Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Цены на "фермер" с бортом 3 метра с официального сайта ГАЗ.

Бензиновый - 647500

Метановый - 707500

Дизельный вариант - 794 000 !!

Разница с бензинкой в 150 тыс руб ! Видимо подогреватель в базе стоит.

Поделиться сообщением

valera61101

Сколько читаю форум, сделал вывод что Камень покупают "для души". Те кому плевать на лишний рубль, два затрат с километра пробега, зато тяга и отзывчивость движка.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Alex030569

Сколько читаю форум, сделал вывод что Камень покупают "для души". Те кому плевать на лишний рубль, два затрат с километра пробега, зато тяга и отзывчивость движка.

Точно!!!Для нее родимой!!!Ощущения не передаваемые,особенно  когда прошьешь на 150 кобыл.И абсолютно по фиг мне на то что расход увеличился.Душа отдыхает,когда машинка резвая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вадим 08

Не я еще понимаю ставили бы 405 движ ,но покупать машину с архаичным 4216 хоть и впрыск да на фиг , лучше дизель

Поделиться сообщением

Дмитрий-02rus

Когда решался с каким двиглом брать ГАЗельку (до этого был 406-й) то мне в душу запали слова моего знакомого езевшего на штаере: мол на газельку с другим двигателем больше не когда не сядет. Теперь у меня камминз и я теперь тоже не на какую зажигалку больше не за что не сяду. К хорошему быстро привыкаешь и я согласен переплачивать за комфорт, люди же не едят одни только сухари и ячмень потому что это дешевле а переплачивают за вкусную пищу. Хотя...

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Вчера соседского спринтера таскал км10 наверное , так он даже не замычал и не подал никаких признаков жизни , дизель сраный , нах... такая машина .

Поделиться сообщением

ТолстоПуз

Вчера соседского спринтера таскал км10 наверное , так он даже не замычал и не подал никаких признаков жизни , дизель сраный , нах... такая машина .

По одному ведру, судишьвсе дизеля?

Поделиться сообщением

Соболёк 282

По одному ведру, судишьвсе дизеля?

Почему по одному , да и далеко не ведро я таскал . А судить могу , так как по городу покатался и насмотрелся как мучаются с дизелями , да и на пятаке в обычную погоду около сотни машин стоит , а вчера стояло около десятка и все бензинки , ну пару эвакуаторов торчали там .

Поделиться сообщением

Vic123

Почему по одному , да и далеко не ведро я таскал . А судить могу , так как по городу покатался и насмотрелся как мучаются с дизелями , да и на пятаке в обычную погоду около сотни машин стоит , а вчера стояло около десятка и все бензинки , ну пару эвакуаторов торчали там .

Ну стояли вчера бензинки на работу, ну есть с дизелями некоторый гемор в мороз, но это еще мало о чем говорит. А может и не нужно в сильный мороз на работу ездить? А может ребятам на дизелях и так денег хватает? 

Я лично вчера в -24 завел дизеля и поехал по личным делам, хотя мог на бензинке. Без гемора.

Поделиться сообщением

ТолстоПуз

У меня валдай три дня стоял на морозе, сегодня завелся с первого раза. Ну и чем плох дизель.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера катали в деревне на стареньком КИА соул дизельном. При -19  остывший мотор прогрелся до 90 за 3 км на первой передаче и потом за 20 минут на ХХ скинул температуру только до 75. Затем опять нагрелся до 90 грд за 500 метров .

Умеют , как то настроить систему охлаждения на легковых авто! Газель Бизнес с Камминз  остывает при -20  с 90 до 50 грд за 15 минут работы на холостом ходу.

Поделиться сообщением

Vic123

Вчера катали в деревне на стареньком КИА соул дизельном. При -19  остывший мотор прогрелся до 90 за 3 км на первой передаче и потом за 20 минут на ХХ скинул температуру только до 75. Затем опять нагрелся до 90 грд за 500 метров .

Умеют , как то настроить систему охлаждения на легковых авто! Газель Бизнес с Камминз  остывает при -20  с 90 до 50 грд за 15 минут работы на холостом ходу.

Не знаю как на Киа, а на реношках ставят электрические догреватели, довольно эффективная штука.

Изменено пользователем Vic123

Поделиться сообщением

valera61101

электрические догреватели,

Про вебасту слыхал, а это что за штука?

Поделиться сообщением

Vic123

Про вебасту слыхал, а это что за штука?

Просто четыре свечи накала, установленные на входе в печку и управляемые ЭБУ

Изменено пользователем Vic123

Поделиться сообщением

Forester

только мудаки

Да брось ты сказки то рассказывать)))) будь ты супер не мудак а от мудака на заправке никто не гарантирует

Поделиться сообщением

Vic123

а от мудака на заправке никто не гарантирует

А и не нужно забывать, что все они там такие! Лей антигель, меняй фильтра, ставь подогрев.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не знаю как на Киа, а на реношках ставят электрические догреватели, довольно эффективная штука.

Как правило это обычные электронагреватели воздуха в отопителе, на температуру ОЖ они никак не влияют.

Поделиться сообщением

Forester

А и не нужно забывать, что все они там такие! Лей антигель, меняй фильтра, ставь подогрев.

А насколько вырастет стоимость км твоего пробега ??? на забываем что за дизель вы уже 100000 штук переплатили???? не забываем что тема ЧТО ВЫГОДНЕЕ а не кому что нравиться  :D

Изменено пользователем Forester
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Vic123

А насколько вырастет стоимость км твоего пробега ??? на забываем что за дизель вы уже 100000 штук переплатили???? не забываем что тема ЧТО ВЫГОДНЕЕ а не кому что нравиться :D

Да, тема немного о другом, но про махлевания на газовых заправках я знаю тоже не по-наслышке.

Как правило это обычные электронагреватели воздуха в отопителе, на температуру ОЖ они никак не влияют.

На реношках стоят именно догреватели ОЖ. Изменено пользователем Vic123

Поделиться сообщением

Forester

Да, тема немного о другом, но про махлевания на газовых заправках я знаю тоже не по-наслышке.

начнем с того что даже без газа бензин выгоднее дизеля  (на газельке) ну и про мухлевание на газовой и бензиновой заправке - да... есть... вот только последствия в финансовом плане совсем разные..

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

Соболёк 282

ну есть с дизелями некоторый гемор в мороз, но это еще мало о чем говорит. А может и не нужно в сильный мороз на работу ездить? А может ребятам на дизелях и так денег хватает? 

А может не надо трындеть о том , чего сам не пробовал ? Давно ли у тебя дизель ,так говоришь,  как будто всю жизнь он у тебя был ?

У меня валдай три дня стоял на морозе, сегодня завелся с первого раза. Ну и чем плох дизель.

Ну ещё бы 12 года машина не завелась , через лет пять скажи мне потом , ага .

только мудаки

Ну только не надо считать себя умнее всех , ты когда льёшь с заправки соляру и там написано зимняя , а потом из бака можно ложкой её на хлеб намазывать , тоже себя мудаком будешь считать или тех кто её тебе продал ? 

Поделиться сообщением

bandi

начнем с того что даже без газа бензин выгоднее дизеля  (на газельке) ну и про мухлевание на газовой и бензиновой заправке - да... есть... вот только последствия в финансовом плане совсем разные..

Интересно чем это бенз на газельке выгоднее?

Поделиться сообщением

СЕГА

я тут посчитал выгоду газ=бензин 92 и дт...работая в городе..за основу взял пробег в 100 км в смену..брал ценник : 92-й-32 р ..дт-33.5...газ 14.5..92-й - рассход 18 л.дт-12л...газ - 25 л.газ-выгоднее.но если брать дт с рук по 22 р. то дт и газ примерно одинакого получается.но рассходники.рассходники канечно разбегаются по ценнику  на порядок.

Поделиться сообщением

Vic123

А может не надо трындеть о том , чего сам не пробовал ? Давно ли у тебя дизель ,так говоришь,  как будто всю жизнь он у тебя был ?

Да, дизель у меня первую зиму, а у тебя? И Кто трындит из нас?

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Да, дизель у меня первую зиму, а у тебя? И Кто трындит из нас?

:lol:  ,Дружище , я восемь лет на них отъездил и знаю что говорю и в то время никаких антигелей не было . :P

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...