Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

alex134

а о твоём бы скорее всего не узнал))

вооот.

Поделиться сообщением

andrey83

Как может чужое топливо быть сэкономленное ? Ведь хозяин машины за него заплатил деньги и оно принадлежит ему.

Давай к примеру строители сэкономят на строительных материалах при ремонте у тебя и потом продадут часть сэкономленного материала кому то,  присвоив себе деньги.Так кто они после этого будут? 

Давай попробуем разобраться в моей ситуации. Мне на ЗИЛ ММЗ 45085 установлена норма(летняя) 35.4 + 0.25 на подьем кузова или маневр(если с прицепом). Есть 3 советских книги по автомобилю ЗИЛ-130,где базовая норма потребления бензина устанавливается в размере 32,34,36 литров на 100 км.. Притом это на бортовой автомобиль. Есть в городе организации где на такой же ЗИЛ норма составляет 38-40 литров на 100 км(что походит на правду). В реале мой ЗИЛ(1996) жрет 50 литров на 100. Это выяснили при установке GPS. При установке этой приблуды естественно что остаток у меня вырос до 200 литров меньше чем за месяц. На что сам механик мне подошел и сказал что бы я ставил километраж побольше(мотал) что бы списать остатки. А через 2 года мне GPS убрали(программа провалилась). А так как механик знает(по данным GPS в свое время) что заправлюсь я в зависимости от работы(авария.бетонирование и т.д.),то и заправки у меня бывают разные(от 15 до бесконечности литров)  Это на дежурках экономить посложнее(там пробег фиксированный). И что мне в данной ситуации  : честно признаться что был я на допустим аварии,но грунт не вывозил,а бензин оставить на остаток ? Да не в жизнь при зарплате 13 000 -15000. Все что с экономил-мое.

Изменено пользователем andrey83
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

при зарплате 13 000 -15000. Все что с экономил-мое.

была бы з\п 50 000,было б не твоё? :D

Поделиться сообщением

andrey83

была бы з\п 50 000,было б не твоё? :D

Не было никогда такой зарплаты,поэтому не берусь обсуждать. Хотя если бы работал на дизеле,то даже при зарплате в 50 000 для своего Соболя все равно с экономил бы солярочки(чего греха таить). Ну как не любить халяву,когда вот она родимая,так и просится в руки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

газель2005

Все что с экономил-мое.
Сэкономить можно только своё,а это остаток.Если начальство не против продажи,то пожалуйста.А так происходит тайное хищение чужого имущества с целью обогащения,и это называется воровство.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

А начальство может быть не против если топливо включено в зп, и не наоборот.

Тоесть если остаток топлива вернуть хозяину То зп не поменяется,

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

если это не является своеобразной формой "оплаты" труда....

Как сказала мне хозяйка нескольких фур "Им только дай палец посасать, они всю руку откусят" )))) и установила полный Глонас...

Поделиться сообщением

колобок

Сэкономить можно только своё,а это остаток.

а если ты, предпринял какие то действия для того,что бы этот остаток остался?

а если ты,не предпринял никаких  действий,то и остатка нет

а все мы знаем,что любой труд должен быть оплачен,хозяин за этот труд платить не будет,вот и приходится изыскивать средства на оплату :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

На хозяйской машине сам бог велел особенно когда есть возможность, приписывать и крутить спидометр! Километр проехал 2 в уме)) Ездку сделал 2 написал, заправил свою машину и продал на карманные расходы) Иначе не чего работать!!! А "Хозяева"(Барины) сами воры  еще те и им дай палец они и две руки откусят, не то что мы)) Это сейчас везде GPS, Глонасс датчики в баках особо много не возьмешь  но все равно есть варианты! А раньше плохой шофер считался который в день канистру бензина или солярки себе не сделает!!! Да и одной Канистрой дело не ограничивалось)) А приписать это святое а не "Воровство" как некоторые выражаются))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

газель2005

Так ни кто не заставлял чужому человеку  в карман экономить.А плата и есть зарплата,всё остальное воровство.

Поделиться сообщением

колобок

Так ни кто не заставлял чужому человеку  в карман экономить

дык ни кто чужому человеку и не экономит,экономят чужое,но себе

работал на маршрутке,посадили ко мне в сменщики хозяйского сынка,думал всё :blink: ,конец нетрудовым доходам,оказалось он больше меня нетрудовых доходов имеет

Поделиться сообщением

ВадимВ

А приписать это святое а не "Воровство" как некоторые выражаются))
потом плакать не надо о плохих дорогах и качестве бензина...ну и т.д. , там тоже всего-навсего "приписывают" и считают это "святым"

Пы.сы.это не мелочь по карманам тырить (с) :D  :D  

,конец нетрудовым доходам,оказалось он больше меня нетрудовых доходов имеет

че, у родного папаши???

Поделиться сообщением

колобок

че, у родного папаши???

и у мамаши и у сестрёнки,а вы говорите чужое!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

ВадимВ

и у мамаши и у сестрёнки,а вы говорите чужое!!!!!!!!!!
считает, что обделен

Поделиться сообщением

колобок

потом плакать не надо о плохих дорогах и качестве бензина...ну и т.д. , там тоже всего-навсего "приписывают" и считают это "святым"

не корректное сравнение

считает, что обделен

его ответ,на наш вопрос о нетрудовых доходах: а чем я хуже вас

Поделиться сообщением

ВадимВ

не корректное сравнение
суммы разные, а смысл один..да и ...кичиться этим не надо.

Поделиться сообщением

колобок

суммы разные, а смысл один..да и ...кичиться этим не надо.

смысл да,а вот результаты разные

Поделиться сообщением

газель2005

дык ни кто чужому человеку и не экономит,экономят чужое,но себе работал на маршрутке,посадили ко мне в сменщики хозяйского сынка,думал всё ,конец нетрудовым доходам,оказалось он больше меня нетрудовых доходов имеет
Как говорит у меня отец по жизни.Я не вор а жулик!!! :D
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

потом плакать не надо о плохих дорогах и качестве бензина...ну и т.д. , там тоже всего-навсего "приписывают" и считают это "святым" Пы.сы.это не мелочь по карманам тырить (с) :D :D
     Знаешь есть старая поговорка все что ты не вынес с работы ты украл у своей семьи)) Есть работы где за зарплату ни кто не будет работать а держутся там за счет левачка!!! Работать головой и не щелкать лицом нужно не только на хозяйской машине но и на своей тоже нужно не упускать возможность))  Надо представлять все с выгодой для себя а не для работодателя который так и наровит  тебя обмануть)))

Поделиться сообщением

колобок

Знаешь есть старая поговорка все что ты не вынес с работы ты украл у своей семьи

Повторюсь:

тащи с работы каждый гвоздь,ведь ты хозяин,а не гость

• Нравится 1

Поделиться сообщением

cazemir

ну вот еще

Спи...л и не попался, лучше чем заработал)))))

Поделиться сообщением

alex134

эт не воровство ! эт смекалка ;)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Плохо работать наёмником - все вокруг знают, что ты вор (( Как про гаишника все знают, что взяточник.

Поделиться сообщением

Балаганов

все вокруг знают, что ты вор
тока по решению суда. Тесть с канистрой попался - 2года условно

Поделиться сообщением

alex134

Плохо работать наёмником - все вокруг знают, что ты вор (( Как про гаишника все знают, что взяточник.

не в нашей стране ;)

не надо менять Россию, наш менталитет. только за счет него еще существует наша Родина. на первый взгляд это звучит странно, но задумайтесь - так оно и есть !

Изменено пользователем alex134
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...