I72 105 Опубликовано 2 марта, 2014 Если бы на зажигалке был запас мощности как дизеле,я бы дизель сразу отмел имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 359 Опубликовано 2 марта, 2014 Если бы на зажигалке был запас мощности как дизеле,я бы дизель сразу отмел имхо.Но его нет и тогда получается кто кого имеет? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 2 марта, 2014 Но его нет и тогда получается кто кого имеет? :Dне не я написал что отмёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 359 Опубликовано 2 марта, 2014 не не я написал что отмёлУпс,извиняюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 2 марта, 2014 Засрали всю тему, создайте себе другую тему типа "какой мотор надежнее "или" какой мотор лучше тянет " и пишите. Тут чисто экономическую выгоду эксплуатации описываем,вплоть до расходов на ремонт ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 2 марта, 2014 Так у тебя уже пол машины поменяно)) Мотор, КПП, задний мост..Возить больше двух тонн на Газели , это издевательство над авто .У меня ручонки очень шаловливые и похоже шило в заднице торчало. Ну не нравился мне УМЗ никогда. Я с заменой предыдущей машины на два года припозднился, все ждал, может опять ГАЗ к ЗМЗ вернется..НЕ ВЕРНУЛСЯ. А ездить я люблю экономно....На УМЗ экономить плохо получается. Движок перепрошил, катализатор выкинул..и что? Тяга хорошая, жрет горючку тоже очень даже не плохо. Вот от такой "хорошей" жизни и махнул УМЗ на ЗМЗ, слава богу "донор" с хорошим двиглом попался. Сейчас нравится почти все, кроме тяги....Так что шило в заднице опять свербит...Прикупил ЗМЗ 405й, за лето попробую из него 409й замастрячить. Что бы и тяга на пропане была и опять же жрал горючку умеренно. С распродажей прежнего "донора" по запчастям, у меня покрылись все расходы на перекидку двигла, ну и тут будет примерно так же. Понравится на 409м ездить, продам 406й, не понравится, поставлю обратно 406й. Вот только к УМЗ и Камню не приду..Мне ЗМЗ как то ближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sash074 28 Опубликовано 2 марта, 2014 Спорить тут не о чем,выгоднее ездить на газу однозначно,НО гораздо комфортнее на дизеле.Был 402 на пропане,жрал 20 литров и не ехал,сейчас дизель,жрёт 11-13 и прёт конечно кайф(пока не прошитый,думаю после должно быть ещё лучше).Скорость примерно одинаковая,на 402-м 80-90 км/ч(если разгонишь),на дизеле 90-95 км/ч. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 2 марта, 2014 Засрали всю тему, создайте себе другую тему типа "какой мотор надежнее "или" какой мотор лучше тянет " и пишите. Тут чисто экономическую выгоду эксплуатации описываем,вплоть до расходов на ремонт !...впечатлениями делямся,вот и картина вырисовывается для тех кому надо,ты по ходу просто все уже знаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 2 марта, 2014 Ну может быть есть небольшая материальная выгода от приятной тяги мощного мотора, как бы состояние души позволяет делать все лучше и экономно, но кому это интересно? Просто пытаюсь связать тягу мотора и название темы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lehus54 0 Опубликовано 3 марта, 2014 Поговорка есть такая ;Кому нравиться Поа ,кому Поподъя, А Мне Попова Дочка .Так и с выбором , соляры газа или бенза. По поводу расхода некста ,так я на 35 литрах прошел ,лично 360 км это Барабинск -Новосибирск А до это я работал на японских миксерах дык у меня ниссана-дизель 6 ти горшковый жрал 15-20 литров пустой и с полной нагрузкой 25-30 литров . А на некста расход будет большой ,если постоянно до полика нажимать без надобности ,и это же все таки небольшой грузовик ,нежели чем легковушка по трассе езжу так смотрю вваливают на Газелях 120-130 км/ч Спрашиваеться зачем ? А потом жалуются на расход и что движки хреновые Так вот если даже мой камень и навернеться со временем ,поставлю туды японский дизель контрактный А по поводу холявной солярки либо бензина или газа ,так можно же и его тоже дешевле покупать ,кто хочет тот. Найдет где братьВадим, ты конечно извини меня, но от Барабинска до Новосибирска 330км максимум, да и ветер там постоянно в попу дует. Я на своем ульяне там ногу с педальки поднимаю, чтобы больше 100км/ч не ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 8 марта, 2014 Харош трындеть. Дизель наше всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Ваш-ваш!!! Наслаждайся выкидышем. :D Изменено 8 марта, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 8 марта, 2014 Ваш-ваш!!! Наслаждайся выкидышем. :DЧетвёртый год наслаждаюсь...хихи.Все эти песни про выгоду от топлива от нищеты. Желаю всем "подняться"!Ышо раз повторю. Капиталисты знают толк в машинах. И ком транспорт у них, у всех на дизеле. А дальше можете хоть усраться со своим УМЗ!Впрочем и с ЗМЗ - тоже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 8 марта, 2014 Все эти песни про выгоду от топлива от нищеты.Нет,от того что мы еще пока можем считать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 8 марта, 2014 Модеры даж в праздник на посту! Будете раздавать мне предупреждения.пожалуюсь на вас вашим жёнам! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 8 марта, 2014 "Крылья, хвосты...Ноги!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WARWARUS 105 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Все эти песни про выгоду от топлива от нищеты.Да ты прав однозначно!!!!Кому как повезло устроиться - знакомый через родственников пристроился газеты возить по трудовой книжке за 100 000 руб на своей машине, с 5 утра до 11 - 12 дня, другой знакомый на меридиане сидит рейс был 3500 теперь 3000 р. Я сейчас вот в поиске и работы как таковой нет за приемлемые деньги. За 30-50 полно на своей машине и в москве и обл. Еслиб я получал 100тр я бы даже не думал об топливе. Но увы.... Да и с такими коментами ты оскорбляешь пацанов которые выживают, у нас ещё как то можно найти, а у них там.? Подкинь мне вариантик тоже хочу подняться, а то сижу без работы только по конторам езжу - пишут одни деньги на самом деле как у всех - шапка сухарей! Изменено 8 марта, 2014 пользователем WARWARUS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 8 марта, 2014 Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?Полюбому ГАЗ.!!!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 8 марта, 2014 Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?Полюбому ГАЗ.!!!!! Если бы было всё так просто, то и споров в теме не было бы...По мне, лучше бензин. За выгодой не гонюсь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZarovAN 20 Опубликовано 8 марта, 2014 Четвёртый год наслаждаюсь...хихи. Все эти песни про выгоду от топлива от нищеты. Желаю всем "подняться"! Ышо раз повторю. Капиталисты знают толк в машинах. И ком транспорт у них, у всех на дизеле. А дальше можете хоть усраться со своим УМЗ! Впрочем и с ЗМЗ - тоже. У меня у деда трактор на дизеле. Капиталисты ездят абсолютно на других дизелях и за лишний евро удавятся. Я вот например не хочу, чтобы себестоимость моего товара или услуги дорожала из за расхода на топливо, так мне будет тяжелее конкурировать, ибо рано или поздно появится человек который тебя подвинет по цене и останется с не меньшим плюсом чем ты был, или ты будешь за ту же работу получать меньше. Если тебя устраивает делится своей прибылью с нефтяными компаниями, зачем иных называть "нищими"? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыбак5 27 Опубликовано 8 марта, 2014 Если бы было всё так просто, то и споров в теме не было бы...По мне, лучше бензин. За выгодой не гонюсь)))Влад,не надо подгонять людей под своё мировосприятие.слава Богу у тебя есть постоянный доход-пенсия,и я так думаю не безбедная.То что мне даёт Родина,ничто по сравнению с Вашими доходами.Никого не хотел обидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 8 марта, 2014 Влад,не надо подгонять людей под своё мировосприятие.слава Богу у тебя есть постоянный доход-пенсия,и я так думаю не безбедная.То что мне даёт Родина,ничто по сравнению с Вашими доходами.Никого не хотел обидеть.А я никому своего мнения и не навязываю, и не подгоняю...Сказал лишь за себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lehaporolon 12 Опубликовано 8 марта, 2014 солярка конечно хорошо но цену на нее раздули слишком, раньше была дешевле 76 бенза а сейчас больше 95- го. как то по новостям показывали где то на украине в какомто нео колхозе студенты эко солярку делали из свиного сала. так то солярка воняет ужасно с выхлопа а там приятно шкварками но есть минус застывает на холоде и аппетит у тракториста разыгрывается :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Саляру и бенз впринципи, хоть из мусора можно производить.То есть из сырья растительного и животного происхождения.Только это пока не кому не надо,пока в России есть нефть и газ. ;) Изменено 8 марта, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 8 марта, 2014 как то по новостям показывали где то на украине в какомто нео колхозе студенты эко солярку делали из сала:)Це ж не студенты, це ж москали. Нормальный хохол удавится, сам в оглобли впрежется, но сало в бак? Ни-и-и.. Чую с этой новости революция и началась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты