r.e.m80 26 Опубликовано 8 декабря, 2013 ,движок поёт обороты не скачут не каких бронепроводов, карбюраторов замёрзших редукторов и ежегодных капиталках. Даже не покупаю у грузовиков по 25 руб по тому что лень. Расход 14л 90 км/ч высота 2.2 обтекательТечинг Хсаи,Сны о чем то большем.Посмотрим как вы запоете, когда дизель 40р будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Течинг Хсаи,Сны о чем то большем.Посмотрим как вы запоете, когда дизель 40р будет.Или когда проедит на нём тыс 150-200 , что с ним будет делать ...с двигателем , в утиль ?????? :D Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bandi 19 Опубликовано 8 декабря, 2013 Течинг Хсаи,Сны о чем то большем.Посмотрим как вы запоете, когда дизель 40р будет.а газ вам дешёвый оставят :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r.e.m80 26 Опубликовано 8 декабря, 2013 Или когда проедит на нём тыс 150-200 , что с ним будет делать ...с двигателем ???Тут трудно сказать, кому как повезет.Знаю человека , вернее коллега у него камень 2010 года,замена всех форсунок, сам таскална Котляковку 14. Правда сейчас пробег за 350 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 8 декабря, 2013 Течинг Хсаи,Сны о чем то большем.Посмотрим как вы запоете, когда дизель 40р будет.У нас уже по 33,а в Н.Уренгое 39 повышаем тарифы :) :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 8 декабря, 2013 У нас уже по 33,а в Н.Уренгое 39 повышаем тарифы :) :) :)Так зима только началась. Сейчас как морозы придавят, то на зимнюю солярку цена вверх попрет, и оставят ее потом и на летнюю, ну или скинут пять копеек за литрюююююю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r.e.m80 26 Опубликовано 8 декабря, 2013 Из Иванова на Москву газ Лукойл 15.50.Объездная Коломны ТНК 15 руб пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r.e.m80 26 Опубликовано 8 декабря, 2013 а газ вам дешёвый оставятДа хоть 200 руб,написал же 1800 и 3300 :D :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 8 декабря, 2013 У нас уже по 33,а в Н.Уренгое 39 повышаем тарифы :) :) :)Те кто на газу ездят , тебя поддержат. ???..только в действительности , а не на словах .??.., конечно НЕТ , они воспользуются этой ситуацией , что вам , кто на соляре катается будет ещё не слаще , чем сейчас . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 8 декабря, 2013 Те кто на газу ездят , тебя поддержат. ???..только в действительности , а не на словах .??.., конечно НЕТ , они воспользуются этой ситуацией , что вам , кто на соляре катается будет ещё не слаще , чем сейчас .Я согласен на работе после нового года обещали поднять тариф так-что думаю выживу,а дизель он и в африке дизель оч нравится мотор :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badddog 52 Опубликовано 8 декабря, 2013 У меня соболь и газель на газеСоболь - цельнометаллический ? И сколько газа по трассе ест , на какой скорости ? B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) подерётесь может? ;) ... каждому своё.я работаю по городу и мне нах не нужен дизель со своей ценой в 33 р за 1 л...время-деньги т.к. оплата почасовая...начерта мне динамика дизеля в городе? ну и что что у меня расход около 20 л пропана в городе? 13.5 р за литр не задавит! совсем другое дело на межгороде.там дизелю нет цены! все тягуны вытягивает на ура!.на обгон-класс и причем что пустой что груженый! ( хотя с перегрузом и дизилек покушать мостак.но этот перерасход перекрывает динамика ( а чем то жертвовать приходиться)).кароче-газ для города.дизель для межгорода (ИМХО). Изменено 9 декабря, 2013 пользователем СЕГА 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) кароче-газ для города.дизель для межгорода (ИМХО).Газ для экономии, а дизель на данном этапе для понта....))Писал уже, на пропане немного подольше в горку забиратся буду, но дешевле!Да и с 1.5т нормально в горку идёт и 405 на пропане,,,,,,,,,,Та мощность которой обладает Камень, лишкавата для Газели, соответственно и расход большой, и КПП расходник! Изменено 9 декабря, 2013 пользователем БРОДЯГА74 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 9 декабря, 2013 на пропане немного подольше в горку забиратся буду, но дешевле!я про динамику дизеля и говорю-резвее.приятнее.но отдавать по 33 р за литр я не готов.( даже при его расходе в 11 л на 100 км).устраивает то что есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 9 декабря, 2013 СЕГА,Серёга , динамика канешно хороша, но дорогая она, мы по стариковски без динамики, но с деньгами в кармане.. :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 9 декабря, 2013 динамика канешно хороша чем то жертвовать приходитьсяв данном случае-цена на горючку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 9 декабря, 2013 СЕГА,Серёга , динамика канешно хороша, но дорогая она, мы по стариковски без динамики, но с деньгами в кармане.. :D Точно в дырдочку :) вот только некоторым не понять...