Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Валдай 78

АГА! Прикинь! ВСЕ небо зелёное и казели-некст, вокруг-С заволжскими моторами!

Во воткнуло :P

Поделиться сообщением

Gazecus59

счас "модифицированный" уазик "воткнут"-опять забота(((..как избавиться от течи масла с пластикового поддона.

Поделиться сообщением

Slavyan

Дизель-Хорошо! Но на газельке именно тот, что ставят! Так-себе! Если просто работоать, сойдет! ЗМЗ, гораздо интереснее-БЫЛ! Завод, сейчас чахнет, закрывать полностью хотят! Если-бы ставили заволжские моторы на газель, без перерыва, то сейчас змз-сделал бы из него конфетку, никто-б и не стал смотреть в сторону камминза! нафиг он нужен! Дорогой, дизель, по сути! Змз, пусть в двое меньше ресурс, но он и в двое меньше стоит в ремонте! И по топливу-сам пользовал!! Трасса-пустой с тяговым мостом, при скорости 90-100 км.ч.--12л\100, Город-15! И Это, в драйвовом режиме!

Где же ресурс вдвое меньше? По 500 легко они ходят. У меня 630 до капиталки прошел. а каминсы что то около 200 и гильзуют...

Поделиться сообщением

alex134

если б щас ставил газ моторы змз, движек стоил бы 200тр ;)

не забывайте, где живем !

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

729

Вобщем, авторитатно заявляю.дизель рулит! А там хоть апкакайтесь!

можно было бы понять тебя если б ты проехал на каминсе тыщ 500 .тема про выгоду,метан лидирует ,

Поделиться сообщением

Альмир

а давайте посчитаем стоимость 1 км на разном виде топлива, на по ценам АЗС?

потом с учетом запчасей и доступностью заправок...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валдай 78

Где же ресурс вдвое меньше? По 500 легко они ходят. У меня 630 до капиталки прошел. а каминсы что то около 200 и гильзуют...

Я, знаю! Мой первый 500 до капиталки легко прошел! Потом машинка пропала из виду! Я, просто, сказал, что-бы ненавистники ЗМЗ не заклевали! 250-тысяч, он у любого чайника проходит! :D

если б щас ставил газ моторы змз, движек стоил бы 200тр ;)

не забывайте, где живем !

А, камень, скока стоит? А умз? А, ремонт камня сколько стоит? :D  И сколько стоит ремонт ЗМЗ?? И тяга, и удовольствие от езды!! :)

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

Вобщем, авторитатно заявляю.дизель рулит! А там хоть апкакайтесь!

Первые 50 тыков , рулит а потом баблосос!

Кто кому конкурент, могу по 350 работать , а ты?

Изменено пользователем ВаЛеРа42rus

Поделиться сообщением

Александр11

Я, знаю! Мой первый 500 до капиталки легко прошел! Потом машинка пропала из виду! Я, просто, сказал, что-бы ненавистники ЗМЗ не заклевали! 250-тысяч, он у любого чайника проходит! :D

А, камень, скока стоит? А умз? А, ремонт камня сколько стоит? :D  И сколько стоит ремонт ЗМЗ?? И тяга, и удовольствие от езды!! :)

ЗМЗ 405 полный ремонт 20000 руб.Делал сам.Мотор китай 120000руб.ребята делали в сервисе

Поделиться сообщением

Валдай 78

ЗМЗ 405 полный ремонт 20000 руб.Делал сам.Мотор китай 120000руб.ребята делали в сервисе

ВО! Есть ЛЮДИ, понимающие! Зря завод ЗМЗ загубили! нафиг никому не нужен был-бы этот камминз! Если-бы работал ЗАВОЛЖСКИЙ МОТОРНЫЙ!!!

Поделиться сообщением

729

ВО! Есть ЛЮДИ, понимающие! Зря завод ЗМЗ загубили! нафиг никому не нужен был-бы этот камминз! Если-бы работал ЗАВОЛЖСКИЙ МОТОРНЫЙ!!!

да ,но те кто купили камминз,должны же себя ускокоить..

и ещё не понятно почему УМЗ шаг вперёд ни как не сделает?

Поделиться сообщением

Валдай 78

да ,но те кто купили камминз,должны же себя ускокоить..

ЗНАЕШЬ! Самое, ГЛАВНОЕ!!! У нас страна демократическая, свободная. как америка, мля! А, где свобода выбора? Хочу газель с мотором змз, и1 ЗАМЕЧУ НЕ Я ОДИН ХОЧУ! НО! НЕКУПИШЬ! Хрен тебе, нам всем! Ездийте на умз или камминзе!

Поделиться сообщением

Александр11

Стартер змз 2600руб стартер китай 11000 где то на форуме проскакивало.

Поделиться сообщением

alex134

Первые 50 тыков , рулит а потом баблосос!

Кто кому конкурент, могу по 350 работать , а ты?

а по 250 сможешь ? :lol:

Поделиться сообщением

I72

Да о чем мы толкуем?у нас в стране сели двое за стол и решили что им выгоднее?подумали типа покумекали и приняли решение со своей выгодой и все!а мы тут зачем да почему?да им пофигу все,лижбы(бабла срубить как и все в этой стране)

Поделиться сообщением

sky

И КПП обязательно другую. У меня предыдущий Транзит с двиг. 2 литра легко укладывался в 10 по городу,а Соболь ест все 12,зимой все 13-14. Мне кажется как начнется массовая газификация коммтранспорта в России,так и цены на него начнут  расти в гору. Такое уже произошло с Д/Т:оно резко стало расти после обьявленной правительством массовой дизелизации коммтранспорта. На данный момент лично мне выгоднее на Д/Т т.к. беру на работе по малой цене,да и машина практически поджопник(заявки разовые). На метане у нас не выгодно т.к. всего одна заправка в Кирове,а по пропану у нас практически нет толковых сервисов,поэтому и расход у наших пропанистов(у большинства наверное) расход все 18-20,а то и больше и газ по цене 16.70. У меня друг вообще отключил ГБО и ездит на бензине

Даже при таком расходе, твой друг с математикой не дружит.)))) Кстати, никогда не поверю про расход газа по трассе в 9 литров и по городу в 12 на Собольке.

Поделиться сообщением

sky

А если бы цена была как у нас(16.70-17) и отсутствие нормального сервиса-выгодно или нет ? 

18*16,7=3 руб\км   15*30=4,5 руб\км ( по городу допустим) Не так уж этот сервис часто и нужен. На крайняк, всегда по пути можно и в соседнем городке подлататься. У нас тоже "газовый сервис" на 3-(((( Ничего, живём как то.

Поделиться сообщением

valera61101

что мне лично выгоден Д/Т т.к. беру по 17.50 с колонки

Андрей, тебе надо бизнес не на грузоперевозках делать!!! Была бы у меня такая кормушка - хрен бы я грузоперевозками занимался))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Приятель приделал сегодня мне окно новое в деревне , потом я его угощал водкой, потом он мне дал покататься на  его "Старексе" по трассе гравийной)) Мотор дизельный, 2,5 литра , 170 сил - ребята, это нечто после метановой Газели и Калины с восьмиклапанником . При спокойной езде по трассе ( 90- 100 км/час ) расход - 8 литров, но он меньше 120 не едет по трассе - под 10 литров выходит.

Заднеприводная туша весом 2300 кг ( типа Баргузина) разгоняется , как ракета с 60 км/час на 4 передаче !

На 150 км/час , около 2800 оборотов на пятой  , красная зона с 4000 на тахометре. Хозяин проверял - 170 легко идёт !

Мотора и КПП практически не слышно , только еле слышный свист турбины при разгоне..Очень мягко идёт по грейдеру.

Но будет продавать - нужен 4Х4  и очень дорогие запчасти и сервис - недавно менял двухмассовый маховик и сцепление - 40000 руб + работа (( На сервисах разводят на бабки конкретно - крыса перегрызла проводок на стоянке - а в "Кореане" разводили на 30 тыс руб . Якобы три датчика на моторе накрылось))

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

badddog

Приятель приделал сегодня мне окно новое в деревне , потом я его угощал водкой, потом он мне дал покататься на  его "Старексе" по трассе гравийной)) Мотор дизельный, 2,5 литра , 170 сил - ребята, это нечто после метановой Газели и Калины с восьмиклапанником . При спокойной езде по трассе ( 90- 100 км/час ) расход - 8 литров, но он меньше 120 не едет по трассе - под 10 литров выходит.

У друга Старекс. Чисто трассовый аппарат для дальнего боя. На снегу, льду, грязи- садится мгновенно . Не для нашей страны. А так - да- комфорт, мощь, объем, все как надо .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Да , опа лёгкая - та же беда, что и у Соболя (( Но клиренс неплохой ! Под 20 см - с цепями прёт неплохо))

Самое главное, что нет вибраций и шумов в салоне , как у Газели с Камминз . Только свист турбины выдаёт дизель..

Поделиться сообщением

Crady

Заднеприводная туша весом 2300 кг ( типа Баргузина) разгоняется , как ракета с 60 км/час на 4 передаче !
я доездился так...коробку ща перебирать надо,интересно,с чего бы это? :D

Поделиться сообщением

andrey83

Даже при таком расходе, твой друг с математикой не дружит.)))) Кстати, никогда не поверю про расход газа по трассе в 9 литров и по городу в 12 на Собольке.

не газа ,а дизель

там не в математике дело,просто нет у нас хороших спецов по газу,а какие есть,ему не помогли

Поделиться сообщением

andrey83

Андрей, тебе надо бизнес не на грузоперевозках делать!!! Была бы у меня такая кормушка - хрен бы я грузоперевозками занимался))

не те обьемы что бы на этом бизнес делать.Да и человек если узнает что я его же солярку перепродаю,будет продавать как всем по 24-25. Да и грузоперевозки у меня как то не шатко не валко.Наверное ты со своими грузчиками все под себя подмял,а по садам не очень хочется на серебристой машине ездить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

очень дорогие запчасти и сервис

сама по себе машина класс,но стоимость запчастей как на БОИНГ,у троих знакомых Старексы,у одного из них заклинил мотор,чел узнал стоимость ремонта и чуть не заплакал 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...