Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

rusgg

ГАЗ-33027 «Газель» (ЗМЗ-4026.10-4L-2,445-100-5М)                             17,0            Б

ГАЗ-3307                                                                                                 24,5            Б

ГАЗ-33073 (ЗМЗ-511.10-8V-4,25-125-4М)                                                24,9            Б

ГАЗ-3309 (ГАЗ-5441.10-4L-4,15-116-5М)                                                17,0            Д

ГАЗ-33104 «Валдай» (Д-245.7Е2-4L-4,75-117-5М)                                  17,3            Д

ГАЗ-52, -52А, -52-01, -52-03, -52-04, -52-05, -52-54, -52-74, -53Ф       22,0            Б

ГАЗ-52-07, -52-08, -52-09                                                                       30,0            СНГ

ГАЗ-52-27, -52-28                                                                                    21 (на бензине 22)        СПГ

ГАЗ-53, -53А, -53-12, -53-12-016, -53-12А,-53-50, -53-70                      25,0            Б

ГАЗ-53-07, -53-19                                                                                    37,0            СНГ

ГАЗ-53-27                                                                                                25,5 (25)    СПГ

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

колобок

у Валдая указан Д245 а не Камминс :P ,да и 3307 по расходу недалеко ушёл от 53

Поделиться сообщением

rusgg

у Валдая указан Д245 а не Камминс :P ,да и 3307 по расходу недалеко ушёл от 53

в смысле считаешь что 245 с камнем смешно сравнивать, а бензиновый 3307 прошлого века реально стоит на одном уровне с камнем?

Карбюратор и комон рейл одно и тоже ?

Поделиться сообщением

колобок

в смысле считаешь что 245 с камнем смешно сравнивать, а бензиновый 3307 прошлого века реально стоит на одном уровне с камнем?

Д245.7Е2 комон рейл????? не смеши мои тапочки

Поделиться сообщением

rusgg

Валдай считаю более удачную машину по расходу, за счет комон рейла и аэродинамики.

По этому смешно его сравнивать с квадратным газоном с карбюратором

Поделиться сообщением

sasha71

валдай

Контрольный расход основного топлива при движении со скоростью 80 км/ч, л/100км 15

15х32=4.80

газон 

Расход бензина: 19,6 л\100 км

25х18=4.50 

Какие экономичные у вас машины!  Ну прям как у мерса расход ! Вы ,что воздух возите!  19, 18, и даже 14 иногда пишут. Да у меня жигуль ел 12 литров пропана! Ну как газель может съесть пропана 18 л., если по паспорту даже у нее расход 18. Бред чистой воды!!!

Поделиться сообщением

AHдрей

... Да у меня жигуль ел 12 литров пропана! Ну как газель может съесть пропана 18 л., если по паспорту даже у нее расход 18. Бред чистой воды!!!

У тебя 406 , на бензине? Расход какой?

Поделиться сообщением

Crady

Да у меня жигуль ел 12 литров пропана! Ну как газель может съесть пропана 18 л., если по паспорту даже у нее расход 18. Бред чистой воды!!!
я те свой расход писать не буду,в принципе кто со мной ездил на моей машине,кое кто с москалей,ещё народ.расход видели своими глазами.да в принципе после "шаманства" одна из московских газелей очень таки не плохой расход имела на газу с грузом.правда разбили её в хлам,хозяин,ну или кто с ним  знаком и знают подробности по расходу могут отписаться.хотя....кто ж поверит то!ну этого же не может быть! :D

Поделиться сообщением

БЛС

Какие экономичные у вас машины!  Ну прям как у мерса расход ! Вы ,что воздух возите!  19, 18, и даже 14 иногда пишут. Да у меня жигуль ел 12 литров пропана! Ну как газель может съесть пропана 18 л., если по паспорту даже у нее расход 18. Бред чистой воды!!!

У меня когда была 2705 кушала 12-14 газа, а этот "паравоз" жрет я уже писал

Поделиться сообщением

БЛС

Валдай считаю более удачную машину по расходу, за счет комон рейла и аэродинамики.

По этому смешно его сравнивать с квадратным газоном с карбюратором

Вот вы спорите что экономичней газон или валдай , а тема то не отом.

Ну если на то пошло был газон самосвал жрал 28литров, был валдай(стандарт термос д-245е2) кушал 14-15литров. Обоих неково не перегружал.

Была 2705 кушала 12-14газа, есть "фермер" жрет 18-22газа.

Тогда вывод какой -продоть фермера и купить 2705, потомучто она жрет меньше?

У всех динамика езды разная, грузы разные, рельеф земли разный .одинаковые машины из нас укаждого могут жрать по разному Ну както так..

Поделиться сообщением

sasha71

У тебя 406 , на бензине? Расход какой?

Конкретно не замерял  , По чекам кассовым считал . 18..,22 бензина. У меня будка высокая  против ветра груженый зимой бывало и 25 бензина ела. А газ даже пустой в лучшем случае 23 литра . По месту на бензе езжу ,а как на дальняк тогда газ.

Поделиться сообщением

alex134

порой карб (хорошо настроенный) совсем не хуже инжектора :rolleyes:

про аэродинамику, доля правды твоя есть. но не в 2 же раза !

У всех динамика езды разная, грузы разные, рельеф земли разный .одинаковые машины из нас укаждого могут жрать по разному Ну както так..

тогда и сравнивать надо одинаковые машины. например, 405 и 560 - вполне сопоставимы. ну и что ? 11л солярки против 18л пропана. я это говорю из личного опыта ! кузова примрно одинаковы, на дизеле даже больше. и назачем мне етот пропан ?

Поделиться сообщением

Кедр

ыЫыыы.ВАЗ -12 ?! НУ при определённой сноровке можно и ВАЗ до 30 литров довести расход!  :D 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

rusgg

тогда и сравнивать надо одинаковые машины. например, 405 и 560 - вполне сопоставимы. ну и что ? 11л солярки против 18л пропана. я это говорю из личного опыта ! кузова примрно одинаковы, на дизеле даже больше. и назачем мне етот пропан ?

ну, и что получается после подсчета?

Поделиться сообщением

вадим из елец

газ выгодней

11*32=352

18*18=324

Поделиться сообщением

alex134

ну, и что получается после подсчета?

а сам не посчитал ? 11 Х 32 = 3,5р/км против 18 Х18 = 3,25р/км это если лить дорогой дизель с АЗС, при цене в 25р/л расклад совсем другой. вычтем, как всегда стоимость оборудования, ремонт ГБЦ(https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/14129-progoraiut-klapana/?do=findComment&comment=279486). и получим, дизель рулит по-любому.

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

rusgg

а сам не посчитал ? 11 Х 32 = 3,5р/км против 18 Х18 = 3,25р/км это если лить дорогой дизель с АЗС, при цене в 25р/л расклад совсем другой. вычтем, как всегда стоимость оборудования, ремонт ГБЦ. и получим, дизель рулит по-любому.

Бензин можно у коллеги слить на стоянке, бесплатно!

Бензин рулит!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

alex134

больше аргументов нет ? :lol:

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

rusgg

Головку можно купить вместе с мотором и Волгой и еЩе наварится сдав Волгу На металл.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

alex134

ну, тут каждому свое - кому перевозки, кому чермет.

Поделиться сообщением

Кедр

больше аргументов нет ? :lol:

Так введение в расчёты ворованной соляры...точно так же имеет отношение к математике и экономике , как и то шо Рустик говорит. Хочешь быть объективным считай АЗСную цену...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

ну, тут каждому свое - кому перевозки, кому чермет.

да именно каждому свое, кому металл, кому топливо.

А считать нужно реальность , а не возможности по удешевлению дороги.

Поделиться сообщением

вадим из елец

Очевидное не нуждается в доказательстве.

ГАЗ выгоднее

Поделиться сообщением

газель2005

11*32=352 18*18=324
Это все копейки в разнице уже.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

Может газ и выгоднее ,Но в России все равно сделают его дорогим и не выгодным для Россиян .Зато пендосам дешево продадут . Вот у пендосов он уже выгодным будет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...