ivan4310 255 Опубликовано 4 августа, 2014 ну так...если у меня бенза на круг по трассе с горами и тп...15л.то если не спешить,12-13)))А ты куда спешишь?Под 120 давишь всю дорогу?Я уже не раз замечал,на средней российской трассе между периферийными городами средняя скорость около 90,быстрее гнать,будешь постоянно выискивать участок для обгона,медленнее,уже собирать за собой очередь...И по поводу трасс с горами,думаю не существует ниодной трассы без гор,чуть больше поддал в гору,за то с горы на нейтралочке или просто педаль газа убрал,все почти компенсируется :) Но это далеко не горный серпантин... Так что не знаю куда ты спешишь,пока догонишь впереди идущий транспорт и будешь поджидать обгона,вся твоя предыдущая спешка сойдет на нет,и в итоге ты не время не сэкономишь ни топлива!Повторюсь,речь об одекватной скорости,пускай даже 80-90км,но никак не 60-70,хотя есть и такие газельки.А выше 90 на газельке не вижу особого смысла,не легковушка это.Плюс ко всему редкие трассы (многополоски) позволяют постоянно держать такую скорость,попробуй на извилистой однополоске погонять :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 4 августа, 2014 ivan4310, Ну правильно, все. Беднее смесь, сильнее давишь, богаче смесь толку ноль, а из трубы газом воняет. Он просто не сгарает полностью. а просто выходит с газами на улицу. Одно НО. против физики не попрешь, если выщитано 15 кг воздуха на 1 кг топлива, идеальной смесью, то это так и есть. Идеальной настройкой ГБО будет только газоанализатор. Кручение на глазок, фигня полная. Только он показывает что происходит во время горения смеси. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 4 августа, 2014 Ну по моему запах из трубы убирается катализатором.. На легковой не пахнет а на газели стало после того как выкинул катализатор. Кстати на метан он наверно ооооч долго ходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 243 Опубликовано 4 августа, 2014 А ты куда спешишь?Под 120 давишь всю дорогу?увы...80 ну когда спешу 90...летал после покупки газели и по 110 на трех цилиндрах на бензе...на расход не влияло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек71rus 67 Опубликовано 4 августа, 2014 у меня 406 карб. расход газа в среднем 20л. на сотню, тент, сполер стоит под тпнт 1,8...езжу 90-100.была газелька с 406 инж. и таким же сполером.расход такой же..вот на 4 поколении на инжекторе мож и поменьше было б Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 9 августа, 2014 16 пропана?!..пустой с горы?Ночью. Во сне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 9 августа, 2014 Ночью. Во сне!если такое.тебе присниться..ты ж топором.фиг отмахаешься.( жаба задушит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) если такое.тебе присниться..ты ж топором.фиг отмахаешься.( жаба задушит)У тебя все сны с жабами и топорами??? Во даёт! Изменено 9 августа, 2014 пользователем жексик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 9 августа, 2014 Сменил заправку и расход 17 по городу. Впринципе как и с солярой недели везде бывает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Нюхайте пропан!(перефразируя)Вообще пофиг,сокращаю парк газелей.Сейчас дешевле 10-20т привезут,чем тратить деньги на топливо и содержание машин. Изменено 10 августа, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 198 Опубликовано 10 августа, 2014 Последний раз хватило 64 куба только на 475 км ( 940 руб) Много по пробкам в СПБ толкался .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 11 августа, 2014 Даааа вечный спор расход газа,бензина. Иногда некоторые товарищи ..., ну очень смешат . Вот у меня расход пропана 14,5л .Конечно анекдот. Бензина ,что тогда вообще ,как легковушка ест?. Этоже полуторка под две тонны весом! Ну ладно некоторые пишут 16 бензина,а газа 18, 19,20. Но газа ниже 18 литров ,,,, не поверю. Бензина машина ест всегда немного меньше чем газа . Вот Волга с ЗМз мотором я вполне согласен. Но Газель 3 м высотой и под две тонны весом жрать ,как легковушка не сможет. Это уж извените., что с человеком будет ..., Если его раз в день кормить? Либо загнется...,либо к бабе другой сбежит. Вот и газель думаю загнется. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 198 Опубликовано 11 августа, 2014 Газ разный бывает и счётчики по разному настроены везде.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 11 августа, 2014 . Но газа ниже 18 литров ,,,, не поверю.17 ,2 литра на 100 км ...409 мотор...правда казявка стандарт ...225 резина -грузовой редуктор...Многие просто не умеют считать средний расход...Это не то, что ты проехал за последние 100 км...это например за последние 5 тыс км литрах истраченного газа... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) 17.5 сейчас последние 4 заправки кузов 1,9м без обтекателя, 3,2 М борт катализатор вырезан 1 лямбда. 4 поколение с обд коррекцией. Так что реально а бенз я и в 15 укладываюсь. Так что такой расход реален а вот каминсы в 9 литров слабо верю если без тента и пусто да не больше 80 км в час.думаю на метане и в 15 можно легко укладывается и тогда точно все пропаны и дизельные позади по экономии... я обычно при большом расходе пробую сменить заправку Изменено 11 августа, 2014 пользователем 260RUS22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Многие просто не умеют считать средний расход...Это не то, что ты проехал за последние 100 км...это например за последние 5 тыс км литрах истраченного газа...да-да, не умеют... забывают бенз на прогрев посчитать и частую замену расходников.если Владай без перегруза летом кушает 14-15л (при полной массе 7500) , почему казель не может уложится в 11 ??? спор бесполезен, ибо никто не признает свою неправоту :blink:как один тут заявил, что даже "бензин выгодней дт" - с вами спорить бесполезно! даже если пропан станет 25р, вы будете кричать об экономии и полезности оного. ставите 409-е маторы для хорошего крутящего момента, но не признаете дизель ни за что - это просто смешно. бог вам судья. Изменено 11 августа, 2014 пользователем alex134 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 11 августа, 2014 ибо никто не признает свою неправотуили не искреннен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 11 августа, 2014 Кому надо ,шо бА экономно было ...бельзин не используют ...Я последний раз бензин купил очень давно ( 4-5 месяцев) ...на газе я завожу всегда...и в минус 30 ...Я и не спорю... мне моя неправота ближе чем чья то... ;)или не искренненДа ошибаются люди...просто заблуждаются ...и ещё упрямство ...и даже повод лишний потрындеть! Обсчаются в таком виде люди! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 11 августа, 2014 или не искренненТут такая штука... расход все уменьшают, а пробег до ремонта завышают. простое человеческое.. ну что бы позавидовали чуть чуть ))) Кому надо ,шо бА экономно было ...бельзин не используют ... А что используют? Газ-дизель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Я и не спорю... мне моя неправота ближе чем чья то.я бы в этой теме не писАл, еслиб сам с нуля на пропане не ездил... так вот мои выводы - установка окупается за год, потом 1год кайфуешь (при пробеге 100ткм/год), а потом начинается гемор с головой, который забирает всю выгоду. так что... все при своих. но я честно скажу - гляжу на машину с баллоном, и мне водителя жалко. с другой стороны он сам дурак. ведь кормят же некоторые жены своих мужиков только кашей - и ничего здоровы, живут долго...только секса им не надо :lol: Изменено 11 августа, 2014 пользователем alex134 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 11 августа, 2014 живут долго...только секса им не надо...а с мяса еще и по сторонам зыркают :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 353 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) я бы в этой теме не писАл, еслиб сам с нуля на пропане не ездил... так вот мои выводы - установка окупается за год, потом 1год кайфуешь (при пробеге 100ткм/год), а потом начинается гемор с головой, который забирает всю выгоду. так что... все при своих. но я честно скажу - гляжу на машину с баллоном, и мне водителя жалко. с другой стороны он сам дурак. ведь кормят же некоторые жены своих мужиков только кашей - и ничего здоровы, живут долго...только секса им не надо :lol:Ну про твой нетрадиционный секас мы все знаем,наслышаны :D Изменено 11 августа, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 11 августа, 2014 .... но я честно скажу - гляжу на машину с баллоном, и мне водителя жалко. с другой стороны он сам дурак. :D Ага -ага все дураки ...Ну я тоже поездил...250 тыс первый раз прокладку продуло у меня ( понеслось после этого 6 или 7 раз ) Я ваще проблем не знал с мотором...как оказалось, по сравнению с другими...Первый и последний раз головку делали в 570- вроде тысяч...кап ремонт был ...но я тут же другой мотор купил ... да ладно ... А что используют? Газ-дизель? Газ...канешН... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Газ...канешН... Ну я вот выкинул дизель (идиот) с расходом в 9 литров. и ставлю бензин ))) Пока без газа ))) Изменено 11 августа, 2014 пользователем TAD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 11 августа, 2014 Ну я вот выкинул дизель (идиот) с расходом в 9 литров. и ставлю бензин ))) Пока без газа )))Отнюдь не идиот. Езжу на бензине и не жужжу..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты