Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

bandi

еще один кто первую зиму на дизеле??? можеш верить - можеш нет ..твое дело..но раз 13 литров на газу было))) сам акуел когда из ульяновска до дому на 38 литрах доехал (330 км) ветер правда в спину дул так что на тормоз чаще давил чем на газ))))

не первую и не вторую, а много зим

Поделиться сообщением

Forester

не первую и не вторую, а много зим

тогда не гони пургу... небыло у меня дизеля невыкинувшего хоть раз за зиму какого нибудь "сюрприза" ..дома то пол беды а так то и кирпичи солярой припитывать приходилось и все что не есть крайняя необходимость - жечь

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Шум,вибрация,зимой хрен нагрееш и как следствие в кабине прохладно,а вы говорите комфорт,ценник на соляру конский ,расход тоже не хилый,а если еще догрев включать,плюс всякие антигели покупать,так вообще,а тяга у камня вобщем то так себе,ни чего выдающегося,дак еще и тошнить приходится,что бы расход по меньше был.Ездил на газели с змз405,на газу,расход максимум 18 на расход100 при скорости в100км/ч,движок не слышно(музыка по тихоньку играет,и пассажиром поговорить не надо орать),а тяга у него даже получше будет,короче дизель на газели (по крайней мере такой)не выгоден,даст Бог продам,пересяду на бензинку .

Слова здравомыслящего человека , который не постеснялся сказать, что купил газель с двигателем гуано , ещё не забудь добавить , что надо успеть продать , пока он не попросился  на капиталку . ;)

Поделиться сообщением

Gazelist-22

Слова здравомыслящего человека , который не постеснялся сказать, что купил газель с двигателем гуано , ещё не забудь добавить , что надо успеть продать , пока он не попросился  на капиталку . ;)

А чего стесняться если так оно и есть,про капиталку даже думать страшно,брррр.

Поделиться сообщением

gavriloff

топливо кончилось,уровень масла прое.и т.п. - это тоже по вашему предвидеть никак :D
Это относиться к распигильдяйству.

Поделиться сообщением

колобок

Это относиться к распигильдяйству.

как и всё остальное

Поделиться сообщением

gavriloff

как и всё остальное
Застучал Японо движок в дороге , внезапно и т.д. Это тоже разгильдяйство?

Поделиться сообщением

r.e.m80

Вчера месяц закрыл по зарплате думал обрыдаюсь.Сейчас уже пофиг газ или дизель главное

чтобы работа была хорошая! Сегодня звонят Владимир,Иваново,Рязань поедешь за 15руб км на круг?

Посчитал 900км послал на #### нет нет вежливо ответил, сижу пиво пью.

Изменено пользователем Леха306 52
МАТ!

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Владимир,Иваново,Рязань поедешь за 15руб км на круг?

Посчитал 900км послал на #### нет нет вежливо ответил, сижу пиво пью.

Что мало что ли 13500р , некоторые только мечтают о такой ставке , да и тема есть по этому поводу - https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/15640-rabota-na-gazeli/page-56?do=findComment&comment=1060827 Изменено пользователем Леха306 52

Поделиться сообщением

r.e.m80

Что мало что ли 13500р
Меня уже предупредили, а то я бы написал очень мало.

И здесь довно крестовины с подшипниками обсуждают

Поделиться сообщением

r.e.m80

Что мало что ли 13500р , некоторые только мечтают о такой ставке
Ты просто не знаешь специфики этого маршрута,я раньше его возил по более высокой цене.

А эта # # # # почесав свой орлиный нос предложила кому-то по 15руб и он # # # # # согласился. 

Поделиться сообщением

r.e.m80

некоторые только мечтают о такой ставке

Может и не втему, но я ща спою для мечтателей  в красках нет лутше в цифрах.

И не говорите что мало интересно, чужие деньги любят считать все!

Значится так поднял я в январе 114000 тыс ООо :blink: скажут мечтатели,так мужик то миллионер 114000Х12

чо он тут гонит. А теперь эти самые дай подай как их расходы:

Топливо 24 тысячи! вот думаю если бы ездил на дизеле сколько??? :rolleyes:

Квартира 28 тысяч съемная! так думка надо брать ипотеку, но чего то очкую.

Первый киндер секция 8000 тысяч,вторая киндер кружок 12000 в месяц! Хорошо что не мои, ананируйте мужики или

предохраняйтесьhttp://www.durexrussia.com/продукты/презервативы/  :P не реклама.Нет желею что не мои :wub:

Стоянка авто 4000тыс в месяц не спрашивайте так безопастней!

Пожрать 12000 тыс ну это святое как и киндеры конечно

Замена масла в двигателе 4000 тыс ! просрочил третий раз(масло 3200 ЛИКВИ МОЛИ десять литров жрет кормилец,фильтр 250,работа 550)мечтатели скажут вот с экономил бы!? сейчас холодно # # # я в низ полезу.

Я не интеллигент конечно,но и не совсем люмпен хочется иногда  в театр или киношку

ТО сопли потекли то колготки поехали то духи Cocharel Noa закончились

Ну иводочки,пивка попить в хорошей компании. Да хрен сней с Белугой все равно испортили< Журавли попьем :D

Так ладно я не ною грех жаловаться на рутину хватает. У кого не так подымайте руки попрошусь хорчеваться?

Для мечтателей и ленивых 22000х12

Изменено пользователем r.e.m80

Поделиться сообщением

r.e.m80

Может и не втему, но я ща спою для мечтателей в красках нет лутше в цифрах.
Дабавлю хорошо что не сломался и не дизель,а так пошел бы в банк или к матрасу ну у кого где.

Поделиться сообщением

gazelist56

На новом 4092 пробег 5000км. Расход пропана в режиме город/трасса 50/50 упал с 22 до 18л/100км (винт жадности откручен на 2/3), правда  Г/П  ещё пока 5.125. на днях катился по объездной 40-50км/ч и решил обогнать Спринтер м/автобус мест на 16-18. односкатник. того естественно зацепило. короче он потом догнал меня и стал предлагать ещё заезд. но не было времени и желания рвать новый двиг! Короче доволен как СЛОН. У товарища пассажирка с камнем, ( она ему бесплатно досталась . говорит- буду ездить до первого боле-менее серьёзного ремонта. а потом на..заменю на ЗМЗ) не в обиду владельцам дизеля. даже не охота сравнивать! 

Поделиться сообщением

СЕГА

откуда такой расход :blink: ,а то чахотошники всё хвастаются 92 - 12,газ-15

рассход брал примерной...про рассход в ё12 л бензина и 15  л газа дак это наверное по трассе.с этим могу  согласиться.а вот если по городу .то пордонте...у меня газ.как не крути не верти. меньше 20 л не потребляет и то когда за бортом тепло..сейчас  минус давит дак ее вообще практически не глушишь соответсвенно и рассход .точно так же и с дт и 92-м.

ну а чахоточники в основном на дизелях))) утром пока заведеш так и сопли по всему  е...лу

ну не скажи.дружище своего каменса запускает без проблем в -24 без подогревов (вэбасто наелось)..единственное что высаживает .дак это то что дизель на ХХ ни нагреть ни как соответсвенно и тепла в кабине не будет.

Изменено пользователем СЕГА

Поделиться сообщением

Forester

ну не скажи.дружище своего каменса запускает без проблем в -24 без подогревов (вэбасто наелось)..единственное что высаживает .дак это то что дизель на ХХ ни нагреть ни как соответсвенно и тепла в кабине не будет.

Да и не говорю я что он совсем не заводиться))) заводиться.вот только сюрпризы случаються гораздо чаще чем на зажигалке... и обходяться эти сюрпризы гораздо дороже .(когда деньгами а когда и здоровьем) если к этому прибавить изначально более высокую  цену дизеля и более высокую стоимость км пробега -  то ответ становиться очевидным)))) 

Поделиться сообщением

СЕГА

утром пока заведеш так и сопли по всему  е...лу

Да и не говорю я что он совсем не заводиться))) заводиться

первое утверждение .лично я .понял так.что нужно много времени для запуска дизеля .что бы сопли были в том месте где указал ты...хотя можно высмаркаться  :) ...про ценник да запасные части -согласен-атамные!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Всё воюете? Название темы "Что выгоднее" и как не крути метан, следом пропан.....

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Forester

первое утверждение .лично я .понял так.что нужно много времени для запуска дизеля .что бы сопли были в том месте где указал ты...хотя можно высмаркаться  :) ...про ценник да запасные части -согласен-атамные!

Понимай так - пришол...минут на 20 запустил подогреватель(что тоже добавляет цену  к км пробега)...завел (если завел)...еще полчас-час едеш.в.холодной кабине а за окном -25 и сопли тебе обеспечены ...если есть автономка время замерзания уменьшаеться))) но увеличиваеться что?? себестоимость))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну уж хватит жути то нагонять)) Подогреватель теперь 25 тыщ стоит , как опция с завода - можно по таймеру выставить с вечера время запуска , или к сигналке подключить, что бы не выходя из дома включать. Брат 4 зиму ездит на Газели с Камминз - ни разу пока проблем с запуском не было . Нагреет подогревателем , заведёт и едет не выключая подогреватель. По трассе температуру держит без подогревателя. Один раз нарвался на летнюю соляру в декабре - забивало парафином сеточку на входе в фильтр. Пробег за 150 тыс км, по мотору никаких проблем , только радиатор осенью заменил, что бы не грелся мотор.Маленький радиатор, не хватает объёма для охлаждения (( 

Чуть забился грязью и греется летом при +20 и выше на трассе.

.
На реношках стоят именно догреватели ОЖ.

На Рено Дастер и Ниссан Икстрейл дизельных точно нет таких догревателей, обычная спираль стоит в отопителе и греет воздух.

Поделиться сообщением

СЕГА

Всё воюете? Название темы "Что выгоднее" и как не крути метан, следом пропан.....

лично я -нет...я-про одно...другой про другое...какая война может быть?

Поделиться сообщением

Forester

Ну уж хватит жути то нагонять)) Подогреватель теперь 25 тыщ стоит , как опция с завода - можно по таймеру выставить с вечера время запуска , или к сигналке подключить, что бы не выходя из дома включать.  

Чуть забился грязью и греется летом при +20 и выше на трассе.

Ну так можно и подогреватель за 25 поставить...автономочку  нормальную за 30 воткнуть..сигналку еще поставить с возможностью дистанционного включения...гель на каждой заправке в топливо добавлять и фильтра почаще менять... Вот только все это не забывать прибавлять к себестоимости пробега))))             Да и как не крути а солярой ты будеш пахнуть всегда и при любом раскладе))))

Изменено пользователем Forester
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня и на бензинке стоит подогреватель с 2003 года - 31000 платил тогда за установку Гидроника при курсе евро 36 руб. И Вебасто фен установил в 2007 году за 27 тыщ. Считаю , эти вещи очень нужными даже на бензинке.

Гель он раз наверное заливал, фильтр один и меняет его раз в 15 - 20 тыс км. 

Солярой вроде не воняет)) Заправится на Газпроме или Лукойле, потом идёт в тувлет на АЗС и моет руки. Он раз 50 в день моет руки - по жизни брезгливый ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vic123

На Рено Дастер и Ниссан Икстрейл дизельных точно нет таких догревателей, обычная спираль стоит в отопителе и греет воздух.

Может это только на Трафиках такие стоят, не знаю, но мне нравится. В -20 мотор прогревается не дольше бензинового.

Поделиться сообщением

WARWARUS

газ пропанка цена у нас 16,75 расход меньше 22 невозможно сделать(задушили по полной мах скорость 76 км) вот и считайте что выгодней

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...