказки .  Регулярного ент какого? Раз в 3 года?  У кого не спрашивал, никто ни разу не проводил поверку. Сам тоже. Цена сей процедуры чуть боле 1К)))

Поделиться сообщением

RAV

Разве что на метане, да и то у 2го поколения и на 20%, а баллоны у меня - раз в 5 лет!!

Поделиться сообщением

Gazecus59

экономия "призрачная",все знакомые газелисты уже по несколько раз "лазили" в мотор,прокладка гбц,сама гбц и т.д

согласен может быть регулировка гбо плохая,а также качество топлива(((

во всяком случае на бензине ездят по 300 тыр не вскрывая движок

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Пускай дальше лазят,а мы и так по 300тык не лазим в  двигатель на газе. Да и за эти 300тыс можно от трех до пяти новых двигателей  купить, на сэкономленное.

Изменено пользователем газель2005
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

badddog

Интересно, что на всех авто-форумах есть такая многосотстраничная тема  :D Хотя все уже посчитано и стопиццот раз проверено. Выгоднее всего- газ. Он дает экономию 1 рупь с километра на каждые 10 литров расхода бензина. Конечно , бывают и отклонения- это средняя цифра. 

Поделиться сообщением

Alex030569

Интересно, что на всех авто-форумах есть такая многосотстраничная тема  :D Хотя все уже посчитано и стопиццот раз проверено. Выгоднее всего- газ. Он дает экономию 1 рупь с километра на каждые 10 литров расхода бензина. Конечно , бывают и отклонения- это средняя цифра. 

А на лошади с телегой еще выгодней. :D Для меня лучше топлива,чем дизель,нет.Потому как коммерческий авто предназначен возить груз.А поездив и на газу,и на бензине,и на дизеле-проходишь к мнению,что "зажигалка" не вариант.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А на лошади с телегой еще выгодней. :D Для меня лучше топлива,чем дизель,нет.Потому как коммерческий авто предназначен возить груз.А поездив и на газу,и на бензине,и на дизеле-проходишь к мнению,что "зажигалка" не вариант.

Ездить хорошо на Газели с Камминз евро 3, но новые моторы евро 4, совсем по другому работают(( и стоит авто на 120 тыс дороже бензиновой версии, метановой на 60 тыс. Зимой , при коротких поездках по городу надо постоянно включать подогреватель , что бы мотор нагреть и самому не околеть((  Ужасная вонь из глушителя - невозможно стоять на погрузке с заведённым мотором. Да, расход соляры 10-11 литров на авто со стандартным тентом по трассе, а метана такое же авто с УМЗ сожрёт 15-16 кубов, но литр соляры стоит 31 руб со скидкой, а куб метана всего 12,3 !

На дизельном авто есть шанс встать на трассе уже при -20 в межсезонье (( Брат раз за три зимы встал (( 

Метан не мёрзнет и в -38-40 , проверено лично.

Если бы работал наёмником, то однозначно бы просил дизельную Газель у работодателей))

Поделиться сообщением

alex134

я бы и "поэкономил", если бы был мотор, специально разработанный под это топливо и расчитанный на 500тыкм пробега. а перетряхивать голову через 150тыкм - сомнительная экономия.

Изменено пользователем alex134
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

я бы и "поэкономил", если бы был мотор, специально разработанный под это топливо и расчитанный на 500тыкм пробега. а перетряхивать голову через 150тыкм - сомнительная экономия.

Ну ты то вроде не глупый и деньги умеешь считать - у меня уходит 1800 руб на 1000 км , у брата минимум 3300 руб , экономия 1500 руб с 1000км , или 220 000 руб экономии на чисто на топливе , а ещё есть небольшая экономия на фильтрах )),но она съедается регулировкой клапанов на УМЗ. 

Покупка и замена ГБЦ на сервисе -20000 руб , итого 200000 руб экономии на топливе за 150 тыс км.

Ещё и машина дешевле на 60 тыс руб с заводским метановым ГБО )) Правда маловато баллонов , но это решается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alex134

Ну ты то вроде не глупый и деньги умеешь считать - у меня уходит 1800 руб на 1000 км , у брата минимум 3300 руб , экономия 1500 руб с 1000км , или 220 000 руб экономии на чисто на топливе , а ещё есть небольшая экономия на фильтрах )),но она съедается регулировкой клапанов на УМЗ. 

Покупка и замена ГБЦ на сервисе -20000 руб , итого 200000 руб экономии на топливе за 150 тыс км.

Ещё и машина дешевле на 60 тыс руб с заводским метановым ГБО )) Правда маловато баллонов , но это решается.

дороже 27р я не заправляюсь ! ты ездил на дизеле е-2,3 - это другая жизнь ! метан на межгороде - отдельная песня. и не хочу я ГБЦ считать расходным материалом.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

По 27 заправляться, это геммор с канистрами или с доп баками, дополнительное время тратить на ожидание пока кто нибуть скинет тебе по рации соляру.

Купить авто за 800 руб и заправляться левой солярой на подпольных АЗС , что бы угробить коммонрейл.

Экономия на спичках , эти 4-5 руб с литра .

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

alex134

не "левой", а люк-бп-гпн-птк. доп.бак ? лучше, чем доп.баллоны. купить бензинку и кормить ее метаном - это все равно, что вместо еды давать тебе нюхать еду :lol:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Соболёк 282

4,4 - 2,9 = 1,5 руб\км * 7.000 км = 10,500 руб. - стоимось Ловато карб. 

А устанавливать кто будет  ??? Это плюсом ещё 5000р . 

Поделиться сообщением

Igorexa

Езжу себе потихоньку на пропане и не парюсь...Поставил доп баллон на 85 литров впридачу к основному на 175 литров. Поменял своего проглота УМЗ 4216 на ЗМЗ 406.2 и все. Теперь вопросы что выгоднее не интересуют, точнее интересуют (расход по трассе с 2.5 тоннами около 16.5-17 литров на сотню), но к себе их не примеряю. Заправляюсь до полных баков в Воротынце Н.Н. области пропаном по 13.20 за литр (по карточке) . Хватает до Москвы, по Москве (три точки, две на МКАДе, одна в центре), ночевка с прогревом (неоднократным), и обратно в Воротынец на заправку (с запасом газа хватает). Там опять до полного и два дня еще по Казани хватает поработать, а если в городе работы нет, то и обратно до Воротынца с запасом...И так по кругу....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alex134

Экономия на спичках , эти 4-5 руб с литра .

6 р/л. москва + обратно = 300л(Валдай) х6 = 1800р а какая у вас экономия на метане(спичках) ?

Поделиться сообщением

Каякер

6 р/л. москва + обратно = 300л(Валдай) х6 = 1800р а какая у вас экономия на метане(спичках) ?

Ну, положем 6 рублей это в лучшем случае, если заправляться по дисконту Газпромнефти, рубля 3-4 получится разница. А есть заправки и по 30 руб/литр, там вообще рубль-два выгадаешь.  Никто 2-3 карты иметь не запрещает, если в лимит упираешься. По мне это совсем не та цена, чтобы мне приходилось в рацию каждые 2 минуты кричать. Начнешь заправляться так, по человечески - начнешь, скажем так не любить попрошаек " никто соляру сдавать не планирует? куплю" 

По мне, так выпрашивание соляры в рацию сродни попрошайничеству, мне лично западло.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Igorexa

Ну, положем 6 рублей это в лучшем случае, если заправляться по дисконту Газпромнефти, рубля 3-4 получится разница. А есть заправки и по 30 руб/литр, там вообще рубль-два выгадаешь.  Никто 2-3 карты иметь не запрещает, если в лимит упираешься. По мне это совсем не та цена, чтобы мне приходилось в рацию каждые 2 минуты кричать. Начнешь заправляться так, по человечески - начнешь, скажем так не любить попрошаек " никто соляру сдавать не планирует? куплю" 

По мне, так выпрашивание соляры в рацию сродни попрошайничеству, мне лично западло.

Так сейчас по рации практически только про куплю - сдам соляру разговоры...Раньше про засады мусорские, про кафешки (где клиентов помоями кормят), про обстановку на дороге информация шла, а теперь ..Возьму соляру на "Лукойле", да сдам соляру на "Сиб. нефти"...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ivan4310

Хотелось бы остановиться на данном высказывании... У меня есть подозрения что все люди у которых дизель уверены что на газу постоянно ремонтируют ГБЦ... Уверен доля правды в этом есть,хотя многие гоняют на газу без какого либо ремонта гбц ни чуть не меньше чем на бензине,но наверняка есть и те кто после криворукого установщика газа попадают на ремонт тысяч через 100 к примеру...  Это не приятно,затратно,если новая для 405-406 движков от 30 000р,для 4216 новая головка от 15 000,к слову при расходе газа у среднестатистического газелиста 18 литров на сотню,и цене газа 15р а 92 бензина 30р,новая головка окупается на змз 405-406 через 11 000км,а на умз 4216 через 5 500км... Выводы делайте сами :)

А теперь рассмотрим другой миф,который как не крути так же имеет долю правды,а именно знаменитый расходник у каминса,это его форсуночки... Ценой около 10 000р каждая!К слову сказать,на форуме не раз видел темы с этой проблемой при пробеге около 100 000км (а зачастую даже раньше)

Посчитаем,вложить 40 000 на замену форсунок раз в 100 000км на хваленом дизеле или вложить 30 000 на новую головку змз 405-406 или 15 000 на головку умз 4216,и при этом экономить с каждого километра пробега...

Вы скажите мол есть те кто проехал 200 000км на каминсе и не заменил форсунки,на что я вам отвечу что есть те кто на газу и 300 000 проехал и не менял головку!Так что ваши форсунки примерный аналог головки на газу,если ариентироваться по долговечности по пробегу. :)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

badddog

Разговор же не о том, что лучше  :blink: Лучше-хуже- вопрос религиозный. А о том, что выгоднее. А тут вариантов нет. Кстати, сам езжу на дизеле, а до этого - на газу. . Была бы машина побольше- однозначно- бенз+газ . 

Поделиться сообщением

alex134

ну, откуда 3-4 ? это копейки, канеш. но карта гпн экономит максимум 1,5р с литра (это платина и выходной). получается 30р/л. и не забывайте, что цена по регионам разная, в питере на рупь дороже. я же в основном беру по 24-25, редко по 26.

насчет "попрошаек" - мне не трудно договориться по радио о покупке. нет предложений, куплю потом дома. я не клянчу, а обозначаю спрос, есть место возьму.

вы же не берете соляр на луке на рупь дороже и газ ищете на рупь дешевле. зачем ?

Поделиться сообщением

Alex030569

Конечно для тебя нет ,на твоём эксклюзиве чтоб успеть собрать всё гуано с ати 3-4 тонны , надо непременно дизель , на газу не успеешь ! :D

Тебя родители не научили нормальным языком разговаривать.Ты только изучил слово ГОВНО и ему подобные?

Да и не в тему ведь пишешь,экономист.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...