Fomich81 151 Опубликовано 23 февраля, 2014 Нет!!!! Нормой это не считаю! До этого ездил на крысе(до 20т обкатал на бензе потом на газе 4 пок- е пробег на момент продажи был 270т двигатель как часы!!!!! Был бы он на нексте взял бы его!!! За 270т только прокладка клапанной крышки!!!! Ни генератор не стартер не один ролик даже на грм!!!! Не менял!!!!! Ролики конечно надо было меять на грм но когда я их снял то они были в норме!!!! Ремень и ролики всегда возил с собой потомучто его поменять очень просто!!!! Клапана не гнет!!!! Чет меня понесло))))) двигатель очень нравился!!!!) 80 км в час это тоже средняя скорость на газеле!!!! На крысе ездил под сотку!!! Сейчас понял что те кто едет сто и за. Не намного меня обгоняют!!! Поесть и туалет не кто не отменял!!!!( это про трассу) А про город я вообще не говорю. И кстати когда до двух кручу на светофоре я далеко не последний!!!!ах да вот еще что сподер я еще не прикупил!!!(((( а там сами понимаете. Всем удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 23 февраля, 2014 Да я не спорю с тобой что, постоянную скорость не сможешь держать ногой , я за то , почему пусть даже на круизе не едит на камне 90-100 ???..потому что жрёт , не так ли ? С тем что дизель с увиличением скорости начинает жрать я спорить не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fomich81 151 Опубликовано 23 февраля, 2014 Я считаю что лутшее что на газеле стояло так это крайслер!!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fomich81 151 Опубликовано 23 февраля, 2014 Вы конечно не поверите но у нас в парке 20 машин( все на своих газелях из них только 4 на дизеле!!!) за дизель доплачивают!!!! Как по ставке так и по часам!!!! Начальника сам на дизеле вот нам тему такую и пробил!!!))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 23 февраля, 2014 Да я не спорю с тобой что, постоянную скорость не сможешь держать ногой , я за то , почему пусть даже на круизе не едит на камне 90-100 ???..потому что жрёт , не так ли ? Я не могу ездить меньше 80 км/час на Газели, да и не тянет на пятой даже УМЗ с парой 4,3. Надо будет как нибуть попробовать проехать 500-600 км по трассе при 70 км/час на 4 передаче))Брат быстро ездит на авто с камминз - 90 крейсерская , прижимает под сотку иногда. Приехал с Пошехонья до Тихвина за 6 часов с 1800кг в кузове, это около 430 км . Расход - 10 -11 литров , ездил бы под сотку, да трансмиссия не позволяет (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 23 февраля, 2014 Я считаю что лутшее что на газеле стояло так это крайслер!!!!Не ездил, не буду судить-но 409 ты то же не пробывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fomich81 151 Опубликовано 23 февраля, 2014 Не ездил, не буду судить-но 409 ты то же не пробывал?нет не удалось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 23 февраля, 2014 Я считаю что лутшее что на газеле стояло так это крайслер!!!!Но были и свои минусы, больше 1.5 т. тяжко моторчику, летом не реально прожаривал всю кабину, на полу вода чуть не закипала. В обслуживание и эксплуатации конечно хорош движок. Не ездил, не буду судить-но 409 ты то же не пробывал?Ну 409 от нас не куда не уйдет, я имею виду новый, а вот крайслер новый точно ушол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 23 февраля, 2014 Я себе попробую к осени 409й замутить. Сегодня 405й купил с битой машины практически за копейки, за лето переделаю. Мне конечно и 406й нравится за экономичность на газу (город 16-17 литров пропана на сотку, по трассе и в 15 бывает укладываюсь), но ...еще и тяги хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fomich81 151 Опубликовано 23 февраля, 2014 Но были и свои минусы, больше 1.5 т. тяжко моторчику, летом не реально прожаривал всю кабину, на полу вода чуть не закипала. В обслуживание и эксплуатации конечно хорош движок. Ну 409 от нас не куда не уйдет, я имею виду новый, а вот крайслер новый точно ушол.Согласен! Но это лутше чем в городе с включеной печкой стоять ( на 402) вот крови он у меня попил гад!!! Сейчас в городе даже на стрелку температуры не смотрю(каминс) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikont-D 1 Опубликовано 23 февраля, 2014 Зачем спорить? Катайтесь на том , кому что нравится! Сейчас Газелей навалом с любыми двигателями (с 409 очень мало) мнения можно услышать на стоянке любые, но по камню. много раз общался с владельцами и большинство, понимая, что сами попали-хотят затащить ещё тебя-т.е. не так обидно!Я продолжу - водители с УМЗ все говорят мой двигатель самый надёжный, технологичный, современный, экономичный, почти вечный, американцам и не снилось - правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Он не надежный-но в дороге не встанешь.Он не технологичный и не современный-он простой в обслуживание.Он не экономичный-он экономный на разнице с газом.Он не вечный-но пройдет больше половины ресурса камня.Американцам с китайскими корнями снилось-а нам только видится разница в сто тысяч и копеешными запчастями. :P Изменено 23 февраля, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) вожу 300 кило то одна рессора сломалась то вторая, то цепь то свет, то колёса задолбали и не заканчивается это. :angry: :angry: :angry: Зачем тебе газель возить по 300 кило? Подсказать более дешёвую машину по всем параметрам для таких грузов?))) а газель как пирожки разбираютне, "пирожки" так не разбирают))) Изменено 23 февраля, 2014 пользователем valera61101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 23 февраля, 2014 Согласен! Но это лутше чем в городе с включеной печкой стоять ( на 402) вот крови он у меня попил гад!!![/quote Электро вентилятор и чистый радиатор тебе в помощь и не каких проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 23 февраля, 2014 Сегодня 405й купил с битой машины практически за копейки, за лето переделаюКаков пробег и сколько отслюнявил ? МильЁн процентов даю , что каменс или любой дизель за такие даньги не купишь , хоть и б\у , за которые купил ты 405 (это по теме чтоб было ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 23 февраля, 2014 Согласен! Но это лутше чем в городе с включеной печкой стоять ( на 402) вот крови он у меня попил гад!!! Сейчас в городе даже на стрелку температуры не смотрю(каминс)Дай бог и на трассе летом не будешь смотреть, как на бизнесе с Камминз (( Всё же на Нексте другой радиатор, может и бензиновые моторы не будут греться летом в пробках на Нексте. Замучали бензиновые Газели своей системой охлаждения за 16 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Каков пробег и сколько отслюнявил ? МильЁн процентов даю , что каменс или любой дизель за такие даньги не купишь , хоть и б\у , за которые купил ты 405 (это по теме чтоб было ) Мне 405й в 20 тыс обошелся с навесным и "косой". Стоял на газельке 2006 г. Машинка цельнометал, возила лекарства (работала на постоянке на ТатХимПрепараты. Кузов у нее сильно гнилой и пробежала больше 500 тыщ (на бензе, газа отродясь не видела). В бочину Зилок лесовоз въехал, загнуло кузов вместе с рамой. Водила говорил что по трассе в 13-14 литров бенза легко попадал, Работа у него была такая..Таскал лекарства с завода три раза в неделю в Йошкар-Олу и Чебоксары. Да! По словам водилы движок не капиталился ни разу, лишь ГРМ (цепи и звездочки меняли пару раз). Но мне это как то по барабану. Все равно весь перетряхну его за лето. Будет у меня 2 движка, один на машине и один на подмену..КРАСОТА!!!! Изменено 23 февраля, 2014 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 23 февраля, 2014 Замучали бензиновые Газели своей системой охлаждения за 16 лет.Некст с бензинкой думаю эту проблему решит , лишь бы только других не добавил ! :lol:Мне 405й в 20 тыс обошелся с навесным и "косой" и пробежала больше 500 тыщ (на бензе, газа отродясь не видела)..Цена нормальная , только пробег серьёзный , усталость металла может сказаться на дальнейшую эксплуатацию , даже после кап ремонта . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 23 февраля, 2014 Цена нормальная , только пробег серьёзный , усталость металла может сказаться на дальнейшую эксплуатацию , даже после кап ремонта .А где взять то 405 й , что бы с небольшим пробегом? Ни Волга ведь....А если 409 й с УАЗа брать, то тоже дороговато выходит....Попробую замутить из 405 го в 409 й. Посмотрю какой расход и тяга будет. Если что, так продать не сложно будет, с первой то капиталкой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 24 февраля, 2014 Если турбину дизеля сильно запустить, то мотор попытается взлететь.http://m.youtube.com/watch?v=AbkhH6GQW0c Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZarovAN 20 Опубликовано 25 февраля, 2014 Если турбину дизеля сильно запустить, то мотор попытается взлететь.http://m.youtube.com/watch?v=AbkhH6GQW0cно такое редко бывает, она маслить сначала начинает, сливаешь с интера конденсат смотришь много ли масла стекло, если не много то можно поездить, она может по понемногу бросать и годами. У дизеля свои преимущества и из за этого отказываться от дизеля нет смысла , но у КАМНЯ нет самого главного преимущества дизеля это ЭКОНОМИЧНОСТЬ. Да, он немного поменьше потребляет чем бензиновые, но и дт стоит дороже, да и мотор стоит дороже, что влияет на окупаемость, у дизеля ресурс больше, но у камня, как показывает практика и этого нет. Для примера мой расход, пока без спойлера 14 литров на сотню, по 33,70 за литр, скорость 80-85, 100км=471,80 руб. Как у вас на 406 405 409 крайслер? Скорость, для малого коммерческого транспорта, это тоже не мало важный фактор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZarovAN 20 Опубликовано 25 февраля, 2014 А насчёт 402 мотора, устарел он очень, да и слаб, на обгонах это целая эпопея, устаёшь очень от него. Тока по городу ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 25 февраля, 2014 406 3 рубля км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Как у вас на 406 405 409 крайслер? змз 40522 20 литров газа по 13.16руб =263руб на 100км. 2.63руб на 1км. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 25 февраля, 2014 И даже если через 100 тысяч на газу накроется насос ,то все равно проблемм нету,насос стоит на газовой заправке ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты