Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Vic123

:lol:  ,Дружище , я восемь лет на них отъездил и знаю что говорю и в то время никаких антигелей не было . :P

И о чём это говорит? Ровным счётом ни о чём...Если ты такой опытный дизелист, то не таскал бы ты своего соседа с Мерсом 10км, а оттащил бы на приличный сервис, чтобы ему сказали причину не заводки. Коль уж его жаба задушила на собственную диагностику.

Поделиться сообщением

Forester

я тут посчитал выгоду газ=бензин 92 и дт...работая в городе..за основу взял пробег в 100 км в смену..брал ценник : 92-й-32 р ..дт-33.5...газ 14.5..92-й - рассход 18 л.дт-12л...газ - 25 л.газ-выгоднее.но если брать дт с рук по 22 р. то дт и газ примерно одинакого получается.но рассходники.рассходники канечно разбегаются по ценнику  на порядок.

ну так 92 тоже можно по 22 - 23 р брать...ну а 12л по городу ...да еще зимой.. что то из области фантастики)))) а  помимл расходников ?? стоимость дизеля на 100 больше... проигрыш уже на старте)))

Поделиться сообщением

колобок

92-й - рассход 18 л.дт-12л...газ - 25 л.

откуда такой расход :blink: ,а то чахотошники всё хвастаются 92 - 12,газ-15

Поделиться сообщением

Forester

Интересно чем это бенз на газельке выгоднее?

считай

Поделиться сообщением

Соболёк 282

И о чём это говорит? Ровным счётом ни о чём...Если ты такой опытный дизелист, то не таскал бы ты своего соседа с Мерсом 10км, а оттащил бы на приличный сервис, чтобы ему сказали причину не заводки. Коль уж его жаба задушила на собственную диагностику.

Говорит ? О многом ! Я ему сразу сказал  про тёплый бокс , но хозяин барин , когда тебя очень сильно просят завести (потаскать) хорошо знакомые люди , ты всегда отказываешь , даже если очень просят ?? Да там никакой диагностики не надо , тепло нужно всего то .

Поделиться сообщением

колобок

Да брось ты сказки то рассказывать)))) будь ты супер не мудак а от мудака на заправке никто не гарантирует

ни разу не попадал на заправке,может заправляюсь там где надо?

Поделиться сообщением

Gazelist-22

Когда решался с каким двиглом брать ГАЗельку (до этого был 406-й) то мне в душу запали слова моего знакомого езевшего на штаере: мол на газельку с другим двигателем больше не когда не сядет. Теперь у меня камминз и я теперь тоже не на какую зажигалку больше не за что не сяду. К хорошему быстро привыкаешь и я согласен переплачивать за комфорт, люди же не едят одни только сухари и ячмень потому что это дешевле а переплачивают за вкусную пищу. Хотя...

С удовольствием,продал бы сейчас дизель (да вот что то ни кто не берет) и пересел бы на бензиновую с змз405 и гбо))))))))) Какой нах на дизеле комфорт,где вы его нашли)))))))) Изменено пользователем Gazelist-22
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

бензин от 14 до 18..газ от 17 до 20..ну а чахоточники в основном на дизелях))) утром пока заведеш так и сопли по всему  е...лу :D 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Если ты такой опытный дизелист

Да я и не говорю что опытный , но кое какой имеется и его не пропьёшь !

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

Forester

ни разу не попадал на заправке,может заправляюсь там где надо?

а может за город никогда не выезжал??? вроде как взрослый уже мальчик а все сказки проповедуеш...

Поделиться сообщением

колобок

а может за город никогда не выезжал??? вроде как взрослый уже мальчик а все сказки проповедуеш...

за город выезжаю,НО,со своей соляркой ;)

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Мляяя, ты то давно  чахотку выкинул из под капота ?... , я в ахуе  . :lol:  :lol:  :lol:

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

колобок

утром пока заведеш так и сопли по всему  е...лу :D

это ты по собственному опыту?

Поделиться сообщением

Соболёк 282

На пробег 2000км ??? Ну-ну  :D

Поделиться сообщением

колобок

Мляяя, ты то давно  чахотку выкинул из под капота ?... , я в ахуе  .

да не было никогда :P

Поделиться сообщением

Forester

ну так выйди на круг за 1000 км))) бывало и я бочку соляры в кузове таскал...но положа руку на сердце - ну его нах эту " экономию"... на газельке бензинки вполне достаточно.про большие машинки речь не ведем. как зиму на дизеле вспомню так с благодрностью змз вспоминаю))) а если вспомнить перемерзающие сапуны...холод в кабине при работе на холостых... дважды НУ ЕГО НА,,

Поделиться сообщением

колобок

На пробег 2000км ??? Ну-ну  :D

не,дальше тыщи ни ни ;)

Поделиться сообщением

Соболёк 282

да не было никогда :P

Ах , извини , попутал , штаер стоял у тебя , вспомнил ! Ну а газели не было с бензинкой что ли ?

Поделиться сообщением

Forester

это ты по собственному опыту?

Да..были и е 0 и е2 и е3.так что не рассказывай мне сказок..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Интересно чем это бенз на газельке выгоднее?

Тем временем разница в цене между бензином и дизтопливом всё больше! 

Возьмём для примера "Газпромнефть" в Тихвине - 92 стоит 29.4, соляра 33.4 . Уже 4 рубля разница.

При минимальном расходе соляры в 11 литров на "бизнесе" и 16 литров 92 на авто с УМЗ , расход по деньгам на УМЗ =4,7 руб на км, на авто с Камминз - 3,6 руб с км. Разница в цене на авто около 120 тыс руб. Что бы вернуть вложенные в дизельное авто лишние деньги , надо проехать больше 100 тыс км! 

Поделиться сообщением

bandi

бензин от 14 до 18..газ от 17 до 20..ну а чахоточники в основном на дизелях))) утром пока заведеш так и сопли по всему  е...лу :D

заводится лучше бензинки! а про 14л бенза не надо гнать, проходили

Поделиться сообщением

колобок

Ах , извини , попутал , штаер стоял у тебя , вспомнил ! Ну а газели не было с бензинкой что ли ?

была - рабочая(хозяйская),я не в восторге был,чахотка - есть чахотка :D

Изменено пользователем колобок

Поделиться сообщением

Forester

заводится лучше бензинки! а про 14л бенза не надо гнать, проходили

еще один кто первую зиму на дизеле??? можеш верить - можеш нет ..твое дело..но раз 13 литров на газу было))) сам акуел когда из ульяновска до дому на 38 литрах доехал (330 км) ветер правда в спину дул так что на тормоз чаще давил чем на газ))))

Поделиться сообщением

Соболёк 282

была - рабочая(хозяйская),я не в восторге был

Догадываюсь это на счёт тяги не в восторге , так ? ...а по экономичности с дизелем ? .я имею ввиду газ и дизель , бенз опустим  .

Поделиться сообщением

Gazelist-22

С удовольствием,продал бы сейчас дизель (да вот что то ни кто не берет) и пересел бы на бензиновую с змз405 и гбо))))))))) Какой нах на дизеле комфорт,где вы его нашли))))))))

Шум,вибрация,зимой хрен нагрееш и как следствие в кабине прохладно,а вы говорите комфорт,ценник на соляру конский ,расход тоже не хилый,а если еще догрев включать,плюс всякие антигели покупать,так вообще,а тяга у камня вобщем то так себе,ни чего выдающегося,дак еще и тошнить приходится,что бы расход по меньше был.Ездил на газели с змз405,на газу,расход максимум 18 на расход100 при скорости в100км/ч,движок не слышно(музыка по тихоньку играет,и пассажиром поговорить не надо орать),а тяга у него даже получше будет,короче дизель на газели (по крайней мере такой)не выгоден,даст Бог продам,пересяду на бензинку . Изменено пользователем Gazelist-22
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...