Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Владимир c330cp174rus

а ключевая фраза то не в объёме ,а вот  -  К сожалению, в России  (в отличие от всего остального цивилизованного мира) подключение компрессорного метанового оборудования непосредственно в частном доме запрещено.

:)  :)  :) лично знаю!!!качает и ничегооооо ему не будет если за жопу не поймают

Поделиться сообщением

cazemir

:)  :)  :) лично знаю!!!качает и ничегооооо ему не будет если за жопу не поймают

противоречие в предложении, ну и как? за сколько баллоны накачивает? соседи еще по шапке не дали?

Поделиться сообщением

Crady

качает и ничегооооо ему не будет если за жопу не поймают
а как поймают...то газель ему лучше сразу продать.так как невестка в юр отделе газ прома,так вот приносила как то выписку из дела,штрафик одному умельцу выписали,точней сумма штрафов налогов и пени которую он должен...747 270  рублей....именно такая,ошибки нет.семьсот сорок семь тысяч.ну и плюсом полное отключение от  газоснабжения.во всяком случае до полной выплаты и потом оплата подключения по новой. :D сэкономил? ;)

Поделиться сообщением

260RUS22

Что же за газовое подключение? У меня тока плита может 1,5 куба хвать и столько же котел в своем доме... Нагоняет жути..на ночь 2 куба в час ни криминал другое дело то что у меня на машине в день пробег 200 км а это за ночь не накачать..

Поделиться сообщением

Goga

это какой надо компрессор то?чтоб до 250атм.качал?Да и ещё ёмкость к нему не маленькую.во первых он весьма не дёшев.А во вторых представь,если ты такой включишь от бытовой трубы,а давление в ней очень низкое,то весь квартал запитаный от понижающей давление газораспределительной станции останется без газа.За это по головке никто не погладит.Выбросьте из головы эти бредовые идеи.

Компрессор совсем не большой. На бмп стоит маленький такой больше всего система охлаждения была. Там он нужен для стсемы воздушного пуска

Изменено пользователем Goga

Поделиться сообщением

Crady

На бмп стоит маленький такой больше всего система охлаждения была. Там он нужен для стсемы воздушного пуска
да не компрессор там!головка высокого давления АК150 обзывается,что бы додавить до 150 очков ему надо давление около 3 очков хотя бы на входе,если взять головку АК300,то на входе там желательно иметь давление хотя бы 10 очков,но и дожмёт до 300 очков.

Поделиться сообщением

cazemir

Что же за газовое подключение? У меня тока плита может 1,5 куба хвать и столько же котел в своем доме... Нагоняет жути..на ночь 2 куба в час ни криминал другое дело то что у меня на машине в день пробег 200 км а это за ночь не накачать..

нету у меня на плите компрессора и в котле нету, в моем понимании компрессор качает, ни знаю сколько он кубов хавает, но раз качает значит высасывает из системы, значит берет газ на себя. или я что-то не понимаю?

кстати 100 кубов качать по заявленным 2 куба в час качать будет 50 часов что за чушь

Поделиться сообщением

RAV

нету у меня на плите компрессора и в котле нету, в моем понимании компрессор качает, ни знаю сколько он кубов хавает, но раз качает значит высасывает из системы, значит берет газ на себя. или я что-то не понимаю?

кстати 100 кубов качать по заявленным 2 куба в час качать будет 50 часов что за чушь

ну возьми 5 кубовый (5 кубов в час) там эл мотор по мощнее стоит, и стоит вдвое дороже вся установка

Изменено пользователем RAV

Поделиться сообщением

cazemir

ну возьми 5 кубовый (5 кубов в час) там эл мотор по мощнее стоит, и стоит вдвое дороже вся установка

мне это точно не надо)))) лишь-бы какой нить кулибин не поселился рядом, мерзни из него зимой. да и 5 кубов  в час - это 20 часов всего сотня,при таком раскладе, пол дня работаешь три качаешь. .

Поделиться сообщением

cazemir

давно было, одноклассник работал на газораспределительной станции ( может как- то по другому называется не суть) был у него уазик метановый, вот у него была халява)))

Поделиться сообщением

RAV

мне это точно не надо)))) лишь-бы какой нить кулибин не поселился рядом, мерзни из него зимой. да и 5 кубов  в час - это 20 часов всего сотня,при таком раскладе, пол дня работаешь три качаешь. .

у тебя сколько балонов то? 4 баллона = 48 кубов (менее 10 часов)

Поделиться сообщением

cazemir

нет у меня баллонов , может че не понимаю, расход у метана (здесь где-то писали)  0.9 куба это 1литр бензина, и в баллоны качают по 250 кубов, может  неправильно понял?

Поделиться сообщением

RAV

нет у меня баллонов , может че не понимаю, расход у метана (здесь где-то писали)  0.9 куба это 1литр бензина, и в баллоны качают по 250 кубов, может  неправильно понял?

баллон 12 кубов

Поделиться сообщением

cazemir

баллон 12 кубов

кароче все понял грубо говоря 50 литров бензина в 4 баллона, все с пропаном расход путается, ну все равно хорошо что у нас не сертифицировано)))

Поделиться сообщением

RAV

кароче все понял грубо говоря 50 литров бензина в 4 баллона, все с пропаном расход путается, ну все равно хорошо что у нас не сертифицировано)))

чем по твоему процесс опасен? баллоны на машине в любом случае под давлением, а до компрессора давление газа вообще никакое (до 0,05 атм)

Поделиться сообщением

cazemir

чем по твоему процесс опасен? баллоны на машине в любом случае под давлением, а до компрессора давление газа вообще никакое (до 0,05 атм)

процесс опасен тем что оставляет других потребителей без газа 

Поделиться сообщением

RAV

5 кубов в час и оставляет без газа - ты шутишь наверное. поинтересуйся хотя бы сколько жрет обыкновенная газовая водогрейная колонка

Поделиться сообщением

cazemir

5 кубов в час и оставляет без газа - ты шутишь наверное. поинтересуйся хотя бы сколько жрет обыкновенная газовая водогрейная колонка

щас прикинул примерно 2 куба  без прерывной работы,  и это летом, а в отопительный сезон? а если все маршрутчики Ульяновска решат сэкономить понаставят компрессоров, да блин на моей улице живут один а сколь их в частном секторе, может качают гады, зимой газ слабенько горит. 

Поделиться сообщением

Dmitrij

А мотор на компрессоре сколько киловатт?5?10?Ведь электричество по 3.5р\киловатт.Да и сам газ по 4.2р\куб.Во всех частных домах сейчас счётчики.А вот теперь посчитайте сколько встанет куб такого газа.Или ради халявы нужно воровать электричество?качать газ минуя счётчик?А может тогда проще найти газопровод с высоким давлением,сделать врезку и заправляться вообще без каких либо вложений? :ph34r: :) что так криминал,что так...

Изменено пользователем Dmitrij

Поделиться сообщением

RAV

щас прикинул примерно 2 куба  без прерывной работы,  и это летом, а в отопительный сезон? а если все маршрутчики Ульяновска решат сэкономить понаставят компрессоров, да блин на моей улице живут один а сколь их в частном секторе, может качают гады, зимой газ слабенько горит. 

20 киловатный котел жрет не меньше - просто считай что на твоей улице построили еще один частный дом.

Поделиться сообщением

260RUS22

Да понесло вас. Суть одна я за сегодня пробежал 420 км считаем сколько бы я отстегнул вечером на заправке бензин 1705р солярка 1520 пропан 1250 метан 630 вообщем цифры средние но итог думаю понятен.

Поделиться сообщением

колобок

Да понесло вас. Суть одна я за сегодня пробежал 420 км считаем сколько бы я отстегнул вечером на заправке бензин 1705р солярка 1520 пропан 1250 метан 630 вообщем цифры средние но итог думаю понятен.

эт по какому расходу и цене ты считал? :blink:

Поделиться сообщением

alex134

соляра - 3р/км !!! а не 4-ре так то. зачем мухлевать ?

дизель и пропан на одной линии стоИт по цене топлива примерно. на первом можно съэкономить, на втором установка стОит денег. метан вне конкуренции, но желающих не много. баланс, одним словом.

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

260RUS22

Бензин 29р 92. Пропан 17.1 солярка 33 метан 10р. Солярка 11 литров расход.бензин 14 пропан 17.5 но если солярку по 25 то цифры меняются не спорю.расход 11 взят с 2 знакомых на некстах. По факту солярка с пропаном равны но пропановой машина дешевле. А вот метановую и дизель если с салона то примерно равны а км пробега разный.. Но единственное что смущает что будет когда переведут общественный транспорт.

Изменено пользователем 260RUS22

Поделиться сообщением

alex134

По факту солярка с пропаном равны но пропановой машина дешевле.

а на вторичном рынке ???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...