Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

жексик

Никто ещё за УМЗ не удавился? Странно...

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

тема абсолютно бесполезная ,так поболтать. это тоже самое что спорить у кого жена красивее..  Кто то один раз женился и живет себе и радуется. а некоторые меняют каждый год .И потом обсуждают при людно достоинства и недостатки каждой.  (прошу прощения за пример с супругой ). мое мнение нельзя оценить 100% что выгодней. здесь больше дело вкуса.  одним словом ЛЮБОВЬ. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

дело вкуса.
Это в другой теме,а здесь что выгоднее. ;)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

Это в другой теме,а здесь что выгоднее. ;)

в том то и дело что для меня выгодно, то скорее всего для тебя не приемлемо. и вопрос в теме поставлен не корректно..правильно было бы  какой мотор выгоднее. но и здесь все уже давно обсосано.при маленьких пробегах выгодно. бензин ,газ при больших дизель. и это не мое мнение, это мировая практика.

Поделиться сообщением

газель2005

при больших дизель

Это начиная от 150тыс.км в год? И как расход  топлива  в денежном эквиваленте от этого изменится ? Кстати некоторые здесь уже отказались от дизеля,видать есть веские причины,о которых уже не раз говорилось. 

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

Это начиная от 150тыс.км в год? И как расход  топлива  в денежном эквиваленте от этого изменится ? Кстати некоторые здесь уже отказались от дизеля,видать есть веские причины,о которых уже не раз говорилось. 

разговор не о чем. эти доводы при равных условиях но такого в жизни не бывает..я не берусь судить о бензиновых мотора. потому что на них не ездил.по этому считаю что советы что выгоднее может давать только чел который эксплуатировал оба типа двс.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

I72

Не согласен что дизель выгоднее,может он приятнее,у меня расход по трассе 13-14 я на бензе,пробег 155тык.масло не ест,ни чего ни делалось кроме помпы слава Богу,а если ентот китаец встанет там ценник конский будет как у хорошей ИНО,если бы это был бы японец или немец тогда да а Китай за такие деньги извините.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

разговор не о чем. эти доводы при равных условиях но такого в жизни не бывает..я не берусь судить о бензиновых мотора. потому что на них не ездил.по этому считаю что советы что выгоднее может давать только чел который эксплуатировал оба типа двс.

Эксплуатировал оба типа мотора-к зажигалке не вернусь.

Поделиться сообщением

I72
Alex030569,раскажи пожалуйста о плюсах камня в сравнении с змз бенз.,я серьезно.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Alex030569,раскажи пожалуйста о плюсах камня в сравнении с змз бенз.,я серьезно.

Не греется в пробках ! Не жрёт масло, и испытываешь щенячий восторг, когда с двумя тоннами груза, авто ускоряется с 80км/час на пятой передаче , как будто без груза.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

газель2005

Интересно а кто твердил что на бизнесе греется камень  <_< .И  куда там она ускоряется? И давай коробку не насилуй,а то она и так не ходит под камнем.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Интересно а кто твердил что на бизнесе греется камень  <_< .И  куда там она ускоряется? И давай коробку не насилуй,а то она и так не ходит под камнем.

Он греется по трассе на высоких оборотах и жрёт на них тоже не плохо . :D

Поделиться сообщением

Ramis73

Проблема перегрева решается путем замены муфты, купив ее у одного нашего клубня! Выгодней на Газу, кайфовей на Камне. И не надо говорить, что бензинки жрут мало и тянут как дизель. Шли с 3 машины в паре. Два камня у каждого по 2 т. и УМЗ с 650 кг. По прямой шли вровень, на подъемах просто без шансов для УМЗ, хотя в разница в весе груза почти 1,5т. В итоге мы ушли от него. Жрет газа от 22-25 в зависимости о груза  и погоды! 

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Проблема перегрева решается путем замены муфты, купив ее у одного нашего клубня! Выгодней на Газу, кайфовей на Камне. И не надо говорить, что бензинки жрут мало и тянут как дизель. Шли с 3 машины в паре. Два камня у каждого по 2 т. и УМЗ с 650 кг. По прямой шли вровень, на подъемах просто без шансов для УМЗ, хотя в разница в весе груза почти 1,5т. В итоге мы ушли от него. Жрет газа от 22-25 в зависимости о груза  и погоды! 

А чего ты не пишишь сколько вы сожгли соляры , на умз туда и обратно хватило бы по бабкам . Я всегда говорил , лучше приеду на пару тройку часов позже , зато не с пустым карманом !

Изменено пользователем Соболёк 282
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Vuvpvo

В итоге вы выиграли во времени, а сейчас за это мало кто платит, зато проиграли в деньгах.

Для себя вижу автомобиль с умз и гбо наиболее выгодным средством для перемещения грузов до 2тонн 15кубов.

Поделиться сообщением

Ramis73

Средний расход вышел 13,5 литров. Я и пишу что на газу выгодней, Читать надо внимательно, а брызгать слюной от зависти ! 

Поделиться сообщением

I72

Не греется в пробках ! Не жрёт масло, и испытываешь щенячий восторг, когда с двумя тоннами груза, авто ускоряется с 80км/час на пятой передаче , как будто без груза.

Ну во первых у меня не жрет масло,во вторых не греется в пробках(стоит вискомуфта от бмв,советую)а про ускорение это и так понятно,я же спросил про плюсы,где и в чем?кроме тяги есть чем похвастать?ну и соответственно выгода?

Поделиться сообщением

Polyak

Не согласен что дизель выгоднее,может он приятнее,у меня расход по трассе 13-14 я на бензе,пробег 155тык.масло не ест,ни чего ни делалось кроме помпы слава Богу,а если ентот китаец встанет там ценник конский будет как у хорошей ИНО,если бы это был бы японец или немец тогда да а Китай за такие деньги извините.

:D  :D Это точно.У меня 361.000т ----полёт нормальный! 2005г.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Средний расход вышел 13,5 литров. Я и пишу что на газу выгодней, Читать надо внимательно, а брызгать слюной от зависти ! 

Было бы чему завидовать , не смеши , у тебя 1км выходит 4.5руб , а уменя 2 руб , грызи локти , всё равно не достанешь ! :P

Поделиться сообщением

Ramis73

А чего ты не пишишь сколько вы сожгли соляры , на умз туда и оратно хватило бы по бабкам . Я всегда говорил , лучше приеду на пару тройку часов позже , зато не с пустым карманом !

С пустым карманом не возвращаюсь ! Я не раз писал что на газу выгодней, но деваться некуда т.к. не имею другой машины. Если выйдет Некст на бензине то скорее всего возьму. Ну лежит душа к УМЗ! 

Поделиться сообщением

sky

тема абсолютно бесполезная ,так поболтать. это тоже самое что спорить у кого жена красивее..  Кто то один раз женился и живет себе и радуется. а некоторые меняют каждый год .И потом обсуждают при людно достоинства и недостатки каждой.  (прошу прощения за пример с супругой ). мое мнение нельзя оценить 100% что выгодней. здесь больше дело вкуса.  одним словом ЛЮБОВЬ. 

Любовь и выгода, понятия разные. Естесно, газ дешевле, керосинка - поприятней в движении. Лично для меня - газ, так как я работаю, и лишние 1-1,5 руб с км переплачивать - извините. Тут утром во дворе, керосинки импортные заводят и прогревают. Ни разу не слышал чтобы на бензинку или на газ жаловались, а вот на них - мат-перемат стоит, вонища неимоверная. Со двора их гонят как прокажённых.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Любовь и выгода, понятия разные. Естесно, газ дешевле, керосинка - поприятней в движении. Лично для меня - газ, так как я работаю, и лишние 1-1,5 руб с км переплачивать - извините. Тут утром во дворе, керосинки импортные заводят и прогревают. Ни разу не слышал чтобы на бензинку или на газ жаловались, а вот на них - мат-перемат стоит, вонища неимоверная. Со двора их гонят как прокажённых.

Так вот именно , здесь в основном перевозчики  люди зарабатывающие извозом , а не клуб стритрэйсеров и гонщиков , потом плачут , что копейки платят за перевозку и кредит не чем платить , а этот кредит в трубу улетает с каждым нажатием на дроссель дизеля , зато кайф , что лишний раз кочергу не дёрнул .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

r.e.m80

Сам всегда был за пропан,поскольку с метановыми заправками вечные проблемы
в плане их расположения. Так вот с последними событиями в Украине, я решил
взять NEXT. И я вам скажу это просто самолет!!!!! В ПЭКе загрузил 1,5 тонны,
жалко еще необкатанный,но он #### просто рвет мою старушку :wub: 

Поделиться сообщением

Alex030569

Сам всегда был за пропан,поскольку с метановыми заправками вечные проблемы

в плане их расположения. Так вот с последними событиями в Украине, я решил

взять NEXT. И я вам скажу это просто самолет!!!!! В ПЭКе загрузил 1,5 тонны,

жалко еще необкатанный,но он #### просто рвет мою старушку :wub: 

Вот прошьешь еще,потом скажешь нам свои ощущения.

Поделиться сообщением

колобок

на бензинке,такое ощущение,что эти 2 тонны тащишь на своём горбу,а дизель везёт их не особо напрягаясь,да,может я на дизеле и приеду на 2-3 часа раньше,потратив чуть больше на топливо,за то я за это время,возьму другой груз и попилю обратно и опять 2-3 часа,в итоге 4-6 часов с рейса и без напряга,я лучше отдохну это время,а ты на бензинке только ещё приедешь на отдых, во как :P

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...