Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

TAD

Езжу на бензине и не жужжу..)))
Дык... я и на соляре не жужжал ))) Но человек такая скотина, что хочется большего )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

и ставлю бензин )))
Тока потом не удивляйся,что средняя скорость повысится всего +5 максимум км/ч.

Поделиться сообщением

TAD

что средняя скорость повысится всего +5 максимум км/ч.
Я надеюсь на большее )))  А почему ты так думаешь?

Поделиться сообщением

Slavyan

частую замену расходников

Что хоть за расходники то? А то я только фильтр воздушный меняю раза 2-3 в год. И бензиновый один раз поменял 400 тыс. назад...

Даааа вечный спор расход газа,бензина. Иногда некоторые товарищи ..., ну очень смешат . Вот у меня расход пропана 14,5л .Конечно анекдот. Бензина ,что тогда вообще ,как легковушка ест?. Этоже полуторка под две тонны весом! Ну ладно некоторые пишут 16 бензина,а газа 18, 19,20. Но газа ниже 18 литров ,,,, не поверю. Бензина машина ест всегда немного меньше чем газа . Вот Волга с ЗМз мотором я вполне согласен. Но Газель 3 м высотой и под две тонны весом жрать ,как легковушка не сможет. Это уж извените., что с человеком будет ..., Если его раз в день кормить? Либо загнется...,либо к бабе другой сбежит. Вот и газель думаю загнется.

А еще километраж все по разному считают. Спидометр у кого столько показывает. Знакомый двигатель с коробкой от волги поставил и хвалился всё что у него на 850 км хватает 130 литрового балона. А потом с ним как то прокатился, так смотрю едем километров 60 в час по городу, а спидометр больше 80 показывает...

Поделиться сообщением

Кедр

Ну я вот выкинул дизель (идиот) с расходом в 9 литров. и ставлю бензин ))) Пока без газа )))

Не понятно как то ...

Поделиться сообщением

alex134

Ну про твой нетрадиционный секас мы все знаем,наслышаны  :D

пшел нах

я все равно не нажму кнопку, в отличии от . не смотря на провокации мелких шулеров :lol:

Изменено пользователем alex134
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

TAD

Не понятно как то ...
А что не понятно?  Надоел дизель с расходом в 9 литров по трассе, ставлю бензин ( чуть мощнее) с фиг знает с каким расходом )))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Была бы работа ( тыщ 7 км в месяц по 14-15 руб с км)  я бы с удовольствием купил дизельное авто, а с такой , как сейчас работой  по барабану на чём ездить.. ((

Был "бизнес" с Камминз евро 3 - всё хорошо, только грелся летом из за неправильного блока радиаторов, сделали Некст с нормальными радиаторами, так испортили мотор системой ЕГР и нормами евро 4 ((( Нет счастья в жизни..Приходится ездить потихоньку на УМЗ с метаном ))

А так бы погонял на Нексте евро3 - 11 литров по 31 руб , это не так уж и много, зато не греется в пробках и прёт , как зверь + не надо таскать на себе балласт в 400 кг - грузоподъёмность выше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alex134

в чем проблема ? купи некст и сделай Е3. получи удовольствие, ты это заслужил ;)

Поделиться сообщением

TAD

зато не греется в пробках и прёт , как зверь + не надо таскать на себе балласт в 400 кг - грузоподъёмность выше.
Сегодня пришлось 80 км ехать пассажиром   на маршрутке с Камнем. блин, ну дрочит он его по полной.. местами под 130 гнал, или в натяг пускал ( дергается уже)... Долго этот Камень не проживет 100%.

А в правильных руках это Китец, будет жить долго и счастливо )))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

в чем проблема ? купи некст и сделай Е3. получи удовольствие, ты это заслужил ;)

Так там какая то мутная тема с прошивкой , то надо принудительно клапан перекрывать прокладкой , то не надо.. Каждый прошивальщик  дартаньян, а остальные  сам знаешь кто.. Бесит , что надо лезь в настройки нового мотора..

По идее надо всё выкидывать от системы евро 4 и прошивать ЭБУ под евро 3.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Так там какая то мутная тема с прошивкой , то надо принудительно клапан перекрывать прокладкой , то не надо.. Каждый прошивальщик  дартаньян, а остальные  сам знаешь кто.. Бесит , что надо лезь в настройки нового мотора..

Вовчик прошил Некста, сильно ему разница понравилась...

Поделиться сообщением

TAD

Да лучше вкинуть и Е-3, и сделать Е-2, но это не возможно к сложению. Не было этого тДВС под этим классом.

Поделиться сообщением

RAV

Даааа вечный спор расход газа,бензина. Иногда некоторые товарищи ..., ну очень смешат . Вот у меня расход пропана 14,5л .Конечно анекдот. Бензина ,что тогда вообще ,как легковушка ест?. Этоже полуторка под две тонны весом! Ну ладно некоторые пишут 16 бензина,а газа 18, 19,20. Но газа ниже 18 литров ,,,, не поверю. Бензина машина ест всегда немного меньше чем газа . Вот Волга с ЗМз мотором я вполне согласен. Но Газель 3 м высотой и под две тонны весом жрать ,как легковушка не сможет. Это уж извените., что с человеком будет ..., Если его раз в день кормить? Либо загнется...,либо к бабе другой сбежит. Вот и газель думаю загнется.

Метан - допотопный 4025 (который под 80й, голова не пиленая), трасса (маршрут 120 км), расход при средней примерно около 70 - 12,5 кубов на сотню, пара в мосту грузовая, пустой, прошлый год. Все тоже только скорость примерно пол дороги те же 70, а вторая половина 100-110 (сильно торопился, хоть и знаю что для 402го крайне нежелательно на таких оборотах ходить), а теперь держитесь все крепче - 12 кубов на сотню ровно! Причем этот результат вышел по пробегу туда - обратно.

а вот если идти 80-85 то сожрет 13,5+

Изменено пользователем RAV

Поделиться сообщением

TAD

Во... еще один Андерсон ( сказочник) подтянулся )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А в правильных руках это Китец, будет жить долго и счастливо )))

У брата так и живёт уже 170 тыр накатал без проблем - не гоняет быстрее сотки, печку включает при нагреве под нагрузкой, год назад купил новые радиаторы, что бы не грелся мотор

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Почему такое недоверие, если не знаеш достоверно..зачем?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Реальный расход метана , для цельнометалла, у меня последний месяц то же  выходит 13-14 кубов на тентованной машине с УМЗ.

Поделиться сообщением

TAD

Почему такое недоверие, если не знаеш достоверно..зачем?
Потому что я физику в школе учил...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вовчик прошил Некста, сильно ему разница понравилась...

Мне не надо рассказывать - год назад два раза съездил в СПБ на новом Нексте, а потом на трёхлетнем Бизнесе брата . Разница день и ночь , не в пользу Некста. Если бы в прошлом году шли Нексты ещё евро3 , то я бы сразу купил его в августе после теста, а так пришлось купить годовалый Бизнес с УМЗ +метановое ГБО. ИМХО - по городу рулит УМЗ на метане , так как в пробках не нужна моща и прогревается быстрее зимой при коротких поездках + нет вибрации от дизеля. А вот по трассе однозначно Камминз рулит - едешь и отдыхаешь после бензинок ))

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

RAV

У меня автобус, и с чего бы мне сказки рассказывать? причем газовое у меня еще рязанское :P, а хочешь могу рассказать как в позапрошлую зиму по городу сожрала 32 куба на 86 км пробега (правда весь пробег был из 5-6 коротеньких поездок). И я ее использую как поджопник - практически всегда пустая - ну может до 500 кг и то когда к братану на дачу какой нибудь хлам тащу.

Поделиться сообщением

TAD

У брата так и живёт уже 170 тыр накатал без проблем - не гоняет быстрее сотки, печку включает при нагреве под нагрузкой, год назад купил новые радиаторы, что бы не грелся мотор
ты 130 цифру видел в моем сообщении?

У меня автобус, и с чего бы мне сказки рассказывать? причем газовое у меня еще рязанское :P, а сочешь могу рассказать как в позапрошлую зиму по городу сожрала 32 куба на 86 км пробега (правда весь пробег был из 5-6 коротеньких поездок).

Во.. второй метнщик... Вы тайные агенты АГНКС?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

TAD,

:D Ты хоть смотриш и понимаеш, чего и кому пишеш..? 

Поделиться сообщением

RAV

ты 130 цифру видел в моем сообщении?

Во.. второй метнщик... Вы тайные агенты АГНКС?

а что мне ее бензином по вдвое дороже цене кормить что ли:? и не забывай что как когда то тут проскакивала информация 1 литр бензина равен 0,9 куба метана по пробегу. если она у меня за все время и сожрала литров 20 бензина - то это еще с большим походом. А агрегат этот у меня уже 7,5 лет. Вот правда пробег лично мой на ней примерно 50+ тыщ - поджопник однако.

Поделиться сообщением

TAD

а что мне ее бензином по вдвое дороже цене кормить что ли:? и не забывай что как когда то тут проскакивала информация 1 литр бензина равен 0,9 куба метана по пробегу.
Угу... проскакивала. давай ее за эталон взмоем. И у кого больше, тот не умеет ездить, или машина гумно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...