и крики про дармовозов достали :D Переплатить сотку за машину а потом минимум 1р на каждом км пробега :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 9 декабря, 2013 подерётесь может? ;) ... каждому своё. я работаю по городу и мне нах не нужен дизель со своей ценой в 33 р за 1 л... ................. кароче-газ для города.дизель для межгорода (ИМХО). Я вот в городе только катаю , а мне газ не упёрся :) И причём никому не хочу это доказывать :) Просто хочется зарабатывать на работе , а не на экономии топлива ! НаК такую работу , где круглый год нужно экономить , шоб денег заработать :( Понятно что уже не будет таких перевозок как раньше ( один заказчик , одно место , оплата сразу ) А по сути темы одно понятно : Всё будет зависть от пробега ! Один получает две тысячи за 30-40 км побега и простоя , а другой 200 -250 км и опа в мыле ! Дак вот когда 30-40 км в день , газ наК не нужен ! Не восполняемая трата денег , за время владения машиной :( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) хочется зарабатывать на работе , а не на экономии топлива ! НаК такую работу , где круглый год нужно экономить , шоб денег заработатьа почему бы не зарабатывать на эконимии топлива? да и экономить особо не нужно.достаточно увидеть ценник на одно и на другое топливо.можно зарабатывать миллион.а что толку .если 3/2 .из этого заработка.будет уходить на то.что бы потом опять заработать миллион. а то что остается в кармане не брать во внимание? и при всем при этом бить себя в грудь.что я же зарабатываю миллион! Изменено 9 декабря, 2013 пользователем СЕГА 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 9 декабря, 2013 а почему бы не зарабатывать на эконимии топлива? да и экономить особо не нужно.достаточно увидеть ценник на одно и на другое топливо. А за какой пробег , окупится установка газа ? . . . . можно зарабатывать миллион.а что толку .если 3/2 .из этого заработка.будет уходить на то.что бы потом опять заработать миллион. а то что остается в кармане не брать во внимание? и при всем при этом бить себя в грудь.что я же зарабатываю миллион! Давай такой подход , оставим неграм :) Имеется ввиду , деньги на кармане , а не работа - ради работы :) ПС : Просто постоянно читая эту тему , вижу как каждый свой огород нахваливает и находит для этого мУльЁн причин :) На постоянке , где компенсируют ГСМ , тебе какая разница что спишут ? Газ это будет или бензин ! Или ты хочешь нагнуть постоянного клиента , ездить на газе а списывать бензин ? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 9 декабря, 2013 А за какой пробег , окупится установка газа ?я машину взял .на ней стояло ГБО :P . На постоянке , где компенсируют ГСМ , тебе какая разница что спишут ? Газ это будет или бензин !когда оплачивают ГСМ -базара нет-ровно на каком топливе ездишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 9 декабря, 2013 Дак вот когда 30-40 км в день , газ наК не нужен ! Не восполняемая трата денег , за время владения машинойПри пробегах 30-40 конечно газ не нужен, Поставил оборудование давно, и даже сейчас подсчитать трудно, сколько раз оно отбилось, при чём не задумываюсь сколько оно экономит..но курочка по зернышку клюёт! Чем меньше отдал на заправке, тем больше осталось в кармане....как-то так! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 9 декабря, 2013 Мужики ! Спасиб за понимание ! я машину взял .на ней стояло ГБО :P . когда оплачивают ГСМ -базара нет-ровно на каком топливе ездишь. Просто именно сегодня , человек доказывал , что я без газа нормально заработать никак не смогу :) Когда брал машин , рассматривал только без газа и шоб никогда не было до меня . При пробегах 30-40 конечно газ не нужен, Поставил оборудование давно, и даже сейчас подсчитать трудно, сколько раз оно отбилось, при чём не задумываюсь сколько оно экономит..но курочка по зернышку клюёт! Чем меньше отдал на заправке, тем больше осталось в кармане....как-то так! Про зёрнышко согласен ! Но инфляция просит гОраздо больше :( У меня нет оборудования , но много раз просчитывал . Ещё ни разу экономии не выявил :( Специфика слегка другоякая :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) А за какой пробег , окупится установка газа ? Первый раз газ поставил в 97..за эти года машин было немало и с газом и без...на некоторые устанавливал на некоторых катался на бензине так как был очередной скачок цен на газ... так по наблюдениям за все это время - Газовое оборудование (2 поколение ) при условии что газ стоит не более 40% от бензина Окупаеться на легковой за 10000км а на газели за 15000км... установку газа при стоимости более 45% от бензина считаю не выгодной.. За какое время вы проедите 15000 км за столько и газ отобьете :D при годовых пробегах более 60000 так за год 4 раза окупите.Да и тем кто мало едет и много стоит - зима на носу а движку на холостых молотить без разницы на чем а на газу дешевле :P Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 9 декабря, 2013 А устанавливать кто будет ??? Это плюсом ещё 5000р . Год назад на Газельку устанавливал (бак на 105 л.) то ли 10К с установкой отдал, то ли 11. Не помню уже. Если очень нужно, могу посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты