Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

r.e.m80

,движок поёт обороты не скачут не каких бронепроводов, карбюраторов замёрзших редукторов и ежегодных капиталках. Даже не покупаю у грузовиков по 25 руб по тому что лень. Расход 14л 90 км/ч высота 2.2 обтекатель

Течинг Хсаи,Сны о чем то большем.

Посмотрим как вы запоете, когда дизель 40р будет.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Или когда проедит на нём тыс 150-200 , что с ним будет делать ...с двигателем , в утиль ??????  :D

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

bandi

а газ вам дешёвый оставят :D

Поделиться сообщением

r.e.m80

Или когда проедит на нём тыс 150-200 , что с ним будет делать ...с двигателем ???

Тут трудно сказать, кому как повезет.

Знаю человека , вернее коллега у него камень 2010 года,замена всех форсунок, сам таскал

на Котляковку 14. Правда сейчас пробег за 350 тыс.

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

У нас уже по 33,а в Н.Уренгое 39 повышаем тарифы :)  :)  :) 

Поделиться сообщением

Igorexa

Так зима только началась. Сейчас как морозы придавят, то на зимнюю солярку цена вверх попрет, и оставят ее потом и на летнюю, ну или скинут пять копеек за литрюююююю

Поделиться сообщением

r.e.m80

Из Иванова на Москву газ Лукойл 15.50.

Объездная Коломны ТНК 15 руб пока.

Поделиться сообщением

r.e.m80

а газ вам дешёвый оставят

Да хоть 200 руб,написал же 1800 и 3300 :D  :P

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Те кто на газу ездят , тебя поддержат. ???..только в действительности , а не на словах .??.., конечно НЕТ , они воспользуются этой ситуацией , что вам , кто на соляре катается будет ещё не слаще , чем сейчас .

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Те кто на газу ездят , тебя поддержат. ???..только в действительности , а не на словах .??.., конечно НЕТ , они воспользуются этой ситуацией , что вам , кто на соляре катается будет ещё не слаще , чем сейчас .

Я согласен на работе после нового года обещали поднять тариф так-что думаю выживу,а дизель он и в африке дизель оч нравится мотор :) 

Поделиться сообщением

badddog

У меня соболь  и газель на газе

Соболь - цельнометаллический ? И сколько газа по трассе ест , на какой скорости ? B)

Поделиться сообщением

СЕГА

подерётесь может?  ;) ... каждому своё.

я работаю по городу и мне нах не нужен дизель со своей ценой в 33 р за 1 л...время-деньги т.к. оплата почасовая...начерта мне динамика дизеля в городе? ну и что что у меня расход около 20 л пропана в городе? 13.5 р за литр не задавит! совсем другое дело на межгороде.там дизелю нет цены! все тягуны  вытягивает на ура!.на обгон-класс и причем что пустой что груженый! ( хотя с перегрузом и дизилек покушать мостак.но этот перерасход перекрывает динамика ( а чем то жертвовать приходиться)).

кароче-газ для города.дизель для межгорода (ИМХО).

Изменено пользователем СЕГА
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Газ для экономии, а дизель на данном этапе для понта....))

Писал уже, на пропане немного подольше в горку забиратся буду, но дешевле!

Да и с 1.5т нормально в горку идёт и 405 на пропане,,,,,,,,,,

Та мощность которой обладает Камень, лишкавата для Газели, соответственно и расход большой, и КПП расходник!

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

СЕГА

на пропане немного подольше в горку забиратся буду, но дешевле!

я про динамику дизеля и говорю-резвее.приятнее.но отдавать по 33 р за литр я не готов.( даже при его расходе в 11 л на 100 км).устраивает то что есть.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

СЕГА,

Серёга , динамика канешно хороша, но дорогая она, мы по стариковски без динамики, но с деньгами в кармане.. :D  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

СЕГА

динамика канешно хороша

чем то жертвовать приходиться

в данном случае-цена на горючку.

Поделиться сообщением

Forester

СЕГА,

Серёга , динамика канешно хороша, но дорогая она, мы по стариковски без динамики, но с деньгами в кармане.. :D  

Точно в дырдочку :)  вот только некоторым не понять...и крики про дармовозов достали :D  Переплатить сотку за машину  а потом минимум 1р на каждом км пробега :blink: 

Поделиться сообщением

edcar

подерётесь может?  ;) ... каждому своё.

я работаю по городу и мне нах не нужен дизель со своей ценой в 33 р за 1 л... .................

Я вот в городе только катаю , а мне газ не упёрся :) И причём никому не хочу это доказывать :)

Просто хочется зарабатывать на работе , а не на экономии топлива ! НаК такую работу , где круглый год нужно экономить , шоб денег заработать :(

Понятно что уже не будет таких перевозок как раньше ( один заказчик , одно место , оплата сразу )

А по сути темы одно понятно : Всё будет зависть от пробега ! Один получает две тысячи за 30-40 км побега и простоя , а другой 200 -250 км и опа в мыле !

Дак вот когда 30-40 км в день , газ наК не нужен ! Не восполняемая трата денег , за время владения машиной :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

СЕГА

хочется зарабатывать на работе , а не на экономии топлива ! НаК такую работу , где круглый год нужно экономить , шоб денег заработать

а почему бы не зарабатывать на эконимии топлива? да и экономить особо не нужно.достаточно увидеть ценник на одно и на другое топливо.

можно зарабатывать миллион.а что толку .если 3/2 .из этого заработка.будет уходить на то.что бы потом опять заработать миллион. а то что остается в кармане не брать во внимание? и при всем при этом бить себя в грудь.что я же зарабатываю миллион!

Изменено пользователем СЕГА
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

edcar

а почему бы не зарабатывать на эконимии топлива? да и экономить особо не нужно.достаточно увидеть ценник на одно и на другое топливо.

А за какой пробег , окупится установка газа ?

. . . . можно зарабатывать миллион.а что толку .если 3/2 .из этого заработка.будет уходить на то.что бы потом опять заработать миллион. а то что остается в кармане не брать во внимание? и при всем при этом бить себя в грудь.что я же зарабатываю миллион!

Давай такой подход , оставим неграм :) Имеется ввиду , деньги на кармане , а не работа - ради работы :)

ПС : Просто постоянно читая эту тему , вижу как каждый свой огород нахваливает и находит для этого мУльЁн причин :)

На постоянке , где компенсируют ГСМ , тебе какая разница что спишут ? Газ это будет или бензин ! Или ты хочешь нагнуть постоянного клиента , ездить на газе а списывать бензин ? :)

Поделиться сообщением

СЕГА

я машину взял .на ней стояло ГБО  :P .

На постоянке , где компенсируют ГСМ , тебе какая разница что спишут ? Газ это будет или бензин !

когда оплачивают ГСМ -базара нет-ровно на каком топливе ездишь.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Дак вот когда 30-40 км в день , газ наК не нужен ! Не восполняемая трата денег , за время владения машиной

При пробегах 30-40 конечно газ не нужен, Поставил оборудование давно, и даже сейчас подсчитать трудно, сколько раз оно отбилось, при чём не задумываюсь сколько оно экономит..но курочка по зернышку клюёт! 

Чем меньше отдал на заправке, тем больше осталось в кармане....как-то так!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

edcar

Мужики ! Спасиб за понимание !

я машину взял .на ней стояло ГБО  :P .

когда оплачивают ГСМ -базара нет-ровно на каком топливе ездишь.

Просто именно сегодня , человек доказывал , что я без газа нормально заработать никак не смогу :)

Когда брал машин , рассматривал только без газа и шоб никогда не было до меня .

При пробегах 30-40 конечно газ не нужен, Поставил оборудование давно, и даже сейчас подсчитать трудно, сколько раз оно отбилось, при чём не задумываюсь сколько оно экономит..но курочка по зернышку клюёт!

Чем меньше отдал на заправке, тем больше осталось в кармане....как-то так!

Про зёрнышко согласен ! Но инфляция просит гОраздо больше :(

У меня нет оборудования , но много раз просчитывал . Ещё ни разу экономии не выявил :( Специфика слегка другоякая :)

Поделиться сообщением

Forester

Первый раз газ поставил в 97..за эти года машин было немало и с газом и без...на некоторые устанавливал на некоторых катался на бензине так как был очередной скачок цен на газ... так по наблюдениям за все это время - Газовое оборудование (2 поколение )  при условии что газ стоит не более 40% от бензина  Окупаеться на легковой за 10000км а на газели за 15000км... установку газа при стоимости более 45% от бензина считаю не выгодной.. За какое время вы проедите 15000 км за столько и газ отобьете :D  при годовых пробегах более 60000 так за год 4 раза окупите.Да и тем кто мало едет и много стоит - зима на носу а движку на холостых молотить без разницы на чем а на газу дешевле :P

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

sky

А устанавливать кто будет  ??? Это плюсом ещё 5000р . 

Год назад на Газельку устанавливал (бак на 105 л.) то ли 10К с установкой отдал, то ли 11. Не помню уже. Если очень нужно, могу посмотреть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...