Vic123 261 Опубликовано 1 февраля, 2014 :lol: ,Дружище , я восемь лет на них отъездил и знаю что говорю и в то время никаких антигелей не было . :PИ о чём это говорит? Ровным счётом ни о чём...Если ты такой опытный дизелист, то не таскал бы ты своего соседа с Мерсом 10км, а оттащил бы на приличный сервис, чтобы ему сказали причину не заводки. Коль уж его жаба задушила на собственную диагностику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 1 февраля, 2014 я тут посчитал выгоду газ=бензин 92 и дт...работая в городе..за основу взял пробег в 100 км в смену..брал ценник : 92-й-32 р ..дт-33.5...газ 14.5..92-й - рассход 18 л.дт-12л...газ - 25 л.газ-выгоднее.но если брать дт с рук по 22 р. то дт и газ примерно одинакого получается.но рассходники.рассходники канечно разбегаются по ценнику на порядок.ну так 92 тоже можно по 22 - 23 р брать...ну а 12л по городу ...да еще зимой.. что то из области фантастики)))) а помимл расходников ?? стоимость дизеля на 100 больше... проигрыш уже на старте))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 1 февраля, 2014 92-й - рассход 18 л.дт-12л...газ - 25 л. откуда такой расход :blink: ,а то чахотошники всё хвастаются 92 - 12,газ-15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 1 февраля, 2014 Интересно чем это бенз на газельке выгоднее?считай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 1 февраля, 2014 И о чём это говорит? Ровным счётом ни о чём...Если ты такой опытный дизелист, то не таскал бы ты своего соседа с Мерсом 10км, а оттащил бы на приличный сервис, чтобы ему сказали причину не заводки. Коль уж его жаба задушила на собственную диагностику.Говорит ? О многом ! Я ему сразу сказал про тёплый бокс , но хозяин барин , когда тебя очень сильно просят завести (потаскать) хорошо знакомые люди , ты всегда отказываешь , даже если очень просят ?? Да там никакой диагностики не надо , тепло нужно всего то . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 1 февраля, 2014 Да брось ты сказки то рассказывать)))) будь ты супер не мудак а от мудака на заправке никто не гарантируетни разу не попадал на заправке,может заправляюсь там где надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazelist-22 77 Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Когда решался с каким двиглом брать ГАЗельку (до этого был 406-й) то мне в душу запали слова моего знакомого езевшего на штаере: мол на газельку с другим двигателем больше не когда не сядет. Теперь у меня камминз и я теперь тоже не на какую зажигалку больше не за что не сяду. К хорошему быстро привыкаешь и я согласен переплачивать за комфорт, люди же не едят одни только сухари и ячмень потому что это дешевле а переплачивают за вкусную пищу. Хотя...С удовольствием,продал бы сейчас дизель (да вот что то ни кто не берет) и пересел бы на бензиновую с змз405 и гбо))))))))) Какой нах на дизеле комфорт,где вы его нашли)))))))) Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Gazelist-22 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 1 февраля, 2014 откуда такой расход :blink: ,а то чахотошники всё хвастаются 92 - 12,газ-15бензин от 14 до 18..газ от 17 до 20..ну а чахоточники в основном на дизелях))) утром пока заведеш так и сопли по всему е...лу :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Если ты такой опытный дизелистДа я и не говорю что опытный , но кое какой имеется и его не пропьёшь ! Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 1 февраля, 2014 ни разу не попадал на заправке,может заправляюсь там где надо?а может за город никогда не выезжал??? вроде как взрослый уже мальчик а все сказки проповедуеш... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 1 февраля, 2014 а может за город никогда не выезжал??? вроде как взрослый уже мальчик а все сказки проповедуеш...за город выезжаю,НО,со своей соляркой ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) откуда такой расход :blink: ,а то чахотошники всё хвастаются 92 - 12,газ-15Мляяя, ты то давно чахотку выкинул из под капота ?... , я в ахуе . :lol: :lol: :lol: Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 1 февраля, 2014 утром пока заведеш так и сопли по всему е...лу :Dэто ты по собственному опыту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 1 февраля, 2014 за город выезжаю,НО,со своей соляркой ;)На пробег 2000км ??? Ну-ну :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 1 февраля, 2014 Мляяя, ты то давно чахотку выкинул из под капота ?... , я в ахуе . да не было никогда :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 1 февраля, 2014 за город выезжаю,НО,со своей соляркой ;)ну так выйди на круг за 1000 км))) бывало и я бочку соляры в кузове таскал...но положа руку на сердце - ну его нах эту " экономию"... на газельке бензинки вполне достаточно.про большие машинки речь не ведем. как зиму на дизеле вспомню так с благодрностью змз вспоминаю))) а если вспомнить перемерзающие сапуны...холод в кабине при работе на холостых... дважды НУ ЕГО НА,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 1 февраля, 2014 На пробег 2000км ??? Ну-ну :Dне,дальше тыщи ни ни ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 1 февраля, 2014 да не было никогда :PАх , извини , попутал , штаер стоял у тебя , вспомнил ! Ну а газели не было с бензинкой что ли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 1 февраля, 2014 это ты по собственному опыту?Да..были и е 0 и е2 и е3.так что не рассказывай мне сказок.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 1 февраля, 2014 Интересно чем это бенз на газельке выгоднее?Тем временем разница в цене между бензином и дизтопливом всё больше! Возьмём для примера "Газпромнефть" в Тихвине - 92 стоит 29.4, соляра 33.4 . Уже 4 рубля разница.При минимальном расходе соляры в 11 литров на "бизнесе" и 16 литров 92 на авто с УМЗ , расход по деньгам на УМЗ =4,7 руб на км, на авто с Камминз - 3,6 руб с км. Разница в цене на авто около 120 тыс руб. Что бы вернуть вложенные в дизельное авто лишние деньги , надо проехать больше 100 тыс км! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bandi 19 Опубликовано 1 февраля, 2014 бензин от 14 до 18..газ от 17 до 20..ну а чахоточники в основном на дизелях))) утром пока заведеш так и сопли по всему е...лу :Dзаводится лучше бензинки! а про 14л бенза не надо гнать, проходили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Ах , извини , попутал , штаер стоял у тебя , вспомнил ! Ну а газели не было с бензинкой что ли ?была - рабочая(хозяйская),я не в восторге был,чахотка - есть чахотка :D Изменено 1 февраля, 2014 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 1 февраля, 2014 заводится лучше бензинки! а про 14л бенза не надо гнать, проходилиеще один кто первую зиму на дизеле??? можеш верить - можеш нет ..твое дело..но раз 13 литров на газу было))) сам акуел когда из ульяновска до дому на 38 литрах доехал (330 км) ветер правда в спину дул так что на тормоз чаще давил чем на газ)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 1 февраля, 2014 была - рабочая(хозяйская),я не в восторге былДогадываюсь это на счёт тяги не в восторге , так ? ...а по экономичности с дизелем ? .я имею ввиду газ и дизель , бенз опустим . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazelist-22 77 Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) С удовольствием,продал бы сейчас дизель (да вот что то ни кто не берет) и пересел бы на бензиновую с змз405 и гбо))))))))) Какой нах на дизеле комфорт,где вы его нашли))))))))Шум,вибрация,зимой хрен нагрееш и как следствие в кабине прохладно,а вы говорите комфорт,ценник на соляру конский ,расход тоже не хилый,а если еще догрев включать,плюс всякие антигели покупать,так вообще,а тяга у камня вобщем то так себе,ни чего выдающегося,дак еще и тошнить приходится,что бы расход по меньше был.Ездил на газели с змз405,на газу,расход максимум 18 на расход100 при скорости в100км/ч,движок не слышно(музыка по тихоньку играет,и пассажиром поговорить не надо орать),а тяга у него даже получше будет,короче дизель на газели (по крайней мере такой)не выгоден,даст Бог продам,пересяду на бензинку . Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Gazelist-22 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты