Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

БЛС

Вот пример ...Сэкономил  я в том году за год при пробеге 20 тысяч км  на пропане 6 тысяч  руб.  Попалил клапана . ремонт стал мне  8 тысячь . Замена  клапанов , снятие и установка гбц ,но и фрезернул за одно. Где экономия?  Или позапрошлый год  при таком же пробеге попал на покупку гбц бу по причине трещины между клапанами. На сто сказали  скорее всего изза пропана.,тк. зажигание было в норме. Ну и как экономия?

Вопервых ты купил ГБЦ бу скока она до тебя прошла ты незнаешь. А на старой ГБЦ до этого скока машина набегала с 2003г

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Вот пример ...Сэкономил я в том году за год при пробеге 20 тысяч км на пропане 6 тысяч руб. Попалил клапана . ремонт стал мне 8 тысячь . Замена клапанов , снятие и установка гбц ,но и фрезернул за одно. Где экономия? Или позапрошлый год при таком же пробеге попал на покупку гбц бу по причине трещины между клапанами. На сто сказали скорее всего изза пропана.,тк. зажигание было в норме. Ну и как экономия?

Во всём виноват только ты и не надо грешить на газ , во первых чтоб не горели клапана на таком смешном пробеге , нужно правильно отрегулировать гбо, во вторых, люди такой пробег проезжают за пару месяцев , на твоём месте я бы даже не замарачивался устанавливать гбо с такими смешными пробегами, в третьих, кто тебе виноват, что ты купил гбц б/у, в магазине надо покупать , а если купил с рук, то никого не вини кроме себя, кот в мешке он разный бывает .

Изменено пользователем Соболёк 282
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Вот пример ...Сэкономил  я в том году за год при пробеге 20 тысяч км  на пропане 6 тысяч  руб.  Попалил клапана . ремонт стал мне  8 тысячь . Замена  клапанов , снятие и установка гбц ,но и фрезернул за одно. Где экономия?  Или позапрошлый год  при таком же пробеге попал на покупку гбц бу по причине трещины между клапанами. На сто сказали  скорее всего изза пропана.,тк. зажигание было в норме. Ну и как экономия?

Клапана горят, от позднего зажигания, бедной горючей смеси, и отсутствия теплового зазора.

Поделиться сообщением

rusgg

Серега проехал на 40522 на газу 500тыс км без ремонта, в том числе без ремонта гбц!

Я думаю и особо не заморачивался об регулировки гбо .

Поделиться сообщением

Ясносолнышко

Вот пример ...Сэкономил я в том году за год при пробеге 20 тысяч км на пропане 6 тысяч руб. Попалил клапана . ремонт стал мне 8 тысячь . Замена клапанов , снятие и установка гбц ,но и фрезернул за одно. Где экономия? Или позапрошлый год при таком же пробеге попал на покупку гбц бу по причине трещины между клапанами. На сто сказали скорее всего изза пропана.,тк. зажигание было в норме. Ну и как экономия?

в этом случии сэкономили на водителе. Изменено пользователем Ясносолнышко

Поделиться сообщением

Gazecus59

немного:приятель выплатил кредит за приору работая у хозяина на тракторе.,сам когда был пропан-заправлялся по пол-цены-ПОЛУЧАЛОСЬ  зарабатывать(((

Поделиться сообщением

cazemir

блин не как понять не могу что за вред от не той соляры? а может я просто недавно на дизеле

• Нравится 1

Поделиться сообщением

serba-kol

блин не как понять не могу что за вред от не той соляры? а может я просто недавно на дизеле

что не наесть такой же как с газпрома и лукойла, реклама рулит! бренд мать его.

Поделиться сообщением

Gazecus59

а я давно на бензине))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Балаганов

Сэкономил  я в том году за год при пробеге 20 тысяч км  на пропане 6 тысяч  руб.
1.5 рубля с км экономия, куда 24 рубаса дел ;) ???
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

фирма у нас купила одиночку 10тонника за 1.5 миллиона японца, продукты возить.

Пару рейсов сделали, и после очередной заправки в Октябрьском машина встала.

Притащили, просили посмотреть, в насосе повернуло эксцентрик который качает топливо и смазывается топливом.

Естественно все там разломало и попало в трубки.

Заказали насос 150 рублей с владика.

Поменял, отдал все трубки хозяину чтобы чистил.

Оказались форсунки тоже не все живые. Еще 150 рублей.

Поменяли и поехали, ура казалось бы, через 100км машина встала.

В самару машину утащили, там нашли мусор в системе, сделали, вроде даже самим ходом обратно приехали.

Дальше в питер на замену мотора утащили платформой.

Хино вроде, комон рейл

Поделиться сообщением

B.V.A

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Тему не читал, если про двс то ДТ, а если про паяльную лампу то газ летом ,а зимой бензин, лучше и выгоднее ) 

Поделиться сообщением

victor5116

Чем выше экологический класс соляры, тем ниже ресурс топливной аппаратуры. Это связано тем, что смазывающие составляющие дизельного топлива, негативно сказываются на экологии, точнее во много раз хуже чем бензин, поэтому не только производители двигателей стремятся к повышению экокласса, но и производители соляры, тем самым снижая ресурс топливной аппаратуры. 

В системах коммон рейл при поломке ТНВД рекомендуется менять форсунки, топливопроводы, топливный бак и остальные детали и узлы попавшие под продукты разрушения насоса. Это делается для того, что бы топливо было максимально очищено от примесей твердых частиц, а теперь представьте что можно залить на "недобросовестной" заправке.

фирма у нас купила одиночку 10тонника за 1.5 миллиона японца, продукты возить.

Пару рейсов сделали, и после очередной заправки в Октябрьском машина встала.

Притащили, просили посмотреть, в насосе повернуло эксцентрик который качает топливо и смазывается топливом.

Естественно все там разломало и попало в трубки.

Заказали насос 150 рублей с владика.

Поменял, отдал все трубки хозяину чтобы чистил.

Оказались форсунки тоже не все живые. Еще 150 рублей.

Поменяли и поехали, ура казалось бы, через 100км машина встала.

В самару машину утащили, там нашли мусор в системе, сделали, вроде даже самим ходом обратно приехали.

Дальше в питер на замену мотора утащили платформой.

Хино вроде, комон рейл

С тобой одновременно пост видимо писал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

Да, Просто воздухом топливную не почистить говорят.

И Печное топливо еще никто не отменял.

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

АлексТек

Да, Просто воздухом топливную не почистить говорят.

И Печное топливо еще никто не отменял.

На печное топливо я нарывался.На нем штайер работает только на холостых,а я пытался ехать и проехал 150км..После этого случая я только шт. 200т.км. проехал,а сколько после наездили ,это мне не известно.

Поделиться сообщением

rusgg

Вообще конечно если включить ресурс в выгоду езды, то тема обретает бесконечную глубину.

например дизелей бывает много видов, даже штаер и камень имеет разный ресурс и возможные случайные поломки.

Поделиться сообщением

serba-kol

На печное топливо я нарывался.На нем штайер работает только на холостых,а я пытался ехать и проехал 150км..После этого случая я только шт. 200т.км. проехал,а сколько после наездили ,это мне не известно.

у нас от этой шняги даже УРАЛЫ вставали.

сейчас это топливо прошлый век у нас, его просто нет не возят, все котельные давно на газу пашут...  

Поделиться сообщением

АлексТек

у нас от этой шняги даже УРАЛЫ вставали.

сейчас это топливо прошлый век у нас, его просто нет не возят, все котельные давно на газу пашут...  

Да это и было в году 2001 .Испортили дизельные двигатели , этим евро.

Поделиться сообщением

serba-kol

Да это и было в году 2001 .Испортили дизельные двигатели , этим евро.

эт точно! у меня знакомый поставил японца атмосферника и не нарадуется. 

Поделиться сообщением

LeXeR

Заказали насос 150 рублей с владика. Поменял, отдал все трубки хозяину чтобы чистил. Оказались форсунки тоже не все живые. Еще 150 рублей.

150 рублей или 150 тысяч рублей?

Поделиться сообщением

serba-kol

150 рублей или 150 тысяч рублей?

за эти деньги контрактник можно поискать... 

Изменено пользователем serba-kol

Поделиться сообщением

вадим из елец

У меня змз-406 на старой машине был, проехал 470000км на пропане, прогорел 1 клапан и одно седло меняли.  У друга 500000 км 405 прошел, ни один клапан не сгорел

Поделиться сообщением

rusgg

за эти деньги контрактник можно поискать...

На газель японский , конечно без проблем, это действительно интересно.

И даже можно сравнивать по выгоде с газовым мотором (не метаном )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

serba-kol

На газель японский , конечно без проблем, это действительно интересно.

И даже можно сравнивать по выгоде с газовым мотором (не метаном )

а камень что нельзя? по расходу разница литр два. 

Поделиться сообщением

rusgg

Можно сравнить и с камнем, Но он по стоимости километра проиграет, По ресурсу мотора тоже проиграет.

Остается только тяга, моральная и суеверная сторона вопроса, тоже говорят влияет на выгоду.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...