bandi 19 Опубликовано 1 февраля, 2014 еще один кто первую зиму на дизеле??? можеш верить - можеш нет ..твое дело..но раз 13 литров на газу было))) сам акуел когда из ульяновска до дому на 38 литрах доехал (330 км) ветер правда в спину дул так что на тормоз чаще давил чем на газ))))не первую и не вторую, а много зим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) не первую и не вторую, а много зимтогда не гони пургу... небыло у меня дизеля невыкинувшего хоть раз за зиму какого нибудь "сюрприза" ..дома то пол беды а так то и кирпичи солярой припитывать приходилось и все что не есть крайняя необходимость - жечь Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 1 февраля, 2014 Шум,вибрация,зимой хрен нагрееш и как следствие в кабине прохладно,а вы говорите комфорт,ценник на соляру конский ,расход тоже не хилый,а если еще догрев включать,плюс всякие антигели покупать,так вообще,а тяга у камня вобщем то так себе,ни чего выдающегося,дак еще и тошнить приходится,что бы расход по меньше был.Ездил на газели с змз405,на газу,расход максимум 18 на расход100 при скорости в100км/ч,движок не слышно(музыка по тихоньку играет,и пассажиром поговорить не надо орать),а тяга у него даже получше будет,короче дизель на газели (по крайней мере такой)не выгоден,даст Бог продам,пересяду на бензинку .Слова здравомыслящего человека , который не постеснялся сказать, что купил газель с двигателем гуано , ещё не забудь добавить , что надо успеть продать , пока он не попросился на капиталку . ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazelist-22 77 Опубликовано 1 февраля, 2014 Слова здравомыслящего человека , который не постеснялся сказать, что купил газель с двигателем гуано , ещё не забудь добавить , что надо успеть продать , пока он не попросился на капиталку . ;)А чего стесняться если так оно и есть,про капиталку даже думать страшно,брррр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 1 февраля, 2014 топливо кончилось,уровень масла прое.и т.п. - это тоже по вашему предвидеть никак :DЭто относиться к распигильдяйству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 1 февраля, 2014 Это относиться к распигильдяйству.как и всё остальное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 1 февраля, 2014 как и всё остальноеЗастучал Японо движок в дороге , внезапно и т.д. Это тоже разгильдяйство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r.e.m80 26 Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Вчера месяц закрыл по зарплате думал обрыдаюсь.Сейчас уже пофиг газ или дизель главноечтобы работа была хорошая! Сегодня звонят Владимир,Иваново,Рязань поедешь за 15руб км на круг?Посчитал 900км послал на #### нет нет вежливо ответил, сижу пиво пью. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Леха306 52 МАТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Владимир,Иваново,Рязань поедешь за 15руб км на круг?Посчитал 900км послал на #### нет нет вежливо ответил, сижу пиво пью.Что мало что ли 13500р , некоторые только мечтают о такой ставке , да и тема есть по этому поводу - https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/15640-rabota-na-gazeli/page-56?do=findComment&comment=1060827 Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Леха306 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r.e.m80 26 Опубликовано 1 февраля, 2014 Что мало что ли 13500рМеня уже предупредили, а то я бы написал очень мало.И здесь довно крестовины с подшипниками обсуждают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r.e.m80 26 Опубликовано 2 февраля, 2014 Что мало что ли 13500р , некоторые только мечтают о такой ставкеТы просто не знаешь специфики этого маршрута,я раньше его возил по более высокой цене.А эта # # # # почесав свой орлиный нос предложила кому-то по 15руб и он # # # # # согласился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r.e.m80 26 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) некоторые только мечтают о такой ставкеМожет и не втему, но я ща спою для мечтателей в красках нет лутше в цифрах.И не говорите что мало интересно, чужие деньги любят считать все!Значится так поднял я в январе 114000 тыс ООо :blink: скажут мечтатели,так мужик то миллионер 114000Х12чо он тут гонит. А теперь эти самые дай подай как их расходы: Топливо 24 тысячи! вот думаю если бы ездил на дизеле сколько??? :rolleyes: Квартира 28 тысяч съемная! так думка надо брать ипотеку, но чего то очкую.Первый киндер секция 8000 тысяч,вторая киндер кружок 12000 в месяц! Хорошо что не мои, ананируйте мужики илипредохраняйтесьhttp://www.durexrussia.com/продукты/презервативы/ :P не реклама.Нет желею что не мои :wub: Стоянка авто 4000тыс в месяц не спрашивайте так безопастней! Пожрать 12000 тыс ну это святое как и киндеры конечно Замена масла в двигателе 4000 тыс ! просрочил третий раз(масло 3200 ЛИКВИ МОЛИ десять литров жрет кормилец,фильтр 250,работа 550)мечтатели скажут вот с экономил бы!? сейчас холодно # # # я в низ полезу.Я не интеллигент конечно,но и не совсем люмпен хочется иногда в театр или киношкуТО сопли потекли то колготки поехали то духи Cocharel Noa закончилисьНу иводочки,пивка попить в хорошей компании. Да хрен сней с Белугой все равно испортили< Журавли попьем :DТак ладно я не ною грех жаловаться на рутину хватает. У кого не так подымайте руки попрошусь хорчеваться?Для мечтателей и ленивых 22000х12 Изменено 2 февраля, 2014 пользователем r.e.m80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r.e.m80 26 Опубликовано 2 февраля, 2014 Может и не втему, но я ща спою для мечтателей в красках нет лутше в цифрах.Дабавлю хорошо что не сломался и не дизель,а так пошел бы в банк или к матрасу ну у кого где. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 2 февраля, 2014 На новом 4092 пробег 5000км. Расход пропана в режиме город/трасса 50/50 упал с 22 до 18л/100км (винт жадности откручен на 2/3), правда Г/П ещё пока 5.125. на днях катился по объездной 40-50км/ч и решил обогнать Спринтер м/автобус мест на 16-18. односкатник. того естественно зацепило. короче он потом догнал меня и стал предлагать ещё заезд. но не было времени и желания рвать новый двиг! Короче доволен как СЛОН. У товарища пассажирка с камнем, ( она ему бесплатно досталась . говорит- буду ездить до первого боле-менее серьёзного ремонта. а потом на..заменю на ЗМЗ) не в обиду владельцам дизеля. даже не охота сравнивать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) откуда такой расход :blink: ,а то чахотошники всё хвастаются 92 - 12,газ-15рассход брал примерной...про рассход в ё12 л бензина и 15 л газа дак это наверное по трассе.с этим могу согласиться.а вот если по городу .то пордонте...у меня газ.как не крути не верти. меньше 20 л не потребляет и то когда за бортом тепло..сейчас минус давит дак ее вообще практически не глушишь соответсвенно и рассход .точно так же и с дт и 92-м. ну а чахоточники в основном на дизелях))) утром пока заведеш так и сопли по всему е...луну не скажи.дружище своего каменса запускает без проблем в -24 без подогревов (вэбасто наелось)..единственное что высаживает .дак это то что дизель на ХХ ни нагреть ни как соответсвенно и тепла в кабине не будет. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем СЕГА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 2 февраля, 2014 ну не скажи.дружище своего каменса запускает без проблем в -24 без подогревов (вэбасто наелось)..единственное что высаживает .дак это то что дизель на ХХ ни нагреть ни как соответсвенно и тепла в кабине не будет.Да и не говорю я что он совсем не заводиться))) заводиться.вот только сюрпризы случаються гораздо чаще чем на зажигалке... и обходяться эти сюрпризы гораздо дороже .(когда деньгами а когда и здоровьем) если к этому прибавить изначально более высокую цену дизеля и более высокую стоимость км пробега - то ответ становиться очевидным)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 2 февраля, 2014 утром пока заведеш так и сопли по всему е...лу Да и не говорю я что он совсем не заводиться))) заводитьсяпервое утверждение .лично я .понял так.что нужно много времени для запуска дизеля .что бы сопли были в том месте где указал ты...хотя можно высмаркаться :) ...про ценник да запасные части -согласен-атамные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 2 февраля, 2014 Всё воюете? Название темы "Что выгоднее" и как не крути метан, следом пропан..... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 2 февраля, 2014 первое утверждение .лично я .понял так.что нужно много времени для запуска дизеля .что бы сопли были в том месте где указал ты...хотя можно высмаркаться :) ...про ценник да запасные части -согласен-атамные!Понимай так - пришол...минут на 20 запустил подогреватель(что тоже добавляет цену к км пробега)...завел (если завел)...еще полчас-час едеш.в.холодной кабине а за окном -25 и сопли тебе обеспечены ...если есть автономка время замерзания уменьшаеться))) но увеличиваеться что?? себестоимость)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 2 февраля, 2014 Ну уж хватит жути то нагонять)) Подогреватель теперь 25 тыщ стоит , как опция с завода - можно по таймеру выставить с вечера время запуска , или к сигналке подключить, что бы не выходя из дома включать. Брат 4 зиму ездит на Газели с Камминз - ни разу пока проблем с запуском не было . Нагреет подогревателем , заведёт и едет не выключая подогреватель. По трассе температуру держит без подогревателя. Один раз нарвался на летнюю соляру в декабре - забивало парафином сеточку на входе в фильтр. Пробег за 150 тыс км, по мотору никаких проблем , только радиатор осенью заменил, что бы не грелся мотор.Маленький радиатор, не хватает объёма для охлаждения (( Чуть забился грязью и греется летом при +20 и выше на трассе..На реношках стоят именно догреватели ОЖ.На Рено Дастер и Ниссан Икстрейл дизельных точно нет таких догревателей, обычная спираль стоит в отопителе и греет воздух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 2 февраля, 2014 Всё воюете? Название темы "Что выгоднее" и как не крути метан, следом пропан.....лично я -нет...я-про одно...другой про другое...какая война может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Ну уж хватит жути то нагонять)) Подогреватель теперь 25 тыщ стоит , как опция с завода - можно по таймеру выставить с вечера время запуска , или к сигналке подключить, что бы не выходя из дома включать. Чуть забился грязью и греется летом при +20 и выше на трассе.Ну так можно и подогреватель за 25 поставить...автономочку нормальную за 30 воткнуть..сигналку еще поставить с возможностью дистанционного включения...гель на каждой заправке в топливо добавлять и фильтра почаще менять... Вот только все это не забывать прибавлять к себестоимости пробега)))) Да и как не крути а солярой ты будеш пахнуть всегда и при любом раскладе)))) Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Forester 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 2 февраля, 2014 У меня и на бензинке стоит подогреватель с 2003 года - 31000 платил тогда за установку Гидроника при курсе евро 36 руб. И Вебасто фен установил в 2007 году за 27 тыщ. Считаю , эти вещи очень нужными даже на бензинке.Гель он раз наверное заливал, фильтр один и меняет его раз в 15 - 20 тыс км. Солярой вроде не воняет)) Заправится на Газпроме или Лукойле, потом идёт в тувлет на АЗС и моет руки. Он раз 50 в день моет руки - по жизни брезгливый )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 2 февраля, 2014 На Рено Дастер и Ниссан Икстрейл дизельных точно нет таких догревателей, обычная спираль стоит в отопителе и греет воздух.Может это только на Трафиках такие стоят, не знаю, но мне нравится. В -20 мотор прогревается не дольше бензинового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WARWARUS 105 Опубликовано 2 февраля, 2014 газ пропанка цена у нас 16,75 расход меньше 22 невозможно сделать(задушили по полной мах скорость 76 км) вот и считайте что выгодней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты